ID работы: 5704506

"Две проблемы Кибертрона"

Джен
R
Заморожен
22
Shimmer Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. «Снова провал»

Настройки текста

***

Для двух сестер этот день прошел слишком сложно, и потому, сильно вымотавшись, они устроились на крыше одного из жилых домов. Литра разрабатывала дальнейший план действий, пока ее младшая сестра страдала от скуки. — Ну пожалуйста… — уже в сотый раз канючила она, с восторгом глядя на мелькающие внизу огоньки. Хотя уже было за полночь и машины проезжали редко, на улице стояла настоящая красота, которую дополнял кислотный дождь. Однако старшая всё так же упорно что-то рыскала в датпаде, не обращая ни на что внимания. — Эй! — воскликнула золотая, со злостью глядя на забравшую датпад фемку. — Стил, отдай! — Если разрешишь погулять! — все также ныла младшая, убегая от сестры. Литра на это лишь устало провентилировала системы, смотря куда-то в сторону. — Я тебе уже говорила — нас могут найти! И тогда — прощай всё! Как же ты не поймешь… — Я осторожно, ну сестренка!!! — Нет! — твердо повторила золотая выхватывая гаджет из ее манипуляторов. На это серебристая лишь надулась: все-таки главенство досталось Литре, и потому она должна была выполнять ее указы. Однако младшая не собиралась просто так сдаваться. Быстро глянув на сестру, которая опять копалась в датпаде, Стил начала медленно отползать назад, предчувствуя интересное времяпровождение…

***

Младшая весело ездила по кварталу, расхваливая себя, что смогла вот так просто сбежать от старшей зануды. Полная свобода… Что может быть лучше? Поэтому ни о чем не заботясь как, впрочем, и все подростки, просто прибавила газ, наслаждаясь холодным ветром, охватившую её корпус. И даже не заметила мелькающие в тени силуэты…

***

Старшая всё так же сидела неподвижно, не отрываясь от гаджета, тихо пропуская воздух по вент системам. Тут на планшете поменялась картинка, Литра победно, но не громко, закричала. — Стилли, иди сюда! Я нашла! — поворачиваясь к тому месту, где должна быть сестра, пролепетала она. Но своей радостью делиться было не с кем. — Стил… Убью! — хорошее настроение как рукой сняло и, поднявшись с места и убрав планшет в субкарман, Литра отправилась на поиски своей младшей непутёвой сестры. — Ну почему нельзя посидеть на месте?! Тут ей невольно вспомнились слова опи, когда он просил их об этом… А сидеть на месте сестры априори не умели. Она тихо шла по улицам этого местечка, заглядывая в каждый уголок. — Упрямая сестра, только попадись мне на глаза и… — сзади шорох отвлёк старшую, но, повернувшись, она никого не заметила. — Кто здесь? — достав бластер, предприняла слабые попытки напугать врага. — Выходите! Однако Литра стала невольно отходить назад, пока не уперлась в стенку, но взгляда с места, где слышала звук, не сводила. Нервная сеть потихоньку начала сдавать, манипуляторы тряслись, как и сервоприводы. В тени началось шевеление, и это стало последней каплей. Литра дала очередь туда, ещё больше трясясь. Кричать не было сил. Послышался смех. — Страшно? — через клик фемке предстал бот, с лицевой пластиной и красным визором. У золотой пропал дар речи. — Конечно страшно… — подтвердил он свою теорию, подходя ближе с каким-то странным предметом в манипуляторе. Старшая так же сидела с бластером в руках, всё ещё смотря на незнакомца. Не в силах закричать, убежать, начать драку. Она просто сидела и ждала, пока весь этот кошмар закончится. И главное: где её сестра? Но этот вопрос отошёл на второй план, уступая место происходящему сейчас ужасу. В реальность её ввёл резкий болевой импульс у шеи. Не успев испугаться ещё больше, Литра была вынуждена выйти в перезагрузку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.