ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Негодующе скрипя зубами, среди которых можно было заметить довольно длинные клыки, по улице шагал парень-подросток, всем своим видом показывая, насколько взбешён. Рядом с ним, быстро перебирая лапками, дабы успеть за хозяином, бежал чёрный кот.       «Рин!» — позвал кот парня.       — А? Куро? Что такое?       «Ты так и будешь дуться из-за Мефисто? Подумаешь, отправил чёрт знает куда», — спросил у парня Куро, весело вильнув двумя хвостами в попытке развеселить хмурого хозяина.       — Не подумаешь! Раньше эти его «Айн! Цвай! Драй!» просто бесили, но теперь, когда из-за него мы очутились непонятно где, я просто в ярости! — подняв руки к небу, выругался подросток.       «Рин, успокойся. А вдруг здесь и правда разгуливает демон?» — котёнок пытался напомнить об их миссии.       — Он не говорил, что это демон, просто уточнил, будто в «месте, куда он нас отправит» засекли всплеск тёмной манны. А значит, это не обязательно должен быть демон, может просто печать какая или проклятие.       «Рин, я есть хочу!»       — Я тоже, но денег у нас нет. Это же надо было посеять кошелёк! Что же я за болван-то такой?! — Рин стукнул сам себя по лбу.       «Может, проверишь телефон? Он хоть с тобой?» — Куро, цеплясь за ткань одежды, забрался на плечо хозяина.       — Точно! Телефон! — достав мобильник, сын Сатаны принялся искать сеть, которая в то мгновение показалась ему неуловимой. Так и не добившись результата, синеволосый уже хотел вернуть аппарат в карман, как на его плечо легла тяжёлая ладонь.       — Позвонить дашь? — проговорил над ухом парня какой-то бугай, недобро улыбаясь и вытягивая из рук подростка телефон. И в то же мгновение Окумура получил удар по голове.       Не ожидавший удара Рин, что не успел даже достать Курикару, упал на землю. Испуганный фамильяр тут же рванул в сторону, придумывая, как бы позвать кого-нибудь на помощь.

***

      Отработав свою смену, Мао уже выходил из здания Макронольда, когда его окрикнула рыжеволосая девушка.       — Мао-сан!       — Чи-чан? Что-то случилось? — повернувшись к девушке, обеспокоенно спросил Садао.       — Мао-сан, я так рада! — Сасаки мило улыбалась, сжимая руки за спиной из-за некоторого волнения.       — Чему? — былая обеспокоенность сменилась искренней радостью за подругу.       — Мне повысили зарплату!       — Это же здорово! — красноглазый подхватил её на руки, покружив на месте, на что девушка засмеялась и покрепче ухватилась за плечи друга.       — В честь этого я хочу пригласить вас на скромный праздник. И да, родители разрешили, — предвещая вопрос друга, рыжеволосая, засмущавшись от того, что приглашает Мао-сана в свой дом, ответила на него.       — Погоди, кого это «вас»? — Садао уже хотел ответить на приглашение согласием, но зацепился за нужное слово.       — Ну… Это ты, Ашия, Урушихара, Сузуно и Эми, — снова улыбнулась девушка.       — Когда и во сколько? — с энтузиазмом задал вопрос Мао.       — Завтра в четыре у меня дома.       — Жди гостей! — улыбнулся он, обнажив белоснежные клыки.       — О, Мао-сан, я хотела попросить вас позвонить Эми-сан.       — А чего сама не позвонишь?       — Сегодня утром я так спешила, что забыла телефон дома на тумбе. Прошу тебя, помоги. — девушка состроила грустное личико, глядя на которое было просто невозможно отказать.       — Ладно, давай звонить. — демон достал из кармана телефон и, выискав номер, нажал на кнопку вызова.       Спустя пару секунд ужасно раздражающих гудков с того конца раздался женский голос.       — Ты, что, вообще страх потерял?! Тебе повезло, что у меня окончен рабочий день! — кричала девушка и сейчас была явно не настроена на разговор.       — Не ори, Эми.       — С чего бы?!       — Просто у Чихо сегодня лучший для неё день в жизни! И она приглашает тебя завтра в четыре к себе!       — Ты её, что, замуж позвал?! Учти, я тебе не позволю так портить ей жизнь! — взорвалась Герой.       — Замуж? О чём это она? — рыжеволосая, подслушивая разговор, сначала не поняла темы, но, когда до неё дошла суть, густо покраснела, представляя, как бы выглядели со стороны, будь они парой.       — Да забей! — отмахнулся Садао.       — Х-х-хорошо, — заикаясь проговорила Чихо.       — Тогда что же у неё за день-то такой?!       — Ей повысили зарплату! — гордо ответил он.       — Тьфу! Я-то уж думала… Дальнейшие комментарии Эмилии были перебиты мяуканьем черного кота, что неожиданно появился под ногами Сасаки.       — Какой милый котик! — завопила Чихо, бросившись догонять кота.       — Эми, я потом перезвоню, — быстро сказал Мао, прерывая вызов, убирал телефон в карман и побежал за девушкой. — Чи, стой! Подожди!       Девушка, легко обходя закоулки и различные преграды, шла за Куро, который бежал по заполненной им дороге, постоянно оглядываясь назад, дабы проверить, идёт ли за ним помощь. Мао, следовавший за ними, совсем запыхался из-за этой беготни и, увидев, что Чихо остановилась, с чистой совестью свалился на асфальт, пытаясь привести дыхание в норму. Неожиданный крик ужаса, исходящий от Сасаки, привел парня в чувство, заставляя встать на ноги. Подойдя ближе к испуганной девушке, красноглазый и сам впал в ступор. На асфальте лежал синеволосый парень, на лбу которого наливался красочный синяк.       — Боже… — зажав рот руками, прошептала рыжеволосая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.