ID работы: 5703824

Ненавистный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Мерки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
      Глубоко вздохнув, парень отпил из железной фляги алкоголь, что так приятно обжигал всё внутри. После же он закрыл глаза, пытаясь насладиться этим, ведь он, как-никак, но на работе, поэтому такой момент нужно ценить, даже несмотря на то, что он является неизлечимым алкоголиком, у которого этот момент повторяется каждый вечер после работы. Главное, чтобы директор сей школы не увидел то, чем он занимается вне уроков. То есть, на перемене. Ей богу, прячется как старшеклассник, даже смешно.       А вот и звонок, прямо тогда, когда Риджуэлл делал ещё один глоток водки; он подавился. Нефиг пить. Томас снова вздохнул, наконец откашлявшись, и убрал флягу внутрь пиджака. Что-ж, сейчас ему предстоит увидеть лица старшеклассников, которые всегда умолкают, когда он заходит в класс. Из-за этого он заставлял себя вспоминать свои школьные дни, которые он, к слову, ненавидел, и от этого становилось смешно, ведь сейчас он также ненавидит свою работу. Но есть в ней некая изюминка, из-за которой Риджуэлл до сих пор не уволился. И нет, это не зарплата, хоть она тоже играет немалую роль. Уже подходя к кабинету, Том заметил стоящего около двери старшеклассника. Ох. Вот тут-то он и вспомнил, что сегодня к ним перешёл новенький, которого он должен представить классу. Эх ты, Том, правильно, ведь ты был в бухом состоянии, когда читал смс от директора. Ну что-ж, выбора не остаётся. -Здравствуйте, учитель. Уверенно, и даже пафосно, поприветствовался новенький Риджуэлла. -Мистер Риджуэлл. И да, здравствуй... Тут черноглазому пришлось сделать паузу, ведь он также забыл имя этого старшеклассника. -Торд. Торд Ларссон. Все с таким же тоном говорил русоволосый, складывая руки на груди. -Торд. Да, здравствуй, Торд. Хм. Том ещё несколько секунд оглядывал парня, пытаясь вспомнить, где он видел его. Ничего не лезло в голову, хоть и само имя было ему знакомо. Что-ж, нужно начинать урок. С этой мыслью Риджуэлл открыл скрипучую дверь, зашел в класс и, оглядывая лица учащихся, подошёл к своему столу. -Добрый день. Произнёс учитель, дожидаясь тишины в кабинете. Наконец, когда все умолкли, Том взглянул на дверной проём, в котором стоял Ларссон. Риджуэлл кивнул ему, таким образом давая понять, что можно входить, и сероглазый прошёл в класс и остановился около учителя, также оглядывая своих новых одноклассников. В сторону Торда послышались многочисленные вздохи девушек, и было видно по лицам парней зависть и презрение. Восхищение девушек не порадовало Риджуэлла, ведь он понимал, что теперь на своих уроках большинство девушек будет смотреть лишь на новенького и не думать об учёбе. -Гхм. Кашлянул учитель, кидая презрительный взгляд на учащихся, и так давая понять, что стоит замолкнуть. Впрочем, что они и сделали. -Представься. Дал "приказ" учитель, переводя взгляд на Ларссона. Тот слегка ухмыльнулся. -Меня зовут Торд Ларссон. Родом я из Норвегии, но прожил большую часть своих лет в Англии. Перевёлся в школу из-за незапланированного переезда, о котором мои отцы сообщили мне лишь неделю назад. После фразы "мои отцы", по классу пробежался шепот, но лишь некоторые придали этому особое значение, ведь нетрадиционная ориентация считалась уже вполне нормальной. -А что ты можешь рассказать насчёт своей успеваемости? Спросил учитель, не отводя взгляда от подростков. -Ну.. Учусь я хорошо.. Четыре, три... Хах.. Но больше у меня получается заниматься спортом. Как-то неуверенно ответил новенький, но насчёт своего утверждения о спорте он был полностью уверен, ведь так и есть. -Спасибо, Торд, садись за свободную парту. Ученик послушался черноглазого, и уверенной походкой направился к своей парте, что была предпоследняя, на втором ряду. Учитель начал вести урок, и иногда делать замечания девушкам и парням, которым нужно было задать вопросы новенькому прямо на уроке, что сильно раздражало Риджуэлла.

***

      Что-ж вот и конец. Наконец-то. Уже конец всех уроков, но не для Тома. Ведь он у нас учитель, и ему нужно оставаться после уроков. Либо для того, чтобы следить за учащимися, которые нарушили дисциплину на его уроке, либо чтобы разобрать какие-то бумаги и подготовиться к следующим урокам. На сегодня Риджуэлл будет заниматься и тем и другим, проверяя тесты учеников, и следить за новеньким, который уже успел подраться. И к сожалению черноглазого, только он был рядом из учителей, поэтому и ему пришлось разнимать их. Ну, конечно, другой подросток не остался безнаказанным, поэтому он сидел сзади Ларссона, и точно также дожидался конца. Наконец закончив проверять тесты, Том убрал бумаги в шкафчик, закрывая его на ключ. Риджуэлл устало вздохнул, переводя взгляд на наказанных. -Я жду объяснений. Совершенно спокойно, но с ноткой недовольства проговорил учитель, складывая руки на груди. -Каких? Притворяясь дурачком спросил Торд, не отводя взгляда от учителя, чему удивился другой ученик, который даже почувствовал накипающую злость Риджуэлла. -Ларссон. Ты прекрасно понимаешь каких. Более сердито утвердил тот, дожидась оправданий. -Ах, этих. Усмехнулся Торд, слегка задумываясь. -Ну, он начал приставать к какой-то девушке, а когда я попытался спасти её, он начал оскорблять меня из-за того, что у меня двое отцов. Ответил русоволосый, и в его голосе можно было даже расслышать обиду. Риджуэлл немного задумался, потом же взглянул на другого ученика. -Это правда? На это он получил неуверенный, но утвердильный кивок. Ну, Том уже привык к этому парню, ведь он часто остаётся после уроков. Поэтому вопросов больше не возникло. -В следующий раз ты придёшь с родителями. Сделал окончательное решение учитель, снова вздыхая, и смотря на время. -Оба можете идти. Сказал тот, провожая взглядом парней.

***

      Наконец этот скучный день закончился и для Тома, но одного он не мог понять. Где же он мог встречать, или даже общаться с Тордом. Ну, об этом он забудет сразу же, как выпьет алкоголь. Или это станет темой обсуждения с барменом. Странно.       Наконец придя в бар, Том сел на стул, спиной к стойке, и попросил сделать ему как обычно. -Как пожелаете, мистер Риджуэлл. И вот тут-то алкоголика осенило. Он резко разворачивается к бармену лицом, и просто не может поверить. -Торд..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.