ID работы: 570427

Призраки

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Призраки настоящего"

Настройки текста

Глава 2

Призраки настоящего

Что вы видите, когда смотрите церемонию вручения премий, наград и прочих заслуг перед кинематографом? Красивых, стройных актеров, лениво машущих в объективы камер и шикарных актрис, посылающих воздушные поцелуи поклонникам фальшиво улыбаясь? Или, может быть, речи победителей, сладко звеневшие в ушах обывателей?.. «…всего лишь маски» - закончил мысль Наруто, лениво улыбнувшись в очередной объектив камеры, поправляя растрепанные волосы. Вечер предстоял быть длинным и нудным. Как, впрочем, и все остальные. Но Наруто пытался быть предельно приветливым и учтивым, так как не хотел огорчать Джираю, затеявшего эту «вечеринку» в честь фильма, презентация которого намечена на первую половину года. - Как думаешь, он специально затеял премьеру весной? – спросил Наруто, улыбаясь и подмигивая поклонникам. - Ты же его знаешь, - ответила Сакура, аккуратно шагая по красному покрытию. – Он такой неисправимый романтик!. И звонко засмеялась. Как же давно он слышал этот смех, который эхом раздавался в потертых коридорах «учебки». Ведь тогда им было и море по колено. А сейчас… Сейчас жизнь другая и совершенно не та, какой представлял её Наруто. И без той, с которой под руку шел по красному длинному ковру по направлению в зал. Через мгновение объективы и камеры репортеров исчезли за стеклянной дверью холла и гости, пусть и на короткое время, были представлены себе. - Боже, какая красота! – воскликнула Сакура, осматривая колонны, выполненные по заказу Джираи, - Ты только взгляни, Наруто! - Угу, неплохо… - промычал он, бросив презрительный взгляд на одну из них: это был некий древний бог с неестественно длинным мужским достоинством. Но красотой древних богов, высеченных в граните, гостям не было дано насладиться, так как главный зал был готов к приему гостей. Подтянутый молодой человек генеральским тоном попросил занять свои места и все устремились внутрь. Через несколько минут места были заняты и за своё дело взялись официанты. Не смотря на небольшое количество людей, столы ломились от еды и напитков, и у некоторых (в том числе и Наруто) сложилось впечатление, что Джирая уж слишком перестарался. Кстати, о последнем. Джирая – старый, добрый малый, прославившийся как искусный литератор, автор некоторых научных работ и ловелас. Поговаривают, что он несколько отошёл от своих стандартных романов и подпольно выпускал несколько книг с откровенной порнографией. В прочем, это прибавило ажиотажа у читателей и несколько весомых очков в пользу популярности Джираи. Даже сейчас, в смокинге и слегка подшофе, он не упускал возможности пофлиртовать с девицами, которые были бы не прочь остановится на ночь в пятизвёздочном отеле с шикарным мужчиной, распивая дорогое шампанское, закусывая креветками и трюфелями. И вот он, нарядный, с двумя девушками поднимается на сцену. Через минуту воцарилась тишина. - Дорогие друзья, сегодня я пью за вас! Ведь именно несколько дней назад мы сделали то, ради чего сегодня и пьём. – Джирая сделал небольшую паузу и улыбнулся, довольный своей собственной шутке. – Знаете, в последнее время мне задают один и тот же вопрос: как я стал таким хорошим писателем. И