Часть 38
26 июля 2017 г. в 14:27
— А где машина? — я скромно задаю вопрос и опускаю глаза, когда мы выходим из такси.
— В сервисе. Теперь мне целую неделю мучиться без своей ласточки. По твоей милости, между прочим. — Ян направляется к воротам и достает из кармана брелок.
Нажав на него, калитка со звуком разъезжается. С этим звуком в моей груди растет волнение.
Что сейчас скажут его родители?
Очень круто, время два часа ночи и тут заваливается такая Юля.
— Ян, извини меня, пожалуйста, — я прохожу через калитку, так как меня пропускают вперед.
Не вижу его лица, но чувствую, как он смотрит на меня сзади.
— Иди уже, чего извиняешься? Стекло восстановят, — я останавливаюсь.
Пусть сам впереди идет.
— Ты не сердишься? — я поворачиваюсь и встречаюсь с его взглядом.
— Не знаю, — отвечает парень, подтолкнув меня вперед. — Может, мы в дом всё-таки зайдем?
— Да хватит меня толкать! — возмущенно восклицаю я. — Как на меня сейчас посмотрят твои родители?
Закатив глаза, Ян складывает руки на груди.
— Ты предлагаешь выяснять отношения тут? — последнее слово он выделяет как-то слишком странно.
Оглядываюсь по сторонам и замечаю, что в комнате его родителей, где я недавно красилась, горит свет. Поджав губы, отворачиваюсь.
— Что они обо мне подумают? Вот скажи, что?
— Ты слишком много паришься о том, что о тебе подумают… Не проще забить? Плевать на мнения других, жизнь твоя!
— Да, но они твои родители.
— И что теперь? У нас семья зверей? Все, мне это надоело! Или ты сейчас сама заходишь в дом, или я тебя силой туда затащу, что, кстати, хуже для тебя. Считаю до трех, — парень загибает один палец на правой руке. — Ра-а-аз…
— Ладно-ладно. Только не устраивай цирк! — я разгибаю его палец обратно. — Пошли.
Со сто пятой попытки мы, наконец, заходим в дом.
Ян щелкает выключателем, но я возвращаю его в прежнее положение. Сейчас весь дом сбежится на включенный свет. Парень начинает громко смеяться.
— Да хватит! — срываясь, шепчу я. — Ты достал ржать!
В эту же минуту гостиная заливается ярким светом. Округлив глаза, затыкаюсь, Артур тоже.
— Привет, мам, — здоровается парень.
Тетя Таня в бордовом халате появляется в проходе и, зевнув, кивает головой.
— Привет, дети. А вы чего так поздно? — она делает вид, что ожидала моего появления.
Такое чувство, будто она все знает. А может сын ей все рассказывает? Да нет, вряд ли.
— Здравствуйте… — Скромно произношу я. Чувствую себя ужасно.
— Да… — Ян скидывает с плеч пиджак и вешает его на вешалку. — Загулялись что-то.
Загулялись?!
Ложь. Нас просто забыли в кабинете.
— Все понятно, — вздыхает женщина. — А я вот смотрю, такси подъехало, решила выйти, поздороваться. Кофе будете?
— Нет, мам, мы попозже, пока пойдем в комнату. Надо позвонить Юлиной маме.
— А она что, не в курсе, где ты? — тетя Таня смотрит в мои глаза.
— Нет, у нее сел телефон, все мам, спокойной ночи, — он отвечает за меня.
Схватив за руку, Ян проталкивает меня через свою маму, и мы поднимаемся по лестнице в его комнату.
— Ты дурак? — я захожу следом за ним и прикрываю дверь.
Парень подходит к своему шкафу, достает какую-то майку и, бросив ее на кровать, поворачивается ко мне лицом.
— Чем ты еще не довольна?
— Тем, что ты представляешь нас своей маме, как пару.
Усмехнувшись, он ничего не отвечает и через голову стягивает футболку. С замиранием сердца смотрю на его торс. Заметив это, он начинает улыбаться, а я отвожу глаза. Искорка какого-то необычного ощущения проскакивает в моем теле. И, судя по тому, как парень надвигается в мою сторону, в его тоже… Не шевелясь, стою на том же месте, у двери. Подойдя ко мне, он проводит костяшками пальцев по моей щеке. Мурашки пробегаются по всей коже. Мельком вижу его улыбку.
— Ян… — неуверенно произношу я, желая оборвать эту ситуацию, какой бы она ни была.
— Что? — спрашивает парень, смотря на меня сверху вниз.
— Надо позвонить моей маме.
Закрыв глаза, он вздыхает и, отойдя к столу напротив, надевает домашнюю футболку.
— Стой, — я подхожу к нему, когда он берет телефон. — Я не знаю номера мамы, — отвечаю на его вопросительный взгляд.
— Кукушка, — он закатывает глаза и протягивает мне трубку. — Лерин номер знаешь?
