Часть 41
27 июля 2017 г. в 20:01
Окей, да, я обещала Яну дать шанс.
Я его дам.
И он будет последним.
Звучит высокомерно. Да и вообще, кто я такая, чтобы так говорить? Последнее время я себя не узнаю…
После уроков я не дожидаюсь Леру и иду домой одна, наверняка, эта дама свалила к Дане. Похоже, что у них все серьезно. Да и плевать, лишь бы счастлива была. Ну и конечно же главное, чтобы Даня не забил на нее, наигравшись. Что-что, а подругу я люблю, даже не смотря на то, что она почему-то утаила от меня записку с каким-то адресом. Впрочем, это уже не важно, главное то, что я помирилась с Яном. На вечер я согласилась с ним встретиться. Может, не стоило? Я пообещала Лере, что буду дома для серьезного разговора. Надеюсь, она не сильно обидится, если я вернусь позднее обычного.
Выключив телефон, чтобы лишний раз не драматизировать ситуацию с Тимом, я иду в душ, а после привожу себя в полный порядок. Ну, вот, совсем другое дело, хотя бы похожа на девушку, а не на чудовище, которое сидит под одеялом и ноет, что в его жизни полный трындец.
Накинув на плечи джинсовую куртку, я обуваюсь и выхожу из дома. Ух ты, мне не приходится ждать, потому как знакомая машинка стоит уже у моего подъезда. Сев в авто и осторожно захлопнув дверь, я молчу. Слышно, как тихо работает мотор, играет какой-то незнакомый, но классный трек. Мне стремно. Точка.
— Привет, — говорит Ян, глядя на меня.
Я не вижу его глаз, но чувствую, как он пялится. Господи Боже, когда уже пройдет это гребаное стеснение?
Почему я не испытываю его тогда, когда общаюсь с Максом или Тимуром, почему? Кто мне даст ответ на этот вопрос?
— Привет… — Ой, а я и не знала, что у меня такие классные дырки на светлых джинсах.
Как назло Ян вовсе выключает музыку.
Нет, ну вот что, она ему мешала что ли?!
— Неужели, я даже поцелуй не заслужил? — а вот этот вопрос заставляет меня все-таки поднять взгляд и посмотреть на этого наглеца.
— Чего? — я выгибаю бровь, едва удерживая на лице эмоцию равнодушия.
Улыбка так и рвется наружу.
Парень театрально вздыхает, чем вызывает у меня еще больше удивления.
— Ах да, я забыл… — Он кивает, и в секунду сократив между нами расстояние, нежно меня целует. Отодвинувшись, улыбается и всматривается в мое лицо. — Ты же особенная…
Все ясно, дальше без комментариев, лучше мне молчать. Ничего не сказав, я откидываюсь на спинку сидения и отворачиваюсь в окно. Раздается легкий щелчок и в салоне снова начинает играть музыка. Вот, да, так лучше, это моя атмосфера.
Примерно через пятнадцать минут мы паркуемся в подземке огромного развлекательного комплекса. Ян говорил, что мы пойдем в кино, но если честно, то желание просидеть несколько часов на ужасно неудобных стульях у меня сейчас совсем отсутствует.
— Слушай, да мы с тобой опоздали на сеанс… — Парень, ухватив меня за руку, кивает на мониторы с расписанием.
На часах уже семь вечера, и мы действительно опоздали.
По-моему, Бог услышал мои молитвы.
— Может ну его, кино это? — я незаметно вытаскиваю свою ладонь и переминаюсь с ноги на ногу.
— Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм дома, обещаю удобный диван и большой экран, — черт, его улыбка так обворожительно, что я тоже не могу сдерживаться.
— Ладно, давай, — быстро соглашаюсь.
