ID работы: 5704506

"Две проблемы Кибертрона"

Джен
R
Заморожен
22
Shimmer Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. "Последняя надежда"

Настройки текста
Примечания:
— Стил, твою альфу, вставай уже! — золотая все ещё пыталась разбудить соню, но это немного не получалось, а сказать иначе, вовсе. Наплевав на свои тщетные попытки, она со всей своей нежностью пнула сестру в бок. — Больно! — вскочила та, потирая ушибленное место. — Куда так спешить вообще? — Ты забыла? Мы едем… — К Юнкроновой бабушке на энергопирожки?… — пропела та, угарая. Иногда старшая поражалась идиотизму и, в то же время, оптимизму Стил. Но, все-таки, хоть она создавала атмосферу маленького уюта в этом месте. Да и вообще поддерживала эту атмосферу везде. — К бабушке его в другой раз, а сейчас нам надо… — она достала небольшой список, внимательно изучая. — Первое: купить… Тьфу ты, то есть украсть все необходимое. Оружие, энергон, апгрейды… Стил лишь удивлённо посмотрела на неё. — И это все ты сделала за ночь? Молодец, организованная ты наша!!! Литра, не меняя серьезного выражения лица, продолжила, хотя ей это польстило: — Идём! Я ещё и план настрогала за ночь, но требуется твоя помощь. — Без базара! — ответила младшая, трансформировавшись.

***

— Мани вверх! — золотая фем поднесла клинок к горлу продавца, усмехаясь. — Стилли, ты там скоро? — Все по списку! — ответила та, бегая по отделам с датпадом. — Могла бы и разборчиво написать! Читать невозможно! — Так и живём! — усмехнулась Литра, с милой улыбкой обращаясь к испуганному продавцу. — Шлак, Стил! — старшая быстро взглянула на рабочий компьютер, стоявший на столе. — Ты не вырубила видеокамеры??? На это серебристая лишь глупо улыбнулась. — Шлаааак! Уходим! — быстро бросив метательные ножи в субкарманы, она поспешила к выходу. — Ну простииии, — пыталась извиниться на ходу младшая. — Зато орудие при нас! — Ага, но теперь мы опять засветились. Это плохо. Очень плохо. Нам теперь никак не пересечь гра… Заехав за угол, Стил взяла сестру за плечевые сегменты. — Хватит паниковать! А как же известные преступники перебираются? Нам нужно лишь сделать несколько пунктов, чтобы стать другими. В прямом смысле этого слова. Есть же боты, готовые подделывать личные данные за хорошие кредиты! — Да, но где их взять? Мы больше не можем выйти на свет! Или… — в окуляре Литры мелькнул огонёк. -Стил, ты гений! — Естественно! Значит так, — она гордо подняла голову, — взлом систем беру на себя, а ты… — Я сама решу, что мне делать, — прервала старшая «правление» младшей. — Найду подпольное казино, ну, или типа того! Там обязательно должны быть профи в таких делах! — Вот и отлично! Быстро обсудив важные детали, фемки попрощались. - Встретимся здесь через час. Если что — звони! — Нет, засекут сигнал. Лучше пока что не делать так. Будь осторожнее! Стил лишь кивнула и удалилась. Литра же сама и не знала, куда ей идти, но решила спросить у ближайшего магазинчика, где обитает местная мафия. Хоть она и занималась противоправными действиями, но с азами не была знакома, так что это немного усложняло задачу. Сильно рискованно, но сейчас самое время. Ради опи! Золотая быстро поднялась на крышу, просматривая местность. До места назначения, как ей казалось, было манипулятором подать. Но дабы не привлекать внимание, она решила бежать по крышам, а не ехать. Получалось это, мягко говоря, ужасно. После пятнадцатого падения Литра все-таки решила, что ниндзя из неё не очень, и потому идти по земле безопаснее. Спустя время перед ней показался маленький магазин, с вывеской «Бюро находок», и с ужасным дизайном: весь ободранный, шаткий. Создавалось ощущение, что он развалится в любую секунду. Набравшись храбрости, Литра постучалась, продумывая, что бы сказать. Дверь приоткрыл какой-то странный бот с сигарой во рту. — Что надо? — грубо спросил он. — Я ищу местную мафию! Мне нужно… — А, так ты интерботка? — усмехнулся тот. Литре сейчас очень, очень хотелось вломить ему, кулаки уже чесались это сделать, но она понимала, что это единственный шанс, и, засунув свою гордость куда подальше, кивнула. Рисковать было нельзя, это вариант был самым эффективным. Бот открыл дверь, указывая на лестницу в подвал. Пока что всё шло по ее плану, и поэтому она спустилась вниз, на всякий случай приготовив свои клинки. Войдя уже в главное помещение, Литра мысленно попросила Праймуса восстановить ее психику. Нет, золотая, конечно, представляла, что это отнюдь не элитный дворец, но чтобы настолько… На все помещение играла громкая музыка, часть мехов играла в покер, часть тупо набивали друг другу морды. Некоторые по обычному пили, разговаривая друг с другом, но то, что почти на каждом шагу выступали интеры, а все их тупо лапали, бросая свои кредитки и крича что-то, это было перебором для спарка. — Развлекайся, детка! — напоследок сказал ей тот бот, не забыв шлепнуть по бамперу. «Праймус, ну почему нельзя никого расчленить, повесить, отравить?» Быстро сориентировавшись, золотая пошла к мехам, сидящим за барной стойкой. — Парни, есть тут те, кто может подделать данные для нелегального пересечения границы? — Литра ни на кого не смотрела, ждя ответа. Искра бешено колосилась, вот вот наровя выпрыгнуть. — А зачем это тебе, киса? — рассмеялся один, поворачиваясь к ней и выпивая предоставленный ему куб. — Может ты пришла за другим? Ммм…? — поддержал мех, сидящий справа от неё. От него жутко несло перегаром. Золотая промолчала. Не нужны ей сейчас такие проблемы, и без того хватает. Но что же делать дальше? Литра судорожно искала ответ на свой вопрос. Нельзя так быстро теряться, иначе... — Брейн, — неожиданно сказал бармен, вытирая кубы. — Что? — переспросила она, не совсем понимая, о чем он говорит. — Он тебе поможет. — И где он? Вот тут бармен замолчал, продолжая заниматься своими делами. Тихо выругавшись, золотая кинула на стол пару кредиток, и информатор сразу же подхватил его, вновь продолжая протирать энергокубы. — Найти его можно вон за тем столом, — он показал на то место, где сидели два меха, один из которых разговаривал по телефону. Литра пропустила воздух по вентсистемам, и, с уже полностью поломанной психикой, направилась к нему. Уже хотелось плакать, спарку было непривычно от такого. День обещал быть очень тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.