Часть 28
19 июля 2017 г. в 18:41
POV Ян
— У-у-у, — тихо протягиваю я, глядя на то, как засопела девушка.
Тёмные локоны распадаются на моей груди, верхние ресницы накрывают нижние, веки слегка подрагивают.
— Утомилась. Дайкири было явно лишним.
Вздохнув, обхватываю её руками, сцепив их в замок, закрываю глаза. Как же хорошо, когда она молчит. Надо бы почаще ей наливать. Пытаясь заснуть, не могу выгнать из своей головы бредовые мысли. Мне тяжело лежать в одной позе уже больше пяти минут, но будить это чудовище плохая идея. Открываю глаза и смотрю на экран телевизора, на котором крутят американский клип. Если не проснётся через полчаса, то придётся её переносить.
Нарушив всю идиллию, в кармане моих джинсов начинает вибрировать телефон. Твою мать, очень вовремя. Поджимаю губы и пытаюсь достать из-под девушки айфон. Это точно её. Кто в такое позднее время-то?
Почти добираюсь до цели, но не успеваю вытянуть трубку из кармана. Юля распахивает глаза и приподнимает голову. Глядя на меня, быстро моргает и пытается понять что происходит. Я, как дурак, молчу и жду, что будет дальше.
— Я что, заснула? — она смешно хмурится, всё ещё не привыкнув к данному положению.
С улыбкой киваю головой.
Вибрация в кармане прекращается.
Смекнув, что что-то не так, девушка хочет подняться, но я не даю ей этого сделать.
— Всё нормально, — заверяю её.
Знаю ведь, что снова начнёт краснеть и смущаться.
Выдохнув, она примыкает обратно к моей груди. Да, я явно перестарался с алкоголем.
Если её маман узнает, то мне пизда. Споил ребёнка.
Удивляясь нас самим собой, я глубоко вздыхаю. Юля что-то невнятно бормочет себе под нос.
— Что? — я не понимаю, что она хочет сказать.
В ответ получаю полу стон-полу вздох.
Всё ясно, обычное опьянение.
Пора ехать домой, негоже ночевать в этом клубе.
Осторожно тормошу её, проверяя на глубину сна.
— Поехали- ка спатки, — я с трудом заставляю её подняться.
— Я не хочу, — начинает пищать она.
Боже, даже в этом состоянии она всё равно остаётся собой.
Качаю головой и, проигнорировав её слова, подхватываю на руки.
— Не хочет она, — откинув занавеску, выхожу из чилаута.
Было бы неплохо расплатиться.
Пробравшись с сонным телом на руках к нашему пустующему столу, достаю из кармана кредитку и сую её в меню.
Завтра заберу, всё равно меня тут знают как постоянного клиента.
Преодолев шумный танцпол, длинный коридор и тяжёлую железную дверь, я выхожу на улицу и ставлю её на ноги.
— Просыпайся, — слегка хлопаю ладонями по щекам.
Она тут же распахивает глаза и, видя меня, недоумевает.
— Где мы? — схватившись за мой локоть, оглядывается по сторонам.
— На улице, — отвечаю я и веду её к припаркованной недалеко от нас машине.
— А Лера? — бормочет она.
— Солнце пьяное моё, Лера уже спит, наверно, — я усмехаюсь.
— Как спит? — Юля ошарашенно останавливается, — где-е-е? — очень забавно восклицает она.
— Где-где, у Дани, — я, не обращая внимания на её сопротивление, продолжаю вести её к машине.
— Я не хочу к Дане, — топает она ногой о землю, и я начинаю смеяться, — я хочу танцевать! — кричит девчонка.
— Никаких танцев, — смеясь над ней, я открываю машину.
Наверное, будет лучше посадить её на заднее сиденье, а то ещё понажимает кнопок не нужных, пока будем ехать.
Пытаюсь затолкать сопротивляющееся тело в салон, но оно не поддаётся.
— Да нет же! — выкрикивает Юля и убирает мои руки со своего тела.
В конечном итоге всё-таки справляюсь с ней и, закрыв дверь, быстро обхожу машину и сажусь за руль.
— Ты пьяный! — возмущённо отрезает она.
