Часть 35
23 июля 2017 г. в 17:21
— А вот и первое опоздание, -произносит парень, делая вид, что совершенно нас не знает.
Что за подстава?! Это какой-то прикол или теперь у нас реально новый учитель? Получается, он устроился сюда практикантом?
Бред!
На меня, повернувшись, смотрит Лера. Судя по ее взгляду, она тоже ничего не понимает.
— Какова же причина?
Состроив милое лицо, я наигранно улыбаюсь — слишком хороший номер.
— Уважительная, — подруга, понимая, что в этой авантюре есть какой-то подвох, сверлит Яна наглыми глазами и бесцеремонно проходит к своей парте. Я делаю также, как и она, только менее уверенно. Теперь, мне кажется, мои последние деньки пребывания в этой школе будут чересчур сладкими.
— Уважительней, чем урок алгебры? — интересно, чего он добивается?
— М-м-м… Да! — Лера обреченно вздыхает. — Бывают обстоятельства, которые гораздо важнее синусов и косинусов, — договорив, она артистично достает из сумки тетрадку и, бросив ее на стол, садится.
Я занимаю место рядом с ней и предпочитаю пока что вообще молчать. Меньше слов — меньше придирок.
— Хорошо. Мне нужна тетрадь с вашими классными работами. — Ян решает отвалить от нас и оставляет в покое. Оглядев класс, он потирает ладони и задерживается глазами на мне. — Например, Ваша, милая леди. Покажите мне записи с прошлых занятий.
Я принимаю вызов и, не без ехидства, смотрю в его лицо. Блин, вот как знала! К чему весь этот цирк, и так ясно, что я ничего не пишу на уроках. Неужели, он не помнит, как мы решали у него дома тест? Вернее, наоборот, не решали.
— Сколько почтения и вежливости в Ваших словах, — я прищуриваюсь.
Ну, он у меня получит. Пусть только попробует что-нибудь сказать!
— У меня нет тетради.
— Куда же она девалась?
— А Вас не должно интересовать.
Задрав нос, он вскидывает голову. Наверно, не ожидал, что я буду дерзить. А как иначе, когда кидают такие подставы?
— Есть кто-нибудь, кто все записывает? — парень сдается.
Моя одноклассница Надя, которая сидит совсем рядом с ним, с довольной улыбкой поднимает руку.
Ой, как приторно!
Жопа часом не слипнется?
Встав с места, девушка отдает ему тетрадь. Шлюха! Нет, и дело совсем не в том, что она сейчас одета в короткую юбку и высокие каблуки… Просто я не люблю, когда зарятся на мое.
Отблагодарив ее кивком, Ян пролистывает несколько страниц и, будто приняв решение, отдает тетрадь обратно.
— Юль, либо я дура, либо он делает это специально. — Шепчет Лера мне на ухо, не отводя взгляда от нашего учителя. Пропади он пропадом!
— Что именно? — я не совсем понимаю, о чем она говорит.
— Он только что ей подмигнул, — тихо произносит подруга.
— Кому? — в полголоса спрашиваю я, позабыв о том, что мы не одни.
— Наде, — пнув меня под столом, чтобы я была тише, сквозь зубы говорит Лера.
Почему я этого не видела?
Подняв глаза, наблюдаю за картиной, как Ян повернувшись своей прекрасной точкой к нам лицом, записывает на доске число. Пронзаю взглядом одноклассницу с первой парты. Это месть за Тимура… Хочет, чтобы я поревновала? Не дождется!
— Забей, Лер, я уверена, он здесь только для того, чтобы выбесить меня. А так и недели не продержится в этой школе. Зачем оно ему надо? — убедительно шепчу я, склонившись к подруге.
Она не успевает мне что-то сказать, так как Ян поворачивается к нам лицом и тут же сверлит горящими глазами.
— Те, две дамы, у которых так чешется язык, могут отсесть друг от друга, — произносит парень на весь класс.
Чего? Может, еще что-нибудь?! Совсем офигел!
Свирепо смотрю на него исподлобья.
— Одна сюда идет, — он кивает на свободное место рядом с этой Надей.
