Часть 29
20 июля 2017 г. в 18:30
— А-а, вот и вторая объявилась, — мама встречает меня на пороге. — Тоже будешь в молчанку играть или скажешь где вы были этой ночью? — в её руках телефон.
Интересно, она уже сообщила отцу об этом?
Хотя папа всегда узнавал о всех новостях в первую очередь.
Мне навстречу в прихожую выходит в прихожую выходит Лера.
М-да, вид у неё не лучше, чем у меня. Встретившись с ней глазами, я вижу в них явный намёк на то, что нам капец.
— Мам, прости, пожалуйста, — я снимаю конверсы и, пытаясь сделать безобидный вид, проскальзываю сквозь её фигуру к подруге.
— За что? За то, что мы вкладываем в вас все свои силы, а вы нас обманываете?
Сглотнув, смотрю Лере в глаза.
Думая о том, что она наплела там маме, ибо наши версии могут не сойтись.
— Я была у Тимура, а телефон разрядился, — оправдываюсь, как провинившийся ребёнок.
— А это ещё что? — она рассматривает мою нижнюю губу, про которую я совсем забыла.
Вот почему Лера на меня так таращится.
— Ничего. — Недовольно хмыкаю я, если бы только сама знала.
— Ну-ка! — оторвав мою руку от лица, восклицает она, — считаете себя уже взрослыми, да? Думаете, что вам всё позволено? — говорит своим фирменным тоном мама и, кажется, сейчас начнётся третья мировая. — С сегодняшнего дня, обе под домашним арестом! — бомбанула она, — а своё пьяное состояние будете объяснять отцу!
— Ну, мам, — ноет Лера, — какой арест, нам же не пять лет!
— Если вы не в состоянии самостоятельно обдумывать свои действия, то будете сидеть дома, — с этими словами наша мама, махнув рукой, удаляется в свою комнату.
Переглянувшись с подругой, я пожимаю плечами.
Зайдя в комнату, мы закрываем дверь.
— Ты давно пришла? — я, вздыхая, ставлю разряженный телефон на зарядку.
— Ага, на полчаса раньше, чем ты, — Лера садится на диван с недовольным видом, — чё теперь делать?
— Не знаю. — Ловлю в зеркале своё отражение.
Вид, конечно, шикарный: под глазами размазанные тушью чёрные следы, волосы лохматые и скомканные, одежда примерно такая же.
Заметив на столе бутылку с газированной водой, отвинчиваю крышку и делаю несколько щедрых глотков. Похоже, что у подруги тоже сушняк.
— Ты в курсе, что карантин закончен и нам завтра в школу?
— Блин, тут такое дело. — Она закусывает губу, — я завтра не пойду в школу.
— Чего? — округлив глаза, я шокировано поворачиваюсь и, закрыв воду, ставлю её на стол.
— Просто мы с Даней договорились встретиться с утра.
— Лер, хоть представляешь, что будет, если мама узнает?
— Ничего не будет, Даня сделает мне справку об освобождении, всё нормально.
— Ну, смотри, — я отрицательно качаю головой, — будет очень плохо, если тебя спалят.
— Не спалят! — подруга отмахивается рукой, — лучше расскажи мне, откуда у тебя пирсинг?
— Ох, если бы я только знала.
— Ну, ты даёшь! Мы вчера сразу поехали домой, но Даня сказал, что Ян ему ещё потом звонил и куда-то звал. Ты совсем ничего не помнишь?
— Совсем ничего.
— Офигеть, может, оно и к лучшему, — Лера ложится на кровать, — тебе идёт эта серёжка, — она улыбается, — я бы тоже проколола.
— Ага! Иди маме это скажи, — падаю рядом с ней, — проснулась в тачке, в зеркало смотрю, а тут на тебе, сюрприз.
— Да ладно. Смотрится круто, мне нравится.
— А папе-то как понравится, прям сгораю от нетерпения увидеть его реакцию!
— Да забей, ты же себе не татуировку сделала.
— Ещё этого мне не хватало.
Стоп, я же не сделала себе татуировку?
Вскакиваю с дивана и приподнимаю кофту, рассматривая своё тело.
Вроде бы чисто. Прокрутившись, вопросительно смотрю на Леру.
— Да нет там ничего, — она смеётся, — как ты так напилась-то?
— Сама не знаю, меня споили.
— Ян?
— Он самый.
Не успеваю лечь обратно, как телефон издаёт вибрацию.
Словно сумасшедшая подлетаю к айфону и виду на экране незнакомый номер. Вот, как говорится, вспомнишь…
Вообще-то я не поднимаю чужие номера, но сейчас почему-то на сто процентов уверена в том, что это Ян.
— Алло, — подношу телефон к уху.
— Юль? — слышу его голос.
— Да, — выдыхаю и в комнату резко врывается мама, я же опускаю телефон вниз.