— На себя бы посмотрела, — я смотрю на неё через зеркало.
Словив мой взгляд в отражении, она прищуривается.
Что-то задумала. Оказывается, бывает очень смелой. Поразив меня, она перебирается на переднее сиденье рядом со мной. Качаю в разные стороны головой, глядя на это безобразие.
— Ну, и чего тебе там не сиделось?
— Сам сиди сзади!
— Я бы с радостью, но тогда мы не сдвинемся с места.
— Чудненько! — Юля с улыбкой тянется к ручке и открывает дверь, — ты тогда не сдвигайся, а я пойду танцевать, — с этими словами, буквально вываливается из машины.
Я, оставив ключи в зажигании, выскакиваю за ней.
— Какие тебе танцы, дурочка? — я уже начинаю жалеть, что так напоил её.
— Красивые! — она отталкивает меня, но я перехватываю её запястья и силой сажаю обратно в авто.
— Домой, — строго произношу я, и она смиряется.
Сев обратно за руль, завожу тачку и выезжаю с парковки.
POV Юля
Мы едем по ночной дороге в непонятном направлении. Фонари, деревья, улицы и вывески сливаются воедино.
Голова приятно кружится. Ян включает музыку и в колонках начинает играть какая-то знакомая песня, но я не могу напрячь память и вспомнить её, потому что сильно пьяна.
Парень, прибавив звук, поворачивается ко мне лицом и начинает подпевать.
— Говоришь тебе плевать, тут же лезешь мне в кровать, собралась ведь убегать, так зачем же целовать? Видел я таких в кино, думал стёрлись вы давно, может, чувства-то и есть, но не дано ко мне лезть, — всё это время он качает головой в такт музыки и смотрит прямо в мои глаза.
Видимо, не зная дальше слова, замолкает и отворачивается на дорогу.
Я отчего-то начинаю над ним смеяться. У него такой голос, от которого я плавлюсь как шоколад в тепле.
— А чего ты угораешь? — невозмутимо спрашивает Ян, — это про тебя песня вообще-то, так что я бы не смеялся.
— Что? — я вскидываю брови, — про меня?!
— Ну, слушай сама, — он делает громче.
— Ой, всё! — обиженно одним щелчком переключаю трек.
Теперь какой-то клубняк заполняет тишину салона.
Сразу хочется танцевать, но у меня нет такой возможности.
Ян сбавляет скорость и почему-то вовсе останавливает машину.
Кажется, мы приехали к моему дому.
— Куда мы приехали? — я удивлена.
— К твоему дому, — флегматично отвечает парень.
— Ты с ума сошёл? Мне нельзя в таком виде домой! — вспоминаю о маме.
Она убьёт меня, а потом Тимура.
Я вроде должна быть у него. Может, мне приснилось, что я с ним договорилась?
— Почему сразу с ума? Ты сама мне сегодня сказала, что ночевать будешь только дома, вот я и привёз тебя домой.
— Ты издеваешься надо мной? — хнычу я, — меня мама убьёт!
— Причём тут я? — с иронией спрашивает он, — я предлагал остаться у меня, но ты не захотела. Всё, поздно, — он смотрит в мои глаза, — вперёд, отчитываться перед мамкой.
— Ты меня споил! — громко возмущаюсь и пихаю его в плечо.
— Я знаю, — он начинает смеяться, — тебе пора домой.
— Ты специально это всё сделал? — во мне не осталось сил, чтобы его прибить.
— Да, а знаешь, чего я хочу сейчас? — спрашивает Ян, а я отрицательно машу головой, — безумно, просто безумно хочу тебя поцеловать.
— Так поцелуй, — с дури выпаливаю.
— Так и поцелую, — он обхватывает моё лицо ладонями и страстно впивается в губы.
Я также отвечаю ему на поцелуи.
По телу проскальзывает приятная дрожь. В груди болит, внизу живота болит — везде болит. Всё завязывается в плотный узел, сдавливая мои лёгкие. И я как будто забираю кислород у парня напротив меня.
Устав мучить мои распухшие губы, он плавно переходит на мою шею, плотно впиваясь в мою разгорячённую кожу. В одну секунду я оказываюсь у него на коленях. Своими влажными губами он спускается ниже к уровню груди.
