ID работы: 5704450

Ты ведь понимаешь, что это не навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
decantura бета
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава. "Ну и во что я вляпалась?"

Настройки текста
«Вы когда-нибудь понимали, какого это жить и осознавать, что ты никогда не полюбишь, не заведешь друзей, семью и не сможешь жить свободно? Это больно и трудно. Все мои дни пропитаны отчаянием. Я уже перестала верить, что в моей жизни будет происходить что-то стоящее моего внимания… За окном опять снег. Хотя, если приглядеться, то снежинки действительно словно звезды, которые исполняют желания. Ну, мне так мама рассказывала. И может быть зиме грустно, что её никто не любит за холод? Ей так же грустно, как и мне. Её не ждут нигде. Как по мне, зима достойна любви. Зимой можно любоваться снежными коврами, покрывающие всю Магнолию, а ещё...» Я не успела дописать, меня позвали на столь надоедливую процедуру, как обследование. Зайдя в мою комнату, кто-то посмотрел на меня таким обреченным взглядом, что мне аж стало не по себе. - Опять ты этот бессмысленный дневник ведешь, Леви. Лучше бы отдохнула, тебе бы не помешало вздремнуть до обследования — нежным и таким родным для меня голосом сказала женщина лет 40. Это была моя мама. Она как всегда прекрасна, её задорные веснушки покрывали щеки и нос, синие, как чистая вода волосы закрывали до поясницы её спину, а карие и глубокие глаза смотрели на своё дитя с такой лаской, что на сердце стало невероятно тепло. Улыбнувшись, я закрыла блокнот. - Ну почему сразу бессмысленный, в нем я излагаю свои мысли, мне их некуда уже девать — встав, я направилась к маме и в её сопровождении я потопала на процедуру. Мы жили в огромном особняке. Тут было все, о чем мечтают девушки. СПА салон, бассейн, имелся огромный гардероб одежды ну и тому подобное. Мне всегда пытались угодить, так как на то были серьезные причины. У меня был сокращен жизненный срок. Я тяжело больна и, если я проживу ещё года 2 — это уже будет чудом. Каждый день меня проверяли, впихивали мне таблетки, так же меня часто водили по врачам. Мама хотела, чтобы я жила красиво, чтобы не жалела о своем существовании и чтобы видела в нем смысл. Я знаю, что мама каждую ночь плачет и молиться Всевышнему, чтобы я жила, была здорова, чтобы у меня все было хорошо. Я всегда при ней вела себя подобающе. Улыбалась, делала вид, что я довольна жизнью и рада тому, что она мне её подарила, но на правде я не видела смысла жить. Я жила для мамы. Для того, чтобы она была счастлива. Ради неё я дышу. После обследования, выйдя из кабинета личного врача, я решила занять себя любимым делом. А то есть, я пошла в библиотеку. По пути меня поймала горничная. В отличие от других избалованных девочек, ко всем, кто работает в нашем доме я относилась, как к друзьям. Я не приказывала им, а просто общалась. Мне было неприятно, когда со мной обращались, как с «госпожой». Это глупо! Ах да, горничная… Мне стало неловко, ведь когда Эмили меня позвала я витала в своих мыслях и проигнорировала её приветствие. - Леви, прости, не могла бы ты мне уделить минутку? — с неким виноватым взглядом посмотрела на меня девушка. Она была сегодня одета на удивление привлекательно. Её рыжие волосы были красиво уложены и заплетены, на ней прекрасно сидело обтягивающее платье до колен серого цвета и с рукавами до локтей. Оно показывало всю прелесть фигуры девушки. Выглядело это безумно красиво, я даже вздрогнула от удивления. - Вау, Эмили, ты сегодня обворожительна! — мягко улыбнувшись ответила я — Да, ты что-то хотела, милая? — все ещё любуясь подругой, я не могла оторвать глаз. - У меня к тебе просьба, которая явно тебе не понравится. - Не томи, что случилось? — эта её привычка перебирать пальцами низ одежды, не предвещала ничего хорошего, ведь Эми так делала от волнения. - Я...я…я иду на свидание с Лексусом. - Сдурела? Он же бабник, на раз-два разведет тебя, Эмиии! Такие как он не умеют любить, ты чего! - Знаю. Леви, я не могу отказывать людям, ты ведь сама это знаешь… Тяжело вздохнув и поняв всю ситуацию я решила поинтересоваться: - Ну хорошо, а от меня что требуется? - П-пойти со мной… — промямлила та, кинув на меня «умоляющий взгляд». - Что? Это ещё зачем? — от удивления мои брови взлетели до небес. Эмили меня раньше никогда ни о чем не просила. Может это что-то серьёзное? - Лексус придет не один, он придет с другом, Леви, прошуууу, я больше никого не могу об этом попросить. - Эм, ну... я… — блин!!! Я не знаю что ей ответить, у нас обоих была одинаковая слабость! Я НИКОГДА НЕ МОГЛА ОТКАЗЫВАТЬ ЛЮДЯМ. Посмотрев в глаза Эми, у меня складывалось впечатление, что она сейчас заплачет. Черт, как же я себя ненавижу. - Хорошо, я пойду с тобой, — 5 слов, а на её лице столько радости. Нда, и во что я только что вляпалась? - Спасибо, Левичкааа!!! — пригнув на шею прокричала обладательница столь прекрасных рыжих волос. Да я и подумать не могла к каким проблемам приведет меня одна сраная встреча!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.