Еще чего…
С ней никогда никто не садится, потому что эта мадам всегда и во всем ищет свою выгоду, будь ты ботаником или двоечником. Лера, понимая, что Ян совсем обалдел, точно также испепеляет его наглым взглядом. Парень откладывает мел и скрещивает руки на своей груди.
— Нужно повторять по два раза?
— А третий можно? — язвлю я, приняв его же развязную позу.
— Если только после уроков, — он кивает, заставляя меня тут же опустить глаза. — Еще какие-то вопросы? — с поджатыми губами, пялясь на свои колени, отрицательно мотаю головой. — Тогда за первую парту.
Просто козел!
Яростно вздохнув, встаю с места и пересаживаюсь. Теперь я близко к нему, и это не дает возможности так смело себя вести. Все подстроено, вот хитрый! Ну и ладно, он ждет моего отчаяния? Пускай. Достаю из кармана пиджака айфон и прячу его под парту. Совсем недавно он сам руководствовался этим телефоном, а сейчас делает вид, что мы даже не знакомы. Хороший, однако, сюрприз. Захожу в ВК и начинаю листать новостную ленту…
Нужно хоть чем-то себя занять без Леры, да еще и на первой парте. Ян, распинаясь, что-то трещит прямо передо мной у доски, рядом сидит эта напыщенная индюшка Надя и отважно делает вид, что увлечена его болтовней.
Судя по выставленным ногам из-под парты, она хочет продемонстрировать не только свой интеллект. Неожиданно мне приходит сообщение. Открыв, понимаю, что оно от Макса.
— Привет.
Отвечаю подобным текстом, хмуря свои брови. Зачем он мне пишет? Да еще и в такую рань.
— Как дела? Как с мамой? Помирилась?
Сколько вопросов…
С какой стати он так любопытно интересуется моими нерешенными проблемами?
— В порядке, еще нет. Твои как?
— Все отлично. Вот не ложился еще спать, все сидел, думал, написать тебе или нет… Смотрю, и ты как раз зашла. В школе, наверное?
— Да, на уроке. А почему не ложился?
— Совсем не хотелось спать. Проехался по городу в надежде на то, что ты опять сидишь на какой-нибудь из лавочек, но не нашел.
— А хотел?
— Признаться честно?
— Да.
— Хотел. Мне было скучно.
Пьяный что ли?
Странно все это, очень странно. В принципе, я заметила, как Макс на меня поглядывал, пока я находилась в его обществе. Кажется, я знаю, как заставить Яна злиться еще больше…
Если он подмигивает Наде, то почему я не могу пообщаться с его другом?
— Почему искал именно меня? У тебя же наверняка есть девушка, чем тебя не устраивает ее компания?
— У меня нет девушки. Хотел пообщаться с тобой, ты немного другая.
Ого! Округляю по пять копеек глаза, когда читаю очередное сообщение. Другая? На что он намекает? Уже хочу набрать ответ, но вдруг мой телефон кто-то выхватывает. Поднимаю глаза и вижу, что это Ян. Благо, успела нажать на блок.
Я до боли стискиваю зубы, дабы не сорваться и не выдернуть свою вещь обратно.
— Это наглость, знаете ли… — Говорит он, глядя на меня сверху вниз.
— Нет, наглость — это выхватывать мой мобильник.
— Незачем было переписываться на моем уроке. Заберешь после.
Весь класс, включая быстро моргающую от шока Надю, пялится на меня и не может понять, почему я так не поладила с новым учителем. Конечно, им-то он показался таким крутым.
Проткнув напоследок меня что-то значащим взглядом, парень уходит к своему столу и кладет на него мой айфон. Через секунду он вибрирует. Черт…
Там же сообщения на экране высвечиваются! К счастью, Ян на него не смотрит и снова переключается на толкование какой-то темы. Я, сложив руки, молча наблюдаю за его действиями и, в отличие от всех остальных, ничего не пишу.
Он видит это, но предъявляет никаких претензий. Правильно, нечего тут играть в строгого дядю. Слишком далеко все зашло.