Нет, ну, а что? Мне не особо хочется сидеть на последнем ряду для влюбленных и делать вид, что я внимательно вникаю в суть фильма. Ведь ясен пень, что пока рядом со мной это чудо в перьях, я хрен уловлю какой-либо смысл. Нет, ну, конечно, нормальные девушки только рады просмотру киношки в огромном зале с парнем, который не безразличен, а Юля отмороженная на всю голову, едет сразу к нему домой. Ну, а что? Мы уже давно вышли за рамки приличия, вернее не просто вышли, мы вылетели за них, как пробки из бутылок шампанского, еще в первый день встречи. Не буду спорить, уже тогда меня на полную било током при его касаниях.
— Тогда пойдем, в магазин только заедем по пути, купим чего-нибудь, — также быстро, как и зашли, мы покидаем кинотеатр и садимся обратно в тачку. Кажется, что кино нафиг никому не сдалось.
Ну, судя по тому, как мы не раздумывая ретируемся из комплекса.
Убежденная в том, что родители Яна сегодня дома не ночуют, я выхожу из машины. Еще один раз меня тут увидят, и предки точно все узнают.
Пока что я не хочу никому рассказывать обо всей этой каше. Кто знает, что будет завтра?
Да какой там завтра…
Я даже не знаю, что будет через час, не то, чтобы завтра. Вдруг вон как в тот раз, все хорошо-хорошо, а потом бац, и опять какая-нибудь рамка с фоткой на бошку свалится. Вспомнив о той ситуации, я вешаю нос и втыкаю взгляд в асфальт. Ян в это время достает шуршащие пакеты из салона.
— Идем, — он пытается в одной руке удержать два баула с продуктами из супермаркета, а второй нашарить в кармане своих джинсов ключи от машины.
— Давай помогу… — Я хочу взять хотя бы один пакет, но мне не дают, одарив строгим взглядом.
— Еще чего. Ключи достань. В кармане.
Хмуро смотрю на машину. Эм, нетушки.
— Оставь ее открытой, у тебя ведь забор закрыт.
— Ты так боишься до меня дотронуться? — он со скрытой ухмылкой смотрит в мои глаза.
— Не боюсь я тебя, — фыркнув, поджимаю губы и не глядя, достаю из его кармана брелок. — Доволен? — кнопкой блокирую двери.
— Полностью, — парень одобрительно кивает. — Пошли в дом.
Разувшись, мы располагаемся в раннее незнакомой мне комнате на большом диване. Вручив мне ноут и приказав искать фильм, Ян куда-то удаляется.
М-м-м, зашибись!
И что мне выбирать?
Ужастик, мелодраму, боевик?
Пока листаю ленту с кучей недавно вышедших фильмов, слышу за дверью, как он разговаривает по телефону. Слов не разобрать. Да и пофиг. Хватит мне уже подслушиваний. Надоело. Остановившись на каком-то непонятном жанре, я зависла в своих мыслях. Что я тут вообще делаю? Что я блин делаю в этом доме, поздно вечером, в такой обстановке? Кажется, у меня едет крыша.
Как будто это все происходит не со мной. Из мысленного хауса меня вытягивает Ян, вошедший в комнату.
— Выбрала? — он садится на край дивана, подогнув под себя одну ногу.
— Не знаю, вроде да, — поворачиваю к нему экран ноутбука.
— Пойдет, — ну, конечно пойдет, ему-то, видать, совсем пофиг, что смотреть.
В принципе, мне тоже. Я вообще не знаю, почему мы выбрали столь странное занятие. Это как-то непривычно. Может он решил исправиться, аннулировать наши старые отношения и знакомство и начать заново? Бред какой-то. Совсем не о том ты думаешь, Юля.
— Что-то ты совсем виснешь, ненаглядная моя, — снова его голос отвлекает меня.
— А? — я, сдвинув брови к переносице, устремляю взор на стену, где зажигается огромный телек. Пока думала, не заметила, как Ян подключил его к ноуту. Появляется изображение, заставка, а затем загрузка фильма.
— Я говорю, ты тормозишь, Юль. Уже фильм загружается. Я за стаканами пошел.
— За какими стаканами? — не понимаю, о чем он.
— За обычными стаканами. Колу из горла пить будешь?
