Часть 42
27 июля 2017 г. в 20:59
— Лер, прости, пожалуйста… — Виновато бубню я, поднимаясь по ступенькам и пытаюсь разгадать эмоции на лице у подруги. То ли злость, то ли обида, то ли ненависть. — Привет, Тим. — перевожу взгляд на парня, уже оказавшись возле них. Что они здесь делают?
— Привет, — как-то сухо, через чур сухо отвечает он.
Чего это с ним?
Впрочем, зачем я спрашиваю?
Они прекрасно видели, с кем я сюда приехала. Нет, ладно, с этим все понятно, а Лера-то почему так недовольна? Неужели ее разговор на вчерашний день был так серьезен?
— Знаешь что, Юль? — будто прочитав мои мысли, произносит она. — Ты могла хотя бы мне позвонить и сказать, что не придешь? Я не понимаю, это так сложно?
— Лер, что за наезды? — я распахиваю глаза. — В чем вообще проблемы?
— Она права, — хмуро вступается Тимур.
Что? Это еще с какого бока здесь? Ничего не понимаю. Похоже, утро обещает быть классным.
— Ты считаешь, что тебе все обязаны, все должны, но это не так. А еще, я устал, Юль. Устал от того, что ты постоянно динамишь меня. Я если не нужен — ты так и скажи, сколько можно издеваться? Я бы назвал тебя эгоисткой, но слишком хорошо тебя знаю… Ты изменилась, стала другой, я уже не вижу той девчонки, с которой общался все это время.
— Вот именно! — восклицает Лера. — Эгоистка.
Едва не задыхаясь от возмущения на этих двух, сжимаю одну руку в кулак и решаю дать отпор.
Нет, ну это правда уже слишком!
Не объяснив причину, вот так сразу наехали.
Молодцы, ничего не скажешь!
— Хорошо, раз я такая эгоистка, то не надо со мной общаться! Найдите другую подругу! И да, Тим, ты не нравишься мне! Ты не интересен мне как парень! Мне нравится другой, и вряд ли кто-то сейчас сможет заменить его место! А ты, Лера, просто ревнуешь меня, ревнуешь и бесишься, что я ночую у Яна! Это мой выбор, и если не хотите с ним мириться, то не нужно толкать мне свои советы и разговоры, я как-нибудь сама разберусь, без вас, ладно?!
— Кхм… — Слышу совсем рядом знакомый беспалевный кашель.
Повернув голову, замечаю поднимающегося мимо нас Яна.
Черт, это он получается слышал все, что я сказала?
Ну все, теперь мне не отвертеться. Я в открытую призналась в своей симпатии. С некой ухмылкой на лице, он скрывается за дверьми школы, вернув меня в реальность к разговору.
— Да неужели ты действительно так думаешь? Господи, ну ты и дура, Юль! Набитая дура! Ты еще пожалеешь о том, что сейчас нам наговорила! Думаешь, Тим будет за тобой бегать? Нет! И я не буду! Если ты так дорожишь своими предпочтениями, что готова нас потерять, то ради Бога! Никто не держит тебя, катись!
— Да пошли вы! Друзья! — злобно оттолкнув парня в сторону, я проскакиваю сквозь них и, распахнув дверь, спотыкаюсь о порог.
— Блять! — слышу злобное ругательство, ввалившись внутрь прямо в чьи-то объятия.
Подняв глаза, от испуга выпрыгиваю из лап какого-то парня. Русые волосы, огромные изумрудные глаза, слишком надменный взгляд.
— Не у тебя одного «доброе» утро, — раздраженно фыркаю я и прерываю с ним зрительный контакт, одернув край задранной блузки.
Он откуда вообще такой взялся?
Первый раз его здесь вижу.
Странно, новенький в самом конце года. В общем-то, похрен, суть сейчас вообще не в том. Решая оставить этого человека одного и поскорее скрыться в каком-нибудь туалете, я обхожу его фигуру, но меня внезапно тормозят, ухватив за ремешок сумки, от чего она сваливается на локоть.
— Ты не прифигел? — огрызаюсь я, обернувшись и выдернув свой дамский предмет из его хватки.
— А ты извиниться не хочешь?
От такой наглости я выгибаю на автомате свою бровь.
— А ты че, королева Британии, чтобы извинения просить? — я слишком, слишком зла для обмена любезностями.
