ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

XI: Утро (Вивек и Автор)

Настройки текста
Примечания:
Наш Город-Бог сегодня торжественно-строг; небо нахмурено, вьётся у ног туман, и мне странно слышать нежданное: – Это всего лишь игра. – Да? Однако вчера ты говорил иначе. Или же слово бога больше не значит... ни медяка? Наверняка противники Трибунала вписали сей день в анналы! Или вам мало проблемы с Нереварином? Длинным было молчание: в воспоминания мы окунаемся, точно в туман, и я – потерялась. Осталось немного времени, и, наверное, всё же не стоит – рискованно! – взглядом ласкать закованные в серый гранит берега… но я берегла память об этом месте с последнего путешествия, и пустоту не заполнить осколками мести, но вместе с Вивеком… И, как пристало разумному человеку, я, не влезая в споры, для воскрешения этого разговора слёту ищу новый повод. – А “Заводной Город”, мой нелюбимый ребёнок “Бесезды”... в рамках этой беседы... – с губ сорвалось, – что о нём думает Лось? Он, человек, миры рисующий криком и в качестве ника взявший Лося с Весёлым Бельмом, не может его не считать… – Клеймом творческой импотенции сэра Киркбрайд окрестил тенденцию по упрощению лора, что связан с Первым советом. Но этим ответом ты вряд ли будешь довольна: вольно или невольно, а он ушёл из компании, и несмотря на страдания всех киркбрайдистов, у их кумира нет власти препятствовать новой страсти господ-разработчиков. Это отчасти – счастье. Верно, соавтор “Уроков”, мог бы считаться пророком лорда Вивека, но неразбавленный логикой киркбрайдизм до состоянья древесного сока может разжижить мозги, и будет не видно ни зги в сумерках c0da, воссозданных в башнях из кода. Их Землепад, точно эхо Красного года, будет греметь – эпатаж не выходит из моды. Мир – это сон, и мы в нём – клочья скидочной пены. – Наверное, нам пора, – я говорю, и туман заметает следы: призрак истаял, и тянет тоской от воды, что обнимает Васильевский остров... Это так просто – забыться в Санкт-Петербурге!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.