— А, нет, иди, — делаю уверенный вид. — Я поставлю на паузу.
Ян встает и выходит из комнаты, а я тем временем начинаю искать пульт. Вернее один из нужных пультов, ведь их тут три. И все одинаковые. Пофиг, по-любому этот. Взяв переключатель, нажимаю на безымянную кнопку в самой серединке и вырубаю нафиг вообще все.
Нажав еще раз, понимаю, что не включается. Блин, ну, кто знал? Обычно кнопка в центре пульта — это «стоп», а тут сам догадайся…
Вернувшись в комнату, Ян закатывает глаза. Ой, ну, конечно, куда без нашего любимого жеста?
— Сегодня не буду ругать тебя за то, что ты такая растяпа, — он берет пульт и настраивает все на новый лад. — Какой там фильм был? Этот? — на экране куча заставок или правильней будет сказать обложек.
— Ага, — незначительно киваю. Нифига не этот, но уже пофиг, лишь бы быстрее погрузиться в спокойствие и свои мысли.
Я устраиваюсь в углу мягкого и большого дивана, поджав к себе ноги. За спиной внушительных размеров пушистая подушка. Ян приземляется рядом и протягивает мне плед.
— Если холодно, — поясняет, кладя его между нами.
Ничего не отвечаю, свалив на то, что увлечена предначальными титрами. Вот уже картинки сменяют одну за другой. Режиссеры, сценаристы, операторы…
Ясно-ясно. Сюжет давайте. Секунда, две, три, черный экран. И тут на весь диаметр телевизора великолепная сцена. Полураздетая девушка, тяжело дыша, целуется с парнем, который страстно сует свои руки ей под юбку.
— Эм. — Ян переводит взгляд на меня.
Мне становится стремно, поэтому я округлив глаза, просто пялюсь мимо экрана в стену. Слышу, как он начинает ржать. Звуки из колонок вокруг настолько страстные, что будь у нас соседи, они бы точно покраснели. Сейчас я и сама красная. Блин, хоть бы выключил что ли. Я же не знала, что этот фильм с порнухи начнется. Сидит и ржет, и судя по всему, ржет надо мной.
— Серьезно? Ты увлекаешься такими кинохами? — парень видимо решает меня совсем добить.
— Не увлекаюсь я, ты сам его включил! — стараюсь не смотреть туда, где разворачивается эпик. Он валит ее на кровать и разрывает несчастную юбку. Ааай, да за что мне это наказание?!
— Я включил? Нет, солнце, это ты выбрала его, — он пододвигается ближе.
Лучше бы там сидел, вот честно. Вжимаюсь в уголок, удобней подбив под спиной подушку.
— Ян, выключи эту… порнуху. Пожалуйста.
— Если хочешь, то выключай. Я не буду вставать, — парень усмехается. Вот козел!
Быстро сползаю с дивана и, неудачно задев на полу какой-то шнур, со всей дури выдергиваю его из розетки. Овца! Изображение тут же гаснет. Хлопая ресницами, невинно поворачиваюсь к нему лицом. Я не виновата. Этот провод сам прыгнул мне под ноги. Зато эта хрень закончилась. Ян тяжело вздыхает и поднимается с места. Жду его дальнейших действий, но громкой хлопок раздавшийся в периметре всего дома заставляет меня взвизгнуть.
— Тише. Это походу просто вышибло пробки, — ой, а теперь мы в полной темноте.
Мне прямо в глаза светит яркая луна из окна.
— Это не я, — походу мне влетит.
— Я знаю… — Оттого, что голос появляется совсем рядом вздрагиваю. — Такое бывает, — кто бы знал, твою мать, я ж темноты боюсь.
Вокруг такая тишина и как будто ни единой души…
Вдруг за дверью что-то резко щелкает, и я поймав панику, начинаю истерично визжать.