знаете как? Некоторые улыбались, и кто-то тихо выкрикнул «телом!». Джирая от души рассмеялся. - Видимо, тот молодой человек действительно знаком с суровым зверем, имя которому «шоу бизнес». Но, отнюдь, не этим. Вернее, не только этим. – Зал захохотал. – Огромное спасибо я говорю всем вам и, в первую очередь, всем тем, кто не стыдится показать свою натуру, своё настоящее «Я». А что касается фильма, то… И Джирая пустился перечислять чуть ли не весь состав, который был вовлечён в создание фильма, и даже упомянул девочку-практикантку, которая сидела в самом конце, заливаясь краской и предвкушая предстоящую ночь. - Но что такое фильм без актёров?.. Дорогие друзья, огромное спасибо человеку, который для меня не безразличен, как вы знаете, ведь он мой племянник и по совместительству прекрасный актёр. Великий и ужасный, На… Внезапно двери распахнулись и все обернулись. На пороге стояли двое, оба в костюмах. Только разница в том, что на одном он сидел как влитой, а другой с ним «боролся» - поправляя бабочку и приглаживая пиджак. На пороге стояли Ли и Саске. Большинство в зале пришли в замешательство и не понимали, что происходит. Но признав Ли, тот час расплывались в улыбках и приветствиях. Ли же, ослепляя своей белоснежной улыбкой, посылал воздушные поцелуи. Практически никто не обратил внимания на Саске, за исключением двух людей – Наруто и Сакуры. Наруто потерял дар речи, увидев старого приятеля, но взяв себя в руки и вытерев пот со лба, чуть слышно произнес «значит, вернулся»; Сакура была безмолвна несколько минут – она не ожидала такого поворота судьбы. Девушка даже забыла, когда они в последний раз виделись, и тут – пожалуйста! – живой призрак. - Ну, давай же, смелее, дружок! – шепнул Ли, игриво шлепнув Саске по пятой точке, чего тот явно не ожидал. Пара направилась прямиком к сцене, где стоял Джирая, готовый растерзать незваного гостя на куски. - Какого чёрта ты творишь? – сквозь зубы цедил Джирая. - Успокойся, старик. Мы пришли сюда по делу. К тому же, - обратился он к залу, - у меня для вас отличная новость! Все те, кто считали его мёртвым (в переносном смысле, конечно), вернулся, чтобы снова завоевать ваши сердца! – Ли задрав голову, развёл руками, словно взывая к богу, выждал несколько секунд, улыбнулся и произнёс: - Встречайте будущую звезду – Саске Учиху! – и принялся аплодировать. Но в зале, видимо, до сих пор не ясно понимали что происходит, стали вяло хлопать. Всего их было семь человек. - А теперь, давайте же праздновать, друзья! Диджей, давай музыку! И в зале, как по заказу (или тщательно спланировав?), заиграла всем прекрасно известная «Hero`s Come Back». Толпа же, «поняв», что это очередное шоу от Джираи, забыла про его фильм и стали стягиваться к центру зала. Кто-то от выпитого пустился в пляс, кто-то же старался вести себя культурнее и переминался с ноги на ногу. Но факт оставался фактом: все вспомнили «Наруто» и смотрели на Саске и Ли как на героев боевиков. «Iku ze, 3-2-1, MAKE SOME NOISE!» Толпа ревела и бесновалась, подгоняя себя всё большим количеством алкоголя. Никто так и не вспомнил о Джирае и его премьере. Музыка становилась громче, алкоголя больше. Ли стоял на сцене и смотрел на всех сверху вниз – в прямом и переносном смыслах. А на лице засверкала презрительная улыбка.

