Часть 49
31 июля 2017 г. в 21:36
— Упс… Мне пора… — Лера быстро ретируется из комнаты и оставляет нас наедине.
В секунды, пока я пытаюсь переварить эту отвратительную для меня информацию, Ян преодолевает то расстояние, которое нас разделяет.
— Послушай, — выдает он, осторожно протягивая руку в мою сторону. — Я хочу объясниться…
— Какая честь с твоей стороны! — я вскакиваю с дивана и на метр отпрыгиваю от парня, потому как постепенно начинаю выходить из себя и психовать, вернее нет, я уже вышла из себя и уже психую. Стискиваю зубы настолько сильно, насколько это возможно лишь бы не взорваться, как перегревшийся чайник.
— Ты же знаешь, как сложно заставить меня оправдываться, — сердится он на мой сарказм и напрягает скулы. — Будь добра не передразнивать меня, если хочешь знать правду.
Ой, какая радость!
«Мне» и «правду»!
Обалдеть!
А раньше я была не достойна этой правды. Замечательно, великолепно, потрясающе! Синонимы, всплывающие во внутреннем диалоге, заканчиваются, и я кривлю лицо.
— Мне даже догадываться противно о том, что ты делал вместе со своей бывшей в ее квартире, — я выплевываю это предложение так тошно и раздражительно, что Ян примеряет его на себя и сам морщит лицо.
— Да что я там делал-то? Ты знаешь? Может видела что-то? Свечку держала?! — парень бешено осыпает меня вопросами, импровизируя свою ярость в воздухе руками.
— Да и не хочу знать! — разозлившись, отталкиваю мужское тело в сторону и пулей выметаюсь из комнаты.
— Дура, — слышу мужское ругательство, как только захлопываю дверь.
Слезы молниеносно затягивают глаза, и я с трудом не уронив их, залетаю на балкон. Теперь я по-настоящему хочу курить. Судорожно хватаюсь за пачку на подоконнике и тут же прикуриваю. Испепеляю длинными тягами всю сигарету и только потом, шмыгнув носом, вышвыриваю ее вниз. Погорячилась…
Как всегда!
Нужно было дослушать его.
Идиотка.
Впрочем, почему я должна себя в чем-то винить?
Виновата не я, так пусть он сам ищет способы, как все мне объяснить. Пару секунд без мыслей и перед глазами всплывает то, как к нему прикасаются чужие женские руки, и как его руки прикасаются к другой. Не выдержав и разревевшись, я решаюсь на отважный поступок — вернуться к нему и во всем разобраться. Томительные секунды, занимающие мой путь по коридору до нужной двери, заставляют подбирать слова. Только войдя внутрь, я уже совершенно не думаю о том, на что способен мой мозг в подобных ситуациях.
Он ошибся телефонным номером и позвонил, и этот незнакомый номер изменил ему судьбу.
— Вы трахались?! — первое, что наездом прилетает в сторону парня, ошарашенно повернувшегося в мою сторону.
— Больная?! — вопит он, крутя пальцем у виска.
— Да, на всю голову! — последовав к нему, оказываюсь совсем рядом. — Ты до сих пор так и не понял?!
— Успокойся, — его грубая рука внезапно обхватывает мой локоть и толкает вперед, от чего я в миг оказываюсь вжата спиной в бетон, обклеенный бежевыми обоями. — Спектакль не устраивай, стены тонкие, — он говорит про стены так убедительно, что я действительно затыкаюсь, то ли от привычной грубости во время ссоры, то ли от неожиданности.
— Я бы не устраивала спектакли, если бы ты не вынуждал меня, — шиплю со злостью смотря в его черные, как ночь, глаза.
— Да что ты говоришь? — качая головой в разные стороны, передразнивает меня его наглый шепот.
Ну, нет, если в начале это могло на меня подействовать, то сейчас ни за что! Я знаю все твои повадки наизусть и не позволю в очередной раз мною манипулировать. Пытаюсь оттолкнуть от себя твердое тело, но безрезультатно. Мое запястье перехвачено в воздухе.
— Да, представь себе, — закатив глаза, вытягиваю губы в тонкую полоску.
— Ага, — кивает он, быстро моргая. — А еще что?
— А еще мне больно, руку отпусти! — выдергиваю кисть из стальной хватки, но получается не очень, я бы даже сказала, вообще не получается.
— Не придуривайся, — ухмыляясь, молвит Ян. — Больно ты любишь драмы разыгрывать.