— Да тихо ты, успокойся, глупая! — руки парня в темноте крепко обхватывают меня за плечи. — Че орешь-то? Я тут, с тобой. Это включился генератор. Спокойно… — Он успокаивая меня, прижимает к своей груди. — Какая же ты истеричка, это ужас… Знал бы, не стал предлагать эту тупую идею с фильмом. Вот так… — Гладит мои волосы ладонью. — Все нормально.
Утром я просыпаюсь из-за мерзкого и кошмарного сна. Мне снилось что-то непонятное. Какой-то мост, обрыв, темнота, моргающая и потрескивающая лампочка, подвалы…
Присев на кровати, оглядываюсь вокруг и замечаю рядом с собой Яна. Округленными глазами таращусь на спящего парня. Он выглядит очень даже мило, когда не ворчит и не приказывает мне, что делать.
Стоп.
Какого вообще хрена я тут делаю? Сколько время?
Вчера мы все же дождались, пока включат электричество и поставили фильм. Только видать заснули на середине, так как концовку я ни черта не помню. Зевая, протираю помятое и сонное лицо ладонями и решаю сползти с постели. Вернее с того места, где мы вырубились. Прямо в одежде. Без одеяла и подушки. Нужно в ванну, хотя бы для того, чтобы умыться и почистить зубы. Еще раз взглянув на сопящего Яна, осторожно сползаю со скрипящего кожаного дивана на край. Так, я села и спустила ноги на пол. Осталось дело за малым — дойти до нужной двери. Надеюсь, что его родители не приехали и утро обойдется без приключений…
Тихо вздохнув, встаю с места, как вдруг сильная рука резко хватает меня за ляжку. Вскрикнув от испуга, отпрыгиваю и поворачиваюсь назад. Приоткрыв один глаз, Ян лежит на боку и улыбается.
— Ты дурак? — на прямую спрашиваю я.
Открыв второй глаз, парень начинает смеяться и, перекатившись на спину, заслоняет лицо ладонями.
— Доброе утро, — его голос хриплый. На щеке след от дивана.
— Доброе, — с самого утра он выбрасывает свои приколы.
Так можно и заикой остаться.
— Сколько время? — тут же спрашиваю я.
Поняв, что не стоит ждать от меня ответа, тянется к тумбочке и, схватив с нее телефон, вскакивает с дивана.
— Мы проспали! — нервно восклицает он. — Уже одиннадцать, нам надо давно быть в школе!
— Твою мать, школа! — цокнув, срываюсь с места.
— Стой! — тормозит меня его голос.
— Да что, Ян? Меня отчислят, если будет хоть еще один пропуск! Я обещала директору, что доучусь нормально!
Неожиданно он начинает ржать, а я с недопониманием стою у двери.
— Ты нормальный? — задаю вопрос, не понимая, что происходит.
— Да я пошутил… Время — семь, — выдыхает он, наконец, прекратив смеяться.
— Дурак! — хватаю с рядом висящей полки какой-то журнал и швыряю прямо в него.
Поймав его на лету, он угорает и кидает его обратно. Бумажное издание прилетает прямо мне в ноги на пол.
Изумленно выгнув бровь, смотрю на парня.
— Что? — берет пример с меня и точно также приподнимает бровь.
— Ничего… — Ехидно улыбаюсь и смотрю, что еще можно прихватить с настенной полочки.
Батарейки. Хм…
Хватаю одну и зажимаю в ладони.
— Промажешь, — провоцирует он.
— Уверен? — я подбрасываю ее в воздух и ловлю.
— Не совсем, — отвечает усмехнувшись.
Молча запускаю батарейку в Яна и закосив, случайно попадаю ему прямо в лицо.
— Ой! — восклицаю, когда он прикладывает пальцы к скуле.- Тебе больно? — подхожу ближе, убирая его руку с щеки. — Блин, прости, пожалуйста, я не хотела… — Извиняюсь, глядя в его глаза. — Дай посмотреть… — Встаю на мысочки, чтобы разглядеть, не остался ли какой-нибудь шрам после моего броска. Он как-то странно молчит и не двигается. Только наблюдает за моими действиями. — У тебя тут вроде ничего нет. — провожу пальцем по еще щеке. — Чего молчишь? — задаю вопрос, но вместо ответа его крепкая рука внезапно обхватывает мою талию и прижимает к телу.
