ID работы: 5704431

Ничего не потеряла?

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 60 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был первый раз, когда Маринетт видела свою квами злой. — Как ты могла потерять йо-йо, Маринетт?! Это же практически невозможно! Ты — Леди Удача! О боги! — Тикки летала из стороны в сторону перед своей хозяйкой. — Понимаешь, трансформация почти заканчивалась, я ничего не могла поделать, не успела поискать… — тихо и быстро говорила девушка, стараясь не смотреть в глаза квами. — Да ты просто забыла про него! Мари повесила голову. Это правда. После очищения акумы девушка уронила йо-йо, подбегая к бывшему злодею с целью успокоить, а потом просто ушла, оставив оружие там. — Что теперь будет, Тикки? — с отчаянием спросила брюнетка. — Что будет?! Ох, ты, пока не найдешь йо-йо, будешь постепенно приобретать признаки божьих коровок. И я не знаю, что именно! Может ты вообще превратишься в божью коровку, и тебя раздавит кто-то! Но не это самое страшное! Представь, что будет, если Бражник найдет его! Это же КАТАСТРОФА! После всей этой тирады Маринетт жалобно заплакала. Увидев, что натворила с хозяйкой, Тикки пришла в себя, бросилась извиняться, успокаивать и утешать ее.

***

Кот Нуар собирался убегать с места победы над акумой, но вдруг увидел что-то красное, лежащее на земле. — Что? Как она могла его забыть? — спросил парень, поднимая знакомый предмет. Он положил его в карман костюма и отправился домой. Запрыгнув в окно и перевоплотившись, Нуар положил йо-йо на стол. — Плагг, а что будет из-за того, что она перевоплотилась без йо-йо? — задал вопрос Адриан, разглядывая оружие своей любимой. — Ох, что именно будет, не знаю, но ты точно узнаешь ее в толпе, — сказал котенок и громко рассмеялся. Мысль о том, что Адриан сможет узнать личность возлюбленной, пускай и таким странным образом, невероятно воодушевила его.

***

Маринетт проснулась с первыми лучами солнца из-за тихого смеха квами. — Что случилось, Тикки? Ты чего не спишь? — спросила девушка, зевая. — Ахахах, ох, прости Маринетт, но тебе стоит взглянуть в зеркало…. Глаза брюнетки расширились, она бросилась к зеркалу и оцепенела. — Что это такое?! — воскликнула девушка, трогая себя за голову, на которой красовались настоящие черные усики божьей коровки, каждый сантиметров по десять. Девушка стояла и смотрела на себя в зеркало до того момента, как квами вывела ее из оцепенения. — Маринетт, через два часа школа, а нам надо придумать, что делать с этим… — О нет, школа, это же кошмар! Как это скрыть? Меня засмеют, выгонят из класса, Аля может догадаться… Адриан меня испугается и возненавидит, а я его так люблю, я буду всю жизнь несчастна и… — девушка придумывала бы дальше, если бы Тикки ее не перебила. — Всё будет хорошо, Мари. Ты можешь надеть платок или шляпу. Попробуй согнуть усики к голове, ты наверняка сможешь ими управлять, если постараешься. А после школы мы сможем поискать йо-йо. — Да, ты права, Тикки. Мы со всем справимся. После долгих стараний у Маринетт так и не получилось нормально управлять усиками. Тогда она решила испытать различные варианты причесок, но ничто не могло скрыть ее «проблемку». Поняв это, девушка всё-таки решилась на головной убор и уже приготовилась терпеть насмешки Хлои, как поняла, что ее прошлая проблема была слишком простой по сравнению с тем, что происходило сейчас… — О мой бог, только не это, — одновременно прошептали Мари и Тикки. Девушка начала стремительно краснеть и покрываться черными пятнами.

***

Адриан проснулся с восходом солнца и решил прогуляться по городу в образе Кота Нуара. Он беззаботно прыгал с крыши на крышу, пока не оказался рядом с пекарней семьи Дюпен-Чен. Агрест любил приходить сюда. От этого места веяло теплом и уютом, которых так не хватало парню. А еще Нуар любил смотреть на свою одноклассницу. Кот часто приходил просто для того, чтобы посмотреть, как спит Маринетт. Она ему нравилась, но из-за любви к Ледибаг, его чувства не могли стать чем-то большим. Адриан восхищался Дюпен-Чен, находил ее очаровательной, но у него никогда не получалось нормально общаться с ней в своём гражданском облике. Она всегда заикалась и странно вела себя рядом с ним. Но когда она общалась с ним — Суперкотом, то часто вела себя как Ледибаг, отчего у парня появлялись подозрения и… надежда, что его догадки правильны. Эта любовь наблюдать за одноклассницей позволила ему стать невольным свидетелем всех описанных выше событий. Парень удивлялся, смеялся, думал и не верил в свою удачу. — Этого не может быть! Черному Коту наконец повезло! — воскликнул Адриан, находясь уже дома и разговаривая с Плаггом. — Меньше болтай, быстрее собирайся в школу. Тебе надо еще йо-йо вернуть. Кстати, почему ты его не вернул? — Понимаешь, мне надо кое-что проверить… Мари сказала, что любит меня. Но вдруг я что-то не так понял… Поэтому я должен это проверить. Если я ошибся, — Агрест вздохнул, — я верну ей оружие в образе Нуара.