— А ты больно любишь издеваться над людьми, а потом делать вид, что не при делах, — фыркаю я, отворачивая свое лицо от его взгляда.
— Я не трахался с ней, — уже спокойно и твердо произносит парень и разжимает пальцы.
— Спасибо, — складываю руки на груди и делаю вид, что мне безумно интересно, что происходит за окном.
Он искусно усмехается.
— Юль, — протягивает он теперь ласковым голосом. — Я просто отвозил ей документы.
— Ага, — холодно ответив, незаметно проглатываю тугой ком.
— Да чего «ага»? У нее жених есть, между прочим!
— Ты тоже был ее женихом… — Прячу обиженные глаза.
— Боже, ты действительно думаешь, что у нас что-то осталось к друг другу? — он удивляется так правдоподобно, что я начинаю верить.
— Да! Я действительно, что у вас что-то осталось к друг другу! И так будет думать абсолютно каждая девушка, знающая о бывшей своего настоящего! — высказавшись, теперь уже вплотную к окну подхожу к окну и устремляю свой взор на медленно чернеющее небо.
— Значит, я твой настоящий? — довольно спрашивает Ян за моей спиной. Молчу, хоть уже и не так сильно злюсь на этого засранца. — Ну, прости меня, Юль… — Чувствую, как меня сзади обнимают родные руки.
— Почему ты сразу мне не рассказал обо всем? — разворачиваюсь в объятиях лицом к парню.
— Это было не столь важно, поэтому и не рассказал. Да и потом, разве ты была бы рада такой новости?
— Ты как всегда превзошел себя, Ян, — я качаю головой. — Зато сейчас я прям рада, куда деваться!
— Но по крайней мере, пока что я все еще «твой настоящий»… — Вновь моя любимая усмешка.
— По крайней мере, тебе просто со мной повезло.
— И не говори! — смеется он, прижимая меня к себе. — Теперь давай разберемся, кто прислал нам это яблоко раздора.
Приехав к одиннадцати вечера в клуб, мы сразу же окружаем столик и со спокойствием вздыхаем. Последний раз мы собирались в таком составе довольно давно, а это значит, что в данный момент я могу только радоваться. Все самые близкие мне люди рядом. Разве не в этом счастье? Пока ребята делают выбор в том, что же из алкоголя заказать, мне удается немного повитать в своих мыслях.
— Девчонки, — я не сразу замечаю, как парни обращаются к нам. — Вы что будете?
Верчу голову на подругу, которая на мое удивление, держится абсолютно уверенно.
— Я буду пинаколаду, — отвечает им Лера, и я таращу глаза.
Подмигнув мне, она дает понять, что у нее все под контролем. Интересно, и когда она собирается сказать о своем сюрпризе своему Дане?
— Я тоже, что и Лера, — бормочу, когда взгляды переходят на меня.
Кивнув, Даня отправляет девушку-официантку за заказом, а мы с подругой тем временем отлучаемся в дамскую комнату.
— Смотри, — девушка достает из сумки маленькую коробочку, когда мы оказываемся в уже хорошо знакомом туалете. — Хочу вручить ему сейчас.
— И что в ней? — с улыбкой открываю крышку и вижу положительный тест. — Обалдеть! — не могу сдержать эмоций, — Лер, я правда очень рада за тебя… — Крепко обнимаю подругу и целую в щеку.
— Я так нервничаю! — волнуется она, забирая у меня коробочку.
— Тебе нельзя, — напоминаю я ей. — Он любит тебя, и я уверена, он обрадуется.
— Я на это надеюсь, — хихикает Лера. — Давай немного постоим, я соберусь с мыслями.
Спустя минуту, мы, взявшись за руку, мы выходим из туалета и направляемся к столику. Издалека вижу знакомое лицо и узнаю в нем Макса. Как здорово, я так хотела с ним поболтать! Подобравшись к месту, радостно приветствую парня и перебарываю в себе желание его обнять. Сейчас нужно сконцентрировать все внимание гостей на Лерке. Подмигнув ей, я сажусь за стол, а она, подойдя к Дане сзади и, обняв его за шею, вручает ему коробочку.
— Это тебе сюрприз от меня, — волнительно улыбается девушка и огибает диван, присаживаясь рядом с возлюбленным.
Все внимательно следят за происходящим и недоумевают.
— Почему сейчас и здесь? — спрашивает Даня, улыбаясь ей в ответ.
— Дурак? — усмехается Ян. — Открывай уже, мне вот никто сюрпризы не делает!
— Шути-шути, — подмигиваю я ему.
