ID работы: 5703957

Исключительная

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Над Новым Орлеаном бушевала стихия. Грозди дождя были больше похожи на град. Также больно бьет и такой же холодный, как частички льда. На маленьких, да и больших улочках, не было не души. Только некоторые, кто видимо хотел заболеть, бегали с босыми ногами по асфальту и прыгали в глубокие лужи, что доходили почти до щиколоток. Но среди этих безумцев, можно было выделить одну низкую девчушку. Её длинные рыжие волосы свисали с головы, как коричневые водоросли. Она тихо шла по тротуару и зябко ежилась от холода. Темно-зеленое платье, доходящее до длины, чуть выше колен, полностью промокло. И облепило прекрасную фигуры незнакомки. Постучав в очередные ворота, она уже и не надеялась, что её впустят погреться. Предыдущие шесть или пять домов хлопали дверью перед самым носом девушки. Во французском квартале все знали, что случиться, если впустить незнакомца в свой дом поздно ночью. Даже если он находился в таком плачевном виде. Но к великому счастью, ей открыла прекрасная блондинка, похожая на ангела. " Надеюсь и в душе она такой же ангел", подумала рыжеволосая. -Извините, - начала она, - можно войти, погреться? Девушка и не надеялась на предложение Ангела войти. Начав рассыпаться в благодарностях, она лучезарно улыбнулась блондинке, тем самым вызвав ответную улыбку. Ангел проводила девушку в гостиную и усадила на диван. Дав её полотенце и зажгя огонь в старинном камине, начала расспрашивать рыжеволосую. -Как тебя зовут? «Стандартный вопрос», подумала девушка, попивая кружку горячего какао, что ей заботливо принесла блондинка. -Эмилия Шартен. А вас? -Ребекка Майклсон. И, давай на Ты. Довольно странно. Эмилия привыкла, что все старшие знакомые любили, когда к ним обращались на Вы. Они находили в этом, что-то вроде уважения и любви к старшему поколению. Девочке было всего лишь семнадцать. Родители, друзья, и даже любимый парень отзывался о ней как о неразумном ребенке! Последние мысли о любимом человеке. О бывшем. Они отозвались ноющей болью в груди. Там, где должно находиться сердце. Взглянув на новую знакомую, Ребекка заметила грусть и скорбь, блеснувшую в глазах. -Почему ты гуляла под дождем одна? -Я.. -Девушка пыталась сказать предложение без дрожи в голосе, - Пыталась найти кое-кого. Хоть и Майклсон была добра к девушке, это не значило, что ей можно верить. Быть откровенной. Эти два слова, стали такими далекими.. И Ребекка это поняла. Стремительно поднявшись и подойдя к девушке, она, заглянув той в глаза, произнесла: -Доверься мне. Расскажи. Её зрачки резко расширились и сузились. И девушка, не поняв, зачем это делает, начала рассказывать Ангелу историю своей первой и последней любви. Год назад -Эй, Эмилия, подожди! Она же, громко топая, удалялась от русоволосого парня, что смеялся и специально отставал. -Ну, - он все-таки подбежал к ней, и, развернув лицом к себе, обхватил за плечи, - чего ты обиделась? Девушка, громко возмущаясь, ударяла своими маленькими кулачками в грудь парня. -Ну почему ты такой идиот?! Почему не замечаешь меня?! Относишься как к ребенку?! Да еще шлюхи твои, вечно мне досаждают! -Я не отношусь к тебе как к.. Он пытался прервать гневный монолог, но не тут то было. -Почему не замечаешь, что я люблю тебя, скотина ты этакая?! Ой.. Она заметила, что сболтнула лишнее и попыталась вырваться. Но её остановили теплые, чуть шершавые губы, что приблизились к её рту. Чуть прикусив нижнюю губу, парень заставил её приоткрыть ротик. Его горячий язык проник в него и начал обводить десна, сводя девушку с ума.. Четыре дня назад Потянувшись в кровати, девушка улыбнулась, солнышку, что светило прямо ей в лицо. Между ног все ещё болело после бурно проведенной ночи с Андре. Из-за лучей, её волосы, начали блестеть, и стали походить на золото. Протянув руку в право, она не почувствовала привычного тепла. Кровать с другой стороны была холодной. Сверху, аккуратно заправленного одеяла красовалась записка, содержание которой, привело девушку в истерику. "Эмилия, я хотел извиниться. Две недели назад я встретил прекрасную девушку, которую полюбил. Мне очень жаль, что я потратил год твоей жизни. Мне было приятно проводить с тобой скучные деньки. Надеюсь, ты найдешь свою настоящую любовь. Сегодня утром у меня был самолет. А ты как всегда долго спишь. Прости меня еще раз, я не любил тебя. Но и не оправдать твоих надежд, тоже себе не позволил. Квартиру я продал, все-таки она моя. Деньги на первое время лежат в тумбочке возле кровати. Будь счастлива. Береги себя. И.. Не ищи меня. Прощай" В нижнем правом углу красовалось не аккуратное сердечко. По окончанию рассказа, из глаз девушки уже катились дорожки слез. Прерываясь на всхлипы и поскуливания, она вытирала их, Эмилии не хотелось, чтобы Ребекка видела её слабость. -Иди сюда. Блондинка похлопала ладошкой на месте рядом с собой. Девушка не стала препираться, и села к ней на диван. Блондинка с силой уложила её головку к себе на колени и, взглянув в глаза, прошептала: -Выплесни все слезы. Тебе станет лучше. Поверь. А дальше была истерика, огромный поток слез и громкий скулеж, что периодически вырывался из груди Эмилии. "Все- таки, какие же мужики мудаки", рассуждала младшая Майклсон, гладя по головке маленькое рыжее чудо. Первородная поняла, что если бы могла иметь детей, то хотела бы чтоб они были похожи именно на эту девчушку. Она хотела стать старшей сестрой, заботиться о Шартен. А желания блондинки всегда имели свойство сбываться. Видя, что завывания девушка не кончаются, Ребекка резко повернула её лицом к себе, и посмотрела в глаза. -Спи. Веки Эмилии налились свинцом, а темно-зеленые глаза подернулись дымкой. Перед тем как провалится в навеянный сон, она тихо прошептала: -Спасибо, Ребекка Майклсон.. И девушка расслабленно облокотилась на Ангела.