Что ж за день-то такой?!
— Меня, конечно, предупреждали, что девушки здесь неприступные, но чтобы такие… — Эта зараза смеет состроить на лице поддельное удивление.
— Да ты, я погляжу, много чего не знаешь! — я убеждённо киваю, приняв его манеру разыгрывать спектакль.
— Например? — он ухмыляется.
— Например, что могут и нахер послать, — сквозь зубы, рычу я.
Мое терпение на самой грани. Да ты, парень, по лезвию ножа ходишь. Одно неверное движение, и я за себя точно не отвечаю.
— Дай пройти, я опаздываю! — пора сваливать.
Пытаюсь обогнуть его, сделав шаг в сторону, но он повторяет за мной, от чего я во второй раз врезаюсь в его грудь. Запах вкусного парфюма ударяет мне в нос. А он неплохо одет, это я заметила только сейчас. Черные брюки, белая рубашка. Выглядит дорогой шлюхой-то.
— Извиняюсь, можно пройти? — писклявый женский голос раздается рядом с нами.
Повернув голову влево, соображаю, что мы загородили автоматы с едой и напитками.
— Пройди, — я злобно отшагиваю в сторону. Этот подонок повторяет за мной.
— Ты дашь мне уйти или нет? — я уже не знаю, как действовать.
Я думала, что наглее, чем Ян не бывает парней, а нет, оказалось, бывает. И такой экземпляр сейчас стоит прямо передо мной и ужасно меня бесит.
— Ты не уйдешь, пока не извинишься. Прости, детка, но я не привык к такому отношению, — чё бля? Что он сказал? Мудак какой-то.
— А то что? — как быстро я вхожу в азарт.
Напугал.
Пуганые уже, нефиг тут выпендриваться.
— Увидишь, — он усмехается, сложив руки на груди. — Ну так что, я долго ждать буду?
— Секунду подожди, окей? — я выхватываю у девушки только что купленный стаканчик и яростно выплескиваю его содержимое на белоснежную рубашку парня. — Извини, ладно? У меня просто сегодня очень доброе утро, что я готова всех подряд угощать соком, кто поднимает мне настроение. Ты моргай, моргай, — вторю я, быстро закивав и выдавливаю из себя высокомерную улыбку. — Кстати, сок, как я вижу, апельсиновый, очень полезен. Особенно таким идиотам, как ты, -закончив, я закатываю глаза и уже спокойной покидаю общество явно обалдевшего парня.
— Ты за это ответишь! — прилетает мне в спину.
— Ага… — Фыркаю себе под нос и, преодолев лестницу на второй этаж, скрываюсь из виду.
Заскочив в первый же туалет, я медленно выдыхаю и провожу ладонями назад по своим волосам. Нужно подвести итоги сегодняшнего утра. Я в грубой форме послала Тимура, разругалась с лучшей подругой, напала на какого-то новенького в нашей школе и… Кажется, испортила его рубашку…
Ну, что я могу сказать?
Определенно, победа!
Во время уроков мне приходит сообщение от мамы, в котором четко и понятно написано, что родители уехали на дачу. Если не считать, что я поругалась с Лерой и появляться дома совершенно не хочу, то это очень даже прекрасная новость.
После школы мы с Яном все же расходимся, но договариваемся о встрече вечером. Не знаю, чего ждать от сегодняшней ночи, но в любом случае нужно быть красивой. На мое удивление, подруги в квартире не наблюдалась, потому что вполне вероятно, она сама не захотела со мной пересекаться. Что ж, надеюсь, мама отправила смс-ку и ей.
Закрыв ноут, я иду переодеваться. После того, как я принимаю душ, стрелки часов переваливают за пять часов. Ян обещал, что заедет за мной только в десять. Значит у меня еще куча времени.
Было бы не плохо убраться в своей комнате…
Отворив дверь, я оглядываю свое убежище. Ну, мягко говоря, тут бардак. Если же судить здраво — здесь полный хаус! По всем поверхностям раскиданы вещи, при чем, в основном Лерины. Видать, она опять перебирала гардероб в поисках того, что бы на себя напялить. На полках пыль, которую просто необходимо стереть. Удивительно, и как мама не заметила этого, когда уезжала на дачу? Шагнув внутрь, я выдвигаю из-под заваленного хламом стола, припрятанную для особых случаев, огромную колонку и втыкаю ее шнур в свой телефон. Так, главное включить музычку, а дальше дело пойдет само собой. Следующие два часа проходят очень разносторонне. Я успеваю и поплясать, и попеть, и покачать пресс…
Даже вещи собрала и в шкаф запихнула.