Он хмурится на мою шутливую колкость, но быстро забывает про нее, потому что Даня открывает коробочку. На несколько секунд лицо парня замирает в эмоциях, потом он сдвигает брови к переносице и вот, наконец, растягивает губы в нежной улыбке. У меня отлегает от сердца, и судя по лицу Леры, у нее тоже.
— Иди сюда, — говорит ей парень, и она тут же окунается в его объятия.
Вокруг стола полная тишина, и гости с нетерпением хотят узнать, что же в этой коробке, и кажется, только на моих глазах слезы. Я всегда была впечатлительной, а тут и вовсе невозможно сдержаться. Это слишком трогательно.
— В общем, парни, кончилась моя беззаботная жизнь, — отстранившись от Леры, Даня выдвигает открытую коробочку на середину стола.
— В каком смысле? — в непонятках спрашивает Макс.
Ян заглядывает внутрь, и его глаза испуганно округляются. Кажется, он удивился больше, чем сам будущий папаша.
— Отцом я скоро стану! — широченно улыбается Даня, усаживая Леру к себе на коленки, и целует ее.
— Вот так сюрприз! — качает удивленно головой Макс, — Поздравляю вас ребят!
— В таком случае, будущий отец, за это нужно поднять тост, — Ян подрывает всех взяться за бокалы.
— Лер, я не стану много говорить, ты и сама все знаешь… Просто спасибо тебе за то, что ты у меня есть, — произносит парень, вытянув руку с бокалом, и все звонко стукаются о него своими.
— Дань, теперь тебе вдвойне следить за ней, — подмигивает Ян другу, а я усмехаюсь.
Ничего-ничего, когда-нибудь и на твоей улице будет праздник.
— Ты все еще хочешь такого же сюрприза? — обхватываю локоть парня и кладу голову на его плечо.
— Ты знаешь… — Задумавшись, протягивает Ян. — Мне пока рановато получать такие сюрпризы.
— То есть, ты бы не хотел? — хоть я и понимаю свой вопрос, ответ парня меня настораживает и даже немного цепляет.
— Ты действительно хочешь сейчас об этом поговорить? — он ласково проводит рукой по моим волосам, а я отстраняюсь.
— Ян, дети — это круто, ты же сам говорил! — вдруг вмешивается Даня. — Даже радовался как-то раз…
— Чему радовался? — обескураженно выдаю я.
Ян закатывает глаза, явно выражая недовольство словам друга.
— Она не в курсе? — испуганно спрашивает Даня.
Внутри компании вновь вырастают адское напряжение и тишина. Отлично, я опять чего-то не в курсе! Я вообще всегда не в курсе. Всегда узнаю все самая последняя. Вечер испорчен, а так все, конечно, здорово. Встаю с дивана, желая быстро покинуть стол, дабы не портить настроение всем своим видом остальным. Даже не знаю, хочу ли я услышать, что от меня вновь скрыли или нет.
— Юль, — Ян берет меня за руку, когда я пытаюсь через него пролезть и выбраться из этого чертового стола, окруженного диванами.
— Все нормально, — солгав, говорю я и, наконец, высвобождаюсь.
— Подожди, надо поговорить, — парень встает следом.
Не дожидаясь его, я иду подальше от друзей и надеюсь на то, что он не успеет меня догнать.Пошло оно все к черту! Практически добежав до туалета, уже у двери меня внезапно хватают за руку. Не удалось.
Не успеваю развернуться, как меня тянут совершенно в другую сторону.
— Не думаю, что нам стоит говорить! Ты как всегда оставишь что-нибудь в тайне, Ян! — выкрикнув вверх сквозь громкую музыку, обиженно пытаюсь вырвать свою ладонь из мужской хватки. Ко всему происходящему, у меня еще и голова разболелась. Просто потрясающе!
Ничего не отвечая на мою фразу, он продолжает путь. Войдя в какую-то серую железную дверь, судя по табличке, служебную, я понимаю, что мы на кухне.
Повара в белых колпаках не обращают на нас внимание, после того, как Ян делает рукой какой-то жест, и продолжают готовку. Добравшись сквозь жаркие плиты до еще одной двери, парень выталкивает ее, и мы оказываемся на улице. Видимо это черный выход и двор самого клуба, через который уходит весь персонал.
— Послушай меня, Юль, — отпуская мою руку, он позволяет мне отодвинуться от него на нужную для меня дистанцию. — Даня сморозил глупость, ляпнул не подумав, понимаешь?
— Не понимаю, — мотаю головой, складывая руки на груди.