***

Буря медленно затихала. Дождь перестал оставлять синяки на коже прохожих. Теперь его почти не замечали. -Хей Ребекка! Мы вернулись. Кол Майклсон. Как всегда весел и саркастичен. -Ну как. Сколько мужчин побывало у нас в доме, пока мы отсутствовали? Втянув запах и различив в нем тонкие нотки цветочных духов, парень рассмеялся. -Сестренка, не повезло с мужским полом, значит повезет с женским? Принесла мне еду, Бекка? Ребекка вмиг оказалась перед братом. Да так быстро, что даже Великий и Ужасный Кол Майклсон не успел среагировать. (К.М.: Мне уже начинает нравиться этот Автор. Р.М.: Но все-таки я быстрее тебя. К.М.: Зато я Великий и Ужасный.). Сдавив руку на его горле, девушка прошипела: -Она, моя гостья. Посмеешь её тронуть, я напрягу зрение, отыщу твой мизерный мозг и скормлю его твоей заднице. Понял?! Кол медленно поднял обе руки вверх. Только развевающегося белого флага не хватало. -Понял. Очередная игрушка? Девушка лишь грустно улыбнулась и ушла будить новоиспеченную подругу. Остановившись на середине лестницы, она вспомнила, что хотела сказать. -Обед в столовой. Если вы проголодались, конечно. И пожалуйста, - блондинка умоляюще посмотрела Элайджу, - ведите себя нормально.

***

-Эй, соня, просыпайся. Блондинка потрепала Эмилию за плечо. А той снились прекрасные сны с единорогами, и прерывать их мог только будущий смертник. Спросонья она не поняла кто перед ней, поэтому и сморозила: -Я тебя укушу, съем и зажарю на медленном огне. Ребекка впала в ступор. Она не знала как ведут себя в подобных случаях, и шутит ли Шартен?.. Подняв ту за подмышки и с силой потянув её вверх, она заставила рыжую завизжать и отогнать сон. -Ты чего?! -Нечего было расписывать мое съедение и зажарку на костре. - Пошутила блондинка. А вот Эмилии стало стыдно. Заснуть в чужом доме, при этом пообещав, что только погреется. -Извини.. Я утром не соображаю вообще. Она чуть приподняла уголки губ и опустила глаза в пол. Но на смену стыду пришло недоумение. -Как ты меня подняла? -Всмысле, - упс, об этом Ребекка не подумала. -Ну, как ты меня подняла на вышину своего роста. Я конечно понимаю, что довольно низкая, но и не такая уж и легкая. Соединив и комплимент, и ответ на вопрос она произнесла: -Ты легкая как листик. Тебе нужно больше кушать, - поймав на себе возмущенный взгляд Шартен, блондинка рассмеялась, - ладно, ладно, молчу. Твое платье высохло, так что.. Как только будешь готова, спускайся вниз. -А ты, - тихо начала Эмилия, - живешь еще с кем-нибудь?. -Да, я живу с тремя старшими братьями. Не обращай на них внимания. Они..- Блондинка начала подбирать правильные слова для простого человека, - довольно странные. (К.М.: На себя бы посмотрела. Автор: Не ругайтесь!) -Эм, ладно. И Ребекка вышла из комнаты. POV Эмилия Ребекка такая хорошая. Чем-то напоминает старшую сестру. Хотя, с кем мне сравнивать, таковой же никогда не было. Еще раз потянувшись, я все-таки подняла свою тушку с кровати. Мое величество всегда поздно встает по утрам. Ударившись мизинцем об угол кровати, я поняла кое-что. -Кофе.. Мне нужен кофе. Конец POV Эмилия