Я чувствую его тяжёлое и сбитое дыхание. Он хочет дальше и больше.
Но он сдерживает себя, так как я не в себе.
Я сама не своя и меня это загоняет в тупик. Я не понимаю чего хочу.
Дальше тёмная пустота.
Я вижу как ко мне приближается какая-то личность в чёрной мантии с чем-то тяжёлым в руке. Она сокращает расстояние между нами и начинает стучать мне по голове. Я не понимаю, что происходит и не могу никуда скрыться. Осознав, что это сон, резко открываю глаза.
Башка раскалывается.
Первым делом, как сквозь пелену в глазах, вижу потолок автомобильного салона. Хочется адски выпить холодной воды, желательно литра два.
Не могу подняться, потому что ужасно ломит кости.
Замечаю, что лежу в объятиях Яна. Какого хрена мы тут делаем? Почему мы заснули в машине?
Простонав от боли из-за попытки вспомнить вчерашний вечер, я хватаюсь за лоб. И как мы уместились на заднем сидении. Собираю всю мощь и силы в кулак и приподнимаюсь.
За окном светит яркое солнце, судя по всему, мы припаркованы прямо на какой-то площади. У меня сильно болят губы, и я даже боюсь представить отчего… Провожу по ним пальцем и чувствую что-то металлическое. Твою мать, это серёжка?
Забыв о боли во всех конечностях, окончательно просыпаюсь и со стучащим сердцем переползаю на водительское кресло. В панике смотрю в зеркало и мои опасения подтверждаются.
— Фак! — я восклицаю это так громко, что парень спящий позади, тут же открывает глаза.
Секунду он морщится от яркого и неожиданного света, а потом непонимающе смотрит мне в глаза.
— Это что?! — верещу я, — откуда у меня прокол в губе?!
Тяжко вздохнув, Ян хмуро поднимается и садится.
— Если ты поверишь, конечно, но я ничего не помню, — хрипло бормочет он и протирает ладонями лицо.
— Какого хрена, Ян? Какого? Что вчера вообще произошло, объясни мне, пожалуйста! Что мы делаем на площади в самом центре города?! Где мы были всю оставшуюся ночь?! — я выплёскиваю все свои вопросы на своего коллегу по алкоголизму, который не менее меня поражён всему происходящему.
— Последнее, что я помню, это то, как ты сказала, что не хочешь домой, — он прикрывает глаза.
— И что? Ты меня послушал? — я в шоке.
— Сначала нет, но потом. Потом мы там поцеловались, все дела, а дальше ты решила пойти пешком и тебя чуть не сбила машина. Мы вернулись в клуб, там встретились с Максом, а дальше я уже точно ничего не вспомню, это мой максимум. — Изо всех сил вспоминает парень и разочарованно выдыхает, откидывая голову на сиденье.
— Что значит « мы вернулись в клуб»? Почему ты не отвёз меня домой? — в моей голове всё ещё дохрена вопросов.
— Боже, ты была пьяная пиздец, не думаю, что твоя мама обрадовалась бы такому появлению дочери.
— Хорошо! И что не с этим делать? Как мне ей объяснить свою проколотую губу, а? — я трогаю свою губу.
— Я не знаю, Юля! Мне ясно только одно, надо выбираться отсюда и как можно скорее.
— Ты собираешься сесть за руль? — самое время для скепсиса.
— Ага, я по-твоему придурок?
— Ну, есть немного.
— Ты в своём репертуаре, — Ян вздыхает и достаёт из кармана телефон, — кажется, это твой, — протягивает мне.
Щёлкаю кнопкой и понимаю, что он разряжен.
Отличненько.
— И что мы будем делать? — я в полном отчаянии кладу руки на руль.
— Сначала вызову такси и отправлю тебя домой. Позже надо разобраться, что вчера происходило, — на этот раз в его руках свой телефон. — Макс по-любому должен знать, он никогда не напивается.
— Молодец какой. — Я качаю головой, — лучше бы ты вчера не напивался.
— Кто бы тут ещё говорил! — он закатывает глаза.
