Ты простишь меня...

NC-17
Завершён
68
автор
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 20 306 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник

ГЛАВА 2

Настройки
Примечания:
      Его глаза были такими большими… Несвойственно большими для него. И тогда, когда он впервые меня увидел и тогда, когда я предложил ему звать меня Йегер. В них читался страх и удивление, частично даже небольшое тепло. И этим они были прекрасны.       Неужели он действительно меня помнит? Помнит то, что мы были вместе, то, как нам было хорошо и то, что он сделал потом… Хотя… Нет! Меня это совсем не должно волновать! Я же дал себе слово, что больше НИ-КОГ-ДА не поведусь на его уловку! Да никогда… Он сделал мне больно и будет глупо, если я попадусь на его крючок ещё раз.       Я думал об этом, сидя в кресле в своём кабинете наблюдая за небом. На душе было неспокойно. Нервы зашкаливали и просились на волю. Нога в нервном тике быстро подскакивала — это единственное, что я мог позволить себе, что бы выпустить хоть часть переживаний на волю. Был бы я обычным работником, то забросил бы всё к чертям собачим и умчался, однако я же теперь пример сдержанности, ответственности и спокойствия. Опустив взгляд с яркой синевы в которой плавали сахарные облака я в 30 раз включил телефон и посмотрел на экран. Нет никаких оповещений. Тогда я в 19 раз набрал Микассу: гудки, гудки, невыносимо долгие гудки, а потом сброс с оповещением о том, что абонент вне зоне действия сети. Нервы сдали и достав из ящика своего стола сигареты заготовленные мною специально для такого случая, я вылетел из своего кабинета.       Через двадцать минут я стоял в специально отведенной для курения комнате и уничтожал вторую сигарету подряд. Мне не становилось легче и я уже не витал в облаках, как это было в первые мои попытки курить. Внутри меня не росла черная пустота и не пожирала все мои проблемы и переживания, как раньше. Сигарета вообще не приносила мне облегчение, но я машинально продолжал её курить. Голова была полна ужасными мыслями и фантазиями о том, почему Микасса не берет телефон. Если с ней опять что-то случится, то я себе этого НИКОГДА не прощу.  — Эрен? Ты что, куришь?       Я повернулся к тому, от кого звучала эта раза: — А. Это Вы, мистер Аккерман, — с уже привычным, притворным спокойствием сказал я. — Ты не ответил на мой вопрос. — немного озлобленно проговорил Леви. В прочем, как и всегда. — Я раньше тебя здесь не видел. — Неудивительно. Потому что я не курю.       Мой собеседник облокотился о стену и скрестил руки, всем своим видом говоря: «Ты что меня за дурака держишь?» — Тогда что эта сигарета делает у тебя в руках? Или это тоже потому что ты не куришь?       Я затушил сигарету и выбросил её в урну.  — Просто осталась вредная привычка. — Привычка? — Когда я сильно переживаю, то курю. — Что-то с матерью?  — Нет. — ненадолго мой взгляд устремился в пол, но оставался всё таким же спокойным. — Мама умерла ещё 4 года назад. — Прости. — он извинился, но оставался всё таким же безразличным. -Да ничего. Я уже смерился с этим. -Тогда. Что произошло. -Микасса. — его взгляд ненадолго изменился. В нём что, появилась небольшая злость? — Не берёт трубку.       Я взглянул на небо, через окно. — А Вы что здесь делаете? Вы ведь тоже не курите? — Нет. Не курю, но находится могу везде и даже здесь. — Понятно.       Я ещё раз заглянул в телефон. Ничего: ни смс, ни оповещения, ни пропущенного звонка. Я сцепил зубы, да так, что скулы начали болеть. — Эрен, почему ты не едешь к ней? — Рабочий день ещё не закончился, а обед ещё не начался. Да и не успею я съездить туда и обратно за обеденный перерыв.       Леви разозлился: — Ты что, идиот что-ли?! Это твоя семья и ты должен… — его перебил звонок.       Я с молниеносной скоростью поднял трубку и забыв о том, что рядом стоит мистер Аккерман, забыв о спокойствии и самообладании начал орать в трубку: — Микасса, ты какого чёрта трубку не брала?! — Не кричи.  — Что значит не кричи?! Ты хоть представляешь, как я переживал?! Какие мысли приходили мне в голову?! — внутри меня всё закипало и я уже не мог себя контролировать. — У меня телефон полностью разрядился и вырубился! — Что значит полностью разрядился и вырубился?! Ты что не знаешь, что я буду волноваться?! Неужели так сложно следить за зарядкой или хотя бы отправить смс?! Что если бы с тобой снова что-то случилось?! — Хватит орать! Или ты забыл из-за кого это всё произошло?!       Меня словно водой окатило. Горло сдавил ком. Внутри всё скрутило и оборвало в один момент. Я никогда не слышал от неё таких слов. Даже если я и знал, что виноват, она никогда не винила меня. — Помню… Из-за этого и переживаю.  — Прости. Я не хотела. Я не совсем это имела в виду. — Нет. — я сглотнул — Ты права. Это я виноват.  — Хватит! Никто не виноват! Это произошло случайно и если ты опять загонишь себя в депрессию из-за меня, то винить уже буду себя я. — Нет. Не загоню. — на том конце послышался вздох. — Я очень устала и хочу есть. Мне очень жаль, что так получилось. — Да нет. Всё в порядке. — Ну тогда я пожалуй пойду. — Хорошо. Иди.       Она положила трубку. Моя рука медленно опустилась и сжала телефон. Это был первый раз, когда мы так разговаривали. «Больно.» — это всё, что приходило на ум, что бы описать мои чувства. Не знаю сколько прошло времени, до того, как я осознал или точнее, вновь вспомнил, что не один. Я повернулся к Леви: — Простите, просто… Когда дело доходит до семьи, я не могу себя контролировать. — Понимаю.       Паршиво. До боли паршиво.  — Вы не против, если я закурю? — уже почти подпаливая сигарету во рту, спросил я.       Аккерман быстро подошел и выхватил у меня из рта сигарету, выкинул её и со злобой посмотрел на меня: — Против. Меня уже тошнит от этого запаха. Ты себя угробить решил? Эта какая уже по счету?        Я горько улыбнулся: — Да. Вы правы. — Конечно, я прав. Могло быть иначе? — Пожалуй я пойду работать.        Я направился к выходу, но меня остановил Леви: — Эрен. — Да, Леви Аккерман. — тот опустил глаза. — Нет. Ничего.       В этот день мы больше не пересекались.
68 Нравится 88 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (6)