ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

XX: Лезвия (Вивек)

Настройки текста
Страсть – обоюдоострое лезвие, клинок без рукояти, и поэтому секс порой так похож на (само)убийство. Вивек – искусный фехтовальщик, и, (пере)(до)писывая заветы Боэтии и Мефалы, он учит этому искусству и свой народ. Пытливые данмеры могут при желании взяться разгадывать Вивековы загадки, запрятанные среди наставлений, проповедей и философских трактатов — в том числе и трактатов такого рода, что следует прятать равно и от детей, и от особо впечатлительных взрослых. Страсть – обоюдоострое лезвие, и мало кому под силу его удержать в руках. Брак мужчины и женщины свят и бесконечно важен для их народа, не отличающегося особой плодовитостью: если б Ресдайн не рождал достаточно воинов, страну бы давно подмяли соседи-неды. Поэтому Вивек женат на Матери Морровинда, — не стоит недооценивать роль личного примера! — но это не значит, что он хоть в чём-то себе отказывает. Страсть – обоюдоострое лезвие, но Вивек совсем не боится поранить руки. Ему прекрасно известно, как бесполезно бывает бороться с чувствами и желаниями, и оттого он никогда не требует лицемерного воздержания от своих последователей. На страницах “Уроков” Вивек напоминает данмерам равно о долге и о стремлении к счастью — впрочем, как и о том, что и первое, и второе порою нуждается в строгой секретности. Страсть – обоюдоострое лезвие губительной красоты, и Вивек никогда не ограничивает себя в выборе: мужчины, женщины, даэдра и те, кто даэдра уподобляется, привлекают его в равной степени. Он не видит ничего постыдного в том, чтобы давать и отдаваться, и даже немного жалеет тех, кто сковывает себя стыдом и запретами — будь то отдельные неудачники или же целые народы. Каким надо быть эгоистичным дураком, чтобы, к примеру, отказываться дарить “поцелуи Боэтии”? Страсть – обоюдоострое лезвие, но редко когда и в сексе, и в (само)убийстве есть место только лишь страсти.

“Ты пришёл на мои земли с мечом, Джулейк Сиродиил, – шепчет Вивек любовнику. – Неужели ты думал, что это останется безнаказанным?”

Их разделённая ночь ещё молода, и времени будет вдосталь для самых причудливых ласк… и Вивек начинает с того, что грубо берёт будущее Империи сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.