Гордая собой, захлопываю дверцы гардероба и падаю на диван. Из колонок продолжает разливаться какая-то песня, надеюсь, соседи не будут слишком сильно на меня злиться. Внезапно музон вырубается и квартиру поглощает полная тишина. Становится слышно только вечернее щебетание летних птиц за окном и какие-то посторонние звуки с улицы. Поднявшись, я подхожу к телефону, чтобы понять, в чем дело.
Стоп, у нас что, свет отключили? В эту же секунду в дверь раздается оглушительный и пугающий меня звонок.
Твою мать!
Руки оторву тому, кто там протяжно тарабанит и долго не отпускает кнопку. Рвано вздохнув, следую к двери и, щелкнув замком, размашисто ее открываю. В этот миг под дверью что-то звонко разбивается, от чего я подпрыгиваю на месте. Уронив взгляд за порог вижу разлетевшиеся по бетонному полу осколки. Что за хрень? Осторожно и немного испуганно выглядываю в коридор — никого.
И что это было?
Опустившись на корточки, рассматриваю стекляшки.
Это бутылка, и если не ошибаюсь, то от шампанского. Где-то сбоку валяется уцелевшее горлышко. А это что? Замечаю в нем бумажку. Что за игры, черт возьми? Пока достаю ее, умудряюсь порезаться об острый край — неудачница! Развернув клочок, которым оказывается обычный тетрадный лист в клеточку, читаю надпись — «Я бы не начал воевать, если бы не сделала это сама. И да, у тебя хреновый музыкальный вкус». Скривив от недопонимания лицо, прижимаю порезанный палец к губам и встаю. Похоже, это неудачные шутки каких-то идиотов.Меня осеняет, что выключенный свет по всей видимости тоже их проделки. Открыв дверцы, где спрятан рубильник полностью в этом убеждаюсь.
Уроды!
Яростно захлопнув дверь, иду за веником, чтобы собрать эти дебильный осколки. Пока подметаю, корчась к верху задом, слышу как за спиной открывается дверь моих соседей. Выпрямляюсь, смахнув локтем спавшие на лицо волосы и поворачиваюсь, чтобы поздороваться.
— Ну, привет, соседка, — знакомый голос раздается, прежде чем я успеваю сообразить, что это тот парень, которому я испоганила рубашку в школе.
Спрятав за спину, веник, я хмурю брови и делаю шаг на встречу к нему.
— Ты что тут делаешь? — злобно шиплю, пристально всматриваясь в его наглое лицо.
Он смеет улыбаться.
— Прости, но я реально не знал, что мы будем с тобой соседями, — этот придурок смеется.
— Это твоих рук дело! — я яростно толкаю его в грудь. — Какого хрена ты подсунул мне под дверь пустую бутылку?
— Ты слишком громко слушала музыку, вот я и подумал, что пора это прекращать.
— Придурок… — Ворчливо отрезаю я и, закатив глаза, разворачиваюсь, чтобы уйти домой.
— Ты первая начала, имей это в виду, — его фраза доносится до меня, когда я уже за порогом своей квартиры.
— Да пошел ты! — выплевываю я и, спрятавшись, захлопываю входную дверь.
Тут же на глаза попадаются настенные часы в коридоре. Твою мать, уже девять! Нужно срочно собираться.
Сорвавшись, быстро иду в свою комнату и незамедлительно начинаю готовиться к выходу. Пока крашу ресницы черной тушью, из моей головы не лезет выходка этого гада.
Откуда он здесь нарисовался? Сначала в школе с ним столкнулась, а теперь еще он оказывается и мой сосед? Но насколько я знаю, за этой дверью жили мужик с теткой. Кстати, их давно не было видно. Да и детей-то у них не было. Может, он их сын? Каким тогда образом он попал в нашу школу? Конец года, на носу экзамены.