Спустя некоторое время

-Простите.. Постучав по косяку двери, Эмилия заглянула в комнату. В центре стоял огромный старинный стол, выделанный из темного дерева. Такие обычно стоят в музеях, да и только. За ним сидела её новая знакомая, Ребекка Майклсон и трое мужчин. Скорее всего, её братья. Она вроде про них говорила. Говорила, что они странные. (К.М.: И эта туда же..). -Эми, проходи. Ребекка искренне улыбнулась девушке. А сидящий рядом шатен скривил губы и поморщился. Девушка это, несомненно, заметила, но сделала вид, что смотрела лишь на Ангела. Сев на место, что было левее Майклсон, она принялась, в тишине есть завтрак. Кстати довольно вкусный. Хорошо прожаренная яичница, вкусный, скорее всего не растворимый, кофе и куча фруктов. Апельсины, бананы, яблоки, клубника, но последняя относится к отряду ягод. (К.М.: Какое описание! Я прям сейчас визжу от восторга. Автор: Хочешь сдохнуть от белого дуба в ближайших главах?.. К.М.: Молчу, молчу..) Темноволосый мужчина в сером костюме отложил столовые приборы и, положив подбородок на скрещенные ладони, сказал: -Наша сестра, прожужжала все уши про свою новую подругу, Эмилию Шартен. Можешь рассказать о себе? Если конечно это не сильно личное. «Наверное, самый старший», подумала рыжеволосая. Её кудрявые волосы дернулись от того что девушка резко вскинула голову. До этого она сидела почти носом в тарелке и слушала звон посуды. -Нет, конечно. Ничего сверхъестественного, через две недели исполняется восемнадцать, учусь на историческом факультете. Из семьи только отец, старший брат, да бабушка с дедушкой. Давящая тишина, заставляла чуть горбить плечи, а взгляд все время устремлялся на колени. -Du Deutsch? (Ты немка?) -Ja, aber woher wissen Sie? (Да, но как Вы узнали?) -Akzent. Und es ist möglich, auf Sie. (Акцент. И можно на Ты. ) Мужчина чуть улыбнулся, чем и вызвал ответную стеснительную полуулыбку. Он почему-то вселял чувство уверенности. Такое чувство обычно в ней вызывал лишь Рик, старший брат, что поразительно отличался от сестры. По её мнению, для своего возраста он был слишком серьезен. В двадцать один год парни обычно встречаются, гуляют по клубам, вляпываются по самое не хочу. Но Рик был лучшим на психологическом факультете. Не пил, не курил. Встречался, конечно, несколько раз, но всё быстро заканчивалось. Постоянно сидел в одиночестве и читал кучу разных книг. Это были не детективы, не сопливые романы и даже не всякие психологические издания, где размышляют на тему «Кто мы, и зачем вообще появились на белый свет?». Он читал учебники, высшая математика, физика, химия, другие разные науки. На все вопросы о том почему, он не поступил на какой-нибудь математический или тому подобный факультет, парень лишь пожимал плечами и отвечал: «Слишком мало времени, чтобы учиться везде, где хочу.». -Меня зовут Элайджа Майклсон, милая леди. Мужчина протянул руку, чтобы пожать маленькую ладошку девушки. Та же с румянцем на щеках, пожала её и улыбнулась. -Думаю, раз Ребекка рассказывала обо мне, значит, и имя мое вы уже знаете. Приятно познакомиться. -О, Элайджа, братец, не надо стеснять девушку, не успели пообщаться, а ты уже заигрываешь. Чуть повернув голову, Эмилия увидела мужчину чуть помладше Элайджи. Его серые глаза издевательски щурились, а губы были искривлены в гадкой ухмылке. -Никлаус Майклсон, приятно познакомиться. Он чуть приподнял чашку чая, что находилась у него в руках, и отпил из