ID работы: 5704506

"Две проблемы Кибертрона"

Джен
R
Заморожен
22
Shimmer Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. «Всегда к вашим услугам!»

Настройки текста

***

— Ну вы посмотрите! Кто-то явно хочет заработать себе большие проблемы. — Да ладно вам, парни, я же не знала… Стил пыталась быть дружелюбной с этими ботами, а также не выдавать охватившего ее страха. Ну не знала же она, что зашла не в тот район. — Теперь знаешь, — глава банды из пяти конов усмехнулся. — И ты думаешь, что мы тебя просто так отпустим? С нашими кредитками? — А это я сама награбила! Честным трудом! Так что и кредитки-мои, — возмутилась на клик серебристая, но видя хищный взгляд в окулярах врагов, остыла. — Кончайте с ней, — безэмоционально кинул бот своим подчинённым. Те же, словно гиены, начали окружать фемку, не давая шанса на спасения. Подходили медленно, наслаждаясь беспомощностью жертвы. Для Стил оставался лишь один вариант спасения. Достав бластер, она пару раз, не целясь, стрельнула, и, пользуясь замешательством ботов, рванула с места. — За ней! — раздалось сзади. Фемка уже проклинала все на свете: на столько было страшно. Одна мысль, что с ней сделают, если поймают, наводила ужас. Спрятавшись за одним из домов, Стил начала усиленно вентилировать систему. Шагов она больше не слышала, как ей казалось. — Где эта шлакова фемка? — рыкнул кто-то. Серебристая затаила дыхание, не шевелясь. Стояла напряженная атмосфера. Лишь слышались тихие шаги и едва слышные отборные слова этих отморозков. Искра сильно пульсировала, Стил молилась Праймусу, чтобы ничего ее не выдало, но он, видимо, не услышал просьбу. Раздалась мелодия оповещения, сотрясся тишину. Коны синхронно посмотрели в сторону источника шума. «Стил, ты скоро? Координаты уже скинула. Если не придёшь через джоор, я тебя убью!» — гласило сообщение. — Боюсь, не тебе придётся меня убивать, — нервно усмехнулась она, оборачиваясь к «друзьям».

***

— Эм… Привет! — несмело поздоровалась золотая с незнакомцем, подойдя к указанному столу. — Кто из вас Брейн? — Да, один наноклик, — любезно ответил черно-белый бот, не отвлекаясь от разговора. — Да, значит на завтра? Хорошо, всего доброго! С этими словами бот отключил комлинг. — Да, мое имя-Брейн. А это Килл. — Он указал на сидящего рядом синего кона. — Что-то хотели? — Да… — не ожидавшая такого поворота, Литра запнулась, но быстро взяла себя в мани. — Вы можете сделать нам липовые паспорта, нам срочно нужно в Тарн! — В Тарн, значит? — улыбнулся Брейн. — Конечно, смогу, малая, но вопрос вот в чем: сможете ли вы оплатить? — Конечно! Двадцать тысяч пойдёт? — Думаю, двадцати хватит… — он задумался. — Только тебе сделать? — Ещё и моей сестре. — Тогда сорок. Меньше не могу, уж прости. — Хорошо, — согласилась та, мысленно коря его за такой грабеж. — Как насчёт выпить? — подал голос синий. — Спасибо, уж откажусь, — ответила Литра, садясь с ними. — Оплата должна скоро подъехать… — Это Я должна тебя прибить! — троица повернулась на звук, там стояла слегка ободранная фем. — Стил, что случилось? — обеспокоенно спросила сестра. — Из-за твоего сообщения меня спалили. Я чудом слиняла от этих уродов! — раздраженно продолжила свою речь младшая. — Главное актив! А остальное ерунда. Кредитки давай! — бесцеремонно обратилась Литра к ней. Сестру, конечно, жалко, но пожалеет она ее потом. Не при этих ботах же. — На! — бросила младшая сумку. — Вот, сорок тысяч! — радостно отсчитала Литра сумму и отдала Брейну. — Отлично, — улыбнулся он, пересчитывая. — Сегодня вечером около старой электростанции. Для верности могу дать свой номер. — Да, а то… — Думаю, не стоит! — перебила младшую Литра. — Верим. — Вот и хорошо. Если что, я всегда тут. Две сестры кивнули и быстро вышли из заведения. — Ты совсем или как? — завелась Стил. — Доверять незнакомцам! — Успокойся, он не соврёт, — заверила ее та. — У меня чутьё на такие вещи… И кстати! Старшая обняла сестру. — Прости за то сообщение! — Ну ладно, — быстро остыла та, усмехаясь.

***

— Ну и где он? — недовольно фыркала младшая. — Сотый раз повторяю: мы только пришли! — Ну-ну… Послышался звук тормозов и трансформации. — Извините, что заставил ждать. — Бот протянул две флешки феммам. — Я же говорила! — победно усмехнулась золотая. — Благодарю тебя, Брейн! Очень выручил! — Всегда рад помочь! — спокойно произнёс мех. — Сейчас многие хотят уехать из Аякона… Да даже с Кибертрона. — Да? — удивились сестры. — Тогда они очень глупые, раз бросают свою планету! Тот лишь покачал головой, став грустным. — Времена меняются, волнения нарастают. Я, как и многие, предчувствую плохую погоду… Хоть мне до вас и дела нет, но мой вам совет: будьте начеку! С этими словами Брейн уехал, оставив беглянок раздумывать над его словами. — Совсем поехал? — засмеялась Стил. — Не так ли, сестренка? Младшая удивленно взглянула на Литру, которая пребывала в каком-то трансе. — Але! — она помахала перед ней манипуляторами. — Бу! — А? Что? — резко отозвалась старшая. — Ты серьезно ему поверила? Он же сумашедший! — Нет, просто… Неважно. Поняв, что разговор закончен, сестры двинулись дальше, искать место для ночлега. Никто из них не проронил ни слова, все были заняты своими мыслями…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.