ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Что с ним, Мао-сан?       Чихо была напугана увиденным. За несколько секунд ступора она так и не сдвинулась с места. Стояла как вкопанная, прижав руки ко рту, дабы не закричать от страха и ужаса. Парень, лежащий на земле, то ли был без сознания, то ли вовсе испустил дух. А наливавшийся на его лбу красочный синяк не говорил ничего хорошего.       Мао, подойдя к парню, сел на колени, проверяя пульс. Сквозь кожу кончиками пальцев ощущалось пульсирование, это непременно означало, что темноволосый жив. Облегчённо вздохнув, Садао, встав с колен, развернулся и кивнул головой, показывая, что волноваться не о чем.       — Жив он, жив. Просто хорошенько огрели чем-то.       — Огрели? Ты имеешь в виду ударили? — всё ещё дрожащим голосом спросила Сасаки. Пусть она теперь и знала, что жизнь этого подростка в безопасности, но это не могло заглушить её чувство беспокойства.       — Да. И, судя по этому, — он указал на синяк, — удар был хорош. Благо нет травм или перелома.       Весь разговор незнакомых людей Куро провел сидя около хозяина. Фамильяр волновался его за состояние, но, услышав слова зеленоволосого парня, немного успокоился. Они помогут Рину, он в этом уверен.       — И что мы будем делать?       — Надо его куда-нибудь отнести. Идти в больницу нет смысла, синяк мы и сами уберём. Вот только… Ай! Твою ж мать! — Владыка демонов не заметил лежащий рядом со своим владельцем меч, споткнувшись об него, и неуклюже плюхнулся на асфальт. — Что за хренотень?!       — Мао-сан! — крикнула Чихо, подбегая к названному парню. — Ты в порядке? Не поранился?       — Нет, я в норме. Зато этой… штуке сейчас непоздоровится! — взяв в руку своего «обидчика», он уже хотел отбросить его куда-нибудь подальше, но ему помешал, больно царапнувший его руку, чёрный кот. Мао шикнул от боли.       «Не делай этого!» — сказал Куро. Но только после сказанного понял, что его никто не может слышать. Он — демон, и этим все сказано.       Но тут-то Куро сильно ошибался. Его очень даже слышали. Это был Мао, который после слов кота впал в шок. Самым странным для красноглазого были не слова, произнесенные двухвостым фамильяром, а сам факт того, что он разговаривает.       — Чего-то я заработался. Говорящие коты мерещится начали… — Владыка демонов почесал затылок, пытаясь привести мысли в порядок.       На словах парня Куро напрягся. Неужели он и правда слышит его? Это невозможно! Слышать голос фамильяра могут лишь демоны. А вдруг он?..       — Какие глупости, Мао, нормальные коты не могу разговаривать! — подала голос Чихо.       — Также у нормальных котов только один хвост! — съязвил Садао.       Внезапно работники Макронольда услышали хрипение, а позже голос. Повернувшись к лежащему без сознания парню, они чуть не подпрыгнули на месте. Он пришёл в себя.       — Что за хрень?! — крикнул Рин, чуть ли не вскакивая на ноги. Встать ему помешала ужасная головная боль, отдающая гулом в ушах, которая была похлеще любой сирены.       Через пару секунд, когда боль поутихла, Окумура принялся водить глазами по асфальту в поисках Курикары. Зацепившись взглядом за меч, он оттащил его от ног стоящего рядом красноглазого парня, во все глаза смотрящего на него.       — Что с вами случилось? — обеспокоенно спросила рыжеволосая у пришедшего в себя подростка.       — Понятия не имею, — задумавшись, ответил он.       — Как так?! — удивился Мао. — Может, ты хоть что-нибудь помнишь?       — Последнее, что я помню… Я пытался найти сеть на телефоне, но так и не смог. Потом рука на моем плече, резкая боль и… темнота.       — Всё ясно. Ну, дружок, поздравляю, тебя обокрали! — улыбнулся Садао, хотя ничего веселого в этой ситуации не было.       — Вот дурак! — темноволосый вновь стукнул себя по лбу, сразу же зашипев от боли. Оказалось, что удар пришелся по синяку.       От подобной картины зеленоволосый хихикнул. Всё-таки его попытка разрядить обстановку сработала на славу.       — А у тебя хоть деньги есть? — задала вопрос Чихо, взяв на руки двухвостого кота, и начала его ласково гладить.       — Эх… Кошелёк я посеял ещё раньше, — тяжело вздохнул Рин.       — Надеюсь, у тебя есть к кому пойти. — Сасаки искренне волновалась за нового знакомого.       — Нет, к сожалению.       — Что ты тогда вообще здесь делаешь?! — сказать, что Владыка демонов был удивлён — ничего не сказать.       — Я здесь не по своей воле. Меня послали найти… кое-что. — Окумура вовремя прикусил язык, чуть было не рассказав незнакомым людям о его миссии.       — И как? Нашёл? — подколол парня Мао.       — Нет, пока, — ответил Рин.       — И сколько займут эти твои поиски чёрт знает чего?       — Точно не знаю, но, думаю, ещё какое-то время.       — А жить-то тебе негде… Что же делать? — призадумался красноглазый, а после продолжил. — Не хочешь пожить у меня какое-то время?       — Мао, ты такой добрый! — улыбнулась Чихо и, не выпуская кота из рук, обняла своего друга, но отстранившись покраснела.       — Ты серьезно?! Я был бы очень благодарен, — радости сына Сатаны не было приделов. Это же такая удача, найти настолько доброго и бескорыстного человека, который готов взять в дом едва знакомого подростка.       — Вот и хорошо! Тогда пошли! Меня, кстати, Мао зовут! — улыбнулся во все тридцать два зуба зеленоволосый.       — Я Чихо! — миленько хихикнула девушка.       — А я Рин, а это Куро. — Парень показал пальцем на двухвостого кота, сидящего на руках новой знакомой.       — Он такой милашка!       — Всё! Поднимайся уже с асфальта, пошли домой! — не выдержал Садао.       Все быстро среагировали на слова парня. Рин сразу же, не смотря на головокружение, встал на ноги более или менее твердо. Негоже заставлять хозяина дома, в который тебя приглашают пожить, ждать.       Добравшись до двухэтажной цитадели, компания поднялась по лестнице, с которой Рин грохнулся с отборным четырёхэтажным матом. Пройдя к нужной двери, хозяин цитадели пригласил всех внутрь.       — Вы не ждали, а мы припёрлись! — весело прикрикнул Садао, на что обитатели комнаты чуть не подпрыгнули на месте.       — Господин, вы поздно, — как ни в чем не бывало проговорил светловолосый парень в фартуке.       — Может быть. Прыгайте! Я привёл соседа!       — Четверо в однушке? Ты серьезно? — удивлённо, но от того не менее вяло, спросил мальчишка, сидящий за ноутбуком.       — Не четверо, а пятеро!       — Пятеро?! Кто ещё-то?! — хором вскрикнули Генералы Владыки демонов.       Мао откровенно ухохатывался с реакции своих подчинённых. Надо было видеть их лица. Такими растерянными они выглядели впервые.       — Кот!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.