— Ян! Что мне делать с этой фигнёй?! — я возвращаюсь к старой теме и снова смотрю на свои губы в зеркало. Маман меня прикончит.
— Ничего. Сними её, может, никто не заметит.
— Не заметит? Да у меня теперь дырка в губе, как её можно не заметить?
Игнорируя мои вопросы, парень дозванивается диспетчеру и вызывает такси. Договорившись, сбрасывает вызов и убирает телефон в карман.
— На своё место садись давай, — приказывает он, и я нехотя перелезаю на пассажирское место.
Теперь всё, как и должно быть, Ян за рулём, я рядом. Только вот вести в таком виде ему точно нельзя.
— Дай посмотрю, — парень обхватывает пальцами мой подбородок и всматривается в место под нижней губой. — Жаль, что не язык, — он ухмыляется и качает головой.
— Почему? — я недоумеваю.
— Да так, — он отмахивается, — в одном деле хорошо.
— В каком? — с интересом допрашиваю его я.
— Забудь, — улыбается парень.
— Нет уж, договаривай.
— Это пошло, поэтому забудь.
До меня доходит весь смысл его фразы, и я бью его ладонью по плечу.
— Ты мерзкий! — кидаю я. — Фу!
— Ой, хватит фукать, тоже мне ангел, — Ян прожигает меня таким взглядом, будто он знает то, чего не знаю я, — сама вчера хороша была.
Смутившись замолкаю.
Он прав, когда я пьяная, то со мной может приключиться всё, что угодно. Страшно представить, что я вчера натворила. Надеюсь, мы с ним не спали.
Кидаю взгляд на парня.
Вроде полностью одет. У меня тоже всё на месте.
Обречённо вздохнув, я в незнании закрываю глаза и прислоняюсь лбом к холодному стеклу.
— Такси, — произносит парень, и я мгновенно подрываюсь.
Как же страшно ехать домой.
Нет, у меня, конечно, были косяки, но не такие…
— Я провожать тебя не поеду, увидимся вечером, ладно? — Ян ясно даёт понять, что получить пизды от маман я поеду одна.
Грустно киваю и поправляю смятые локоны.
Чувствую как от них пахнет абсентом. Мне реально крышка.
— Не скучай, хорошо? — парень нежно сколняется надо мной и целует в щёку. — Я заеду к тебе сразу после того, как узнаю что было вчера, — говорит он, и я балдею от того, что мы стали так ласково прощаться.
— Я случайно вчера тебе не призналась в любви? — мои брови со страхом сдвигаются к переносице.
Ян, смеясь, отрицательно машет головой.
— Это хорошо, а то ещё надумаешь себе.
— Ой-ой-ой, — он сут мне в ладонь какие-то деньги, — всё, дуй домой и не забудь телефон зарядить, а то я до тебя не смогу дозвониться.
— Хорошо, — смяв бумажки в кулаке, я выхожу из машины и пересаживаюсь в такси.
Я только сейчас осознаю, что в полной жопе.
Провожаю взглядом чёрну машину и скрываюсь за углом центральной площади. Таксист как-то странно смотрит на меня через зеркало.
Наверное, я выгляжу как шлюха.
— Куда ехать? — дед задаёт мне вопрос.
Назвав адрес, я глубоко вздыхаю.
Что сейчас говорить маме? Может, она на работе?
— Извините, а какое сегодня число? — спрашиваю я у таксиста.
Он смотрит на меня как на последнюю дуру.
Мне становится не по себе и я сглатываю.
Ну, подумаешь, потерялась во времени.
— Двадцать седьмое апреля, — спустя несколько секунд слышу ответ.
Завтра уже в школу.
Карантин заканчивается.
Хорошо, что не сегодня, в таком виде мне бы точно нельзя было никуда идти.
— Эм, извините, а который сейчас час? — я виновато задаю мужику вопрос.
— Четыре часа вечера, — недовольно отвечает он.
— Спасибо, — произношу и замечаю, что мы уже заезжаем в мой двор.
Смирившись со своей участью, я закрываю дверь, перед этим оставив таксисту денег, даже не забирая сдачу.
Я открываю дверь подъезда, а затем пешком по лестнице иду к своей квартире.
Вот и дочь-алкоголичка пришла.