ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

I: Приветствие (Вивек)

Настройки текста
“Тьма, мешающая тебе узреть истину, – тень твоего сознания, пойманного в ловушку из смертного мяса. Представ перед богом, выколи себе оба глаза, ибо земное зрение, словно гулящая дочь, падко до липких соблазнов и потчует сладкой ложью. Что видишь ты, освободившись от пут срединного мира?” “Я вижу тебя, Векк и Векк, Глас АльмСиВи, Воин-Поэт, Бог-Повелитель Ресдайна. Я вижу моего господина, обладающего всеми благами этого и других миров… Но как такое возможно?” “Ты знаешь, в чём заключается бытие бога? Смертный – временный миф, но бог спит вне времени и горит невидимым пламенем благословенной иллюзии. Мы же, АльмСиВи, наделённые двуединым смертно-божественным естеством, существуем одновременно и спящими, и бодрствующими. Нас невозможно стереть из структуры космической вероятности: любая попытка, свершённая за пределами тайных трёхгранных врат, только задержит наше повторное возрождение. Когда смерть приходит к нам в мире времени, это всего лишь сон, заключённый в мерцающие границы другого, боготворящего сна. Переступая через него, мы ждём — и выбираем пробуждение. Выковав в тайном пламени защиту от горизонта, АльмСиВи вернутся в мир в той же капле протяжённого времени, в которой его покинули, ибо здесь, в этом божественном месте, всё происходит всегда, единожды и вечно”. “Но где мы?” “Мы – за пределами бытия, подвластного восьми компонентам хаоса. Вокруг – сон вне времени, время вне протяжённости телесного плена и протяжённость мира, которую держит в страхе нижний ряд её собственных зубов. Это пугает тебя, смертное существо?” “Нет. Пока Воин-Поэт не отторг меня от своей благодати, я не боюсь ни кошмаров, ни благословенной иллюзии, ибо я буду спасён каждым деянием, которое совершаю к твоей вящей славе, мой господин”. “Ты не сумел бы найти меня, если бы не понимал, как отвечать на не изречённые вслух вопросы... Что ж, ты был верен мне, а АльмСиВи, в отличие от даэдра, умеют вознаграждать за верность. Спрашивай, и я отвечу — истиной, не осквернённой тенью безличного выживания. Спрашивай, но не вздумай верить всему, что сумеешь услышать”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.