ID работы: 570427

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Призраки прошлого"

Настройки текста

Глава 1

Призраки прошлого

В комнате было прохладно. На столике стояла открытая бутылка шампанского и два бокала, наполненные наполовину игристой жидкостью. Цветы, коробка конфет, привезенных с Сицилийских островов - всё так напоминало Ей о Нем. Он никогда не отличался креативностью и год за годом присылал одни и те же подарки по старому адресу, где они прожили последние два года. У него был свой бизнес, другая семья, дети. Словом, всё то, чего не было у Них и никогда не будет. Она не верила в те последние слова, которые он сказал ей перед отъездом, но надеялась на чудо, которое... Вода в душе стихла. Она лежала на кровати и не верила своему счастью! Сегодня Он здесь; сегодня Он Её. Она не могла представить, ЧТО могло бы помешать Её счастью. Да пусть Он исчезнет завтра, через неделю, через месяц. Но только не сегодня. Сегодня Он принадлежит Ей. Скрипнула дверь ванной комнаты, и Она увидела Его. Он был высокий и худой. Нельзя сказать, что он из тех парней, которые следят за своим внешним видом. Он не подсчитывал калории, не качал бицепсы в спортзале. Скорее наоборот. Он был крепок, но не накачен, и это сводило Её с ума. Теперь Она видела его всего. Он медленно подошёл к широкой кровати, на которой лежала Она – молодая, красивая, стройная - и нежно взяв её левую ножку, стал целовать, медленно продвигаясь к животу. Она легонько прикусила нижнюю губу от удовольствия и предвкушала запретный плод, посланного Ей самими богами. Его поцелуи были жаркими, как огонь, который плавил её сердце, забывшее вкус любви; низ живота пылал, и Она тихонько застонала. Он нежно улыбнулся и стал целовать её груди. Боже! Да Он отдал бы ВСЁ на свете, чтобы остаться с Ней навсегда, сделать счастливой и подарить ту новую жизнь, которую Он когда-то разменял с другой. «И плевать, что скажут остальные! Вас нет, вы не существуете! Есть только Я и Она, - думал Он, лаская Её упругие соски. – Только Мы. Навсегда!». И Она увидела Его глаза. Те самые, голубые глаза, в которые влюбилась без памяти. Он дрожал так, как будто это был его первый раз. Он не находил слов, он не знал что сказать. Он просто молчал. Они смотрели друг на друга. Они любили друг друга. Их глаза говорили за них. «Люблю тебя» И Он страстно поцеловал Её. «Стоп, стоп! Так, это что такое?!», - раздался резкий голос откуда-то из темноты. – Читать сценарий не умеем, я не пойму?». В этот момент включили свет. Стали бегать люди, что-то собирать и поправлять. Инженеры, художники, гримеры – все снова заворчали, давая понять, что очередной дубль испорчен и всем придется задержаться на дополнительные 40 минут. Девочка-практикантка, которая кроме милого личика и пышного бюста, ничем не запоминалась, разносила напитки и пыталась скрыть зависть к обладательнице заурядной фигурки, но любимице миллионов поклонников, которая в данный момент лежала под Ним. «Наруто, ты… в порядке?», - словно эхом раздался голос Сакуры. – Что с тобой?» Мыслями Наруто был где-то далеко и не сразу понял что случилось. Он заглянул Сакуре в глаза и увидел тревогу – «что с тобой, дружок?» С большой неохотой он встал, надел халат, который ему всунула девочка-практикантка, и направился к окну. Она постоянно крутилась возле него, дабы исполнить все его прихоти. Даже сексуального характера. Наруто это знал, но ему было безразлично. «Так, всем 10 минут перерыв!», - объявил ассистент режиссера молодой, энергичный паренек, имя которого Наруто не помнил. Да и зачем, собственно? У него есть всё: слава, женщины, дорогие игрушки в виде машин и яхт. Это же он – звезда самого успешного телесериала последних лет «Наруто». Не даром продюсером и режиссером выступил его дядя – любимец женщин и саке, прозы и драк – писатель, сценарист, да и вообще милый человек, профессор Джирая. Именно он помог своему «племяннику» с ролью; именно его заслуга в том, что сериал был одноименным, ведь он хотел угодить ему по максимуму. Как и обещал его родителям. А Наруто? Какое ему дело до каких-то там ассистентов? Но ведь это всё в прошлом. Далеком прошлом. Сейчас другие времена, другие законы. Если хочешь быть популярным – делай, как говорят. Иначе выпрут и не вспомнят. Как это было с Саске… Наруто вздрогнул. Его память сыграла с ним злую шутку, напомнив о друге. О бывшем друге. «Не об этом надо думать, о другом», - убеждал себя он. Обернулся и увидел Сакуру, которая сидела в кресле с её именем, пила чай и мило беседовала с одной из ассистенток. Не хватало лишь одного – счастья. Не успел он закончить мысль, как почувствовал чью-то ладонь на правом плече. Это был Джирая. - Ну что, сынок? Как дела? - Отлично. - Отлично это когда пишешь очередной роман, уверенный, что и по нему снимут хороший фильм. А над тобой порхает тайская массажистка в одних трусиках и натирает маслом. Джирая сделал паузу, чтобы сделать шутку более эффектной, но Наруто не отреагировал. Улыбка исчезла с вечно ухмыляющегося лица Джираи, и он сказал: - Послушай, я знаю, что ты переживаешь. Знаю, что год был неудачным, но всё наладиться, поверь мне. Или… Ты ведь из-за них переживаешь, да? Всё думаешь, что Сакура рассталась с Саске из-за тебя? Что подвел друга, бросив в сложную минуту, и нацелился на самое дорогое, что у него было? - Прекрати… - Или я не прав? Давай спросим у Ино. - Хватит… - Хотя зачем далеко ходить? У нас тут вся съемочная площадка в курсе соб… Наруто схватил Джираю за пиджак, к горлу подступали слезы. Он сдерживался как мог, и только острому уму дано было понять, как болело сердце Наруто. -Пожа… луйста… не надо… - Прости меня, Наруто. Прости. Он крепко обнял его, давая волю и своим чувствам.

