автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Обмен

Настройки текста
- Перспектива стать матросом, прямо скажем, не заманчивая, - хмыкнул Джим. - Матросами!...- презрительно фыркнул очнувшийся Драко. - Драко Малфой, представитель величайшей аристократической семьи волшебников, работает матросом на пиратском корабле! Тут Джокер расхохотался. - Не волнуйтесь, ребята. В любом случае мы отсюда не выберемся. Эти олухи, - он указал на Джека и Барбоссу, - Никогда не помогут нам. Бэтмен вздохнул. - В предании сказано, что ищущие помощи обязаны принять любой совет. Так что нам придётся довольствоваться "советом" этого идиота. Тут же осознав, о ком идёт речь, Джек принял величественный и властный вид. - Поосторожнее с такими словечками, Большой Парень. Я капитан и в любую минуту могу вышвырнуть тебя с моего судна. Тёмный Рыцарь бросил на него гневный взгляд, и неизвестно, чем окончилась бы эта сцена, если бы в каюту не вбежали запыхавшиеся Пинтел и Раджетти. - К-к-капитан... - дрожащим голосом обратился Пинтел к Джеку, но, тут же спохватившись, повернулся к Барбоссе. - То есть... Капитаны, там... на судно... - Джонс! - вскрикнул Раджетти. Гектор и Джек тут же ринулись к выходу на палубу, толкая друг друга локтями и переругиваясь. Растерянные гости остались в каюте. Первым опомнился Шерлок. - Что это за Джонс, которого они так боятся? Мориарти усмехнулся. - И это ещё раз доказывает, мой милый Шерлок, что ты чересчур зациклен на своей ненаглядной работе. Неужели ты не знаешь древнюю пиратскую легенду о Дэйви Джонсе - морском дьяволе, который утаскивает неугодных моряков на дно? Холмс помотал головой. Джим лишь театрально закатил глаза. - Морской дьявол? - губы Джокера растянулись в мерзкой ухмылке. - Ну и мирок... Впрочем, меня, как безумца, все вполне устраивает. - А меня - нет, - со страдальческим видом буркнул Малфой, не зная, куда присесть, чтобы не запачкать мантию. *** Тем временем на палубе испуганные пираты сбились в кучку и с нескрываемым ужасом смотрели на команду Джонса. Сам Джонс стоял напротив Барбоссы, нахмурившись. - Мне нужен Джек Воробей, - не терпящим возражений тоном произнёс он. - О, разумеется, я готов с радостью выдать его вам, - заискивающе проговорил Барбосса. Джек, спрятавшийся от проблем - точнее, от одной склизкой проблемы - за спиной Гектора, возмущенно пихнул того в бок. - Но не согласитесь ли вы... на обмен? Джек выдохнул с облегчением. Во взгляде Джонса промелькнул интерес. - И что же ты можешь предложить мне? - Вам, скорее всего, известно про Ночь Непонятых? - дождавшись утвердительного кивка, капитан продолжил, - Так вот, вчера Аметист Желаний ниспослал нам весьма необычных гостей. Двое из них обладают магией, остальные - просто невероятно одаренные люди, насколько я успел заметить, большие оригиналы. Возможно, они были бы вам... Тут раздалось оглушительное "Апчхи!" и из-за Барбоссы выкатился Джек Воробей собственной персоной. Джонс смерил его сначала удивленным, а затем яростным взором. - О, Дэйви, какими судьбами? Как я рад тебя видеть! - улыбаясь, пробормотал он. Гектор, вот уже в который раз за день закатив глаза, продолжил. - Кхм... Итак, возможно, они были бы вам очень полезны. - И сколько их? - недоверчиво осведомился дьявол. - Шестеро. Воздух сотряс смех утопленников. - Ты смеёшься надо мной? - взревел Джонс. - Шестеро человек за этого ублюдка! - Но это необычные люди! Они стали бы прекрасным дополнением к вашей... Внезапно раздался оглушительный крик. - Что?! Ах ты...ты...мерзкий...пират! Отдать меня - меня! - этому уроду?! - верещал вылезший из каюты Драко, сжимая револьвер. Следом за ним показались и остальные. В руке Бэтмена уже блестел бэтаранг, у Мориарти и Шерлока были наготове пистолеты, а Джокер играл зажатыми между пальцами ножами. Гарри, понимая, что магия в мире пиратов бессильна, держал в руках отобранную у кого-то саблю. - Как вы могли? Мы вам доверяли, а вы хотите скормить нас этому чудовищу! - грозно сверкнул стеклами очков Поттер. Воробей попытался улыбнуться. - Видишь ли, мальчик, вы здесь - обычные матросы, а я - капитан. Кораблю никак нельзя без капитана! - Так, все, хватит! - гаркнул Джонс. - Я вижу, что эти ребята - не промах. Я принимаю твоё предложение, Гектор. - Я когда-нибудь говорил тебе, что ты мой самый лучший друг? - сияя, подлетел к Барбоссе Джек. Барбосса лишь ухмыльнулся. - Ты теперь мне должен, Воробей. - О да, я твой должник! - Как романтично! - прокомментировал стоящий в сторонке Мориарти, несмотря на всю трагичность для них этой ситуации. - Ну что ж, добро пожаловать в мою команду, матросы! - сказал Джонс, ожидая, что пришельцы из других миров последуют за ним. - Не так быстро, мистер Грязные Щупальца! Сначала сразись с нами! - весело ответил Джокер, запуская в щупальца Джонса десяток ножей. Джонс взревел и кинулся на обидчика. Утопленники с воплями побежали вперёд. *** Хаос, творившийся на Чёрной Жемчужине, невозможно было вообразить в самом страшном кошмаре. В воздухе летали ножи вперемежку с бэтарангами и ошметками щупалец; то и дело раздавались револьверные и пистолетные выстрелы. Гам, шум и крики сливались в одну чудовищную мелодию. Наконец все рыбоподобные прислужники морского дьявола были не в состоянии продолжать сражаться. Они беспорядочно валялись на палубе, то и дело охая. - Браво. Не ожидал я от людей такой прыти, - громко произнес Джонс. - Вот только я не человек. И меня вам победить не удастся. Сдавайтесь. Вдруг в перчатке у Бэтмена что-то сверкнуло. Он бросился на Джонса и всадил странный предмет в то место, где должно было находиться сердце. Джонс издал нечеловеческий вопль, и в то же мгновение на палубу посыпались тысячи отвратительных моллюсков. Попугай Коттона проверещал: "Ппокойссся с мирроом, лопни моя селезенка!". Утопленники начали превращаться в людей. Все смотрели на Тёмного Рыцаря с восхищением. - Невероятно. Как тебе это удалось? - спросил Барбосса, ошеломленно глядя на то, что осталось от самого жуткого пирата Карибского моря.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.