ID работы: 5703824

Ненавистный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Мерки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Этот поцелуй заставил Риджуэлла расслабиться, положив свои мягкие и бледные ладони на плечи Ларссона, при этом притягивая ноги к себе, и те уже лежали по обе стороны норвежца. Торд же, также аккуратно опустил руки на талию Тома, заставляя того слегка вздрогнуть, и отдаться чувствам. Поэтому Ларссон прижал к себе черноглазого ближе, и те отстранились друг от друга только из-за нехватки воздуха, глубоко дыша, и смотря друг другу в глаза.       Ларссон хмыльнулся, а Томас, оглядев ехидную ухмылку того, весь раскраснелся, отводя взгляд в сторону. Торд усмехнулся, ласково гладя бёдра Риджуэлла, и рассматривая его черты лица. Тот снова приблизился, робко чмокнув Тома в висок. -Я люблю тебя~ От таких слов черноглазый раскраснелся сильнее, и чтобы хоть как-то попытаться скрыть это, закрыл лицо ладонями. Тот, когда наконец успокоился, поднялся с кровати, и уселся снова на стул, опустив голову лицом вниз. -Спи уже.. Проговорил тот, отправляя Ларссона спать, и сам уже прикрывая глаза, дабы наконец погрузиться в долгожданный сон.

***

      На следующей день наконец пришли результаты анализов. Было послеобеденное время, Пол и Патрик пришли к сыну, чтобы поддержать его, а Том сидел и ничего не говорил, так как после случившегося ему было стыдно смотреть Торду в глаза, хах, да не то что в глаза, тот в принципе боялся взглянуть на него, так как знал, что подобное неприемлемо, и если Ларссон заметит на себе взгляд Тома, то снова хмыльнётся, заставив так Тома сгорать от переизбытка чувств сильнее.       Что-же. Пол и Патрик сидят рядом с кроватью Ларссона, разговаривая с ним, и рассказывая что-то новое. Хоть и рассказывать нечего было, только если то, что те получили повышение, и зарабатывать станут больше. Несомненно, это было хорошо, и Торд понимал это, ведь покупать лекарства станут они быстрее, и вскоре Ларссон поправится. Если же не заработает рак мозга, что вполне возможно, в его нынешнем состоянии.       В палату заходит всё тот же доктор, всё с тем же блокнотом, и той же папкой в руках. -Ну что, Торд, как ты себя чувствуешь? Спросил он для начала, будто подготавливая его для какой-то не особо приятной новости. Ларссон вздыхает, закатывая глаза, и складывая руки на груди. -Рассказывайте уже, что со мной. Уверенно утвердил норвежец, никак не боясь своего диагноза. Будь то даже, как я прежде говорил, неизлечимый рак мозга. Том же, вместе с Полом и Патриком, глядели на врача, также дожидаясь результатов. Доктор нервно вздыхает, переворачивая лист, и проводя пальцем по документу, а после снова взглядывает на четверых. -У тебя повреждены нервные клетки в мозгу. Нужно срочно делать операцию, иначе это может стать более серьёзной проблемой. Ну вот как раз то, о чем я и говорил. Торду грозит рак мозга, если тот не сделает операцию.       Том, услышав это, явно погрустнел, ещё мягко сказано. Он был в ступоре, не знал, что и сказать, чтобы успокоить Торда. Кажется он испугался за него больше, чем сам Ларсссон.       Пол и Патрик же, отреагировали почти также. только они ещё могли что-то спросить или сказать, но вот Том не мог. Те также опустошенно оглядели доктора, а после перевели взгляд на сына. -Понятно. Сказал также спокойно Торд -А если операция пройдёт неудачно, я, получается, умру? Похоже норвежцу было искренне всё равно на самого себя и на свою жизнь. Хоть ему было важно то, что у него есть в этой жизни, на самого себя ему было искренне похуй. Он не боялся получать травмы, не боялся губить здоровье табачным дымом, но его раздражали последствия, а именно, кашель.       Риджуэлл опустошенно опустил глаза, разглядывая, и нервно перебирая пальцы на руках, при этом готовясь к ответу врача. -Да.. Черноглазый остановился. Перестал перебирать пальцы, и уже просто смотрел в пол, не зная что и сказать. -Почему вы говорите это тоном сожаления, это ведь ваша работа, и многие операции проходят неудачно. Человеческая жизнь очень хрупка, она как фарфор, который если уронить- его уже не починить. Но если очень хорошо постараться, набраться уверенности и терпения, то вполне можно склеить осколки, и дальше радоваться фарфоровым изделием. Но не всегда фарфор можно починить. И, доктор, вам ведь совершенно всё равно на ещё одно фарфоровое изделие? Приподняв левую бровь, спросил Ларссон, сложив руки на груди. Пол и Патрик заметили растерянность врача, и пафосность сына, поэтому решили прекратить это, пока не зашло за рамки. -Торд, мне кажется, ты перегибаешь палку.. Проговорил Пат, протягивая руку, и беря сына за руку. Тот переглянулся на младшего отца, и судорожно вздохнул. -Ты прав. Извините. Ларссон снова посмотрел на врача, а тот покачал головой, что могло значить лишь то, что всё в порядке. Он снова перелистнул лист. -Что ж.. Операция будет составлять (простите, я не знаю сколько, поэтому, допустим, тут будет очень большая сумма) долларов. Пол и Патрик застыли. Они переглянулись друг на друга, при этом не могли и сказать не слова. -У нас... Нет столько денег.. Прошептал Пол, опуская виновато взгляд в пол. Патрик снова нервно выдохнул, стараясь сдерживать слёзы. Они оба понимали, что такой суммы у них и в помине не было, а если медлить- Торд умрёт. Ларссон заметил, что отцы пытаются смириться с этим фактом, поэтому, вздохнув, переглянулся на врача. -Что ж, похоже, не судьб.. Но его перебил Том, резко подняв голову, и сглотнув. -Я оплачу операцию. Все сразу устремили свои взгляды на учителя, а тот попытался натянуть улыбку, взглянув на них. Пол и Патрик не могли ничего возразить, ведь они хотят спасти жизнь сына, поэтому не отказывались от этого. Доктор обвёл взглядом всех, и закрыв папку, вздохнул. -Тогда операция состоится завтра в послеобеденное время. До этого вы должны принести назначенную сумму. Риджуэлл кивнул, а врач вышел из палаты.

