ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

XXXV: Бронза и бирюза (Ильмени и Автор)

Настройки текста
Мы стоим на скальном карнизе, куда и не доберёшься без левитации — в меру драматическая локация для не в меру драматического разговора. И не поймёшь, кто из нас больше приложил руку к возведению сегодняшних декораций: я искренне люблю красочные шоу, но и леди Ильмени Дрен знает цену грамотной презентации. Тени стыдливо жмутся к её ногам, испуганные слепящимся светом — золото даже во тьме и в грязи остаётся золотом. Золото леди Дрен застывает на мне подобно расплавленной короне — оно обжигающе бескомпромиссно и бьёт по больному. – Ты ведь прячешься, – корит меня Ильмени, – “не выходишь из зоны комфорта”, как принято говорить у вас. Да, экспериментируешь, ищешь новые пути и решения — но ведь это и есть твой комфорт! Изображаешь из себя самую старую и жирную жабу на болоте и не желаешь двигаться дальше… Тебе ведь не нужно подстёгивать дедлайнами — ты и без того регулярно пишешь! И ты хочешь и можешь писать крупные вещи, масштабные вещи, амбициозные вещи — вещи, от которых у тебя самой перехватывает дыхание, — но слишком боишься не вытянуть сложный текст, испортить идею паршивеньким воплощением — и оттого саботируешь сама себя. Оставь сомнения! – Ильмени подаётся вперёд и стискивает в ладонях мою ледяную, дрожащую руку. – Мне льстит твоё внимание к моей судьбе, но даже для моего — нашего — дела ты добьёшься много большего, если будешь рассказывать не обо мне, а о нашей общей борьбе… пусть и на ином фронте, зато с куда большей отдачей. Не разменивай себя на мелочи! Я усмехаюсь невесело, но киваю: её слова тяжелы, словно камни, и её мудрость тянет к земле не меньше — но я принимаю их правоту и оттого прощаюсь всё-таки с лёгким сердцем. Я знаю, что ещё не раз буду сражаться с Ильмени Дрен плечом к плечу, и знание это кипучим живым огнём освещает мне путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.