неё глоток. -Ну, раз, - самый молодой из братьев, встал из-за стола и направился к месту девушки, - мои братья уже представились, то, - остановившись сзади Шартен, он накрутил выбивающийся локон кудрявых волос на палец, - меня зовут Кол. Кол Майклсон. Было бы приятно познакомиться поближе. Последнюю фразу, парень выдохнул её в ухо. Горячее дыхание опалило кожу, а девушка дернулась и резко встала. -Из-звините, пожалуй, мне уже нужно идти. Выбежав из столовой, она направилась к выходу. -Кол! Ребекка была в бешенстве. До этого придурка никогда не доходит с первого раза. Блондинка подлетела к шатену и с силой сжала горло. -Кобелина проклятая! Кинув брата в стену, девушка поспешила к сбежавшей гостье. Та же пыталась открыть массивный замок на воротах. Громко выругавшись, она повернулась и столкнулась с подбежавшей блондинкой. -Господи, Ребекка, нельзя же так пугать. Та схватила рыжую за плечи и нагнувшись посмотрела в её глаза. Разница в росте была видна невооружённым взглядом. -Прости, пожалуйста. Я же говорила, что они странные. И они придурки, ну, кроме Элайджи. Она виновато посмотрела на Эмилию. Кто хорошо знал Первородную, с уверенностью ответил бы что мир сошел с ума. -Ничего страшного. Мне и так нужно уходить, пора бы уже найти квартирку. Да и работу тоже подыскать стоит. Мне вчера только погреться нужно было, чтобы не заболела. И так бессовестно заснула. Это я должна просить прощения. -Может.. Давай ты у нас останешься? Мне так скучно в этом мире самцов. Я здесь одна девушка. И тебе не нужно будет искать жилье. Оставайся, пожалуйста. -Но я не могу.. Кто я тебе?. Тем более мне пока нечем платить. Да и не удобно как-то.. Блондинка сделала умоляющие глаза, да так что сам кот в сапогах из «Шрека» стоит и нервно курит в сторонке. -Пожалуйста, пожайслуста. Умоляю тебя. Оставайся-я-я-я. Не в силах выдержать этот взгляд, Эмилия обреченно вздохнула и ответила: -Хорошо. Но, - она выставила указательный палец вперед, видя, что блондинка сейчас кинется её обнимать, - я буду помогать тебе с уборкой. -Пф, - Ребекка усмехнулась, - здесь и убирать то нечего. Большинство комнат пустуют, а братья постоянно пропадают где-нибудь. -Я все равно буду.. -Хорошо, хорошо, - блондинка шутливо подняла руки вверх, - я соглашусь. Иначе ты меня съешь. Я помню твою утреннюю угрозу. Шартен покраснела и опустила голову вниз. -Утром я почти ничего не соображаю. Да и просыпаться рано нормально не умею. Даже Андре меня не мог разбудить.. Воспоминания о бывшем неприятно прожгли еще одну кровоточащую дыру в сердце. Но, что странно, несколько дней было намного больнее. Видимо, Ребекка, всё-таки, исцеляющий Ангел. -Не стоит о нем вспоминать. - блондинка заботливо погладила плечо Шартен. - Значит, будить тебе рано.. -Опасно для жизни. – закончила Эмилия. Девушки рассмеялись. -И все-таки работу найти нужно. Вещи еще купить нужно. Да и другие предметы для скучного бытия требуются.. Еще на моменте где Эмилия говорила о покупке вещей, у блондинки загорелись глаза. -Сегодня мы идем по магазинам. -Но у меня пока нет таких денег, чтобы шопиться.. -Я сама тебе все куплю, - тон младшей Майклсон возражений не принимал. -Спорить бесполезно? Надежда всегда умирает последней. -Бесполезно. – подтвердила Ребекка, - и мы идем сейчас. -Но ведь.. -Я сказала, сейчас, значит сейчас. А то мы так не успеем. И девушка, весело оскалившись, потащила Эмилию за собой. -Я уже тебя боюсь.

