ID работы: 5704450

Ты ведь понимаешь, что это не навсегда?

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
decantura бета
Размер:
42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

24 глава. Цени момент.

Настройки текста
Опять эта тесная и надоедливая палата. Везде всё белое, и это сводило с ума. О чем вообще думали, когда строили эту больницу? Хотели сделать из пациентов больных наголову? Если бы Леви могла встать, она бы задвинула шторы, чтобы в глаза не светило солнце, но сил совсем не было. Наверное, настроение плохое, потому что Гажила нет рядом. Потому что она проснулась в больнице без Редфокса на коленях. Ах, если бы она знала в тот день, как все измениться из-за этого болвана! От собственных мыслей, МакГарден слабо и грустно улыбнулась. Ну ничего, когда она выйдет из больницы, тогда затискает Гажика. Послышалось три стука и слова: "Леви, я вхожу". Этот голос было приятней всего слышать. Это была Элизабет МакГарден. - Мама, доброе утро, - по-прежнему не вставая, возгласила девушка. "Почему она не может встать? Где вся её энергия??? Наверное, она просто устала после пляжа, потом наверняка станет лучше!" - пронеслось в голове у матери. Она знала. У неё был до посещения дочери разговор с врачем, который только и говорил "мне очень жаль". Но она не верит этим людишкам, её дочь будет жить, она просто устала. - Мама, скажи, сколько мне осталось? - так же нежно улыбаясь, спросила Леви. Она улыбалась искренне. Но было видно, что девушка на пределе. На глаза Элизабет навернулись слёзы. Перед ней будто открыли реальность и жесткий мир. Она упала на колени, держась руками за одеяло, которое покоилось на её дочери. Она заплакала. Так, будто это последние минуты её жизни, а не жизни Леви. Впервые за всю жизнь, она разделила боль со своей синеволосой принцессой. Опустив голову, она только и делала, что кричала от душевной боли. Ну почему же именно она? Почему именно ей не удалось увидеть эту жизнь??? Сожаления со стороны других?! Да кому нужно это сожаление, верните ей её дочь! Она не должна так уходить... Как же это было больно осознать, что твой ребёнок может в любой момент умереть. Они просидели вместе весь день. Разговаривая по душам и улыбаясь. Мама Леви никогда не уделяла ей такое внимание. - Моя малышка, мне так жаль, что я ничего не успела сделать для тебя в этой жизни... - взгляд Элизабет стал полностью опустошенным. Эмоций не наблюдалось, был лишь невероятно сильный шок. - Мама, я ведь живу сейчас, я ведь тут. Цени моменты. Слова Леви были словно лучиком в её тусклой жизни. Как же она так могла терять время?? - Леви, я тебе принесла кое-что - женщина достала из сумки тетрадь. Помятую, пропитанную солёными слезами и такую родную. Это был дневник Леви. Поступку матери сама девушка очень удивилась, - Милая, заполняй его теперь своими светлыми воспоминаниями. - Ты читала его? - уже в спину своей маме, нервно спросила синевласка. Та лишь промолчала и покинула палату, оставив свою дочь с самым страшным предметом в этом мире. Но, все же взяв ручку, которую ей оставила Элизабет, она начала его заполнять. Хоть сил не хватало на то, чтобы встать, но их хватило на то, чтобы писать. Вместе с дневником, мама Леви принесла ей книги на Древнефранском и Керекском языках, чтобы было что переводить, если станет скучно. Элизабет хорошо знала свою дочь. Перевод с мертвых, старых и почти неизвестных языках - это её страсть, так что МакГарден обрадовалась подарку. Всё время она думала о Редфоксе. POV Леви Интересно, где он? Наверное, у него работа, и он не смог прийти. Да, ведь я итак доставляю хлопот, но... тем не менее, я хочу его увидеть. А вдруг я уже завтра умру? А вдруг я не успею его обнять? Всю жизнь такой фигней страдала... теперь лишь жалеть могу. Конец POV Леви Её мысли о том, какая же она глупая, прервал скрип двери. Казалось, что она сейчас сломается. Настолько старая, что от каждого касания может развалиться. А