Виновато мотаю головой.
— Ты просто человек-косяк, — ворчит Ян и направляется к выходу.
— Ты куда?
— Пойду возьму у мамы мобильный, Артему позвоню.
— А что с твоим?
— Мой разряжен, а зарядка там же, где и твоя школьная сумка.
Потянув за ручку, он открывает дверь.
Так. Стоп.
— Подожди-подожди… Тебе не кажется, что ты немного проговорился?
— Ты о чем? — делает невозмутимое лицо.
— Я о том, что ты не мог знать, что моя сумка осталась в школе.
— Ну это же логично, — парень переступает порог.
Уж как-то больно странно он поменялся в лице.
— Ну-ка стой. Это, часом ли, не ты все подстроил?
Зная Олю и Лену, они запросто могли пойти ему на встречу. Ну, я им устрою!
— С чем? — Ян продолжает разыгрывать дурака.
— С запертой дверью.
— А, с этим? Не знаю… — С этими словами парень быстро выходит и захлопывает дверь.
Вот же…
Слов нет!
Только-только решила начать доверять этому подонку, как нет, надо было взять и все испортить! И как после этого ему верить?
Зараза…
Сейчас он вернется, мало не покажется. Слышу, как в двери поворачивается ключ.
— Открой! — я подскакиваю и ударяю по ней ладонью.
Черт, еще не хватало, чтобы его мама прибежала на звуки.
— Это, чтобы ты не сбежала, пока я разговариваю по телефону… — слышится его голос через преграду. — А то ты любишь это дело.
— Тебе крышка, ясно? — я отходу и сажусь на кровать.
— Ага, — прилетает мне в ответ и последующее — тишина.
Пошел звонить. Он хочет узнать номер Леры у Дани и дать мне трубку? Если Лера с ним, то вряд ли она сможет меня отмазать. Ох, это очень плохая идея. Я не виделась с мамой уже несколько дней, она точно меня грохнет. Сейчас я даже не хочу думать о том, что меня ожидает дома, лучше поразмышлять над своей местью.
Оглядываясь по сторонам в поисках чего-нибудь интересненького и замечаю на столе черную железную коробку.
Что в ней?
Присев на крутящийся стул, уже тяну к ней руки, как вдруг раздается стук в дверь.
— Юля. — тетя Таня засовывает голову в приоткрытую щель. — Я вам чай заварила, — она с улыбкой входит в комнату и ставит передо мной на стол две горячие кружки. — Сейчас принесу что-нибудь сладкое.
Опешив, провожаю ее взглядом из комнаты, даже не успев поблагодарить.
Дура!
Как только наступает тишина, я всё же добираюсь до коробки. Бог мой! Да тут целый арсенал ножей. Достав один, хочу его раскрыть. Ага…
И как? А, вот же кнопочка сбоку! Осторожно нажимаю ее и с вскриком швыряю ножик на пол. Смотрю на пальцы внутри ладони и вижу порез. Черт, я не знала, что он раскроется в другую сторону! Клуша…
Слышу по ту сторону, как кто-то поднимается по лестнице. Бля-я-я-я! Бросаюсь со стула на пол, чтобы поднять ножик, и задеваю рукой кружку с чаем. Кипяток выливается прямо на меня, и в эту секунду входит Ян. Картина маслом.
— Извини, пожалуйста, я, кажется, испортила твой ковер… — Чуть ли не плача произношу я, зажимая порезанную ладонь в кулак.
Взглянув на пустую кружку на полу и соответственное под ней коричневое пятно от заварки, Ян заходит с телефоном в руке и со вздохом кладет его на стол.
— Не надо так вздыхать, — я гляжу на него снизу.
Выгнув бровь, он вопросительно смотрит мне в глаза. Вероятно,
хочет, саркастически спросить «А как надо?», но молчит.
— Я не специально.
— Естественно, ты не специально, — говорит он и поднимает с пола кружку.
Замечает валяющийся рядом нож.
— А это что? — парень выпрямляется, держа свою вещь в руке, поднятой вверх. — Вот зачем трогаешь, если знаешь, что нельзя? Девочкам ножи не игрушки, — он убирает перо в коробку и закрывает ее крышкой. — Опять бы порезалась, если не я.
— Ну, вообще-то… — Мямлю, протягивая вперед ладонь.
— Ну еп… Зачем надо было лезть туда? — взяв мою руку в свою, смотрит на порез.
— Не ругайся, — я одергиваю руку.
— Да как не ругайся?! — возмущается парень. — Сильно обожглась?
— Сильно!
— Я принесла вам печенье, дети! — тетя Таня входит в комнату с вазой сладостей и ставит ее на стол.
К счастью, она не замечает моего пятна на белой кофте и пушистом ковре. Услышав от сына благодарное «спасибо», женщина выходит, плотно прикрыв за собой дверь.