— Я ушла по магазинам, чтобы, когда я вернусь все уроки были сделаны у обеих! — её этот взгляд, говорящий о том, что лучше сделать как она сказала.
Дверь хлопает и я, забив на только что прозвучавшие слова, снова подношу телефон к щеке.
— Я тут, — даю о себе знать.
— Что там случилось? Сильно от мамки-то влетело? — интересуется парень.
Не то слово.
Лучше бы мне по жопе армейским ремнём надавали, чем на арест посадили. Что может быть хуже этого в семнадцать-то лет?
— Не сильно, но теперь придётся дома сидеть целыми днями.
— Да ладно? — он ещё удивляется.
Как он хотел?
«Ой, Юленька, ты пришла с проколотой губой, от тебя несёт абсентом, кальяном и табаком, солнышко, устала ты, наверное, иди поспи, всю ночь же бухала». Может, конечно, и есть такие предки, но это явно не мои.
— Жёстко как-то, — разочарованно выдаёт Ян. — Я тут, короче, позвонил Максиму и узнал, что он тебе и проколол губу.
— Ого! — я удивляюсь.
— Забыл тебе сказать, что он шарит в набивке татуировок и прокалывании пирсинга.
— Зашибись, — я вскидываю брови в полном отчаянии. Как до этого дошло? — а где мы вчера были? Может, ещё что случилось, чего я не знаю?
— Не по телефону, — парень отговаривается, — при встрече расскажу.
— Что-то серьёзное?
— Да нет, просто он рассказал мне, как мы вчера чудили.
— Я не смогу выйти, понимаешь? Мы с Лерой под домашним арестом теперь.
— Выйди хотя бы во двор.
— Ага, ты плохо знаешь мою маму…
— Хорошо, а тогда в подъезд?
— Попробую.
— Тогда жди через час.
Проходит минут сорок и в нашу дверь раздаётся звонок.
У мамы есть ключи — значит не она.
Иду в прихожую и открываю дверь. Я стою в домашних шмотках уже более или менее причёсанная и умытая. В подъезде никого. Кто-то прикололся?
Наверное, кто-то балуется, как и мы с Леркой в детстве.
Чтобы убедиться в своих догадках, переступаю порог и делаю шаг к лестнице. В проёмах между этажам горит свет. Вздохнув, уже хочу вернуться в квартиру и закрыть дверь, но резко из-за неё высовывается чья-то рука и, закрыв глаза и рот, неожиданно притаскивает к стене. Сначала хочу вырваться, но потом узнаю знакомый запах. Ну, конечно, кто ещё будет играть в свои двадцать три в такие детские игры.
Перед моим лицом Ян, он всё ещё держит свою горячую ладонь на моих губах, чтобы я не заорала. Дебил.
— Испугалась? — с дурацкой улыбкой спрашивает парень.
Я не могу ничего ответить, потому что рот закрыт. Смотрю в его наглые глаза и думаю: за что мне свалилось это чудо на голову?
— Эффект неожиданности, да? — он наклоняется к моим губам и, открыв их, страстно и эмоционально меня целует.
Через несколько секунд отстраняется.
— Вот чего я хотел, а не напугать вовсе.
— Ты совсем что ли придурочный?! — как только получаю шанс, то начинаю орать, — а если бы у меня инфаркт случился?! — восклицаю я, а он начинает смеяться, но не отступает назад. Я всё ещё прижата к стене. — Отойди, блин, от меня! — двумя руками отталкиваю его от своего тела и, прислонив ладонь к своей груди, глубоко вздыхаю. — Чуть сердце не остановилось. — Слышно, как оно неистово стучит в груди.
Нет, ну, надо было так сделать.
Я, конечно, знаю, что он немного больной, но чтобы до такой степени.
Ему в прикол что ли меня разыгрывать? Доприкалывается он!
— Что-то ты больно пугливая, — задумчиво произносит парень.
— С тобой-то станешь, — я всё ещё пытаюсь глубоко дышать.
Ничего не отвечая, он достаёт из кармана лёгкой ветровки пачку сигарет и начинает курить.
— Не правда, — Ян в упор стене ставит руку возле моего лица и выпускает дым.
Не люблю, когда так делают.
И не уйти: слева дверь, справа его рука. Морщу нос от запаха табака.
Вчера мы нехило отожгли, что меня теперь просто от него воротит. Слышу. как лифт едет на первый этаж.
— Нам тут лучше не стоять, — я вспоминаю, что с минуты на минуту может вернуться мама.
Она и так сегодня злая, а, если ещё увидит данную картину, так вообще, наверное, не выпустит больше из квартиры.
— Почему лучше? — парень делает тягу и, целясь в мои, полуоткрытые от волнения губы, выдыхает.
Его глаза испепеляют моё лицо.
Он, как обычно, спокоен. У меня же сердце не на месте оттого, что лифт уже едет в верх.
— Нас может кто-нибудь заметить, — пищу я в надежде, что это всё-таки не маман едет сюда.
