ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

XXXVI: Бронза и бирюза (Автор и аск)

Настройки текста
Рядом друг с другом все трое смотрятся странновато: нервно теребящий край рукава мужчина-имперец, статная данмерка со сталью во взгляде и, экхм, Вивек — который сам себе отдельная категория. Их по большому счёту объединяют только две вещи — моя любовь к ним и их любовь к Морровинду. Воин-Поэт призывает верных считать только счастливые часы, но мне далеко до его божественной мудрости: я помню скандалы, сотрясавшие аск до основания, помню великий Исход, что, наверно, не снился даже пророку Велоту, помню змеиные шепотки за спиной и камни, в кровь разбивающие губы… Но помню также иное — чистое, светлое, прекрасное; любовь, что становилась защитой от горизонта, и горизонты, раздвигаемые дерзкой, не знающей страха рукой... Помню руку Сила из дома Сота, протянутую в знак дружбы и в час нужды — и то, как в четыре руки мы творили историю… воспоминания, от которых стыдливо краснеет не только один архиканоник Андрано. Помню плечо Капитана — твёрдое, как Закон, — и слова его, воздухом наполняющие крылья; не забыла и срыв покровов, обнаживший жирные, нажористые тайны Ресдайна — в компании с Пелагием Максимусом, джентльменом и Нереварином. Помню экспедиции в Темнодушье вслед за лордом Даготом и сладкие, тающие на языке плоды удивительной и удивительно сердечной дружбы со Слышащим Тёмного братства... Память – эхо моих шагов и шлейф, подхваченный ветром, и не печалься ты, кто придёт за мной; жизнь – продолжается, аск – продолжается, и даже я сама никуда не деваюсь, не нисхожу в погребальный мрак: “Ибо мы идём иным путём — и в грохоте грома”. Чтобы найти меня, не нужны ни чудеса, ни карты, поэтому не тоскуйте, не провожайте пышной толпой — любите живое слово, творите магию, приручая его умелой и нежной рукой, и это будет мне лучшим подарком. Мир и процветание этому дому: надеюсь, вы преумножите достигнутое — но уже без меня... И конец этих слов — новое начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.