Мой телефон вибрирует в сотый раз, и я не выдерживаю. Встав, невозмутимо прохожу через Яна к его столу и, забрав его, сажусь на место. Все недоуменно смотрят в мою сторону. В наглую опираюсь локтями о парту и открываю контакт. От Макса пришло 6 сообщений.
Парень сам в шоке от таких действий. Даже не пытается выхватить у меня его снова, всего лишь ошарашенно хлопает ресницами. В эту же минуту звенит звонок с урока. Все подрываются с места, позабыв о моей выходке. Я, пользуясь моментом, тоже собираю свои вещи и встаю. Те парты, что за мной, быстро выметаются из класса. В кабинете остаются несколько человек: я, Лера и Надя.
Застегнув молнию на сумке, забрасываю ее на плечо и направляюсь к подруге. На выходе оборачиваюсь назад и вижу, как Надя облокачивается на парту, а Ян, уперев в деревянную поверхность свою ладонь, страстно склоняется над ее лицом. Метнув секундный взгляд к двери, он видит, как я обернулась, и с улыбкой возвращается глазами к восторженной девушке. Зараза, специально заигрывает с ней, чтобы я злилась!
Ну, и пускай, ни грамма своих нервов не потрачу на него, даже переживать не буду!
Решаюсь ответить Максу немного позже и, набрав Тимуру, договариваюсь с ним после школы о встрече. Играть, так играть. И не только по твоим правилам, Ян. Говорил, у меня нет стратегии? Будет тебе стратегия, обалдеешь!
Даже после разговора с Тимом я не могу отойти от шока. Нет, ну вот это новости! Судьба не может распорядиться со мной так жестоко.
«Всегда держать тебя на виду» — я вспоминаю невзначай недавнюю фразу. Так вот, о чем он говорил. Зашибись, ну, и как долго я буду терпеть эти великолепные уроки математики?
Я ненавидела этот предмет еще до его появления, а сейчас… Сейчас даже не знаю, как выразить эти эмоции! Увлеченная своими горестными проблемами, я не сразу замечаю, что Лера, когда мы выходим из кабинета и садимся в коридоре на подоконник, хихикает с кем-то по телефону. Договорив, она сбрасывает вызов и весело хватает меня за локоть.
— Юль, мне нужно уйти, — с ее лица не исчезает улыбка.
— Ты бросишь меня здесь одну? — я отстраняюсь от подруги. — Ты понимаешь, что это трабл? А вдруг Ян решит что-нибудь учудить?
— Юлька-а-а, ну, пожалуйста, пожалуйста! — клянчит Лера, ерзая на одном месте. — Ну, мне Даня позвонил, он ждет меня у входа, ну, не обижайся!
Со вздохом закатываю глаза. Супер, теперь еще остается провести остаток дня в этой тюрьме одной.
А главное какое «прелестное» начало. Я безумно люблю сюрпризы
.
— Ладно, иди, только не спались перед мамой, — мне ничего не остается сделать кроме того, как отпустить эту кукушку. Ну, не мешать же, в конце концов, ее счастью своим горем.
— Ты самая лучшая! — она крепко меня обнимает. — Вечером мы обсудим с тобой все, хорошо? — я киваю. — Пойдем, я как-нибудь отпрошусь у охранников, тебе как раз в раздевалку на первый за формой на физ-ру?
— Бли-и-ин… — Протягиваю я.-– Точняк, сейчас же физ-ра!
— Ты занимаешься?
— Придется.
Мы спускаемся на первый этаж, и там я прощаюсь с Лерой. Грустная забираю пакет со сменкой и плетусь по лестнице на второй этаж в спортзал.
Мысли о Яне не дают мне покоя. Неужели, он всерьез решил здесь работать? Если да, то как долго? И как вообще так получилось, что нашу старую грымзу сменили на молодого практиканта?
