ID работы: 5703824

Ненавистный ученик

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Мерки бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 83 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Риджуэллы о многом успели поговорить. Обсудили своё отношение друг к другу, а Том признался, что стало причиной его побега. Его зажимали требования отца, он не мог выполнять всё и сразу, а потом ещё терпеть ругань в его сторону. Томас даже не смог сдержать эмоций, заплакав.       Отец признался честно, что Том- был для него нежеланным ребёнком, но только когда тот сбежал, Риджуэлл старший смог действительно осознать, что любит сына. Он все его семнадцать лет, что они жили вместе, ненавидел всем сердцем гомосексуальную ориентацию, и когда парень- омега. Но к счастью, он смирился с этим, хоть сам Том и не смог. Ведь это как раз одно из требований, или даже, недовольств отца, чего так боялся Том. Хах, а вот как раз и ответ на вопрос Торда, когда тот начал лапать Тома за прекрасную талию и сочную задницу, почему тот ведёт себя как альфа, стараясь не выдавать сущности омеги. Но запах его выдаёт.       Должен признаться, у Риджуэлла младшего очень приятный и вкусный запах. Он скорее напоминает аромат ананаса, что так сильно притягивает альф, и те множество раз пытались завязать с таким как он отношения. Но конечно, у них ничего не выходило, ведь Томас не такой легкодоступный, каким кажется по-началу.

***

      По утру Том взял всю сумму, и направился к Торду. Хотя, ему конечно стоило выехать раньше, ведь особняк находится за городом, а ещё ехать в самый центр. Множество пробок. Особенно утром. Будний день, как-никак.       Приехал Риджуэлл как раз к началу операции, когда Торда уже завезли в операционную, так что тот не смог увидеть черноглазого. Томас отдал всю нужную сумму, и сел ждать в коридоре вместе с Полом и Патриком.       Где-то ближе к концу операции, Тому позвонили. Номер был неизвестен, но очень знаком черноглазому, и тот ответил. На той стороне трубки он услышал подавленный, и старающийся не всхлипывать, голос. Том не сразу понял, кто с ним говорит, но прислушавшись, тот понял, что это дворецкий. Он говорил тихо, так как громче не мог- если заговорит громче, неосознанно всхлипнёт. -В чём дело? Настороженно, и нервно спросил тот, будто боясь того, что сейчас ему сообщат. Хотя, так оно и есть. -Ваш отец..- тот сделал паузу, чтобы перевести дыхание, а после продолжил.-он... Умер.. И конечно, тот не смог больше говорить, поэтому отключился. Том же, был подавлен. До конца. Вроде, этого человека он раньше не любил, хоть и пытался, но сейчас.. Сейчас, лишь только из-за одной встречи, он полюбил его. Хоть это и была его та сторона, которую он никогда не показывал, но Том полюбил. Риджуэлл опустил голову, хватаясь за макушку,и при этом уже всхлипывая. Пол и Пат сразу же обратили на него внимание. Патрик подсел к учителю ближе. -Учитель, что с вами? Спросил обеспокоенно тот, а Томас поднялся и вышел из здания. Да, возможно он и поступил эгоистично, но он должен был увидеть в последний раз отца. Хоть уже и мёртвого.

***

      Приехав в особняк, Томас незамедлительно зашел туда, открыв ворота уже своим ключом. Риджуэлла встретили все, кто работали в особняке. Служанки, дворецкий, повара, уборщицы, садовники. Абсолютно все. Встретив Тома, некоторые удивились что тот здесь, ведь вчерашним днём его ещё не видели. Риджуэлл подошёл к дворецкому. -Из-за чего он умер..? Спросил тот полушепотом, сам же сдерживая слёзы. Наконец, хоть немного, но успокоившись, дворецкий ответил. -Я думал, он вам говорил, но, похоже, не успел.. - тот нервно сглотнул, вытирая лицо белой тканевой салфеткой, со своими инициалами. -У него уже несколько лет проблемы с сердцем. И сейчас, похоже, он не выдержал. Но он хотя бы увидел тебя, не зря ждал. - Тот снова всхлипнул. Наступила небольшая, но тихая пауза, во время которой, возможно было многое обдумать. Наконец дворецкий решился прервать тишину и сказать - Похороны завтра днём.. - Это всё, о чем тот мог сообщить Риджуэллу младшему. Хотя, теперь даже, единственному. Томас нервно сглотнул, и кивнув, направился в кабинет отца. А точнее, он просто пошёл бродить по старому дому, вспоминая прошлое, и лишь только догадываясь, что отец чувствовал в отсутствии своего сына.