***

Сегодня Маринетт не опоздала в школу. Она пришла раньше, так как знала, что одноклассники зададут кучу вопросов и будут требовать немедленных ответов. И девушка была права. — Что это, Маринетт? Ты в порядке? — сыпались из всех сторон одни и те же вопросы. — П...понимаете, я участвовала в конкурсе косплея, и вчера вечером мне сделали сильнейший грим, который не получается смыть… вот. — Объяснение так себе, но к ее удивлению, все поверили. За две минуты до звонка в класс вошел Адриан и сразу посмотрел на Маринетт. — Доброе утро, Мари! Отлично выглядишь! — Он посмотрел на брюнетку, и ему показалось, что она стала еще краснее. — Дюпен-Чен участвовала в конкурсе косплея, и у этой дурочки не получилось смыть грим! Хотя сейчас это страшилище выглядит лучше, чем обычно! — вмешалась Хлоя. Мари гневно взглянула на дочь мера, но не успела ничего сказать. — Ты не права, Хлоя, — вежливо, но резко вмешался Адриан. — Маринетт, тебе очень идёт! Вылитая Ледибаг! — сказал Агрест и подмигнул ей. В класс вошёл учитель, и все расселись по своим местам. **** Адриан хотел поговорить с Альей по поводу Мари во время уроков, но у него ни разу не получилось встретить ее одну. Она всё время ходила и шепталась о чем-то с Дюпен-Чен, иногда посматривая в его сторону. Прозвенел последний звонок и Маринетт, попрощавшись с Альей, пулей вылетела из класса, что дало возможность Агресту поговорить с Сезер. — Алья, можно тебя на минутку? — Да, конечно. Что-то случилось? — Нам надо поговорить. Наедине. О Маринетт. Глаза девушки удивленно расширились, и она пошла за Адрианом в тихий угол, где их никто не смог бы услышать. Адриан начал. — Скажи, пожалуйста. Я нравлюсь Маринетт? — тихо и медленно спросил он. — Почему я должна тебе что-то говорить? — возмущенно произнесла Алья. Она боялась, что парень может засмеять ее подругу и не хотела быть тому виновницей. — Понимаешь… Для меня это очень важно, — проговорил он, помедлив, — она мне нравится. А точнее… я люблю ее… Он сказал это так искренне, что у Сезер не было оснований ему не верить. Она чуть не начала визжать от радости, но сдержалась. — Ах, ну если так, то я скажу тебе. Ты ей нравишься. Очень сильно. Она влюблена в тебя. — Неужели правда? Мне, символу неудачи, повезло? — прошептал Адриан так тихо, что Алья его не услышала, а потом сказал громко, — Ты меня невероятно обрадовала! Спасибо! Только прошу, не говори пока Маринетт об этом! Это безумно важно! Не проговорись. И он развернулся и убежал к выходу, оставив счастливую за свою подругу девушку в одиночестве обдумывать происходящее.

***

Маринетт обшарила весь город в образе Ледибаг в поисках йо-йо, но, когда трансформация закончилась, она всё равно продолжала поиски, несмотря на взгляды людей, разглядывавших «странную косплеершу». Брюнетка шла по парку, как вдруг ощутила шевеление усиков под шляпкой (их она всё же решила скрыть). Она почувствовала прекрасный дурманящий запах, и ноги сами повели ее к клумбе с маргаритками — любимыми цветами божьих коровок. Девушка ничего не могла с собой поделать и просто упала в эту клумбу, закрыла глаза и стала жадно вдыхать сладкий запах. Через несколько минут вокруг нее уже собралась целая толпа, и только через четверть часа Маринетт пришла в себя. Она открыла глаза, вскочила и побежала прочь от людей. Ей было невероятно стыдно и очень страшно из-за того, что она не может контролировать себя. Дюпен-Чен забежала за угол и выпустила квами из сумки — Тикки, что мне делать? — спросила Мари чуть не плача. — Куда оно могло деться? Малышка не успела ответить, потому что ее перебил знакомый голос. — Привет, Моя Леди, — сказал Адриан Агрест, подходя к Маринетт. Девушка замерла и в шоке взглянула на парня. "Почему он меня так назвал?! Где я могла раскрыть себя?! Где-то я видела эту его улыбочку..." – эти мысли вихрем пронеслись в голове у девушки. Адриан медленно шел, как вдруг поднес руку к голове и растрепал свои волосы. "О боги, это Нуар, это Глупый Кошак!" – наконец дошло до обескураженной девушки. А он приблизился к ней вплотную, приобнял за талию, притянул к себе и нежно поцеловал. Какое-то время Мари не отвечала на поцелуй, из-за чего Адриан испугался и попытался отстраниться. Но у него не получилось это сделать, потому что девушка за грудки притянула Агреста к себе и продолжила поцелуй. Они остановились только тогда, когда стало нечем дышать. Адриан, не отстраняясь от Маринетт, прошептал ей в губы: — Ничего не потеряла, Принцесса? **** Прошла неделя с начала их отношений. Адриан и Маринетт сидели в комнате девушки и пили чай с печеньем. — Кстати, я же у тебя так и не спросила. Как ты узнал о том, что я — Ледибаг? — с любопытством спросила девушка. — Эээм, как бы тебе сказать… Я за тобой подглядывал… уже давно… и в то утро так получилось, что я увидел тебя, с усами, и Тикки, — смущенно промямлил Агрест. — Глупый Кот! — Мари шлепнула его по плечу и засмеялась. — Не стыдно подглядывать за девушкой? — За такой красивой, невероятной, прекрасной, очаровательной и притягательной девушкой? Нет, не стыдно, — улыбнулся Адриан улыбкой Нуара и прикоснулся своими губами к покрасневшей щечке Маринетт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.