***

      Том совсем не ожидал, что ему снова предстоит оказаться на пороге этого довольно богатого, красивого, загородного особняка. Тот сглотнул, и дрожащей рукой нажал на звонок. По всему особняку раздался слышный даже на улице звон, и тут же, когда он прекратился, вышел мужчина, одетый в красивом, и довольно дорогом костюме. На вид ему было лет сорок с лишнем. Шёл он уверенно, сначала не спеша, но когда увидел за воротами Тома, то сразу ускорил шаг от неожиданности. Он быстро подошёл к роскошным воротам, и открыл их. -Я не верю своим глазам! Проговорил радостно тот, стоя напротив Риджуэлла. Тот нервно отвёл взгляд, пытаясь скрыть своё лицо. -Томас, вы вернулись! Чуть ли не набросился с объятиями мужчина, а Том всё-таки смирился, и обнял в ответ. -Я тоже скучал... Проговорил тот через силы, прикрывая глаза. -Но я вернулся не просто так. Где отец? Спросил тот, немного отодвигаясь от парня. Тот также отпустил его, и всё ещё улыбаясь, прошёл во двор, и немного отойдя, пропустил внутрь Риджуэлла младшего. -Как обычно, в своём кабинете. Проговорил дворецкий, закрывая ворота за вошедшим Томасом. Тот вздохнул, проговорив себе под нос еле слышное "понятно", и направился вперёд, ко входу особняка, а рядом с ним шёл всё тот же мужчина. -Должен признаться, после вашего исчезновения, мистер Риджуэлл многое осознал, хоть это и заняло у него восемь лет. Ровно столько, сколько вас не было. Говорил радостно тот, и было явно заметно, что дворецкий рад таким изменениям, и неожиданному появлению Тома. Черноглазый же, лишь улыбнулся уголками губ. Похоже он тоже рад, что его отец, по словам преданного дворецкого, не такой черствый как раньше. -Я рад, что мой побег так на него повлиял. Усмехнулся тот, уже стоя напротив входной двери, а мужчина открывал её, отходя в сторону, и так пропуская долгожданного парня. Том глубоко вздохнул, набираясь смелости,а после заходя внутрь особняка. Зайдя, тот сразу начал оглядываться с улыбкой на лице. Эх, ностальгия. -Тут совсем ничего не изменилось. Снова усмехнулся тот, проходя к широкой лестнице, касаясь перил. Он аккуратно провёл рукой по ним, а после поднял ладонь, и взглянул на неё. -Как всегда- ни одной пылинки. Риджуэлл уже искренне улыбался, и переглянувшись на лестницу, поспешил скорее подняться вверх. Наконец придя на второй этаж, тот огляделся, пряча руки в карманы пиджака. -На втором этаже непривычно пусто.. Тот решил пройтись по длинному коридору, и заглянуть в комнаты и спальни. Помнится ему, что его комната находилась в самом конце коридора, туда он направился в первую очередь. Не спеша он проходил комнаты для гостей, спальню родителей. Наконец придя, тот встал напротив двери. Медленно протянул дрожащую ладонь к ручке, и сглотнув, повернул её, но дверь была закрыта. Томас недопонимающе похлопал глазами, и снова дёрнул, но та всё также не отворялась. -Ваш отец закрыл её пять лет назад, и больше никому не разрешал входить туда. Проговорил дворецкий, доставая ключи из кармана, и ища нужный. -Но думаю, он не рассердится, если я открою комнату для его заблудшего сына. Усмехнулся тот, подходя к двери, а после открывая её давно неиспользовавшемся ключом. Томас снова дёрнул ручку, и на этот раз дверь отворилась. Зайдя, тот огляделся. В комнате было довольно прохладно, так как окно все пять лет было открыто на форточку, и Риджуэлл поспешил закрыть его.       Комната была большая и просторная. Справа от двери, около стены, стоял рабочий стол, где обычно Том в школьные годы делал уроки. На столе лежали множество книг, и одна из них лежала в открытом виде посередине стола. Это была любимая история Риджуэлла. Он постоянно перечитывал её, и в день, когда сбежать, он забыл взять эту книгу, и та осталась лежать в том же виде на столе. Первым делом, после закрытия окна, Том подошел к столу. Всё вокруг было пыльно. Его взгляд упал на первую же иллюстрацию в книге, и у Риджуэлла накатили воспоминания. Перелистнув страницу, тот начал читать. Точнее, продолжил незаконченное чтение восемь лет назад.       