ведь больница частная. Показалась любимая, густая и темная, как смоль шевелюра до пояса. Опять его волосы в беспорядке, опять его алые, словно кровь, глаза смотрят на неё с трепетом и любовью. Любовью? Да. Он смотрит на неё с любовью. Он любит её. Она - его Джульетта, его Розалина и его Маргарита. Сейчас же она его Леви МакГарден. В этом коротком спектакле это его любимая роль. Она почувствовала тепло его руки, которая гладила бледную щеку девушки. - Я хотел прийти раньше, но Элизабет мне запретила - тяжело вздохнул парень, двигая к себе табуретку, чтобы сесть напротив возлюбленной. - Гажил, ты выглядишь уставшим, ты ночью спал? - беспокойно спросила Леви, разглядывая развитую мускулатуру Редфокса. Как бы на нем была футболка, но обтягивая, она показывала формы парня. - Нашла, о ком волноваться - усмехнулся Железный, потирая сонные глаза. - Понятно, - недовольно фыркнула Леви, хмуря свой лобик. Он приподняла одеяло и нежно улыбнулась, - Ложись рядом, Гажик. Картина была неописуема. Она зазывала лечь Редфокса рядом. Тем временем тусклое солнце, которое прощалось с горизонтом, посвечивало в её шоколадные глаза, отчего те отдавали янтарём. Комната была освещена в персиковые тона заката. Её волосы цвета неба были так же разбросаны по подушке. Губы, которые напоминали ему лепестки роз, расплылись в улыбке, когда Гажил покорно лёг рядом, прижав к себе своё сокровище и уткнувшись носом в её тонкую шею. Его объятия напомнили ей каждый день, проведенный с Редфоксом. - Гажил, помнишь как мы с тобой познакомились? - Помню. - И помнишь, как я на тебя вино вылила? - усмехнулась синеволосая, все больше и больше прижимаясь к парню. - Помню. - А помнишь, как мы каждый вечер смотрели у тебя кино? И я каждый вечер сидела у тебя на коленях. - Помню. - Помнишь как мы ходили в зоопарк? И в театр, и в музей... Ты всегда водил меня туда, куда я захочу. - Я все помню. И его голос, и её, становились хриплые. В глазах у парня что-то блеснуло и он заплакал в волосы МакГарден, как ребенок. Почувствовав его боль, она тоже заревела. Слезы, словно частички души, рушились, скатываясь по лицу девушки. - Гажил, я была такой счастливой. Нет, я и сейчас самая счастливая в мире. Ах, если бы этот момент никогда не заканчивался, Гажил! Я так тебе благодарна, я так рада что ты у меня есть... Гажил, я так тебя люблю - чуть ли не крича, Леви плакала. Плакала до такой степени, что уже кружилась голова. - Моя Мелкая, только моя - еле вымолвил парень и резко поцеловал девушку. И она оба растаяли в бесконечном поцелуе. Он знал, что будет больно, но не думал, что настолько. Вкус её губ был таким родным, был таким желанным. Он жил только ради них. Сейчас паре было абсолютно все равно, что подумают люди. Они лишь хотят быть рядом друг с другом, и они будут рядом. С того дня Гажил чуть ли не жил в палате Леви. Каждый день к ней приходили и Лексус с Эми, и мама. Но больше всего она рано утром ждала своего парня. Гажил уходил поздно ночью и приходил рано утром. Однажды он принес ей леденцы со вкусом имбиря. Леви словно жила второй жизнью, когда поедала их. Теперь же Редфокс приносит их каждый день, несказанно радуя свою возлюбленную. Неделя прошла незаметно, а за окном холодало. МакГарден не нравилось, что Железный ходит с оголенной шеей. С последними силами, она начала готовить ему подарок, ведь потихоньку чувствовала, что энергии становилось все меньше и меньше... - Я думаю, что ему понравится - улыбнувшись, Леви положила готовый подарок в подарочный пакет. Необходимые принадлежности ей предоставляли мед сестры. Они восхищались решимостью девушки, поэтому решили выполнять мелкие поручения, которые были в их силах. Шла неделя за неделей. Каждый день был полон эмоций и новых воспоминаний. Не смотря на то, что девушка была на грани смерти, да ещё и в тесной палате, её жизнь продолжалась. Продолжалась благодаря Редфоксу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.