ID работы: 5704568

Начало всего

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты смотришь мне в глаза, Ты смотришь мне в глаза, Но тёмные стёкла хранят мою душу. В. Цой (группа «Кино») «Фильмы»

      — Зем! Зема! Подожди! — темноволосый спортивный юноша, закинув на плечи рюкзак, бежал по аллее, стараясь догнать девушку, что уже почти дошла до перекрёстка. Земфира, к которой обращались, ни на секунду не остановилась и даже не замедлила шаг: в наушниках громко играла музыка, что заглушала звуки окружающей среды. Парень, ускорившись, догнал ту, к которой обращался, и положил ей руку на плечо.       — Колчин!       — Извини, не хотел напугать.       — Ладно. Куда ты так летишь?       — К тебе. Чего тебя вчера в училище не было?       — А-а-а, да так, на радио отрабатывала.       — Что-то серьёзное?       — Влад, нормально всё.       — Как хочешь…       Юноша решил не задавать лишних вопросов и не раздражать девушку — она и так была не в лучшем расположении духа. Лето вступило уже в свои права. На улицах везде можно было встретить школьников, наконец-то забросивших тетради и учебники, развлекающихся на полную катушку. Яркие цветы, встречающиеся возле домов, радовали глаз и поднимали настроение. Хотелось петь и улыбаться, но возле хмурой Земфиры это желание как-то само по себе пропадало.       — Через неделю уже всё — взрослая жизнь.       — Ты думаешь, что что-то изменится?       — Да. Не может не измениться.       — Влад, просто через неделю мы будем пахать, не оглядываясь на учёбу. Больше ничего не изменится.       — Злая ты какая-то… Не выспалась?       Земфира в ответ пожала плечами, ускоряя шаг. Колчин поспешил за несносной подругой, попутно строя догадки о том, почему обычно держащая себя в руках Земфира сегодня такая вспыльчивая. Голубое небо без единого облачка и яркое солнце сильно разнились с настроением Рамазановой. Спрятав грустные зелёные глаза за тёмными стёклами очков, девушка, не глядя под ноги и по сторонам, брела дальше по улице, слушая рассказ Колчина, но не вникая в смысл.       — Зем, ты слушаешь меня?.. Понятно…       Лишь только юноша договорил эту фразу, как ребро пронзила острая боль, на мгновение потеряв сознание, в следующий момент он обнаружил себя лежащим на асфальте, а над ним с обеспокоенным выражением лица склонилась Земфира и какая-то незнакомая рыжая девочка. Сдув со лба кудрявую прядь волос, девочка облегчённо выдохнула, тут же переводя взгляд на Земфиру.       — Пиздец.       — Лежи, Колчин, — усмехнувшись, произнесла Земфира и тут же добавила, — сильно больно?       — Нормально. А это кто?       — Виновница твоей боли.       Отойдя несколько в сторону с рыжеволосой, Земфира оставила Влада во временном одиночестве, но тот не унывал. Оперевшись на слегка ноющую руку, постарался встать, но, увы, попытка не увенчалась успехом. Девочка запрыгнула на свой велосипед и куда-то уехала, а Рамазанова подошла к другу, по пути доставая сигареты из кармана рубашки.       — Как ты?       — Хреново. В моих планах на сегодня не было быть сбитым. Кто это вообще такая? Лицо знакомое.       — Катя.       — Мне это ни о чём не сказало.       — Вообще-то она с твоей Аней общается.       — Да?       — Колчин, ты дебил. — отбросив окурок, встала. — Поднимайся, училище отменяется.       — В смысле?       — В больницу поедем.       — Зем, не надо.       — Ты уверен? — Земфира с усмешкой глянула на то, как парень скорчился от приступа боли в боку.       — Ладно, поехали, только через училище. Вот, — с этими словами он достал из рюкзака листы бумаги и протянул их девушке. — Амине надо сдать.       — Тогда идём в училище — сдашь, потом — в больницу.       — Сука, больно, — матерясь сквозь зубы, юноша поднялся и устремился за спешащей подругой.

