ID работы: 5704493

Вендетта на два мира

Fairy Tail, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Катастрофа и последствия

Настройки текста
— Люси, ты точно справишься одна? — Драгнил в сотый раз приставал к Хартфилии с этим вопросом. — Задание достаточно сложное, а мы с Хэппи всегда рады тебе… — Нацу, прекрати уже! — Девушка устало засмеялась. — Что может произойти за эти два дня? Я всего лишь приеду, поймаю преступника и уеду. Несложно.       Они шли по вокзальной платформе, каждый думал о чем-то своём. Люси в кои-то веки взяла одиночное задание, просто чтобы развеяться и попробовать свои силы. Не всегда же прикрываться за Нацу с Хэппи. — Спасибо, что проводил, Нац. — Да не за что. И все же мне кажется, что произойдёт что-то неладное. Можешь считать это идиотским предчувствием, но знаю, что так и будет. — розоволосый с сомнением посмотрел на поезд. — Может, ты все-таки останешься? Девушка только пожала плечами: — Все будет в порядке, вот увидишь.

***

      Люси решительно шагнула в свое купе и задвинула дверь. — Ну что он так разволновался? Что может случиться? — немного подумав и постояв на месте, девушка обнадеживающе ответила на свой вопрос. — Ничего.       Люси, пританцовывая, разложила по полкам вещи и уселась на диванчик. Старательно подавив зевок, девушка достала брошюру со своим заданием. Путь предстоял неблизкий, но Хартфилия уверенно решила не спать, (хотя был уже вечер), а досконально изучить преступление и данные о виновном. — Ну что же, начнём. — Вздохнула кареглазая.

***

      Резкий толчок. — Что? — Люси вскочила с сиденья, на котором заснула, пока читала брошюру. «Так я заснула… Темно. Видимо, много времени прошло», - мысли девушки постепенно прояснялись.       Лампочка, светившая до этого вполне нормально, вдруг начала мигать и погасать с неприятным жужжанием. Ещё один резкий толчок сбил девушку с ног. «Что происходит?», — Хартфилия метнула взгляд на окно. Ночь. Мелькающие силуэты леса. Яркая луна. Кажется, поезд набирал невозможную скорость, все превращалось в сплошные линии. Лампочка зловеще прошипела и перестала светить. — Как назло, ненавижу темноту! — тихонько проскулила кареглазая — Надо выбраться отсюда. Немедленно.       Действительно, все начало происходить, как назло.       Толчки участились, и каждый раз девушку метало по небольшому купе. Усилилось ужасное скрежетание, в темноте Люси едва ли понимала, куда надо идти:  — Всего лишь до двери, да, но где она? Быстрее. И неужели у поезда… —…отказали тормоза, подумала уже про себя девушка. Эта мысль неприятно отдавала леденящим страхом.       Очередным толчком Люси вынесло в открывшуюся дверь, и она выпала в коридор, куда стали выбегать напуганные и пострадавшие люди. Девушка почувствовала неприятный привкус крови во рту.       Лампочки в коридоре не переставали мигать и иногда потрескивали, отчего становилось жутко. Форточки были открыты настежь, ветер завывал в ушах и не давал сдвинуться с места. Начался дождь, и его капли на бешеной скорости как иглы пронзали кожу, ещё больше спутывали растрепавшиеся волосы. Поезд стремительно набирал обороты, тела людей были покрыты синяками и царапинами. Кто-то рыдал, проводник пыталась призвать всех к спокойствию, мама утешала ребёнка, пары испуганно переглядывались. А Люси пыталась достать свои ключи…       Яркая вспышка. Лязганье рельс. Крики и плач. Смятение, ужас, страх, горечь, отчаяние переполняли поезд, и кажется именно из-за этого он сорвался. …Но не успела. — Неужели вот здесь, вот так я умру? — последняя промелькнувшая мысль Люси.

