автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Шестеро в лунном свете

Настройки текста
Капитан Джек Воробей, подобно большинству своих собратьев по..кхм...профессии, не отличался особенной любовью к природе и пейзажам. Это была та сфера окружающего мира, которая меньше всего интересовала его. Однако значительную часть этого дня, который, Джек был уверен, он никогда не забудет, капитан провел, рассматривая в подзорную трубу не на шутку разбушевавшееся море. И даже сейчас, когда луна уже стояла высоко на лилово-сером небе, сокрытая под мутной толщей туч, Воробей, весь мокрый от соленых брызг и уставший, буравил взглядом метавшиеся волны. - Что, Джек, так и будешь стоять? - усмехнулся, поворачивая штурвал, Барбосса. - Я не замечал в тебе прежде увлечения прекрасным и уж, тем более, страсти к романтизму. Нахмурившись, молодой капитан обернулся и смерил Барбоссу нарочито высокомерным взглядом. - Между прочим, я забочусь о безопасности своего корабля и своей команды. Тут хохот Барбоссы смешался с неистовым грохотом моря. - Дьявол, Джек! - отсмеявшись, сказал он. - Неужто ты веришь в эти сказки про тридцать седьмую ночь года? - Были бы это сказки, я бы, наверное, не торчал здесь весь день! - обиженно парировал Воробей. - О, разумеется! Не станет же великий Джек Воробей тратить время на чепуху! Как там говорится в предании?... "Тридцать седьмую ночь года называют Ночью Непонятых. В эту ночь каждый страждущий может воспользоваться Аметистом Желаний и прийти за советом к пиратам..." Боже, да даже если это и так, к чему вся эта осторожность? Видишь ли, "страждущим" нужен только совет, им ни к чему нападать на корабль! Джек открыл было рот, намереваясь резко ответить и поставить на место старого зануду, но, не найдя, что сказать, лишь угостил пирата презрительно-враждебным взглядом. Внезапно огромная волна яростно набросилась на судно, сбив Джека и Барбоссу с ног. Поднялся шквальный ветер. В воздух взметнулись тысячи брызг, создав на мгновение туманную завесу. Когда завеса эта рассеялась, небо было ясным и безоблачным. Шторм утих, будто его и не было. Перед капитанами Чёрной Жемчужины стояло шестеро человек. Луна светила им в спину.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.