***

Это было одно из тех мест, куда нога здравомыслящего человека никогда бы не ступила в это время суток. Ничем неприметный бар доживал свои дни на окраине города и, в первую очередь, славился дешевым виски и хорошим блюзом. Немноголюдная публика – завсегдатаи этого заведения – любили это место, хоть оно и слыло дурным. Тут стоит отметить, что именно дурную славу обеспечила банда, именуемая «Акумой» - наглых, дерзких, с горячими головами и сердцами юнцов. Но в этот четверг было спокойно. На сцене меланхолично подергивал струны старой, потертой гитары бородатый мужичок, который даже не обращал внимания на публику, которая, хоть и не была многочисленной, но всё же слушала его. Пол был липким, пахло спиртным, а в воздухе витали едкие клубы дыма. В углу сидел Он и лениво потягивал виски. Среди всех остальных он действительно выделялся, хоть его с легкостью можно было спутать с хулиганом из «Акумы». Это был худой паренек в потертых джинсах и стареньких кедах, которые видели настоящую жизнь улиц и трущоб; на нем была черная легкая куртка с металлическими финтиклюшками, которую не рискнул бы надеть в такой мороз даже самый дерзкий «отморозок».Волосы были выкрашены в черный, а растрепанная сальная челка свисала над стаканом. Он не брился несколько дней, хоть и что тут говорить – его щетина сама говорила за себя. Внезапно дверь распахнулась и в баре появилось исключение из правил. Это был высокий молодой человек в дорогом костюме, который вряд ли можно купить в обычном салоне. Его блестящие туфли назойливо сверкали, давая понять, что этот парень – не любитель долгих прогулок под луной вдоль вонючей реки, что протекала поперек города. Волосы его были зачесаны назад, а белоснежная улыбка ослепляла. «Саске, милый друг!», - с неподдельной радостью принялся разглагольствовать «костюм». – Я тебя везде ищу, пойдем же скорее!». Он подошел поближе, нагнулся и заглянул в мутные глаза своего собеседника. Милый тон «костюма» резко сменился на деловой. «Только не говори мне, что передумал», - холодно отрезал он. Выдержав небольшую паузу, все же смягчился и начал снова. - Саске, я же твой друг и хочу тебе помочь. Почему ты не хочешь помочь себе? - Ли, ты же знаешь, что я тебе благодарен, но не надо бегать за мной как за девчонкой и впутывать в свои аферы. - Аферы? Аферы?! Да я ради тебя в лепешку разобьюсь!.. Саске повернул голову, посмотрел ему в глаза и с ухмылкой спросил: - А зачем? Что тебе это даст?.. Ах да, извини, Ли! Ты же у нас бизнесмен теперь, везде выгоду ищешь, людей раскручиваешь, народу впариваешь! - Саске, я о тебе забочусь. Не хочу, чтобы такой талант сгнил в такой дыре! Ли уселся рядом, крепко обняв плечи своей длиной левой рукой, и «запел». - Эх, дружище! А ты помнишь, как все начиналось? Да мы же все вместе были! Со школьной скамьи не расставались! Ты, я, Наруто и… Ли осёкся. - Прости, не хотел соль на рану сыпать. - Я в порядке… Саске отхлебнул из стакана, поморщился, но обидеться не мог. Ведь Ли – Рок Ли – бывшая звезда-каскадер, сломавший почти все кости выполняя трюки разных сложностей, не бросил его, когда «Наруто» закончился. Именно Ли – глупый, но упертый, в поте лица познавал хитрости продаж и тонкости маркетинга, как познавал свои бойцовские, когда его отец, Гай (пусть земля ему будет