Через несколько часов в особняке Майклсонов

-Ну и как вам девочка? Трое мужчин сидели вокруг камина, и пили вино. У каждого были свои мысли на счет новой подруги их сестры. Кто-то думал о ней с уважением. У кого-то были совсем не обычные мысли для их хозяина. Кто-то даже побаивался девушку. -Вполне себе, воспитана. Относительно спокойна. Отличный тормозящий якорь для Ребекки. Элайдже эта девочка напоминала младшую сестренку. Таких девушек хочется оберегать от всего на свете. Таких успокаивают плюшевыми медведями и букетами цветов. Такие люди слишком не приспособлены для жизни в этом прогнившем мире. -Я чувствую силу. Но она не ведьма. – Когда Кол стоял возле девушки, в нем проснулся страх. Страх для этого Первородного был забытым чувством. А страх перед маленькой девчонкой вообще был на грани сумасшествия. – скорее всего оборотень, но не обращенная. -Ого братец, ты начал выдавать умные мысли. – губы Клауса чуть дрогнули в издевающейся ухмылке. – Она не опасна. -Откуда ты знаешь? -Интуиция. Ты же знаешь, она никогда не подводит. Да и не думаю, что это маленькое милейшее создание сможет что-то сделать Первородной вампирше. Тем более нам. -Милейшее? - Бровь шатена приподнялась. – Клаус, а ты часом не влюбился? -Она не в моем вкусе. Разве что цвет волос.. -Да, волосы у неё просто прелесть. Мягкие и яркие. Давно я таких не видел. Так и хочется её.. Но в этот момент Клаус уже скрылся, и только чуть покачивающееся кресло выдавало его недавнее присутствие.

Намного позже

-Бекки, я устала. У меня болят ноги. Мне плохо. Я хочу кушать. И зачем мне столько вещей? Девушка плелась за разгулявшейся Ребеккой. Они обошли более десяти магазинов, и сейчас лишь фонари освещали улицу. -Эми, ну еще один, последний магазин. А потом пойдем кушать, и ты перестанешь ныть. -Я тебя прибью, - вздохнула рыжая, - только один. И не больше. И так уже в каждом магазине ты мне что-нибудь купила. Тряхнув длинными рыжими кудряшками, что безумно ей мешались, девушка показательно подняла шесть огромных пакетов, в которых были еще пакеты, а в тех еще и еще.. -Только самое необходимое, - блондинка развернулась на сто восемьдесят и поскакала в очередной магазин. Но у входа в магазин откровенного нижнего белья её остановил истошный крик. Резко развернувшись, она подлетела к зажимающей уши Шартен. Из её глаз лились ручьи слез. С силой сжимающиеся ладошки уже покрылись стекающей кровью. Из носа также текла темно-бордовая жидкость. Взяв не перестающую кричать девушку, Ребекка понеслась на сверхскорости в особняк. Её совершенно не волновало, что их могут увидеть простые смертные. Весь мир сузился до маленькой кричащей девушки, по чьим рукам стекала соленая и такая манящая кровь.

Буквально несколько секунд

Ввалившись в особняк, Майклсон осторожно положила тяжело дышавшую девушку на диван. Она начала трясти её, после того как рот Шартен разразился ещё более истошным криком. -Что случилось Ребекка? Сзади появились Элайджа и Ник. Оба мужчины поглядывали на сжавшуюся комок Эмилию. Кровь, что текла из носа и ушей, остановилась. Развернувшаяся к ним сестра была в очень не привычном для себя состоянии. По её щекам текли слезы, вся тушь размазалась, превращая блондинку в панду. Сама же девушка дрожала как осиновый лист на ветру. -Ник.. Я не знаю что случилось. Она вдруг начала кричать и.. Из ушей полилась кровь.. И.. Её монолог прервал загробный голос рыжеволосой Эмилии. -Mors est questus propius et propius. И изогнувшись всем телом, она отключилась. -Что.. Что это значит?. Ребекка посмотрела красным заплаканными глазами на братьев. -Смерть становится все ближе и ближе. Никлаус хмуро посмотрел на девушку. Такая хрупкая, такая нежная. Неужели?.. Нет, такого не может быть. Весь род был истреблен в XIV веке. Ведьмаки тогда славно постарались.. Подняв легкую девушку, он быстро оказался в её комнате. "Здесь у неё уже появилось своя территория", с горькой усмешкой подумал мужчина. Опустив Шартен на кровать, он поцеловал, девушку в лоб. Ему хотелось бы, и продолжить этот поцелуй, не останавливаться, но так нельзя. Осторожно убрав ярко-рыжую прядь, что спадала на лицо девушки, он прошептал: -Что же ты делаешь с Первородным гибридом?. Ужаснейшим в своем роде, девочка.. Аккуратно закрыв за собой дверь, он решил, что лучше обсудить все с дорогими родственничками. -Что будем делать? Ребекка подскочила, как только Ник вошел в гостиную. Он же нарочито спокойно прошел к свободному креслу и, достав из комода бутылку первоклассного виски, ответил: -Примем предложение войны. - Майклсон разглядывал блики в зажжённом камине, тихий треск дерева успокаивал гнев. - Девчушка стала тебе сестрой. Значит и нам тоже. Никто не смеет трогать семью Майклсонов. Никто. И кто бы это ни был, он заплатит сполна. Я обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.