ID работы: 5703824

Ненавистный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Мерки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

День первый. Часть вторая.

Настройки текста
Флэшбэк.       Ларссон глубоко вздохнул, стоя перед входной дверью квартиры. Нет, он не боялся, что его могут отругать Пол и Патрик, хоть и делают они это редко, да и этим чаще всего занимается Пат. Он боялся, что они огорчатся в нём. Он не хотел терять их доверие, ведь они единственные кто понимает его. Да даже несмотря на свой высокий статус в школе, Торд не считал кого-то из знакомых своим другом. И такого никогда не было. Сероглазому становилось неспокойно, плохо лишь от мысли, каким взглядом отцы будут смотреть на него. Ну ничего не остаётся. Торд уже держал ручку дверь, а другая ладонь трясслась, поднося к замочной скважине ключ. Ключ был уже внутри, а Ларссон медленно поворачивал его, дабы входная дверь отворилась, и Торд мог зайти внутрь. А если его встретят на пороге Пол и Патрик? Хах... Ларссон будет оправдываться. Наивно оправдываться. И наконец, Торд внутри. Он стоит на пороге. Вокруг темно, свет выключен, даже свет фонарей не попадает внутрь квартиры, так как окна закрыты плотными шторами. Ларссон оглядывается, глубоко вздыхает, он уже чувствует облегчение, но продлилось это чувство недолго. Резко включается свет, Торд вздрагивает от неожиданности, он поднимает взгляд с деревянного ламината на Пола и Патрика, которые стоят, чуть ли не дымясь от злости. -Ну. Начинает Пол, который достаёт сигарету, что была у него за ухом. Но Патрик тут же отбирает её, ломает, и кидает в сторону мусорного ведра, попадая прямо в цель. От этого неожиданного действия мужа, Пол вскрикнул, что-то вроде "Эй, отдай", но это пролетело мимо ушей Патрика, который уже кипел от злости. -Торд! Ларссон отвлекся, переведя взгляд с Пола на Патрика. Он невольно вздохнул, и уже нервно "бегал" глазами. -Д... Да? Даже сам Торд не понял, что его голос дрожал, а руки трясслись, создавая впечатление, что у Ларссона началась паническая атака. -Где ты, чёрт возьми, был целую неделю!? Уже прокричал Патрик, нервно глядя на сына. Даже Пол испугался, он протянул руку, беря за руку мужа, и таким образом пытаясь хоть немного его успокоить. Русоволосый же замялся, нервно перебирая пальцы за спиной, и пытаясь хоть как-то объясниться. -Я.. Я... Пошёл на вечеринку.. Начал тот, но тут же он замолк, так как у него и вправду началась паническая атака. Ему стало тяжело дышать, ноги стали будто ватные, он не мог устоять, поэтому и упал. Пол и Патрик испугались, не зная что и делать, да и сами они не ожидали такого. Патрик сразу же забыл о исчезновении сына на неделю, и сел на колени, рядом с тряссущемся телом Торда. Он начал поглаживать его по голове, а Пол побежал в комнату, ища сотовый телефон. Наконец найдя его, он быстро набрал телефон скорой, и те приехали через десять минут.       Белые стены, белый потолок, и только плитка бежевого цвета. Ларссон медленно открыл глаза, оглядывая потолок. И только через две минуты его пробуждения, Торд понял, что находится он не дома. Ларссон попытался сесть, но Пол, что сидел всё это время рядом, не дал такой возможности, держа сына за плечо. Русоволосый уже хотел задать интересующие его вопросы, но отец его перебил. -Пат пошёл в магазин. Ты в больнице, так как у тебя началась паническая атака. Проговорил тот, отпуская сероглазого. Торд послушно лёг обратно, дожидаясь своего второго отца.       Наконец когда он вернулся, Пол поднялся со стула, давая присесть мужу. Тот послушался, переводя взгляд с Торда на Пола. -Ты ему сказал? Спокойно спросил муж у другого, но в ответ было лишь молчание, что означало отрицательный ответ. Пат вздохнул, снова смотря на Торда, который уже был готов слушать, что ему сейчас сообщат. -Торд.. Понимаешь, мы с Полом поговорили, и решили, что нам нужно переехать. Так сказать, начать жизнь с чистого листа. Ещё нужны и лекарства от твоих панических атак, но они продаются лишь в другом городе. Сказав это, Патрик ожидал скандала, думал, что сын начнёт противиться и не захочет ехать. Но нет. Он отреагировал совершенно спокойно, ведь ему тоже понравилась эта затея.       Через два дня Торда выписали из больницы, и когда тот пришёл домой, были уже собраны чемоданы и сумки. Это порадовало такого бездельника как Торда, поэтому ему ничего не пришлось делать. Ну, кроме того, как сидеть на заднем сидении машины и дожидаться почти весь день конца поездки.       Уже находясь в новом городе, Ларссон радостно вышел из машины, постоянно потягиваясь ввысь. Он широко зевнул, ведь ехали они весь день, и когда прибыли, было довольно поздно. Русоволосый взглянул на отцов, подходя ближе к ним и помогая нести вещи. Подниматься а-ж на восьмой этаж было довольно тяжело, ведь лифт сломан. Ещё потом и возвращаться за оставшимися вещами. Но эти трое смогли. Хоть и заняло это у них немало времени, но всё же, они гордились собой.