— Например, кто? — Ян будто специально тянет время, ему нравится, когда я боюсь. Но проблемы с родителями мне нужны сейчас меньше всего.
— Например, кто угодно, я становлюсь решительнее.
Лифт останавливается прямо на нашем этаже.
Сглатываю, когда двери с устрашающим звуком разъезжаются. Оттуда выходит наша соседка напротив. Твою же мать, главная сплетница.
— Здравствуйте! — заметив нас, лестно восклицает эта вредная старушка.
— Здрасьте. — Отвечаю я, выглянув из-за спины парня, который даже не обернулся.
Так и стоит, прижимая меня к стене.
Если нас запалила тётя Нина — значит завтра у меня будет новый ухажёр, о котором будет знать весь район.
— А кто это с тобой? — она бесцеремонно задаёт вопрос, чем явно задевает парня.
— Молодой человек, — сухо выдаёт парень и, потушив окурок, бросает его на лестницу.
Вот это он зря, больше всего эта госпожа не любит, когда мусорят.
Пихаю его коленом.
— А-а! — бабулька щурит глаза, заметив холод в свою сторону, — ну, ладно, не буду вам мешать.
Открыв дверь, она заходить в свою квартиру, и я выдыхаю.
Ян снова переводит на меня свой взгляд. Блин, пади ещё стоит там и в глазок нас палит.
Что за люди пошли?
Всё им надо знать и ничего не скроешь.
— Всё, — я окончательно решаю оттолкнуть от себя парня и огибаю его, оказавшись сзади. — Ты пришёл мне рассказать что вчера было.
— Действительно хочешь знать? — повернувшись, он ухмыляется.
— Хочу, — не выдавая своей злости, коротко отрезаю я.
— Всё-всё? — спрашивает парень, выгибая бровь, а я ему киваю, — и то, как приставала ко мне?
— Чего? — возмущённо взрываюсь я и складываю руки на груди, — не было такого! — во всяком случае я надеюсь.
— Откуда знаешь? — он поддельно удивляется, — ты же ничего не помнишь, — звучит, как утверждение.
— Не может такого быть, — хмыкнув, я встаю на ступеньку подальше от него и прислоняюсь спиной к железным перилам.
— Почему же? — сделав шаг ко мне, суёт руки в карманы.
— А почему должно быть иначе? — не двигаюсь я.
— Снова вопросом на вопрос, — Ян наигранно вздыхает и на несколько секунд вывод взгляд в потолок. — Как же ты любишь заигрывать.
— По-моему, это больше по твоей части, — театрально хмыкаю я.
— Что именно? — корчит дурака.
— Ты сам знаешь, — я злюсь.
— Нет, скажи, — парень не отступает.
— Отвали, — не хочу ничего говорить, всё равно переспорит меня.
— Начала — договаривай, — подойдя близко ко мне, сверлит блестящими глазами.
— Я имела ввиду, что заигрывать — это по твоей части, нежели по моей, — ответив, отдаляюсь от него на одну ступеньку вниз.
— Но тебе это нравится, — Ян с улыбкой делает шаг за мной.
Я преодолеваю ещё одну.
Обернувшись назад, вижу, что их ещё много и хватит на то, чтобы тянуть время.
— Это твоя стратегия заводить меня, а потом испугавшись, пятиться назад?
— Я не испугалась, — вру я, вроде бы привыкла к его выкрутасам, а всё равно привычка осталась.
— Да? А почему тогда сейчас отходишь? — парень тянет руку, желаю зацепить меня за край кофты, но я, развернувшись спиной, быстро спрыгиваю с оставшихся ступенек.
Теперь я в проёме между пятым и шестым этажами.
Сую руки в карманы пижамной кофты и, нащупав там какой-то фантик, сминаю его в шарик.
Выражение и взгляд Яна будто бросают мне вызов.
Усмехнувшись, кидаю в него скомканную фольгу из-под конфеты.
— Ты пожалеешь, — он грозно поднимает его с бетонного пола.
Моя улыбка сразу же исчезает.
— Я ведь засуну это тебе за шиворот, — ухмыляется. вытянув его на ладони вверх.
— Не получится, — я притворно хлопаю ресницами и оттопыриваю нижнюю губу.
— Уверена? — Ян всё с той же усмешкой смотрит мне в глаза, — флиртуешь с дьяволом, — он качает головой.
Я киваю и, чувствуя, что расплата совсем близко, спускаюсь ещё вниз. Мы немного меняемся местами: теперь он в пролёте, а я уже на пятом.
Неожиданно лампочка на моём этаже гаснет и вокруг царит темнота. Слышу смешок парня. Блин, ни фига чёт не вижу!
— Доигралась? — лёгкий хамский шёпот проносится совсем рядом, и я от неожиданности вздрагиваю.
Страх пробегается по самым дальним уголкам моей души.
— Я предупреждал, — слышится хитрый и язвительный голос, сильное мужское тело резко вдавливает меня в холодную стену.