— Ну прости, просто я…
— Просто ты опять не хотел мне что-то рассказывать, потому что меня это расстроит! — резким тоном перебиваю парня. — Не надо, Ян, мне надоели эти секреты и оправдания! Я думаю, мы слишком многого друг о друге не знаем, и со свадьбой, наверно поторопились.
— Ты слишком остро на все реагируешь, Юля.
— Да потому что мне надоело постоянно попадать в нелепые ситуации! Я, как дура, вечно оказываюсь в центре внимания, когда слышу что-то вроде «Ой, а она что, не в курсе? А она что, не знала? Ян, а ты что, не рассказал ей?»… Меня бесит, что я постоянно узнаю все самая последняя! Если ты не считаешь нужным меня во что-то просвещать, тогда зачем нам вообще такие отношения? У нас уже был разговор о доверии, но ты, видимо, пропустил его мимо ушей!
— Да я не пропустил его! Просто у меня не было возможности рассказать тебе про то, что у меня должен был быть ребенок! Как ты себе это представляешь?! Мне нужно было разбудить тебя посреди ночи и сказать, «Слушай, мы тут договорились доверять друг другу, и я кое-что вспомнил, у моей бывшей, на которой я когда-то хотел жениться, случился выкидыш! Но потом мы поругались, а потом и вовсе разошлись!»… Так?!
— Что? — оторопев от услышанного, я хлопаю ресницами и впадаю в секундный ступор. — Твою мать, Ян! — хватаюсь за голову, отойдя еще на большее расстояние от парня и пошатнувшись. Из-за шока земля начинает уходить из-под ног, но я стараюсь держаться.
— Прости, я сорвался, — пытаясь приблизиться, словно впадая в реальность, бледнеет парень.
— Даня сказал, что ты радовался, — я делаю от него шаг назад. Это было в прошлом, но оно не сглаживает внутренней обиды.
— Это был мой ребенок, — будто осуждая меня, отвечает Ян.
— А если бы это случилось сейчас со мной, ты бы сказал, что еще рановато… — Я щурю глаза, наполняющиеся слезами.
— Боже, да ты как всегда всё не правильно поняла! — он хочет успокоить меня и тянет руки. — Не отдаляйся от меня.
— Я все правильно поняла, — киваю, сдерживая себя в руках. — Зачем женишься на мне? — задаю пусть и глупый, но вопрос в лоб.
— Послушай, если бы ты была беременна, я бы точно также радовался этому. Я не считаю это чем-то страшным. Это наоборот круто, но в данный момент ни тебе, ни мне, дети не нужны…
— Мы говорим о разном, Ян, — я мотаю в разные стороны головой, — Думаю нет смысла продолжать это.
Скривив лицо, обхожу парня и направляюсь к той двери, из которой мы вышли.
— Продолжать что? — оборачиваясь, спрашивает мне в спину он.
— Всё, — холодно бросаю я одно слово, даже не задумавшись о нем.
Открыв железную дверь, вхожу внутрь уже одна. Хочется забыть этот разговор во что бы то не стало. Двинувшись в сторону барной стойки, я не хочу думать о том, что меня потеряют друзья. Плевать! У них и без меня есть повод порадоваться.
— Что-нибудь, что сотрет из памяти недавний разговор и сделает так, чтобы перестала болеть голова, — усевшись на высокий стул, обращаюсь я к бармену, стоящему ко мне спиной.
— Оу, — повернувшись ко мне, эмоционально вскидывает брови молодой, симпатичный парень. — Проблемы?
— Браво! — печально отзываюсь я.
— На, выпей вот это, — нахимичив что-то под барной стойкой, он ставит передо мной бокал с прозрачной жидкостью. — Только до дна.
— Что это? — взяв в руку, разглядываю спиртное.
— Пей.
Сделав так, как мне сказано, откидываюсь на спинку и застываю. Жидкость плавно обжигает мою душу и заставляет немного успокоиться. Кажется, это была водка.
— Давай еще один, — решаюсь я.
Мне наливают точно такую же порцию, и я быстро ее проглатываю. Через пару минут мой мир смягчается, и я чувствую, как становится легко.
— Если твоя голова все еще болит, у меня есть лекарство, которое очень быстро поможет.
— Лекарства нельзя с алкоголем, — отказываюсь я.
— Это обычное успокоительное драже, — убеждает парень, протягивая на ладони маленькую таблетку. — Положи под язык.
— Валерьянка?
— Типа того, — с подозрительно хитрой улыбкой отвечает бармен, и я закидываю ее в рот.