***

      Через три дня, Пол и Патрик устроились на работу, дабы заработать на лекарства. А что-же делал Торд. Торд сидел дома, смотря телевизор, ну или переписывался с "друзьями" из другого города. Русоволосому уже порядком надоело три дня подряд ничего не делать, как бы странно не звучало, но так и есть. Поэтому Ларссон всё же решился пойти и устроиться хотя бы на подработку. Деньги ему тоже не помешают.       Долго ему искать не пришлось. Он вышел из дома и направился в ближайший бар, дабы расслабиться и немного выпить. Там он и увидел объявление. И вот, вечером Ларссон уже стоит в форме бармена, протирая стаканы и смешивая напитки. Подружиться с персоналом ему удалось сразу. Ведь Торд общительный парень. Настолько общительный, что у него появился постоянный посетитель, который приходит в бар каждый вечер, как раз тогда, когда начало смены у Ларссона. Его это радовало, ведь посетитель довольно общительный, но лишь тогда, когда находится в пьяном состоянии. Ведь у него великолепно выходит рассказывать о проблемах в жизни, а бармену великолепно удаётся подбадривать его. Чаевых он оставлял довольно много, что не могло не радовать Ларссона. Вот так прошла неделя после переезда. Конец флэшбэка

***

      Уже с самого утра у Торда было всё великолепно. Он впервые за год настолько рад этому дню. Хоть, к слову, он даже не спал, ведь смена у него заканчивается в шесть утра. Теперь у него есть лишь час, чтобы придти домой и собраться в школу. Но ему не удалось придти к первому уроку, ведь уснул. Разбудил его уже Пол, что вместе с Патриком собирались на работу. Ларссон конечно испугался, что мог опоздать в первый же день учёбы, но придти ему удалось. Хоть и к третьему уроку.       Уже находясь в школе, Ларссон заметил знакомого ему человека. Это настолько радовало Торда, что ему было интересно, узнает-ли его Риджуэлл. Хах, нет, не узнал. Но по его выражению лица было заметно, что он точно знает Торда. Ну посмотрим, учитель.       Специально устроить драку перед учителем, хах, для Ларссона это как щелчок пальцами. А особенно он умел подкупить ученика. Великолепно. Даже отмазаться хорошо удалось. Но для чего это всё, Торд? Неужели лишь интереса ради? Не думаю.       Наконец когда сероглазый был на работе, он не мог дождаться своего постоянного посетителя, так ещё теперь и учителя. Ну как это может не радовать? Хах. А вот и он. Зашёл, даже не посмотрев на бармена. Ещё и сел спиной к нему. Неужели он настолько устал, или же, просто задумался? -Как обычно. Проговорил черноглазый, облокачиваясь спиной о стойку. Ларссон усмехнулся, ставя стакан на стол, а после беря несколько напитков, дабы смешать их. -Как пожелаете, мистер Риджуэлл. Реакция посетителя ещё больше порадовала русоволосого. Он стоял с ухмылкой, оглядывая непонимающий взгляд Тома. -Торд..? Неужели он напуган таким неожиданным фактом? Ну думаю, он сможет смериться с этим. Ларссон подтвердительно кивнул. -Именно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.