***

      После того, как Том, ничего не объяснив, ушёл из больницы, Пол и Патрик не стали его останавливать, ведь они ещё не знают, как много этот учитель значит для их сына. Через оставшееся время операция окончилась успешно. Ларссона вывезли из операционной в палату, и там оставили его отсыпаться. Пока что отцов не пускали к сыну, так как тот должен полностью восстановиться, а потом уже можно его навещать, поэтому те продолжили сидеть в коридоре.       Но вскоре, Торд проснулся. В палату зашли старший и младший отцы, и подойдя к сыну, сразу начали его обнимать. -Торд... Всхлипнул Пат, прижимаясь к сыну. Пол же старался сдерживать слёзы, и просто обнимал своих сына и мужа. -Молодец Слегка отстранившись, проговорил старший, при этом улыбнувшись. Ларссон оглядел отцов, и также улыбнулся, даже смехнувшись. -А где Том? Спросил в надежде тот, а отцы переглянулись, будто споря взглядами, кто же расскажет. -Он... Ушёл.. Проговорил Пол, проиграв в споре, который состоялся в головах этих двоих. Норвежец даже расстроился, потеряв надежду в глазах, и опустив их. -Понятно.. Проговорил тот, тяжело вздыхая. Вау, он даже своей болезни не был настолько расстроен. Но что ж. Через некоторое время Пол и Пат вышли из палаты, Торду надо было выспаться.

***

      На следующий день, как и сказал дворецкий, состоялись похороны Риджуэлла старшего. Томас был там. Когда начали читать его завещание, Том напрягся. Конечно, ему не нужно было то, чего добился отец, он скорее был напряжён атмосферой. Ведь на его похороны пришли не так много людей. Из родственников остался лишь Том, даже каких-то дальних родных нет. Из друзей, у умершего был лишь преданный дворецкий. Выходит, что на похоронах были все, кто работал в особняке, Том, и лишь его несколько напарников. Так и сложилась судьба. После смерти все показали, насколько дорог был им Риджуэлл.       Что хорошо, управление бизнесом Риджуэлл старший завещал своей "правой руке"- верному заму, который, кстати, так и не явился на похороны. Хах, какая ирония. Яхта досталась дворецкому, деньги он поделил между служащими в особняке, который он отдал сыну. Томас был ни чуточку не обижен, что ему не достались деньги или бизнес, ведь он сам просил отца ещё будучи подростком, чтобы не заниматься этой бумажной работой. И тот, похоже, отлично помнил эти скандалы, хоть и пытался вырасти наследника. От таких мыслей Тома бросало в грусть, он чувствовал накатывающиеся слёзы, и хоть пытался их сдерживать, но ничего не выходило. Впрочем, после он больше не сдерживался, ведь сейчас никто не сдерживается.