Видимо, с директором он в очень хороших отношениях…
Зайдя в раздевалку, я только и слышу восхищенные речи о нашем новом учителе. Мне тошно от того, что какие-то дуры обсуждают человека, который явился сюда, ради меня. Нет, у меня самооценка, конечно, очень завышена в этом плане, но в самом-то деле, не из-за недостатка денег он в математики подался. Вывалив на скамейку свою форму, я замечаю в ней маленькую, свернутую в несколько раз бумажку.
— Юль, ты говорила, что он твой знакомый, а зачем он устроился в школу? Вроде такой молодой, нафига ему это надо? — одноклассница Оля вовлекает меня в разговор между остальными девчонками, попутно переодевая футболку.
— А… Да я не знаю, мы не общаемся… — Я, не обращая внимания на заинтересованные взгляды одноклассниц, разворачиваю листик.
«9:30. Перекрытое крыло» — надпись черной ручкой ровным почерком.
9:30… Что у нас в 9:30?
У меня вообще-то физ-ра. Ну, конечно, как всегда, коротко и ничего не ясно. Мужское «я так решил».
Узнаю Яна. А не пошел бы он в задницу?
Пусть пишет записочки Наде. Думаю, она не против с ним уединиться.
Как это мерзко!
Цокнув, запихиваю записку в карман и переодеваюсь в спортивную форму. Кстати, о Наде. Ее ведь до сих пор нет. Не удивлюсь, если они уже там…
О-о-о нет, Господи, Юля, только не думай об этом! Внезапно дверь в раздевалку открывается и входит…
Надо же, легка как на помине. Счастливая Надежда. Стерва, с первого класса не перевариваю ее. Еще с начальной школы у нас с ней были закусы.
Закатываю глаза, пока она самодовольно проплывает за моей спиной и располагается недалеко на скамейке. Ну, все, сейчас начнут восхвалять ее о том, что Ян строил ей глазки. Обломитесь, сучки, он просто хотел разозлить меня. Решаю не слушать дамские разговоры и выхожу в спортзал. На моих наручных часах 9:24.
Интересно, что он хочет устроить в этом перекрытом крыле? И почему именно там? Ведь ни у кого нет ключа, кроме завхоза. Этот школьный коридор на четвертом этаже закрыли еще несколько лет назад, кстати, никто не понял почему и зачем. Быть может, у школы просто не хватило денег на то, чтобы его отремонтировать.
Впрочем, сейчас это мало-важно.
Может, все-таки сходить туда в назначенное время?
Заранее подготовился — видимо кого-то попросил.
Во время урока он же никуда не отлучался. Слышу звонок. Мои болтливые одноклассницы лениво, но быстро выползают из раздевалки, и мы встаем в строй.
Через минуту приходит Игорь Александрович, наш физрук. Он ставит в журнал «н»-ки, допрашивает освобожденных и, как обычно, отправляет весь класс на разминочный бег по большому залу. На третьем кругу я задумываюсь. Идти или не идти? Смотрю на часы и вижу, как стрелка переваливает за двадцать семь минут. Смелая только на вид, подбегаю к физруку.
— Что? — спрашивает Игорь Александрович, неуверенно глядя на меня сверху вниз.
— Можно выйти в медицинскую? Мне что-то нехорошо… — Я вру и в добавок к правдоподобности, сделав кислый вид, прикладываю ладонь к своей груди.
— Конечно, иди, — слава Богу, хоть здесь все не так сложно.
Кивнув, говорю «спасибо» и прямо в лосинах и свободной майке выхожу из спортзала. Поднимаюсь по лестнице на четвертый этаж и застываю перед дверью в это, как мы его называем, перекрытое крыло. Делаю глубокий вдох и обхватываю ручку. Спокойно, я не должна позволять ему выводить меня на эмоции. Я просто зайду, поговорю и выйду. Я просто узнаю, чего он хочет, и чего добивается.
Передо мной длинный коридор и впереди, прямо по курсу лишь одна открытая дверь в класс. Отбрасывая в сторону ненужные мысли, шаркаю по пыльному деревянному полу черными найковскими кроссовками.
Я выгляжу уверено, очень даже.
Но ровно до того замечательного момента, пока не вижу Яна. Он сидит на самой последней парте лицом к двери, то есть, ко мне…