***

Прошло около двух часов, но толпа не расходилась. Напротив, все звонили друзьям и звали на «мега тусовку к Наруто». Администрация здания, хоть и была готова пойти на уступки богачей, всё же мероприятие прикрыло, а точнее, перенесла в отель, где остановился Джирая. Администрация же отеля, почуяв прибыль, всеми конечностями была «за». А ведь, сколько пьяных богатеев останется в номерах, которые можно сдать втридорога! Наруто стоял на балконе и смотрел куда-то вдаль. Думал. Ему не давали слова Ли, которые он сказал несколько часов назад. «Дружище, сколько лет, сколько зим! Ну, иди сюда же». Ему стало неприятно. И не потому, что Ли производил впечатление наглого и дерзкого, а потому что… Он не знал как собрать все эти мысли в единое целое и это его раздражало. «Послушай, я приношу свои искрение извинения тебе и твоему дяде за сегодняшнее представление. Но, знаешь, это даже мелочи, потому, что у меня есть кое-что, что сможет тебя заинтересовать». «Заинтересовать? – думал Наруто, - Зачем он вообще сказал это? Или это на лице у меня написано?.. Нет, я должен прыгать от счастья, но почему-то не прыгается». Наруто посмотрел на здание слева, где какие-то молодые люди устроили вечеринку; чуть ниже этажом шторы были задёрнуты, но отчетливо была видна тень девушки, целующую маленького братика; на предпоследнем этаже жила пожилая пара, которые постоянно по несколько часов загорали на балконе. «Куда ни посмотри – сплошное счастье. Люди радуются, плачут, переживают – словом, живут. А что делаю я?..». Наруто закрыл лицо ладонями. «Дружище, я всё знаю о тебе и Сакуре. Да ты к ней ещё в школе приставал! Палкой не отогнать было! А теперь вы взрослые люди, которые играют во взрослые игры. Я понимаю, что Саске твой друг. Или был другом, но знай – Сакура любила тебя всё это время, просто боялась признаться. А теперь он появился. Сделай шаг первым, сделай её счастливой». «Зачем ты это сказал сейчас, Ли?! Почему сейчас!» - сходил с ума Наруто. Он знал, что Сакура питает к нему чувства, но даже не догадывался, что она его… любит. А правда ли это? Сзади раздались шаги и на балконе появился Саске. Прикурив сигарету, он подошёл к столику, на котором стояла початая бутылка «Джека», налил пол стакана и залпом выпил. Поправив чёлку, встал рядом с Наруто. - Я не мастер говорить красивые речи, - голос Саске звучал уверенно, как будто заранее готовился сказать что-то важное, - но хочу, чтобы ты знал вот что: я не держу на тебя зла за то, что случилось со мной. Это может случиться с каждым, никто не застрахован. А тебе нужно было держать марку, отдуваться там за всех нас… В общем, извини меня, если что. - Это меня извини. И прости. Голос Наруто задрожал. - Я многое сделал не так, я… Я многим причинил боль. Думал только о себе и не знал, как быть дальше. Думал, что деньги решат всё, но это бред! – по щекам Наруто потекли слёзы. – И вот, спустя несколько лет, наконец-то в моей жизни наступает белая полоса. Ты и… Наруто осёкся. Он не хотел тревожить старую рану Саске и промолчал. - Ты и я… Сможем наконец-то наладить отношения. - Всё будет хорошо, дружище. Я это знаю. Саске улыбнулся, похлопал Наруто по плечу и направился на вечеринку. «Всё будет хорошо, даже если Сакура будет моей. Прости меня и ты, друг». Наруто, хоть и не сказал ничего про Сакуру, повеселел. Ведь теперь всё наладиться! - Эй, дружок! А я тебя везде ищу! – Ли лёгкой походкой впорхнул на балкон и улыбнулся. – Ну что, рад? Сакура твоя, с Саске помирился. Чего же ещё желать, не правда ли? Впервые за несколько лет Наруто почувствовал симпатию к этому галантному джентльмену, знающему толк в хорошей еде, выпивке и женщинах. Ведь, когда актёрская карьера Ли подошла к концу, он очень изменился. И это понятно: почти все его друзья снимались, а ему оставалось только завидовать. Но всё-таки Ли хороший парень! - Ах да, дырявая моя голова! Совсем забыл! Сакура сейчас у себя в номере и просила тебя зайти. Она о чём-то хотела поговорить. Но я могу и ошибаться. – Ли подошёл к перилами посмотрел на звёздное небо. – Ах, как же прекрасно любить! – и подмигнул Наруто. - Спасибо тебе, Ли. И, знаешь, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, можешь рассчитывать! Ты помог мне обрести счастье, и я тебе благодарен! И вылетел пулей к той, которую ждал столько лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.