ID работы: 5704450

Ты ведь понимаешь, что это не навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
decantura бета
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава. Как в сказке.

Настройки текста
POV Гажил (Действия происходят после случая в ресторане) Ну да, познакомились называется. Эта мелочь пузатая вылила на меня шампанское. Никто ещё не смел меня так унижать! Я был вне себя от злости. А ведь изначально она мне понравилась... Личико красивое, милая, фигура что надо, хотя на ребенка смахивает. Ги-хи, а она дерзкая, если осмелилась меня так оскорбить. Я как дебил сейчас сижу на скамейке весь мокрый и улыбаюсь. Догнать эту МакГарден не так уж и просто. Я сдался на половине пути. -Редфокс, ты че ей сказал? - мои размышления перебил раздраженный голос Лекса. -Я? Я всего лишь поинтересовался сколько ей лет. Ну...ну и мелкой назвал, - вздохнув я перевел взгляд на Лексуса. Он смотрел на меня так, будто я его старую подругу обидел... Ах да, забыл, так и есть. Размяв руки так, что они захрустели, блондин резко взял рукой меня за волосы и дал мне лбом в лоб (да простит меня бета за такие выражения, я не знаю как это описать) показывая, что он в ярости. Я даже удивился. -Обидишь Леви и я забуду, что мы друзья. Побью тебя и заставлю могилу себе выкапывать, усёк?! - угроза звучала довольно в серьезном тоне, неужели Дреяр серьезно так дорожит девочкой? -Понял, буду иметь в виду, - я отнесся к его "просьбе" с уважением, потому что видел, что Леви для него действительно важна. -А где Эмили? Не ты ли так рвался с ней посидеть? -Я проводил до такси и она поехала домой. - он меня отпустил и тяжело вздохнул, как будто у него было предчувствие чего-то плохого. -ладно, думаю и мы тогда пойдё...- не успел я договорить, как Лексу кто-то позвонил. -Че? Эмили? Это из-за тебя мы не смогли с ней посидеть, глупая железяка, она наверное свидание перенести хочет, - на меня кинули взгляд, будто я мусор, который ему жизнь испортил. - я отойду. Блин, как же я задолбался! Я и половину часа с ней не посидел, чувствую себя лохом. Хотя так и есть... О, любовничек по телефону договорил. -Гажил,- подойдя ко мне Лексус сжал в руках телефон и заскрежетал зубами. - она в больнице. -Кто? Эмили?! - я обернулся на друга с удивлением. Мне как бы всё равно на эту рыжеволосую, но друга поддержать надо. -Леви. Больница номер 13. - как только это имя вырвалось из уст Лексуса, внутри у меня что-то ёкнуло. Что с ней? Что-то серьезное? Как она себя чувствует? Как она сейчас? Жива ли она? Почему я волнуюсь за совершенно незнакомого для меня человека?! Я представляю как Лексусу сейчас тяжко. Его подруга детства в больнице из-за... стоп, а не из-за меня ли это? Не может быть, я же просто назвал её мелкой! На неё только подуешь и она сразу в больницу ляжет?! -Едем, Лексус, не переживай, все будет нормально - я положил руку на его плечо и направился к машине. Он лишь кивнул и пошел за мной. Всю дорогу мы молчали. Я никогда не видел Дреяра на нервах, да и я сам далеко не спокоен был. Мне было даже стыдно перед ним. Может мелкая реально из-за меня попала в больницу? Но что такого я сделал? Нанес психическую травму блин?! Я боялся спросить это у Лексуса. Он сильно волновался, подливать масла в огонь мне не особо хочется. Как только мы приехали, Лекс рванул ко входу в здание. Я же поплелся за ним, и почему-то с каждым шагом всё больше и больше переживал. Зайдя в больницу, мой взгляд сразу упал на женщину сидящую у окна с красными глазами. Она была похожа на Леви. Только взрослая версия. Лексус, подойдя к ней, упал на колени, положил руки на ноги синеволосой женщины и опустил голову. Да, это МакГарден. Мама Леви. Как я это узнал? У неё такие же добрые глаза. Да и волосы такого же цвета, что и у мелкой. Я решил не медлить и пойти узнать в какой палате Леви. Поймав одну из медсестёр, я спросил про номер палаты МакГарден. -Мистер Редфокс, значит? - не отрывая взгляда от бумажек, она уже искала нужную карту пациента. -Да. Она выписала цифры на маленькой бумажке и отдала мне. -87 - номер палаты пациента, это второй этаж. Предупреждаю, она сейчас без сознания. Если очнется, сразу зовите врача, понятно? -Понял, а что с ней случилось-то? - оторвав взгляд от номера, я понял, что рядом со мной уже никого нет. -ясно, спасибо за ответ. Конец POV Гажил Парень немедленно направился к МакГарден. Спустя 5 минут он уже стоял около входа в палату. Вот только... Почему он не может зайти? Что такого в том, чтобы навестить незнакомого тебе человека? Ну да, действительно. Недовольно фыркнув, Гажил медленно открыл дверь. Это было похоже на сцену из сказки. Леви - это спящая красавица, а он - храбрый поросёно... кхем, то есть храбрый рыцарь, который пришел снять проклятие. Лучки лунного света пробивались между штор и дарили лицу девушки синеватый оценок. Волосы её были в больном беспорядке. Гажилу вовсе на миг захотелось к ним притронуться. Все как в сказка "Спящая красавица". До поцелуя его мысли, к счастью, не дошли. Не настолько умный ведь. Но он уже минуты 2 стоял напротив спящей принцессы и любовался, как мило она морщит носик. Бархатные реснички Леви немного дернулись. Она просыпается? -Очнулась? - сам того не заметив, Редфокс нежно улыбнулся, смотря на девушку. И всё же, что-то его в ней зацепило. Любовь с первого взгляда? А может и не любовь... Леви резко начала задыхаться, от чего улыбка исчезла с лица парня и тот начал нервничать. -Эй, мелкая, ты чего? Точно! Надо врача позвать. - как только Гажил встал, МакГарден в мучениях хотела кричать от боли, что окутала её в зоне груди, но страх настолько овладел ей, что она будто онемела. Гажил смотрел на неё с ужасом, не зная что делать, а она открыла глаза, но лишь на мгновение. Последним, что увидела Леви - был испуганный вгляд Редфокса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.