ID работы: 5704493

Вендетта на два мира

Fairy Tail, Kamigami no Asobi (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
60
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Несколько знакомств

Настройки текста
Бальдер бежал за Локи потому, что только красноволосый знал дорогу. И ещё потому, что Лаватейн бегал значительно быстрее. — Так зачем мы бежим? — Бал безуспешно пытался догнать друга. — Мы встретили девушку с фиолетовыми волосами из мира смертных, а нам не нужны лишние знакомства. — И только поэтому?! — Нет. Когда я осматривал здание, увидел Тоцуку, он как всегда со своим братцем. — «Как и мы с тобой. Всегда вместе.» — подумал Лаватейн и, выдержав паузу, продолжил— Я за ними проследил, пока ты шастал у сада. Тоцука сказал братцу, что нашёл что-то важное в западной части здания. Туда и бежим. — Значит и японцы здесь! Кто-то захотел войны? Мы же все передеремся. Послышался хлопок. — Тише, Бал. Ты слышал? — Парни остановились и перешли на шёпот. — Да. — Что-то упало. А может, и что-то выстрелило. — Думаешь, нас тоже заметили? — Не знаю. В любом случае, надо посмотреть. Друзья осторожно зашагали обратно. — Я устрою дымовую завесу. На всякий случай. — Локи потер руки. — Это всегда прокатывает. — Хорошо. Это по-любому греки... Мысленно досчитав до трёх, парни выскочили из-за поворота. — Сюрприз! — Лаватейн развернул взявшуюся из ниоткуда конфету. На коридор мгновенно опустилась дымовая завеса. — Да что же это такое! — послышался истошный девичий вопль. Спустя пару секунд туман развеялся, и парни, к своему изумлению, увидели девушку. Золотоволосая недовольно протирала глаза, хмурилась и чихала от недавнего 'сюрприза'. На коридор упало неловкое оцепенение. — Ха… Ха-ха… Боже мой, ха-ха-ха. О-ой — После недолгого ступора, Локи прислонился к стене и зашелся заливистым смехом — Вот тебе и греки, Бальдер Хрингхорни! Полный провал. — Ну… Я же… — Ха-ха-ха, не знал, да? О-о, Боже… — Красноволосый, не переставая смеяться, прикрыл глаза рукой. — Н-не знал…       Люси дала знать о себе громким "Апчхи!" и последующим "Простите". — Эй, — Локи успел позабыть причину смеха. — Будь здорова. Ты потерялась или нас специально искала? — Бог огня привычно ухмыльнулся после банальности и стал перебирать свои длинные красные волосы. — Хватит тебе, Ло. — Бальдер, оправившись от расстройства после "неудачного" угадывания, неспеша подошёл к девушке. — Позволь представиться, я — Бальдер Хрингхорни, а это мой друг… — Локи Лаватейн. — «Что за формальности, черт возьми, и зачем он вообще представляется? Чем думает этот идиот?» — А как зовут вас? — Я… я Люси… — девушка чихнула несколько раз подряд и вяло протянула руку. — Люси Хартфилия, к вашему сведению… С этими словами она упала без сознания.

***

— Подожди ты, Бальдер, с дамой на руках нельзя так быстро бежать. — Локи перехватил действительно хрупкое тело девушки. Локи Лаватейн нес на руках Люси Хартфилию, которая до сих пор не очнулась. Красноволосый в сотый раз проклинал легкомысленного друга - Бал наотрез отказался оставлять девушку в коридоре.       Парни были уже почти в западной части здания. Пока они шли, заметили греков со смертной фиолетоволосой девчонкой. Греки могли догнать их, поэтому друзья не сбавляли темпа. Стычек никому не хочется (особенно с бессознательной девушкой на руках), но если они все встретятся, то этого не миновать. — Поаккуратней с прелестной Люси! Ты переломаешь ей все кости. Дай я её понесу. — Нет. — Ну давай я понесу. — Ни за что. — Ты ведь устал, Локи. — Ах, какой ты стал заботливый, Бал! С каких это пор ты так добр ко мне? Эту бренную ношу буду нести я, а то навернешься вместе с ней. Ты всегда был слишком неаккуратен и... — Она не бренная ноша, а прелестная Люси! У неё глаза оттенка темного шоколада. Её волосы цвета спелой пшеницы отдают золотом, и кажется, будто они шелковые. — Бог света мечтательно провел по длинным, хорошо уложенным волосам девушки. — Не трогать! — Локи пихнул друга локтем. — Она как богиня… — Что за сопли, Бальдер? По моему, она из мира смертных. Неожиданно Люси пошевелилась и зевнула, перекидывая руки через шею Лаватейна. — Тем более видишь, бренной ноше нравится огонь, а не свет. — ухмыльнулся красноволосый. — Мы это ещё посмотрим. Ты такой банальный и мерзкий. Сплошная полшлость. — пробурчал оскорбленный Бальдер. — А ты такой нытик с розовыми соплями, то же мне, Бог света. Да не нужна она мне, делай с ней потом, что хочешь. — «Только про меня не забывай…» — невольно подумал Локи. Некоторое время они шли молча, пока не обнаружили высокую дверь. — Неужели пришли? — вздохнул Лаватейн.       Бальдер открыл тяжелые двери, и они очутились в просторном холле, который освещался только дневным светом через огромные окна.       Холл производил впечатление новизны, несмотря на его обстановку в старых, античных традициях. Будто этот огромный холл только что построили, и здесь ещё не танцевала ни одна пара, не стоял ни один пиршественный стол и не была произнесена ещё ни одна торжественная речь. От громких звуков Люси проснулась, и, сонно потянувшись, спросила: — В чем дело?

***

Люси помнила лишь как протянула руку и назвала своё имя. Дальше девушка закатила глаза и повалилась без сознания, но об этом она узнала чуть позже. — В чем дело? — Люси сонно потянулась, и обнаружила, что её кто-то держит на руках. Подняв свои испуганные темные глаза, Хартфилия увидела красноволосого Локи, лицо которого отображало крайнее удивление. — Поставь меня! Поставь, поставь! — Люси испуганно то ли застонала, то ли завизжала.       В любом случае, это было громко, и Локи немедленно повиновался. Когда Люси почувствовала пол под ногами, она с облегчением вздохнула. Немного порастягивалась (насколько это было возможно в платье из мира духов), потому что несомненно у каждого затечет тело, если он, ни много ни мало, целых полчаса без сознания проведёт на руках незнакомого человека. Окончательно прийдя в себя, Люси повернулась к растерянным парням и обижено бросила: — Это у вас привычка такая? — Какая привычка?.. — Бальдер «увлечённо» разглядывал обстановку холла. — Оглушать каждого встречного-поперечного дымовой завесой? Да ещё такой, на которою у него обязательно аллергия! — Не-ет, просто мы думали, что это выстрел врага, а это всего лишь ты упала… — Ладно, уже проехали. — Люси хлопнула в ладоши с самым мирным видом. — Вы узнали, что это за место? И расскажите побольше о себе, я вот Люси Хартфилия из сильнейшей гильдии Фиора… Речь Люси прервал громкий незнакомый голос: — Люси!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.