ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part three.

Настройки текста
Примечания:
Как ни странно, но утром Лесли вернулась к нему в комнату. Питер порывался обнять девушку, но она достаточно резко отстранилась от него. С первого взгляда Паркер понял, что им предстоит серьезный разговор. Значит, все-таки обиделась. Сильно. — Можешь считать меня стервой, — начала Старк. Под глазами появились темные синяки, как будто девушка не спала всю ночь. — Наверное, все так и есть. Но я просто не хочу тебя терять. Паучок напрягся, не понравился ему такой тон. Но парень кивнул, говоря тем самым, что готов слушать дальше. Лесси глубоко вздохнула, и следующие слова дались ей тяжело. — Я не против, когда ты останавливаешь ограбления банков, переводишь старушек через дорогу, ловишь каких-нибудь сбежавших преступников, которых обвиняют в том, что они бабушек обокрали. Без проблем, делай, что хочешь, потому что я тут хотя бы знаю, что ты вернешься с ссадинами и синяками, не более, они ведь такие тормазнутые по сравнению с тобой! Но, черт возьми, Паркер, я запрещаю тебе лезть туда, где тебя могут убить! Мистер Старк ей все рассказал. Поведал, как Питер оказался в озере, еще и приукрасил явно. Паркер поджал губы, понимая, что разговор будет еще серьезнее, чем он себе представлял. — Пускай со всякими инопланетянами, психованными роботами, мужиками, делающими оружие из брони пришельцев, разбираются те, кто справится с этим! Мстители, конечно же. Они ведь взрослее, умнее, они через многое прошли. А Питер так, всего лишь глупый мальчишка в сине-красном костюме! Паучку смешно, но так… болезненно смешно. Его Лесси, его милая Лесси, которая поддерживала парня во всем, вдруг заговорила словами отца. У него после появления Джейсона родительский инстинкт заиграл еще сильнее. А Питер всего лишь ребенок! Двадцатилетний, но какая разница? И Берлин… ну, подумаешь. Приятная мелочь. — Я способен на большее, чем просто переводить старушек через дорогу! — воскликнул Паучок. — Лесси, пожалуйста, не надо говорить словами мистера Старка. — Я не спорю, что ты способен на большее, но это может стоить тебе жизни, дурак! — Голос девушки становился все более и более возмущенным. — Просто папа открыл мне глаза на то, что ты творишь. А если бы он не успел? Если бы ты утонул? Ты хотя бы подумал обо мне, Питер Бенджамин Паркер?! Честно? Нет. Да, бесспорно, идея свалить за крылатым мужиком, пока мистер Старк разбирался с остальными бандитами, была стремной. И злость Железного Человека, а теперь и его дочери, понятна. Но разве мог Питер проигнорировать это? Какой из него супергерой тогда? Прославился за счет Берлина и помощи жителям Куинса, а хотелось… большего… — Я контролировал ситуацию, — кое-как выдавил из себя Человек-Паук. — Я бы справился, понимаешь? — Ага, утонул бы на дне озерном, запутавшись в парашюте, — фыркнула Лесли. — Ты промолчал. Ясно. Очень приятно, милый. — Какого черта, Лесси?! — не сдержавшись, вспылил Питер. Он не думал о том, как девушка среагирует на повышение голоса, просто… почему? С каких пор любящая Лесли перестала в него верить? — Я бы справился! И мистер Старк в меня верил, мы договорились о том, что ничего вам не расскажем, чтобы вы не волновались! — Пока ты не послал в задницу весь план, — язвительно фыркнула Старк. — Я даже благодарна папе, что он мне все рассказал. И знаешь, что я хочу тебе сказать? — Что? — медленно спросил парень. Этот разговор не закончится ничем хорошим, и Питер проклинал себя, что сорвался за крылатым, мистера Старка, который разболтал лишнего… — Чем порадуешь, Лесси? — Выбирай: я или твои «Я способен на большее». Потому что мне это чертовски не нравится. Ему казалось, что время остановилось. Лесли смотрела зло и встревоженно, губы едва заметно дрожали. И Питер ответил ей мрачным взглядом, но вслух не сказал ничего, потому что не имеет права заставлять его выбирать, потому что Человек-Паук не может сидеть спокойно, зная об опасности, которая угрожает Куинсу. Питер молчал, потому что геройство стало важной частью его жизни. Лесли молчала, потому что было больно. Пусть возвращается с ссадинами и синяками, пусть хвастается, как паутиной ловил пулю, пусть переводит бабушек через дорогу, но не лезет туда, где может быть реально опасно! Папа сильный, папа со всем справится, а Питер… Она вновь не получила ответа. И тогда Лесли, унаследовавшая отцовскую вспыльчивость, сорвалась с места и вытащила еще не до конца разобранный чемодан. В него полетели вещи, которые девушка успела достать, а Питер просто смотрел, не веря, что это в действительности происходит. А Старк действительно… ушла. Собрала вещи, вытащила чемодан из комнаты, пыхтя от злости, спустила его вниз. Послышался удивленный голос Пеппер, плач Джейсона. Потом заговорил и Тони, но Питер не разобрал слов. И вот… хлопнула входная дверь. Насовсем. Лесси не из тех людей, которые устраивают показные ссоры, а на следующий день приходят и извиняются. Нет, она не вернется так просто. Питеру ясно дали понять — или ты перестаешь лезть туда, куда не просят, или забудь о том, что у тебя есть девушка. Но так нельзя! Нельзя просто забыть о тех ужасных крыльях, о таинственном оружии, об опасности, которая угрожает всем! Наверное, Паркер просто ужасен в отношениях. Наверное, он не заслуживал такую девушку, как Лесли Маргарет Старк. Но Питер просто не мог. Он хотел было поклясться самому себе, что извинится перед Лесси, когда закончит со всем этим… …но потом понял, что не знает, нужны ли ей будут к тому моменту его извинения. Питер запутался. Паучок так хотел показать, что он не просто мальчишка в красно-синем трико, а настоящий герой, который способен на подвиги, но не ожидал… такого. Лесли ушла. Черт, он должен был догнать ее, обнять, поцеловать, сказать, что не нужно ему ничего, кроме любимой девушки. Только Питер не может. Не может! Ведь он никто без костюма. И он никто без нее.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.