ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

XXVIII: Улыбаясь тебе (Вивек и ко)

Настройки текста

Сердца я тебе не обещаю, Ведь оно у нас и так одно — Вместе мы решимостью нищаем, Рвёмся к небу и летим на дно. Пламя пляшет на двемерской стали, Пальцы обжигают, словно лёд... Я устал, но мы не перестали Пить победы и идти вперёд. Солнце не побеспокоить палкой? Ты смеёшься — я смеюсь в ответ, Ведь в огне божественной закалки Невозможных целей больше нет. Грохот грома следует за нами: Все слова, что ты (не) говорил, Я держу в ладони, словно знамя И ныряю в битву, Сота Сил. *** Полупринц, подкидыш и подарок, Полудруг, предатель, полувраг, Победитель сотен перепалок — Проигравший тысячи дурак… Ты слепец во всех возможных смыслах, Потому — надолго не у дел. Каково тебе смириться с мыслью, Что не смог спасти — и не успел? Но тому, кто старое помянет, Глаз — а может, оба глаза! — вон: Как бы нас ни искушала память, Я для новой жизни воскрешён. Я не знаю, что с тобой и где ты... Но от смерти, верно, ускользнул — Со страниц крамольной Не-Газеты Шлёт приветы мне Аландро Сул. *** Так давно, что будто в прошлой кальпе, Мы с тобою вновь пересеклись И, с привычных слов сдирая скальпы, Взвились в даэдрическую высь. Я, наверно, всё-таки жалею Дней, сгоревших в клетке камня душ; Строки чуть небрежного хорея — Наша дружба в зеркале из луж. Чёрный уголь в цепких серых пальцах, Речи, вяжущие, словно мёд... Ремесло межзвёздного скитальца Удивительно тебе идёт. Боль, конечно, никуда не делась, Но, герой, ты больше не один. Капитанит “Девкой” Ворин Телас — Мананавт, прохвост... Нереварин. *** Для тебя — и о тебе — мне мало Слов, стихов и сложных mises en scène... Что же, милый друг, начнём сначала? Я живу в твоих мирах, A. N.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.