Суббота
Проснулся Торд в незнакомом ему месте. Совершенно. Он вообще не помнит, что произошло прошлым вечером. Помнит лишь то, как кто-то не бросил его сходить с ума в кустах, а по доброте душевной занёс к себе в дом.
Открыв глаза, Ларссон уже думал, что находится в больнице, и сейчас, если опустит взгляд, то увидит рядом сидящих Пола и Патрика. Но нет. Он опустил взгляд, и, рядом было никого. И комната. Она не больничная, он в чьём-то доме.
Голова жутко болела, и непонятно, то ли из-за большого количества алкоголя, то ли из-за прошедшей панической атаки. Но и возможно, всё и сразу.
-Проснулся?
Послышался знакомый голос. Сглотнув ком в горле, Ларссон повернул голову в противоположную сторону, и увидел на пороге Тома. Он опирался о косяк двери, держа в другой руке кружку с кофе.
-Кофе..?
С какой-то надеждой в голосе задался сероглазый, будто прося его.
-Ну нет дорогой, это не тебе.
Усмехнулся Риджуэлл, подходя к тумбочке, что стояла около кровати.
-А вот это, тебе.
Указал он на стакан с водой. А Ларссон же, нервно перевёл взгляд с Тома на стакан, и глубоко вздохнул, садясь на кровать, и отпивая немного воды.
-Я позвонил твоим отцам, они скоро будут здесь.
Проговорил учитель, отпивая немного кофе. На это русоволосый лишь виновато отвёл взгляд в сторону.
-Может пока они едут, объяснишь, какого черта ты делал у меня в кустах?
Совершенно спокойно спросил черноглазый, снова отпивая кофе. Из-за этого Ларссон почувствовал себя более виновато.
-У меня началась паническая атака. Снова.
Ответил Торд, сжимая одеяло.
-Из-за чего?
Такой ответ поразил Ларссона. Он ожидал чего угодно. Сочувствие, жалкие взгляды, но не это.
-Что такого случилось, что ты распереживался?
А ведь и правда, что? Подняв взгляд на Тома, Торд цокнул, немного задумываясь.
-Ну?
Русоволосого уже порядком начала раздражать настойчивость учителя, при том, он ещё спокойно попивал кофе, стоя буквально в метре от норвежца.
-Не знаю.
Коротко ответил он, снова отпивая воду.
-Знаешь.
Сейчас Том вывел Торда из себя. Да так, что тот резко поднялся, бросая стакан на пол, из-за чего тот разбился, а вода вытекла. Ларссон стал напротив Риджуэлла, нервно смотря на него.
-Ты высокий. Даже несмотря на то, что мне 24, а тебе 17, мы одного роста.
Усмехнулся тот, допивая кофе залпом.
-тц
Буркнул норвежец.
Через некоторое время Пол и Патрик приехали, а Торд и Том дожидались их сидя на кухне. Том даже накормил ученика яичницей с беконом. Пат отвёл учителя в гостиную, чтобы расспросить его, что конкретно случилось с его сыном. Пол же, остался с Тордом на кухне, и Ларссон прямо чувствовал, что сейчас ему предстоит разговор со старшим отцом.
Пол достал сигарету из-за уха, и усевшись рядом с Тордом, закурил, оглядывая сына.
-Ну и.
С Полом серьёзный разговор всегда начинался либо с "Ну", либо с добавлением "и". Торда даже облегчало это, ведь с Патриком всё наоборот.
-Ну. У меня началась паническая атака.
Коротко попытался оправдаться Ларссон, нервно бегая глазами по кухне учителя.
-Это уже понятно. Поподробнее. Что у тебя происходит в жизни такого, из-за чего ты настолько сильно переживаешь?
Пол говорил совершенно спокойно. Не в одной фразе его голос не повысился. Он говорил таким тоном, будто понимал Торда, и был готов услышать всё что угодно.
-Я не знаю.
Честно ответил Ларссон, даже не задумываясь. Расслышав, что Торд не врёт, Пол не стал больше расспрашивать его.
***
Когда Ларссон прибыл домой, Пат сразу начал на него ругаться, всячески расспрашивая, и говоря себе под нос "сколько уже можно". Пол же, не хотел вмешиваться в это всё, поэтому стоял на балконе, выкуривая очередную сигарету. Когда Пат закончил, а точнее, он уже сам устал постоянно кричать, поэтому сел на диван, глубоко вздохнув.
-Мы купили некоторые лекарства, они в том ящике. Ещё там инструкция, когда что употреблять.
Указав на ящик в коридоре, проговорил Пат. Торд виновато вздохнул, подходя к отцу, и обнимая его.
-Прости, пап..
Тихо проговорил Ларссон, получая в ответ такие же объятия.
-Ты не виноват. Это мы с Полом не уследили за тобой.
Проговорил Патрик. Наступила тишина. Долгая, и желанная тишина. Но её нарушил выходящий с балкона Пол.
-Наконец-то.
Облегченно проговорил старший муж, садясь рядом с этими двумя.
***
Вечером Томас не ожидал увидеть Торда на работе, но его ожидания не оправдались. Придя в бар, Риджуэлл тут же увидел за стойкой Ларссона, что спокойно делал заказ. Усмехнувшись, черноглазый уверенно подошел ближе, и усевшись за стойку, попросил сделать как обычно.
-Неужели Пол и Патрик отпустили тебя работать?
Спросил Риджуэлл, уставившись на Ларссона.
-Я долго их уговаривал, но всё-таки они согласились.
Ответил Торд, подвигая стакан ближе к Тому. Тот сначала немного недопонимающе посмотрел на его содержимое, будто обдумывая что-то. Но после, он залпом выпил алкоголь, подняв взгляд на бармена.
-И давно это у тебя?
Поинтересовался Риджуэлл, что заставило ухмылку Ларссона сползти с его лица.
-С шести лет.
Ответил тот, доставая таблетку и запивая её водой. После, он посмотрел на Тома, немного усмехнувшись.
-Спасибо.
Сначала Риджуэлл не понял, что имеет в виду Ларссон. Но через несколько секунд, он понял, и усмехнувшись, отпил водки из стакана, что успел подлить Торд.
-не за что.