ID работы: 5704450

Ты ведь понимаешь, что это не навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
decantura бета
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

15 глава. Спасибо тебе, Редфокс.

Настройки текста
Лунный свет легко ложился на лицо женщины. Это придавало её образу тоску, которая моментально наступила в душу Редфоксу. По выражению лица МакГарден, парень понял, что ей не легко будет даваться этот разговор. - Это касается Леви? - Гажил решил не растягивать страдания Элизабет. - Да, не так давно, около года...или два, я сбилась со счёту. Как бы сказать, её здоровье резко ухудшилось. Она начала задыхаться, не могла осилить физические нагрузки и совсем перестала есть. Всё время Леви жаловалась на адскую боль под грудью. Как будто изнутри режут. Мы наняли лучшего врача в Фиоре, - чем ближе к главному подходил рассказ, тем больше Железный чувствовал щекотливое чувство волнения. Сердце билось, он никак не могу понять к чему Элизабет подводит разговор и это заставляло Редфокса переживать, а её ронять слезинки. Ведь дело касалось человека, который ему уже не безразличен, - После месяца обследований никто не смог дать точный диагноз. Как и шансов на жизнь. Из-за этого мы стараемся ей угодить во всем, водим туда, куда она пожелает, делаем всё, чтобы она жила в удовольствие... - с этими словами глаза парня округлились, руки задрожали, а голова резко начала болеть. Он перестал слышать Элизабет, погрузился в другой мир, который наполнен горечью и разочарованием. - К-как это нет шансов на жизнь...? - тихо переспросил Гажил, пытаясь заставить себя осознать только что сказанное. Почему? Почему, когда он действительно полюбил, то ему суждено лишиться счастья? - Этого не может быть, - На секунду старшей Макгарден показалось, что Железный обезумел. Он схватил себя за лицо и резко опустил голову вниз. Молчание, которое длилось уже около минуты, часто прерывали всхлипы Элизабет. Больно было всем, в том числе и самой Леви, которая сидела под дверью в слезах. Ей был ясен исход разговора. Редфокс уйдет, он не станет ожидать боли от потери, он не безумец. Мысли Леви прервал удар по столу. Судя по нервному рыку, это был Гажил. Сердце кровью обливалось, она опять...опять заставила страдать кого-то. - Я буду рядом с ней до конца, я не дам ей провести эту жизнь в одиночестве! Она мне нужна, я буду защищать её!! - его обещание, звучало как рев великого дракона, что поклялся до конца защищать своё сокровище. Сердце застыло. Был слышен лишь тик часов, который немало раздражал с самого детства. Он был на полном серьезе, его тон значительно поднялся почти до крика. - Гажил... - тихо прошептала Леви, нервно кусая нижнюю губу. Ей мгновенно стало лучше. Он будет рядом, никуда не уйдет. Он - единственный человек, который не отвернулся. Поверить в то, что Гажил взял на себя такую ответственность и принял боль МакГарден, которую разделил на двоих, Леви до сих пор не могла. Редфокс успокоившись, сел на насиженное место и бросил серьёзный взгляд на Элизабет, на что та вытерла слёзы: - Ты уверен? Будет больно, ты сам это знаешь. - она встала и обреченно посмотрела на парня. - Я уверен. - Спасибо тебе, Редфокс.. - мама Леви легонько улыбнулась. В её глазах читалась не радость, а облегчение. Из уважения, в знак благодарности она села в поклон перед Железным, - Мы будем в вечном долгу перед Вашей семьёй. - Встаньте, я делаю это не для вас и не для вашей семьи. Я делаю это для Леви. Да и не против своей воли или из жалости. Ваша дочь мне не безразлична, ги-хи, - Гажил с немалыми усилиями держался. Он улыбался, через боль, но улыбался, - И хватит ей строить искусственную жизнь, живите так, как жили бы без её болезни. Она это будет ценить. Гажил встал и поблагодарив Элизабет за доверие направился к двери. Услышав шаги, Леви мигом вытерла слёзы. С лица никак не сходила улыбка, ей было невероятно радостно. Она сделала вид, будто проходила мимо и шустро отошла на десять метров вперед по коридору. На душе было так спокойно. - Мелкая? Ги-хи, очнулась? Не хочешь спасителя отблагодарить? - раздался за спиной такой родной голос... Она с улыбкой повернулась к парню. В её глазах было столько счастья. Эти глаза он хотел увидеть на протяжении всей беседы с мамой синеволосой. - Гааааажил, спасибо тебе, что спас меня, - она резко сократила расстояние, преодолевая его с болью из-за Роуга (синяки то всё ещё болели) и неожиданно для Редфокса, поцеловала его в щеку. (Прим. автора: Да-да, она как-то смогла дотянуться с:)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.