Мысли приходят к завершению ровно к тому моменту, как я докрашиваю последнюю ресничку. Так-то лучше, более-менее стала похожа на человека. Симпатичного человека. А то с пучком на голове, в растянутых шмотках и драконьих тапках так не скажешь…
Покидав в косметичку все причиндалы, я открываю шкаф, из которого на меня вываливается какая-то Лерина вещь. Блин. Закинув ее обратно, отодвигаю другую дверцу.
Я даже не знаю, какие планы на вечер. Вдруг мы опять поедем к Яну, врубим фильм и заснем. Стоит вообще ради этого заморачиваться? Впрочем, даже если так, то все равно я должна выглядеть нормально. По подоконнику начинает что-то барабанить. Ну, нет, только не дождь. Подойдя к окну, мои доводы подтверждаются. Ну какой дождь? Лето же через неделю! Расстроившись, возвращаюсь к шкафу.
Одеваю узкие, рваные джинсы темно-синего цвета. Будем выбирать, опираясь на них. Думаю, прозрачная черная футболка свободного кроя подойдет. Бросив ее на кровать, решаюсь на отчаянный шаг — красный лифчик. Учитывая то, что ткань полностью просвечивает, будет очень даже страстно. Ехидно усмехнувшись, надеваю на себя все это безобразие и смотрю в зеркало. По-моему, вполне не плохо.
Пока привожу в порядок свою гриву, приходит смс-ка. От Яна. «Я припарковался через подъезд от твоего, выходи». Блин, придется зонт с собой тащить. Выглянув в окошко, наблюдаю знакомую Ауди. Пора идти. Покидав в клатч телефон, ключи и маленькое зеркало, я прихватываю с тумбочки зонт и выхожу из квартиры, наткнувшись подошвой на забытые стекляшки.
Спустившись пешком, опираясь концом длиннющего зонта в каждую ступеньку, выхожу на улицу и сразу нарываюсь на холодный ливень. Стоя под каплями и мучаясь с этим чудо-изобретением, слышу движок автомобиля. Ну, да, Ян быстрее сам подъедет, пока я эту херню раскрою автоматическую. Протиснувшись вдоль двух припаркованных машин, я резко разворачиваюсь и громко ударяю палкой зонта о чью-то тачку. Срабатывает сигналка, от чего я растерянно озираюсь по сторонам. Ян, подъехавший и увидевший все произошедшее, начинает ржать. А вот нехрен так парковаться у подъезда!
Гордо подняв голову, открываю дверь иномарки и, перепрыгнув лужу, забираюсь на переднее сидение.
— Привет, — меня чмокают в губы сквозь смех.
— Поехали быстрей, а то еще мне по башке настучат, — я тороплю Яна, нервно глядя сквозь стену дождя на подъездную дверь.
Спустя секунду мы трогаемся с места и уезжаем.
— Я смотрю, ты готова к сегодняшнему вечеру, — парень осматривает мой наряд после нескольких минут дороги.
— Смотря куда едем, — пожимаю плечами и с улыбкой наблюдаю за дворниками, разбрасывающими по стеклу туда-сюда капли дождя.
Как хорошо, что уже темнеет, люблю такую атмосферу.
— К Максу в клуб. Помнишь?
— К Максу? — я бросаю мгновенный взгляд на Яна.
Блин, надеюсь, он ничего не знает о том, что мы с ним переписывались. Вспоминаю тот поход в клуб, когда на утро мы проснулись в тачке с проколотой у меня губой. Кстати, дырка до сих пор немного побаливает, хорошо хотя бы, что сережку можно снять.
— В тот раз тебе не понравилось? — парень смеется и, включив поворотник, заворачивает к парковке.
— Ну, если не считать проблемы с родителями, то понравилось.
— Но сегодня твоих родителей нет дома.
— Откуда ты знаешь? — я удивляюсь.
— Даня сказал.
— А откуда… А, понятно.
Ему сказала Лера.
Значит, мама отправила смс-ку и ей.
— А Лера и Даня тоже сегодня с нами будут в клубе?
— Нет, они дома. Сегодня я тебя познакомлю с еще одним своим другом, точнее братом. Кстати, твой сосед.
— Сосед? — я распахиваю глаза.
— Ну, да, куда-то в твой дом переехал. Я правда и сам его лет шесть уже не видел, но помню, что нормальный парень. Короче познакомишься.
Теперь-то все картинки складываются воедино. Получается, тот чувак, который объявил мне войну, друг Яна.
М-м-м, класс!
Ночка будет веселой.