ID работы: 5704068

Пламя страсти загорается в моём храбром сердце

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро Мериды и разговор с матерью о викингах

Настройки текста
- Мерида! Женский голос раздался за дверью. Она предупредительно постучала, затем отворила дверь и вошла в комнату дочери. Окинув недовольным взглядом дочь, которая спала уже десятым сном, женщина резко распахнула шторы, одаривая солнечным лучам проникнуть в помещение и как - то разбудит эту соню. Тем временем она начала рассматривать комнату, повсюду разбросаны вещи, колчан со стрелами небрежно лежит возле шкафа. Кое как валяются книги на стуле, вчера она попросила дочь почитать их на досуге, но наверно Мерида читая их, тут же поставила на место, видно соскучав. Послышалось ворчание и Мерида поочередно открыла свои небесно голубые глаза. - Мам! Ну, что так рано?! Рыжие кудри всё больше запутались, ведь юная наследница трона была гиперактивной. Ей не усиделось в замке, всё чаще она вместе с верным другом - конем Ангусом все сутки на пролёт коротали время у леса или прибрежных гор. И поэтому она так уставала и сразу поев, бессильно падала в кровать, в мигом попадая в царство Морфея. - Сегодня важный день. На наше королевство прибудут очень важные гости. Ты знаешь о таком народе как викинги? Королева специально задала ей такой вопрос, чтобы ещё раз дать ей понять как важны знания, которые она так отчаянно хочет ей передать. - Нет. А зачем они сюда припёрлись? Опять она в своём репертуаре, а именно полное безразличие что происходит с её страной а ведь она в будущем станет королевой и вся тяжесть правления опустятся на её плечи. Тяжело вздохнув и закатив глаза королева начала свой разговор, попутно отмечая про себя что дочь заметно выросла. Её всё те же непослушные волосы давали очарование любому, кто на них взглянет. Юная принцесса начала за ними хоть как то ухаживать, ежедневное рассчесывание по утрам давали потрясающий результат, её волосы заметно выпрямлялись, что делали её волосы заметно длиннее. - Раньше викинги были нашими врагами, наши доблестные предки воевали с ними чтобы защитить свою родину и независимость. Но поняв, что эти беспричинные войны заметно ухудшали обе народов они дали обед перемирия. Прошло много веков, викинги редко бывали у нас, да и мы у них. Но сегодня, их вождь и его сын с небольшой группой людей дали знать нам, что прибудут сюда. Мы, как ведущие представители клана Дунброх дали согласия. И поэтому ты должна рана встать и.... Мерида не слушала разговор. Она поспешно оделась, кое как расчесала волосы и сидела, наигранно скорчив гримассу полного сосредоточивания при разговоре. Королева так вошла в разговор о викингах что забыла посмотреть, почему Мерида так притихла, ведь она всегда выступала в спор с ней. Хоть отношения у них стали лучше, что - то всё же мешало им быть ближе друг другу. - Мерида, опять ты меня не слушаешь? - Мам, конечно слушаю. Викинги, войны, гости. Но мне это не интересно, зачем я должна быть при приветствии? Ты же знаешь от меня одни проблемы при очень важных и скучных мероприятиях. Мерида уже взяла свой колчан и уже хотела выйти. - Юная леди, стойте, кому я говорю! - Ыххх, нуу, что? - Ты забыла свой лук. Мерида и вправду забыла свой драгоценный лук. Взяв её из рук матери, она тепло улыбнулась ей. - Спасибо, мам. Я приду. Если что. И быстро побежала к двери, к новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.