ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

The end.

Настройки текста
Уютная квартира дочери встретила его отчаянным визгом. Спустя столько лет Тони мог безошибочно определить, кто кричит, и примерно предположить причину. В этот раз и вовсе гадать не пришлось. Навстречу Старку выбежали пятилетние близняшки — Лилиан и Элизабет, обняли за колени и принялись отчаянно жаловаться на жизнь свою нелегкую. — Деда-а-а, а Джед нас опять обижает, накажи его! — бойко начала Лили, старшая из девочек. Тони она всегда напоминала Лесли в детстве, такая же неугомонная. — А еще Балто сжевал нашу любимую куклу, и Джед сказал ему, что он молодец, но он же не молодец! Балто — это их золотистый ретривер. Гора шерсти с огромной склонностью к жеванию и страстью к «нет времени объяснять, я должен вылизать тебя с ног до головы». Балто подарил Тони на трехлетие близняшек, которые и придумали собаке имя, насмотревшись мультфильмов. И ведь предупреждал же Лесси, что он обязательно что-нибудь сжует! — А где Джейс? — заговорила и Лиззи. Терроризировать дядю — вторая любимая забава девочек. После, конечно, жалоб на старшего брата. И попыток сделать из Балто не золотистого, а ездового ретривера. Хорошо, что порода крайне дружелюбная. Да и сам Балто невероятно терпеливый и привыкший ко всему. — Он что, опять не приедет? Деда, ну ты же обещал! — Я же говорил вашей маме, что Джейс сейчас проходит курс молодого бойца с дядей Стивом, — напомнил Тони. Обувь пришлось снимать прямо так, с обеими внучками, висящими на ногах. Жаль, конечно, что в это Рождество Джейсон не присутствовал с семьей, но это того стоило. Новые друзья испортили парня, и тогда в дело пошло фирменное роджеровское воспитание. Впервые Тони был не против. — Но он обязательно заглянет к вам с подарками через пару дней, не расстраивайтесь. — Если выживет! — иронично заявил Джед, когда они зашли в гостиную. Четырнадцатилетний Паркер-старший рубился в приставку, а рядом с ним дремал верный Балто. Подарком-то он был для близняшек, играл с ними охотно, но намного больше любил все-таки Джеда. — А то меня этим курсом молодого бойца уже все запугали. Эх, был Джейс, и нет Джейса… Старший внук был прекрасным примером того, что некоторые черты характера передаются с именем. Тони не успел хорошо узнать Миллера, но Лесли утверждала — копия. И, конечно, роль сыграли гены Старков, поэтому получилась убийственная смесь. А отношения у трех Паркеров были просто непередаваемыми — близняшки активно действовали старшему брату на нервы, Джед же в ответ пугал их шутками в стиле «Родители боялись вам признаться, но вы приемные». Да. Идиллия. Под сверкающей елкой уже возвышалась гора подарков. Коробки всех цветов и размеров, даже, судя по всему, Балто что-то перепадет… Рождество, как-никак. Тони не признал этого вслух, но он никогда не чувствовал себя настолько счастливым. — И вообще, мелочь, валите-ка на кухню, — все так же невозмутимо продолжил Джед. Даже от игры не отвлекся ни на секунду. Талант. Джед стабильно хвастался деду своими игровыми достижениями, но Тони все равно мало что понимал. — Судя по запаху, печенье уже готово. Так уж и быть, свалите все на меня. У меня на него аллергия, но забудем об этом! Счастливые близняшки, которых старший брат буквально склонил на сторону зла, немедленно умчались воровать любимое имбирное печенье. Зато с кухни вышел достаточно уставший Питер, и Тони его очень даже понимал. Сразу две хозяйки в одной комнате, особенно если речь идет о Лесли и Вирджинии — взрывная смесь. Что поделать, Старки… — Уже все рассказали? — улыбнувшись, поинтересовался Питер, пожимая руку тестю. Годы шли, а Паркер оставался все тем же карапузом, каким был в их со Старком первую встречу. — Я потерял контроль над ситуацией после того, как по дому начал бегать Балто с головой куклы в пасти. Такой типичный сюжет фильма ужасов, если честно. — В таком случае это я удачно приобрел сегодня пару новых кукл. Как чувствовал, — усмехнулся Энтони. Да, раньше он отправлял за подарками Хэппи, но после появления первого внука Тони занимался этим самостоятельно. Нужно ведь соответствовать новому статусу. — Поэтому и задержался. Не свихнулся еще, Паучок? Внуки всегда очень гордились и дедом, и отцом. Да, они уже давно забросили супергеройскую деятельность, потому что мир спасать не от кого, но не каждый мог похвастаться родством сразу и с Железным Человеком, и с Человеком-Пауком! Да и карьеру Лесли никто не отменял. «Perfect Creautures» закончили свое существование сразу после того, как Лесси — последняя из девочек — стала матерью. Несмотря ни на что, их до сих пор помнили. И клипы крутили. Лесли тогда в панике бежала за пультом, делая вид, что показывают не ее вовсе. А вообще, изначально еще и Мэй должна была присутствовать, тогда бы точно кухня не выдержала! Но миссис Паркер остановила простуда, что ужасно расстроило Лили и Лиззи. Они всегда были без ума от Мэй, и женщина отвечала им взаимностью. Хотя Лесси периодически ворчала, потому что добрая тетушка часто разрешала девочкам много запрещенных вещей. — Все было прекрасно, пока они не занялись выпечкой, — признался Паркер. — Потом я тоже потерял контроль. — Потому что я проигрываю маме! — К разговору присоединилась и вышедшая с кухни Лесли. В фартуке, с щекой, перемазанной мукой, с небрежным пучком на голове. А ведь совсем, казалось бы, недавно Тони даже не мог предположить, что увидит дочь такой счастливой и домашней! — А еще мы обе делаем вид, будто никто не видит пропажи печенья, — с улыбкой продолжила теперь уже миссис Паркер, подходя к отцу и обнимая его. — Я боялась, что ты не придешь. — Как я мог пропустить самый волшебный день в году? — спросил мужчина, обнимая дочь в ответ. — Да и не мог же я оставить себе все эти подарки. Нет, конечно, периодически возникает желание, но… — Но он слишком любит внуков, поэтому ему не хватает совести, — выглядывая с кухни, закончила за мужа Пеппер, не менее счастливая, чем Лесли. Балто, услышав Вирджинию, мгновенно проснулся и завилял хвостом. От доброй миссис Старк ему всегда перепадали лакомые кусочки со стола. — Прошу всех к столу! Пока мы не остались без выпечки, над которой уже поработали наши принцессы. И все у них будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.