***

      Всю следующую неделю Томас сидел дома. Хоть каникулы уже и закончились, и тот должен был проводить уроки, но он был дома. Но всё почему? Депрессия из-за смерти отца и течка. Хах, да, вроде это странно, ведь в данное время есть множество способов предотвратить на какое-то время это, но даже если и так, во время течки у Тома запах сильнее, чем обычно, из-за этого альфы обращают внимание на него намного чаще, чем обычно. Более того, он боялся, что таблетки он потеряет, или они не вовремя закончатся, и Том будет лежать где-то и истекать, если же к нему не придёт какой-то альфа и не изнасилует. Этого Том боялся больше всего, поэтому взял с работы больничный.       На протяжении всей течки, Риджуэллу звонил Ларссон, но тот не брал трубку. Да, ему было стыдно, за то, что он так поступил с человеком, которого признал. Он понимал, что Торду было неприятно от того, что Том ушёл, не отвечает на звонки, и даже не пришёл на выписку. Поэтому тот решил сам навестить учителя.       Был четверг. На улице уже довольно холодно, зима, как-никак. Это был четвёртый день течки у Тома, и тот сидел у себя дома, ведь там тепло, и, как ему казалось, довольно уютно. Одет он был не так закрыто, ведь дома отопление подключено очень хорошо, и можно уверенно сказать, что там как летом. Так что, Риджуэлл был одет лишь в одни боксеры и длинную футболку синего цвета, что была чуть выше колен. Сейчас сидел он на кухне и проверял старые тесты учеников, готовя материал на предстоящие уроки, и при этом попивая питьевой йогурт. Как неожиданно для него же самого, он услышал раздавшийся по дому звон, что мог обозначать лишь то, что к нему пришли. Тот недопонимающе переглянулся с бумаги на проход, что вёл в гостиную. Сглотнув йогурт, Томас всё же решился. Ему было довольно страшно открывать дверь, ведь он чуял запах альфы, поэтому аккуратно подойдя к двери, то посмотрел в глазок. И какого было его удивление, но и небольшое облегчение, что там был Ларссон. Риджуэлл замялся, даже и не зная, стоит ли открывать. Ведь у него течка, а Торд альфа, так ещё и Риджуэлл крайне взволнован после своего поведения и того поцелуя. Сглотнув, тот всё же решился, и медленно отворив дверь, приоткрыл её, оставляя лишь небольшое отверстие, через которое Торд мог увидеть небольшую часть лица Риджуэлла.       Услышав щелчок, Ларссон резко перевёл взгляд на замочную скважину, а после приподнял взгляд, увидев через щель Тома. Сердце того сразу забилось сильнее, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди, оставив после себя лишь пустоту. Торд сглотнул, нервно перебирая пальцы на руках, и всё никак не решаясь отозвать учителя. -Том..? Наконец набравшись смелости, окликнул полушепотом норвежец Ридджуэлла, и тот съёжился за дверью, как услышал своё имя. Нервно сглотнув, Том поднял взгляд на него. -Ч-что.. Вау, Торду даже показалось, что Том выглядит милым, поэтому залился румянцем. -Можно войти? Спросил тот, смотря всё также через щель на Риджуэлла. Томас немного помялся, но после, открыв дверь шире, отошёл в сторону, чтобы Ларссон прошёл внутрь. Норвежец послушался, входя в дом, и сразу же ощущая то, как здесь жарко. Закрыв за Тордом дверь, Том пока что остался стоять за ним, ведь всё ещё был нервным. -Вешай куртку в шкаф, ботинки ставь у шкафчика. Распорядился черноглазый, всё никак не решаясь выйти на вид ученику. Ларссон кивнул, и сделав всё, как сказал Том, взглянул на него, и покраснел только сильнее, увидев его в таком виде. Томас также покраснел, но не стал останавливаться, так что пройдя в гостиную, Том сел на диван, сложив руку на руку на коленях.       Ларссон даже не знал с чего начать. Вроде всю неделю репетировал то, что будет спрашивать у Тома, а сейчас не может нормально и слова выдавить. Явно чувствовалась напряженность, оба не могли понять, что сейчас происходит, но всё же, этот момент настал, Торд всё-таки решился. -Том. Почему ты ушёл, не дожидаясь конца операции, и даже на выписку не пошёл? Чёрт возьми, ты даже не знал, когда я выписался. Спросил тот с какой-то обидой в голосе, ведь ему было не особо приятно от этого, он ведь так надеялся, что один из любимых людей поддержит его, наконец поздравит с выздоровлением. Риджуэлл же, как услышал это, сразу вспомнил похороны отца, и то, как его гроб засыпали землёй. Из-за этого у него снова заслезились глаза, но тот старался не выдавать этого. -Даже Эдд и Мэтт пришли, а я их знаю намного меньше, чем тебя.. Риджуэлл уже не смог сдерживаться, поэтому всхлипнул, резко закрывая ладонями лицо. Но этот всхлип был настолько тихий, что вряд-ли Торд услышал. -Ты всю неделю не отвечал на звонки, не был на работе, я блять уже думал, что с тобой что-то случилось! Уже перешёл на крик Ларссон, похоже он действительно взволнован. Но вот омежка уже рыдала во всю, пытаясь хоть как-то приглушить звуки всхлипов и отдышки, но конечно, ничего не выходило. Торд наконец смог расслышать этот плач, и взглянув на Тома, ему даже стало стыдно за такой тон, но он не мог это сдерживать. Придвинувшись, и тяжело вздохнув, тот приобнял его. Когда Томас более-менее успокоился, то всё же решил не тянуть и ответить сразу, как бы больно ему не было из-за правды. -Мой отец... Он умер.. Сказал тот хриплым голосом из-за рыданий, и вжался в грудь Ларссона, всё же обнимая его в ответ. -М-мне об этом сообщили во время операции.. Тот сглотнул -После я был на похоронах.. Тот вот-вот сдерживался, как бы снова не пустить слезу, но всё же, старался сдерживаться, чтобы закончить. -А почему я не отвечал и не ходил на работу... Мне было стыдно перед тобой и.. Том замялся, при этом покраснев, и опуская голову вниз, пряча при этом лицо. -..У меня течка. Тот зажмурил глаза, ему было очень стыдно произносить эти слова. Как хорошо, что он преподаёт не биологию, потому что вряд ли он бы смог объяснять детям о омегах и альфах. Хах. Ларссона же это облегчило, и тот, облегченно выдохнув, чувствовал себя виновато за то, что не подумал о Риджуэлле, ведь ему было тоже плохо.       Торд сразу заметил, что Том ведёт себя не так, как обычно. Он не пытается вести себя как-то не так для омеги, а как раз наоборот, ведёт себя как омега. Но норвежцу Томас нравился в любом виде и с любым характером, так что, его это не особо напрягало. Тот усмехнулся от реакции Тома из-за слова "течка", поэтому ласково погладил его по спине, как бы говоря, что всё хорошо. -Мне.. Жаль твоего отца.. Сказал это тот более жалостливым голосом, ведь всё встало на круги своя, поэтому и сердиться не из-за чего.       После этого небольшого разговора наступила тишина. Она длилась минут десять, пока эту тишину не нарушил стон Тома. Оу, кажется у него течка. Тот конечно вжался в Ларссона, не смея отпускать, и при этом тихо постанывая. А Торд, он был крайне удивлён, и понимал, что Тому нужно принять таблетки, но чёрт возьми, где они. Норвежец начал оглядывать комнату, но Том толком не дал ему это сделать, притянув к себе, и скорее поцеловав, уже обвивая язычком его язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.