***

      Из больницы они вышли в приподнятом настроении. Влад получил «отлично» за работу и отделался лишь ушибом и сопутствующим ему синяком.       — Ты уж извини, но работать я сегодня не могу. Давай получим аттестаты и будем уже тогда заниматься.       — Влад, я уже договорилась за вечер!       — Ну, значит отмени. В чём проблема?       Зря Колчин произнёс эту фразу, но сказанного уже было не воротить. Земфира разразилась гневной тирадой, выплёскивая накопившееся за день раздражение на друга. Он курил, слушая Рамазанову, но не вникая в суть, одной рукой держась за повреждённый бок, противно ноющий при каждом резком движении. Земфира, взъерошив светлые волосы, в одну затяжку докурила сигарету. Сминая белый с синей полоской с краю окурок, Земфира последний раз бросила злобный взгляд на курящего юношу и отправилась восвояси.       — Зем! Ну, Зема! Чёрт бы тебя побрал!       Девушка не стала оборачиваться на звавшего, включая погромче музыку и надевая тёмные очки. Колчин, глядя ей вслед, сплюнул и, морщась, пошёл домой. Земфира, конечно, была своим человеком, с ней всегда было о чём поговорить, обсудить, но из-за её характера периодически возникали вот такие ссоры, на которые, по сути, даже не было особо причины.       Земфира брела по улице, стараясь успокоить разбушевавшиеся эмоции. Ей с большим трудом далось разрешение на выступление в этом клубе. Ведь она была совершенно никому не известной девушкой, хоть и талантливой. Однако и об этом таланте знали немногие, а тут, такая удача — возможность выступить в одном из клубов Уфы, где по вечерам собираются неплохо зарабатывающие люди. Жаль, что из-за Влада выступление, скорей всего, придется отменить, но не в её правилах было сдаваться. В талантливую уфимскую голову пришла восхитительная мысль, и переключив на плеере композицию, она резко развернулась вокруг своей оси и поспешила в противоположную сторону. Время поджимало.

***

      — Ну, Ринат, мне очень надо!       — Земфира, я, конечно, тебя давно знаю, мне не сложно помочь, но сегодня не могу.       — Вообще никак?       — Извини.       — А знакомых музыкантов нет?       — Зем, ты в музыкальном учишься! Неужели не можешь никого найти?       — Да есть один… Из-за него и ищу теперь.       — Ясно. Ладно, подумаю.       — Ринат, мне срочно надо! К восьми в клуб!       — Ну не знаю… Барабанщик устроит?       — Нет… Ладно, видимо, придётся сегодня самой себе аккомпанировать. Пока.       — Давай, свидимся.       Земфира быстро спустилась по лестнице вниз, выбежала из здания радиостанции, спеша домой: оставить сумку, взять гитару. Мужчина кинул недоумённый взгляд вслед девушке, покачав головой. Неугомонный звукооператор, работающий на станции «Европа плюс», а по совместительству ещё и талантливый интересный человечек, порой сводил его с ума. Спеша по зелёным городским аллеям, Земфира думала лишь о предстоящем вечере.       С каждой минутой ей всё больше и больше казалось, что выступление сорвётся, но высшие силы в этот день всё же решили не подводить её окончательно. Забрав из дома гитару и сообщив маме, что задержится, Рамазанова поспешила на остановку. На бегу запрыгивая в дребезжащий красно-жёлтый трамвай, глянула на наручные часы и с облегчением выдохнула: пока что в необходимое время она укладывалась.       Вдалеке показалось узнаваемое здание, в котором Земфира сегодня планировала успешно провести вечер, а через несколько минут трамвай остановился буквально в ста метрах от него. Суетливая толпа, в виде группы маленьких детей и молодой воспитательницы, высыпала через заднюю дверь, увлекая за собой и девушку. Глядя на то, как беззаботно дети парами идут в сторону парка, Земфира закурила.       В пачке сиротливо осталась лежать одна сигарета, но в кармане певицы лишь звонко позвякивала мелочь, большая часть которой ранее была ссыпана в пухлую руку кондуктора. Мысленно пожелав самой себе удачи, короткостриженная девушка какой-то мужской и немного напряжённой походкой пошла по направлению к главному входу в клуб.       — Земфира?! Вы рано… Я думала Вас увидеть несколько позже.       — Да… Марго, у меня небольшая проблема.       — И какая же?       — Нет музыкантов.       — Прямо по коридору и направо. Вторая дверь. Если уговорите этого молодого человека — проблемы не будет.       Преодолев меньше чем за минуту тёмный пыльный коридор, Рамазанова нерешительно замерла перед нужной дверью, занеся руку, чтоб постучать, но этого делать не пришлось: дверь открылась сама, являя на пороге мужчину лет тридцати не самой приятной наружности. К сожалению, выбирать было не из чего. Объяснив проблему и всё обсудив, Земфира получила согласие и полчаса отдыха, затем надо было показать что к чему и отрепетировать. Шрам на пол-лица и явные проблемы с кожей в целом создавали не самую приятную картину, отталкивали в общении, но музыкантом Вадим оказался действительно хорошим.       Скоро сработавшись с парнем, Земфира не заметила, как быстро пробежало время. Вадим был приятным собеседником и быстро разобрался, что и как нужно Земфире для выступления. Вечер прошёл на удивление успешно, хоть и особого внимания к своей персоне для дальнейшего развития привлечь не получилось. Купюры, сложенные вдвое, приятно грели карман рубашки. Этот факт немного поднял настроение будущей звезды, и, шепотом подпевая играющей в плеере композиции, она пошла домой, думая об успешном выступлении и о том, что надо бы встретиться с Владом — поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.