пухом), вбивал в него мудрость, выносливость и честь, и выбивал все ненужное. А теперь он – большая шишка, сердцеед и обольститель, красавчик и умничка. И кто Саске? Вот что он превратился? Ведь кто мог знать, что персонаж Саске не будет таким популярным, как пророчили кинокритики, и звезда его потухнет так скоро. А Сакура… Этот ангел-хранитель, которому не было никакого дела до его славы или денег, лечила его душевные раны и каждую ночь прижималась к нему в надежде, что её собственное тело и любовь растопят ледяную стену депрессии. Вот за что он её любил и никак не мог забыть. Но слава – вещь страшная. Где она, там и деньги; где деньги, там и похоть; где похоть, там и все остальное. - Только с одним условием. - Каким же? – внезапно повеселел Ли. – Я весь во внимании! - Только не заставляй меня больше посещать эти нудные и никому неинтересные «светские рауты». И тем более с тобой. Не хочу проснуться с головной болью где-нибудь в отеле с двумя девушками, как в прошлый раз. Ли захохотал от души. Он прекрасно помнил тот случай с Хиной и Лави – сестрами-близняшками, когда Саске выл на Луну из-за Сакуры, и решил «развеять» парнишку. Намешав коктейлей на презентации фильма «Дорога домой», режиссером которого являлся гений своего времени Хирузен Сарутоби, Саске настолько захмелел, что вылез на сцену и пытался спеть старую песню, которую, по его словам, «они вместе с Сарутоби орали в лесах Конохи». А когда охрана подхватила его под локти и понесла за кулисы, «герой Трех Земель и Король Песков» обдал содержимым своего желудка одного из представителей мэра, который как раз хотел вручить ему награду за лучшую роль второго плана. А дальше всё просто: подхватив бутылку шампанского и двух девочек из гримёрки, покатил прямо в отель, за который, кстати, заплатил, Ли. - Ну, ты тогда шуму наделал! Спектакль замутил что надо, брат! – Ли продолжал хохотать, тем самым вызывая недовольство у посетителей дыры. – И я обещаю тебе, дружище, больше таких номеров не выкидывать! У Саске появилась улыбка и ему стало легче. Всё таки Ли хороший парень! - Саске, у меня есть последняя просьба к тебе, - Ли достал из внутреннего кармана конверт, который обычно посылают в качестве приглашения. – Я хочу показать всем, насколько ты хорош! И такая возможность подворачивается уже в субботу. - И что там на этот раз? – Саске вяло отреагировал на просьбу, так как практически все приглашения Ли были «шансами, которые выпадают раз в жизни». - Слышал о «Ветре перемен»? О фильме, который сняли по очередной книжке Джираи? - Так, глупости всякие… - В главных ролях Наруто и Сакура. Саске сосредоточился, но не отреагировал. - В эту субботу у них будет презентация, и мы туда приглашены. - И что ты хочешь от меня? Напиться и всё заблевать? - Ха-ха, конечно же, нет! – Ли засмеялся. – Просто хочу, чтобы ты там был. Саске встал, взял в руку стакан с темно-коричневой жидкостью и залпом выпил. Вынув из кармана пачку сигарет, он направился к выходу. -Я могу на тебя рассчитывать? - Вполне, босс. - Вот и замечательно. Заметив пачку, Ли спросил: - Ещё и за табак взялся? Саске, прикурил, и, сделав две-три затяжки и поправив ладонью свою сальную челку, направился к выходу, отвечая: - А кто сказал, что это табак?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.