ID работы: 570335

Прошлое, настоящее, будущее

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Лагерь разбили у подножья восходящего горного хребта. Отдых был непродолжительным, а ужин скудным и прошел в молчании. Утром нужно было вновь выдвигаться в путь. Шинсенгуми ждала впереди решающая битва. Битва, исход которой знал каждый. И это знание отдавало неприятной горечью с металлическим запахом крови, которым уже был насквозь пропитан воздух. Сайто проснулся от чужого надрывного кашля. Окита. Не стоило соглашаться на уговоры капитана первого подразделения – тот был еще слишком слаб. Нет, Хаджиме не жалел друга, только очень сильно беспокоился. Даже слишком сильно… Когда же Соджи поднялся на ноги и скрылся в густой тени леса, Сайто не смог заставить себя уснуть. Бесшумно покинув лагерь, он тенью последовал за Окитой. - И зачем ты пришел? – шум падающей воды почти заглушал голос Соджи. Меньше всего шатену хотелось, чтобы кто-то видел его слабым и беспомощным. Особенно Хаджиме. - Ты недостаточно оправился после… - тихо произнес Сайто и вдруг замолчал, не договорив. Окита не нуждался ни в сочувствии, ни в жалости. Он никогда не позволял делать для него поблажки. Поэтому сейчас Хаджиме устыдился своей заботы и чувств, которые не желал показывать. - Я ценю твою заботу, но негоже самураю нежиться в постели, когда идет война, - Соджи улыбнулся, отчего на душе темноволосого стало легче. Повисло молчание, нарушаемое лишь звуками разбивающихся о камни кристально чистых серебряных потоков. Неожиданно на короткое мгновение теплая рука коснулась ладони Хаджиме. Парень даже не успел понять, а Окита уже увлекал его за собой туда, где пел свою странную песню величественный водопад Кэгон. Когда подойти ближе не представлялось возможности, Соджи остановился и, внимательно глядя на Сайто, спросил: - Скажи, Хаджиме, ты веришь в легенды? Веришь в силу клятв и обещаний? Лицо Окиты было необычно серьезно. Взгляд невероятных зеленых глаз был устремлен на Сайто. Темноволосому внезапно стало не по себе. Они молча стояли и смотрели друг на друга. Хаджиме так ничего и не ответил, а Окита не спешил нарушать тишину. Несмотря на теплую весеннюю погоду, было прохладно. Окита поежился. И было так естественно, что Сайто притянул его к себе, обнимая. - Я рад, что ты со мной, - прошептал Соджи, крепче прижимаясь к Хаджиме. - Я тоже, - отозвался Сайто, прикрывая глаза. Тревога и волнение, поселившиеся в душе и не дававшие покоя последние месяцы, ненадолго отступили. - Существует традиция, - высвободившись из объятий, Окита присел у самой воды. – Перед длительным расставанием пить родниковую воду из рук дорогого человека, – шатен зачерпнул ладонями освежающую прохладную жидкость. – Чтобы, несмотря ни на что, встретиться вновь. - Соджи, - Сайто удивленно замер, не в силах даже пошевелиться. - Пей, - мягко произнес Окита. – Я хочу, чтобы ты жил. И Хаджиме испил все до последней капли. - Тогда и ты должен сделать то же самое, - сказал темноволосый, встречаясь взглядом с Соджи. Капитан первого подразделения лишь отрицательно покачал головой. - Ты же знаешь, мое время на исходе, - грустная улыбка коснулась его губ. - Замолчи! Не смей сдаваться. И даже не вздумай оставить меня одного, - синие глаза опасно сверкнули. – А теперь пей. Ты говорил про клятву? Так вот, я клянусь тебе, что, жизни и смерти вопреки, мы встретимся вновь. Поэтому ты тоже должен жить, Соджи. Жить. - Сайто, - взглядом Окиты можно было зажигать звезды. Он жадно пил воду, показавшуюся на тот момент сладким нектаром. Истинным эликсиром жизни. А потом стал покрывать невесомыми поцелуями ладони Хаджиме. - Я не оставлю тебя. Обещаю. Никогда, - сбивчиво шептал Соджи. А где-то глубоко внутри поселился страх, что даже, несмотря на клятву, он больше никогда не увидит этого человека. - Хаджиме… - Окита хотел было что-то еще сказать, но нежное касание губ, затем переросшее в полноценный поцелуй, оказалось красноречивей любых признаний. – Я обязательно дождусь тебя. Ты только живи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.