Подойдя к шкафу, Ян достает из него рубашку.
— Переодевай, — он кидает мне вещь и, выдвинув из-под стола второй стул, садится напротив.
Наглым взглядом смотрю в его глаза.
— Может, ты… — Мне не дают договорить.
— Даже не проси, я не буду отворачиваться, — он, развалившись, скрещивает руки на груди.
— Тогда я пойду переодеваться в ванну, — встаю со стула.
Парень крепко хватает меня за руку.
— Я не нанималась тебе в стриптизерши, — мой голос звенит от злости, растущей внутри.
— Ой договоришься ты… — Он качает головой. — Я сам тебя не нанимал, пока.
Ишь какой, пока он не нанимал.
Слишком много чести!
— Отпусти, мне вообще-то горячо в этой блузке, — дергаю свою руку из мужской хватки.
— Горячо? — жалостливо протягивает его голос. — А с детства тебя не учили, что трогать чужие вещи без разрешения нельзя? — а вот это уже не жалостливо. — Я займусь твоим воспитанием.
— Да блин, дай ты мне уже переодеться! — восклицаю я.
— Здесь, я сказал, — процеживает Ян, одними глазами указав на мой стул, и отпускает.
— Сумасшедший… — Швыряю на стол его рубашку и, сдавшись, расстёгиваю на своей блузке верхнюю пуговицу. — Извращенец.
— Я не извращенец. Еще мне не хватало, чтобы в ванной тебя током долбануло.
— Откуда в ванной ток?!
— Уверен, ты найдешь, — он усмехается.
— Отвернись хотя бы.
— И не подумаю.
— Я тебе припомню.
— Еще раз разобьешь мою машину — получишь.
— Ой-ой-ой… — Прищуриваю глаза и скидываю пиджак.
— Хватит переговариваться со мной, — отрезает Ян.
— Хватит мной командовать, — я расстёгиваю последнюю пуговицу и, скорчив лицо, стаскиваю с тела мокрую рубашку. Кожу саднит от ожога. Стоя в одном лифчике, смотрю на покрасневший живот.
— Щиплет? — парень выпрямляется на стуле и, чуть подавшись ко мне, осторожно трогает обожженную кожу.
— Руки! — я убираю от себя его грабли. — Щекочет, блин.
— Не одевайся, — встав, говорит Ян. — Я за кремом.
— Не нужен мне никакой крем, — я беру его рубашку и хочу надеть, но ее отнимают.
— Ты вообще не понимаешь с первого раза? — парень смотрит в мои глаза.
— Если не хочешь потом, как змея, сбрасывать кожу, подожди, пока я схожу за кремом. И никуда не лезь больше, ясно? — на последнем слове мужские пальцы обхватывают мой подбородок.
— Ясно, — покорно отвечаю я.
— Вот и славно.
Пока нахожусь в комнате одна, разглядываю свой порез. И надо было мне так облапошиться? Неудачница гребаная. Что-то я совсем не дружу с этими ножами. Уже во второй раз режусь…
А самое тупое, что я лоханулась перед Яном. Чувствую себя провинившимся ребенком.
Спустя пару минут парень возвращается с каким-то тюбиком в руке. Хм… Мельком замечаю надпись «Крем от ожогов». Заботливый, куда деваться?
— Давай… — Тяну ладонь, чтобы забрать мазь.
— Чего тебе давать? — он отводит ее в сторону. — Я сам помажу.
— А больше ты ничего не сделаешь? — упираю руки в бока. — Дай. Мне. Крем, -сквозь зубы отчеканиваю я.
— Обойдешься… — Невозмутимо фыркает Ян и отвинчивает крышечку.
Кивнув на кровать головой, приказывает мне сесть.
— Все. Я не буду ни чем мазаться. Отстань! — хватаю рубашку и быстро натягиваю ее на свое тело.
Парень злобно смотрит на то, как я нервно застегиваю пуговицы, и делает шаг ко мне.
— Я ж разорву ее на тебе сейчас, ты же знаешь… — Он сдерживая себя, вздыхает.
— Разрывай, — подав плечами, хмыкаю я. — Рубашка твоя… Только потом дашь мне другую, потому что я не хочу радовать тебя своими прелестями.
— А если я ближе подойду, ты также звонко будешь спорить?
С бешено стучащим сердцем наигранно улыбаюсь. Ух, ну мне же надо выпендриться, я же типа не волнуюсь!
— А я не спорю… Просто говорю то, что думаю.
— Знаешь, иногда в жизни бывают такие ситуации, когда нужно прикусить язычок и не болтать всякую ерунду. Подрастешь — поймешь.
— Ой, знаток нашелся. Мне не четыре годика, и так все понимаю.
— Да? Ну, так докажи.
— Чего?
— Покажи, как ты умеешь быть взрослой.