автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Странные гости

Настройки текста
Отплевываясь от морской воды, Джек встал на ноги и устремил настороженный взгляд на ночных гостей. Барбосса последовал его примеру. Один из силуэтов протянул, оглядываясь по сторонам: - Н-да, ну и в дыру нас занесло... Джек тут же оправился от страха и с многозначительным видом поднял вверх указательный палец: - Осмелюсь заметить, что это не "дыра", а мой легендарный корабль Чёрная Жемчужина. При слове "мой" Барбосса наградил его испепеляющим взором, но промолчал. Силуэт не ответил. Другой силуэт, прежде стоявший неподвижно, словно изваяние, вдруг встрепенулся: - Подождите...вы сказали "Чёрная Жемчужина"? - Джек, выпучив глаза, кивнул. - Значит, мы на месте. Можете не благодарить, - прибавил он, обращаясь к товарищам. Гектор, обладавший поистине потрясающим талантом различать малейшие оттенки человеческих чувств, мог бы поклясться, что на последней фразе силуэт самодовольно усмехнулся. Наибольшее внимание Джека привлекал "пришелец" с таинственными острыми ушами. Не то чтобы он не верил в сверхъестественные силы - еще бы, ведь он жил по соседству с русалками - но он не мог припомнить ни одного мистического существа, которое выглядело бы подобным образом. Первым опомнился Барбосса. - Ну что ж, господа, вероятно, вы явились по какому-то делу, поэтому предлагаю пройти в мою каюту и все обсудить за стаканом рома. - Эй! Вообще-то, в мою каюту! - тут же оживился Джек. - В мою каюту! - Нет, в мою! - А я говорю... - Кхм-кхм, - неуверенно выступил вперед один силуэт. - Извините, что отвлекаю, но нам очень нужна ваша помощь. Давайте вы решите этот вопрос в другой раз? Два капитана сконфуженно согласились, и вся толпа спустилась по скрипучей лестнице в теплую и достаточно просторную комнату. Только тут, при свете свечей и стоявшей на дубовом столе керосиновой лампы, новоявленные знакомые смогли разглядеть друг друга. Любопытному взору Джека предстали ... "Какой-то странный клоун в мерзком гриме (чем-то напоминает эту противную обезьяну), симпатичный кудрявый мальчик, двое в ...что это - академические мантии? Жуткий тип в безвкусном наряде и паренек с красивыми глазами и улыбкой как кинжал". Впрочем, ни одно из этих определений не было произнесено Воробьем. Прокрутив в голове столь длинную цепочку сравнений, он глубокомысленно изрек: - Вау. Барбосса, слегка помедлив, пригласил гостей сесть за дубовый стол и велел сонному матросу принести рома. Несколько секунд всеми владело неловкое - а впрочем, весьма объяснимое в такой ситуации, - молчание. Затем подросток лет семнадцати, в очках и отороченной красным чёрной мантии, поднялся со стула. - Я предлагаю для начала представиться. Последовал скучный ритуал знакомства, затем юноша, назвавшийся Гарри Поттером, продолжил: - Итак, капитан Барбосса, капитан Воробей, мы столкнулись с ужасной несправедливостью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.