Прочитав абзац, тот решил не останавливаться, и взяв книгу с собой, вышел из комнаты. Прочтения любимой книги ему было достаточно, чтобы вспомнить былые времена в своей комнате.       Тот вздохнул полной грудью, и поднялся на третий этаж. Поднявшись, Том подошёл к кабинету отца. Риджуэлл младший дрожал, всё ещё думая стоит ли. Но операция уже записана, и она обязательна, он ведь хочет спасти Ларссона.       Наконец набравшись смелости, тот положил ладонь на ручку, и уже было хотел дёрнуть, чтобы войти, как дверь сама отворилась. Точнее, её отворил Риджуэлл старший, и встал в ступор, когда увидел своего сына перед собой. -Привет, пап..       Томас судорожно вздохнул, пытаясь без растерянности на лице смотреть на своего отца, который до сих пор не может поверить, что его сын, спустя восемь лет, вернулся. Риджуэлл старший сидел у себя за рабочим столом, а напротив него сидел Том. Отец улыбался. Действительно. Он и вправду, спустя восемь лет, искренне улыбался, радуясь возвращению сына. В кабинет заходит служанка, которой на вид лет тридцать с чем-то. Она поднимает голову с подноса на Риджуэллов, и роняет из рук всё, что несла. -Боже мой, Томас.. Та удивлённо, и с какой-то стороны радостно разглядывает его, до сих пор не веря своим глазам. После она понимает, что натворила, и нервно переводит взгляд на хозяина особняка, уже дожидаясь, когда тот начнёт ругать её, из-за того, что она сделала. Но тот даже не замечает этого. Он любуется своим сыном, как когда-то любовался его матерью, но её уже нет в живых. Риджуэлл младший взглядывает на знакомую служанку, и снова улыбается краем губ. -Здравствуй, Биатрисс Та тяжело вздыхает, прикрывая лицо одной рукой, но после, наконец успокоившись, убирает всё с пола, и идёт переделывать. Томас опять же переводит взгляд на отца. -Отец.. Я пришёл не просто так, у меня есть к тебе очень важная просьба.. Всё же решился начать разговор Риджуэлл младший, перебирая под столом пальцы. Отец наконец решается ответить, и сказать хотя бы слово, хотя бы то, что он рад видеть сына, хоть это и так ясно. -Том, я рад, что ты вернулся. Улыбаясь говорит старший, выпрямляя спину, и кладя руки на стол. -Так что за просьба? Спросил тот, облокачиваясь о спинку стула. Томас вздыхает, думая, с чего начать. -Видишь ли.. Я полюбил одного человека, но у него тяжелая болезнь, и чтобы излечить его, нужна операция. А на операцию нужны деньги. А такой суммы нет у него, поэтому я сказал, что сам оплачу операцию. Не можешь ли ты... Одолжить мне..? Тот виновато опускает глаза, а после слегка приподнимает, сжимая руки. -Конечно. Сколько? Риджуэлл младший называет сумму. Отец поднимается со стула, и подходит к сейфу. Введя код, тот открывает дверь, и насчитывая нужное, передаёт сыну. Томас берёт деньги, а после, пересчитывая, взглядывает на отца. -Но... Тут больше, чем нужно.. Старший закрывает сейф, снова садясь напротив сына. -Лишнее- это тебе. Томас пытается отнекиваться, но отец настаивает, приводя аргумент, что тот соскучился, и чувствует себя виноватым перед сыном. Да. Он действительно виноват, и хочет исправиться, и пока что у него хорошо это выходит. Отец говорит, что осознаёт, каким ужасным человеком он был, и сейчас просто работает, и хочет порадоваться успехам сына. Томас рассказывает, чего добился за эти восемь лет, а также признаётся, что его любимый человека это парень, и его же ученик. Отец ничего не говорит по этому поводу. Он разрешает Тому самому выбирать. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.