— Ты чего? — немного засмущавшись, хлопаю ресницами.
— Да не больно, — выдыхает он и, воспользовавшись моментом удивления, впивается в мои губы. Мягко оторвавшись, улыбается. — Теперь иди, — и, отпустив, бесцеремонно подталкивает к двери.
Оторопев, со спутанными мыслями выхожу из комнаты. Ну ладно, умываться, так умываться.
Придав лицу более свежий вид, на голос Яна спускаюсь на первый этаж. Пока я приводила себя в порядок, он успел налить нам кофе и сделать пару бутербродов.
— Садись, — пододвинув ко мне тарелку, делает глоток из своей чашки. -Завтракаем и выезжаем.
— А тебя совсем не волнует, что моя сумка с учебниками дома? -отодвигаю стул и приземляюсь напротив него.
— Заедем, — невозмутимо отвечает он.
— Не хочу кофе, — попробовав, фыркаю.
Ян закатывает глаза и вздыхает.
— А что ты хочешь? — недовольно, но из вежливости спрашивает он.
— Не знаю, кофе твой горький. Фу! — неосторожно отодвигаю кружку от себя, да так, что оно немного выливается из краев на стеклянный стол, — Ой.
— Не трогай, оставь кружку. Ты сплошное недоразумение, — встав, Ян берет тряпку и впитывает с поверхности коричневую жидкость.
— А есть сок? — щенячьими глазами смотрю на его сердитое выражение.
— Есть, — подойдя к холодильнику, достает из него коробку и, взяв из сушилки стакан, ставит его передо мной.
— Я налью! — хочу выхватить коробку из его рук, но он резко от меня ее одергивает.
— Я знаю, как ты нальешь. Мимо бокала.
— Ну подумаешь… — Хмыкаю я. — Пролила немного кофе. Я же не специально!
— Пей, — приказывает твердым голосом и садится обратно за свое место.
— Спасибо.
Делаю глоток. М-м-м, клубничный. Схватив из декоративного стаканчика трубочку, бросаю ее в сок и, склонив голову, дую в нее. Воздух звонко булькает в наполненном стакане и пузырится.
Маленькие брызги летят на стол, но меня мало это интересует — с детства любила так делать. Краем глаза замечаю, как Ян наблюдает за мной.
— Прекрати, — он обрывает мое забавное занятие своим голосом.
Перестав, поднимаю глаза.
— Зануда, — фыркнув, вытаскиваю трубочку и выпиваю сок.
— Ты, может, позавтракаешь, а?
— Нет, — все, что отвечаю.
— Тогда поехали, — командует он.
— Ты учитель, ты и езжай, а я ученица, мне можно и прогулять, — шуткой пожимаю плечами.
— Ты договоришься. — Ян встает со стула, оказавшись возле меня. — Ученица она…
— Ладно-ладно! — выставив перед собой руки, поднимаюсь. — Идем.
Всю дорогу до дома, мы слушаем музыку и молчим. И так хорошо. Ничего больше не нужно. Как ни странно, Лера, когда поднимаюсь, в квартире я не обнаруживаю, и сумки ее тоже, что удивительно. Скорее всего ушла в школу раньше, ну или осталась ночевать у Дани. Она, наверно, сильно на меня разозлится, ведь вчера я так и не пришла, чтобы с ней поговорить.
Когда мы подъезжаем к школе, я прошу Яна зайти внутрь раздельно, чтобы не было никаких подозрений и сплетен.
С трудом, но все же уговорив его пойти, немного подождав, после меня, выхожу из припаркованной перед школьными воротами машины. Все, наверно, было бы супер, если бы не ступив на территорию, я не увидела на крыльце поджидающих меня злобную Леру и такого же Тимура.