ID работы: 5703824

Ненавистный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Мерки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

День третий.

Настройки текста
Суббота       Проснулся Торд в незнакомом ему месте. Совершенно. Он вообще не помнит, что произошло прошлым вечером. Помнит лишь то, как кто-то не бросил его сходить с ума в кустах, а по доброте душевной занёс к себе в дом.       Открыв глаза, Ларссон уже думал, что находится в больнице, и сейчас, если опустит взгляд, то увидит рядом сидящих Пола и Патрика. Но нет. Он опустил взгляд, и, рядом было никого. И комната. Она не больничная, он в чьём-то доме.       Голова жутко болела, и непонятно, то ли из-за большого количества алкоголя, то ли из-за прошедшей панической атаки. Но и возможно, всё и сразу. -Проснулся?       Послышался знакомый голос. Сглотнув ком в горле, Ларссон повернул голову в противоположную сторону, и увидел на пороге Тома. Он опирался о косяк двери, держа в другой руке кружку с кофе. -Кофе..?       С какой-то надеждой в голосе задался сероглазый, будто прося его. -Ну нет дорогой, это не тебе. Усмехнулся Риджуэлл, подходя к тумбочке, что стояла около кровати. -А вот это, тебе. Указал он на стакан с водой. А Ларссон же, нервно перевёл взгляд с Тома на стакан, и глубоко вздохнул, садясь на кровать, и отпивая немного воды. -Я позвонил твоим отцам, они скоро будут здесь. Проговорил учитель, отпивая немного кофе. На это русоволосый лишь виновато отвёл взгляд в сторону. -Может пока они едут, объяснишь, какого черта ты делал у меня в кустах? Совершенно спокойно спросил черноглазый, снова отпивая кофе. Из-за этого Ларссон почувствовал себя более виновато. -У меня началась паническая атака. Снова. Ответил Торд, сжимая одеяло. -Из-за чего? Такой ответ поразил Ларссона. Он ожидал чего угодно. Сочувствие, жалкие взгляды, но не это. -Что такого случилось, что ты распереживался? А ведь и правда, что? Подняв взгляд на Тома, Торд цокнул, немного задумываясь. -Ну? Русоволосого уже порядком начала раздражать настойчивость учителя, при том, он ещё спокойно попивал кофе, стоя буквально в метре от норвежца. -Не знаю. Коротко ответил он, снова отпивая воду. -Знаешь. Сейчас Том вывел Торда из себя. Да так, что тот резко поднялся, бросая стакан на пол, из-за чего тот разбился, а вода вытекла. Ларссон стал напротив Риджуэлла, нервно смотря на него. -Ты высокий. Даже несмотря на то, что мне 24, а тебе 17, мы одного роста. Усмехнулся тот, допивая кофе залпом. -тц Буркнул норвежец.       Через некоторое время Пол и Патрик приехали, а Торд и Том дожидались их сидя на кухне. Том даже накормил ученика яичницей с беконом. Пат отвёл учителя в гостиную, чтобы расспросить его, что конкретно случилось с его сыном. Пол же, остался с Тордом на кухне, и Ларссон прямо чувствовал, что сейчас ему предстоит разговор со старшим отцом.       Пол достал сигарету из-за уха, и усевшись рядом с Тордом, закурил, оглядывая сына. -Ну и. С Полом серьёзный разговор всегда начинался либо с "Ну", либо с добавлением "и". Торда даже облегчало это, ведь с Патриком всё наоборот. -Ну. У меня началась паническая атака. Коротко попытался оправдаться Ларссон, нервно бегая глазами по кухне учителя. -Это уже понятно. Поподробнее. Что у тебя происходит в жизни такого, из-за чего ты настолько сильно переживаешь? Пол говорил совершенно спокойно. Не в одной фразе его голос не повысился. Он говорил таким тоном, будто понимал Торда, и был готов услышать всё что угодно. -Я не знаю. Честно ответил Ларссон, даже не задумываясь. Расслышав, что Торд не врёт, Пол не стал больше расспрашивать его.

***

      Когда Ларссон прибыл домой, Пат сразу начал на него ругаться, всячески расспрашивая, и говоря себе под нос "сколько уже можно". Пол же, не хотел вмешиваться в это всё, поэтому стоял на балконе, выкуривая очередную сигарету. Когда Пат закончил, а точнее, он уже сам устал постоянно кричать, поэтому сел на диван, глубоко вздохнув. -Мы купили некоторые лекарства, они в том ящике. Ещё там инструкция, когда что употреблять. Указав на ящик в коридоре, проговорил Пат. Торд виновато вздохнул, подходя к отцу, и обнимая его. -Прости, пап.. Тихо проговорил Ларссон, получая в ответ такие же объятия. -Ты не виноват. Это мы с Полом не уследили за тобой. Проговорил Патрик. Наступила тишина. Долгая, и желанная тишина. Но её нарушил выходящий с балкона Пол. -Наконец-то. Облегченно проговорил старший муж, садясь рядом с этими двумя.

***

      Вечером Томас не ожидал увидеть Торда на работе, но его ожидания не оправдались. Придя в бар, Риджуэлл тут же увидел за стойкой Ларссона, что спокойно делал заказ. Усмехнувшись, черноглазый уверенно подошел ближе, и усевшись за стойку, попросил сделать как обычно. -Неужели Пол и Патрик отпустили тебя работать? Спросил Риджуэлл, уставившись на Ларссона. -Я долго их уговаривал, но всё-таки они согласились. Ответил Торд, подвигая стакан ближе к Тому. Тот сначала немного недопонимающе посмотрел на его содержимое, будто обдумывая что-то. Но после, он залпом выпил алкоголь, подняв взгляд на бармена. -И давно это у тебя? Поинтересовался Риджуэлл, что заставило ухмылку Ларссона сползти с его лица. -С шести лет. Ответил тот, доставая таблетку и запивая её водой. После, он посмотрел на Тома, немного усмехнувшись. -Спасибо. Сначала Риджуэлл не понял, что имеет в виду Ларссон. Но через несколько секунд, он понял, и усмехнувшись, отпил водки из стакана, что успел подлить Торд. -не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.