***

      Израненное тело падало в белом мутном тумане, изорванная одежда свисала клочьями, спутанные, длинные, серо-грязные волосы местами были подпалены. Вот покалеченное тело проходит невидимый барьер и, поддавшись местным законам гравитации, падает с потолка на кровать. Тело Люси Хартфилии. Девушка не мертва, можно нащупать пульс и услышать тихое мерное дыхание. Через несколько минут руки девушки зашевелились, и она приподнялась на кровати, сонно протирая глаза. Девушке достаточно секунды, чтобы оценить обстановку. — Как?! — ошарашенно спрашивает у пустоты девушка, когда видит маленькую, но роскошную комнату, кровать, на которой сидит, свою изорванную одежду. — Я не умерла? Не похоже. Где поезд? Хартфилия встала и не почувствовала никакой боли. Мало того, прямо на глазах синяки и глубокие раны заживали. — Что за странное волшебство… — пробормотала себе под нос недоумевающая Люси. Решив исследовать комнату, Люси внимательно осмотрелась. По левую руку от кровати - письменный стол, стеллажи по бокам. Дверь. На стене перед глазами - большое окно, тяжелые бархатные синие занавески. Выглянув в приоткрытые створки, девушка с удивлением обнаружила, что находится на огромной высоте, потому что снизу были видны только маленькие кроны деревьев. По правую руку туалетный столик с подсветкой, рядом зеркало в полный рост и ещё одна дверь. На кровати было множество подушек, одеял и пледов. По середине комнаты стоял прозрачный кофейный столик, на котором уютно уместились кружка и вазочка с печеньем.       Наконец Люси подошла к двери, стоящей рядом с зеркалом. «Одна, скорее всего, ведет в коридор», — подумала Люси и не ошиблась. А вторая? Подойдя ко второй двери у письменного стола и дёрнув за ручку, Люси оказалась в ванной комнате. Ванная, как и спальня, где очнулась Люси, была отделана изысканно. Все в золотом, синем, белом цветах. Щелкнув за собой увесистой задвижкой, девушка некоторое время стояла, прикрыв глаза. — Непонятно. Ничего, ничего непонятно. Слишком много всего. Сон ли это, волшебство ли, бред? — Люси провалилась в рассуждения, но в конечном итоге так и не смогла найти разумных ответов на рой вопросов, атаковавших её сознание. Наконец Хартфилия отвлеклась от мыслей, напомнила себе, что она в ванной комнате и справедливо подумала, что не стоит упускать такой шанс. — Но как же одежда? Я же не могу снова переодеться в это. — девушка с отвращением посмотрела на грязные клочья. — Ключи! — кареглазая потянулась к поясу, и, к её радости, все ключи были на месте. Девушка мысленно убила себя несколько тысяч раз за то, что не вспомнила про них сразу. — Придворной дамы откройтесь врата. Вирго! — Принцесса! — вместо обычного «Накажите?» Дева бросилась Люси на шею. — Мы так все переживали! Мы чувствовали, что вам грозит опасность, но не успели прийти, как потеряли вас из виду. Вы были попросту в другом измерении. — Как хорошо, что я не выронила ключи… Дева, ты не знаешь, где я? — Никак нет, принцесса. Никто из нас не знает. Мы хотели спросить у повелителя, но его нет. Мы даже не уверены, в вашем ли вы мире. — Негусто, но хоть какая-то информация. Спасибо. — Люси немного помолчала, поджав губы. — Вирго, достань мне, пожалуйста, одежду из мира духов… Только приличную. — Принцессу обломком поезда ударило, и теперь она не будет носить свою обычную «неприличную» одежду? — хихикнула Дева. — Вирго! Что значит «неприличную»?!       Спустя некоторое время Люси, чистая и одетая, с заново отрощенными и красиво уложенными волосами (спасибо Раку), стояла перед зеркалом в маленькой комнате. — Вот теперь можно исследовать место, куда я попала. А то я и так повела себя крайне неосторожно.       Хартфилия открыла дверь, ведущую в коридор.

***

      Люси долго бродила, заглядывая в многочисленные комнаты. Войдя в одну из таких, к своему удивлению, она вышла в сад. — Как? Я же была на высоте небоскрёба! — выдохнула порядком запыхавшаяся Хартфилия. - Слишком много вопросов... Она хотела присесть на каменную скамью в оранжерее, чтобы упорядочить для себя последовательность событий, но увидела промелькнувшие в просвете здания волосы. Длинные, белые волосы. «Человек? Значит, я здесь все-таки не одна. Надо проследить.з» — мысли стучали в голове Люси. — «Скорее!»       Хартфилия вскочила со скамьи и как можно бесшумнее побежала за человеком. Одной рукой Люси придерживала связку ключей, а второй убирала пряди с лица.       Человек, а точнее парень, бежал достаточно быстро. Как поняла Люси, он был не один, их было двое, иногда удавалось услышать обрывки фраз - жалкое подобие диалога. Вот только видно всегда было лишь мелькающие белые волосы за поворотом. «Чего-чего, а слуха я точно не лишилась, их двое.» — ободряюще подумала Люси. — «Может, меня обломком поезда и долбануло, но не по ушам.»       Увлёкшись погоней, девушка совсем не смотрела себе под ноги. Не увидев ступеней на очередном повороте, она с грохотом повалилась на пол. — Тише, Бал. Ты слышал? — Люси затаила дыхание. — Да. — Ну теперь-то точно можно быть уверенной, что их двое. — Что-то упало. А может, и что-то выстрелило. — Думаешь, нас тоже заметили? — Не знаю. В любом случае, надо посмотреть. — Послышались шаги в сторону растянувшейся на полу Люси. «Ну как можно быть такой растяпой?!» — Хартфилия тихонечко приподнялась, потирая ушибленные коленки. Места спрятаться поблизости не было, один только длинный изгибающийся коридор.       Поэтому придётся с кем-то познакомиться.  «Куда я всё-таки попала?» — обреченно вздохнула Люси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.