ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — И всё-таки, почему ты пошёл со мной?       Рин был удивлён энтузиазму, с которым Мао предложил ему свою помощь. Вначале он хотел отвязаться от новой компании, которая могла помешать им с Куро найти источник тёмной манны. Но, поняв, что это бесполезно, принял помощь. Садао весело шёл позади, улыбаясь во все тридцать два зуба. Ему так и не было ясно, что ищет его новый друг, но парень очень хотел помочь. В помощь ему была ночная смена, очередь на которую подошла на него сегодня.       — Я просто хочу помочь своему другу. Что в этом плохого? — красноглазый искренне недоумевал, думая, почему Рин не особо хочет принимать помощь.       — Ничего плохого. Просто я не уверен, что ты понимаешь цель моих поисков.       — Ты прав, я этого не понимаю, но очень хочу помочь. К тому же, если я с тобой, то никто не осмелится снова тебя обокрасть.       — Хочешь сказать, что ты теперь моя нянька?       — А тебя надо нянчить?       В ответ послышался смех. Замечательно, когда друг может сарказмом отвечать на сарказм.       Куро, сидящий на плече хозяина, покрепче ухватился коготками за ремень, на котором висела сумка с Курикарой. Он не мог нарадоваться хорошему настроению парня.       Они бродили по городу, обошли множество улиц, полагаясь на чутьё Окумуры. Он, как ни странно, чувствовал слабые колебания манны, которые напоминали ему чувство присутствия рядом демона. Он окончательно убедился, что предмет их поисков не печать, наложенная экзорцистами, а самый настоящий демон. А может и не один. В любом случае, след слишком расплывчатый, чтобы знать что-то наверняка. Хотя идти по нему было возможно.       Двигаясь по следу, парни вышли к одному из заброшенных домов, стоящему вдали от остальных. Тёмное от времени здание, разбитые стёкла, обросшие мхом стены и пол, в котором местами встречались дыры. С серого потолка кроме многочисленной паутины свисала старая хрустальная люстра, за многие годы утратившая свой блеск и яркую игру света на хрустальных шариках.       Весь ужас старого здания, в котором, судя по всему, раньше жили богатые господа, не смутил парней. Рин, полностью доверившись своим демоническим чувствам, шёл по следу. Мао не возражал; ещё перед тем, как войти в внушающий страх дом, он с помощью манны просмотрел весь особняк на наличие всякой нечисти.       Парни гуляли по тёмным коридорам, всё больше удивляясь, что время делает. Ранее светлые стены потемнели, покрылись пылью и паутиной.       — Апчхи! — Рин чихнул, проведя пальцами по пыльной двери, открывая её.       — Будь здоров! — улыбнулся Садао.       — Спа… Чёрт! — внезапно из-за приоткрытой двери появились полчища мелких демонов — угольной смолы.       Окумура начал отмахиваться от доставучих демонов, уже начиная выходить из себя; они никак не хотели улетать. Мао, которому всё это надоело, решил прогнать мелких чертят.       — Сгиньте! — прошептал он. Глаза парня приняли алый оттенок, среди которого красовался кошачий зрачок. На мгновение вокруг него появилась тёмная аура, приказывающая демонятам исчезнуть прочь.       Рин, забыв о том, что он не один, уже хотел использовать Курикару, как увидел, что демонические твари начали разлетаться. Вместе с тем до его ушей дошли слова Мао. «Сгиньте!»? Так он сказал? Слова натолкнули на подозрения, ведь если подумать, то демонов могут видеть лишь люди, получившие от них увечье, или сами демоны.       — Ты видишь их? — недоумевал он.       — Кого? — не понял красноглазый.       — Угольную смолу.       — Что? — осознав всю щекотливость ситуации, Садао не нашёл иного выхода, как прикинуться дурачком.       — Чёрная летающая дрянь. Только что здесь была.       — Ну да, вижу, — нерешительно проговорил парень. — Ты тоже видишь их?       — Да.       — Я думал, что один такой, — наглая ложь.       — Нет, не один. Таких много.       — Каких «таких»?       — Кто видит демонов.       — А их много? — неожиданно задал вопрос Садао.       — Кого? — не понял Рин.       — Демонов, — пояснил он.       — Очень много. От слабых, вроде угольной смолы, до сильных — Сатаны и его отродья, — ответил Окумура; каждое слово так и было пропитано ядом.       Недоумению Мао не было пределов. Откуда, спрашивается, этот парень знает про демонов и вообще про Сатану?! И чем же он, интересно, прослыл в этом мире? Что сделал, раз о нём отзываются с такой ненавистью? Хотя, чего таить, раньше он был беспощадным любителем пролить чью-нибудь кровь, а сейчас… Сейчас он просто Мао Садао — бригадир смены в одном из Макрональдов Токио.       Попав в этот мир, Владыка демонов изменился до неузнаваемости. Стал добрее, утратив жажду убийства. Начал понимать чувства людей, войдя в их положение, попав в их тело. Даже начал работать на их благо в Макрональде. И, как странно бы это не звучало, но ему даже нравилось. Ему нравилась эта работа, ему нравилась… девушка…       — Откуда ты это знаешь?       — Тебе не следует этого знать.       — А всё-таки?       — Обещаешь никому не говорить?       — Обещаю, — положив руку на сердце, поклялся Мао.       — Я учусь на экзорциста.       — Ч… Что?!       Это раньше Мао думал, что удивить его больше невозможно, но сейчас он не мог ничего, кроме как стать подобным рыбе — открывать и закрывать рот в немом крике.       «Это же надо быть таким идиотом!» — клял сам себя красноглазый.       Как можно было так вляпаться?! Владыка демонов приютил экзорциста… Откуда такое невезение?! Подобное могло случиться только с ним — совершенно невезучим демоном.       — И что ты делаешь в Токио? — немного успокоившись спросил Садао.       — Недавно здесь был замечен источник манны, предположительно — демон. Меня послали узнать об этом и, по возможности, избавиться. — спокойно ответил Рин, добавив. — Надеюсь, ты не расскажешь обо мне.       — Конечно, не расскажу, — демон был в полном шоке.       «Как можно было так спалиться?!» — Мао не понимал, где мог допустить подобный прокол.       Ведь он был осторожен, практически не использовал свои демонические силы, хотя, он не смог бы этого делать часто. Что поделать, этот мир ослабил его…       — Ладно, пошли. Здесь ничего нет, — разочарованно сказал Рин, на что Мао кивнул, покидая старое здание.       Когда парни вышли из здания, в одном из окон появился силуэт мужчины в чёрной мантии. Странный человек наблюдал за уходящими, смотрел им в след.       — Очень интересно, — произнёс он, ухмыльнулся. Только его улыбка больше проходила на хищный оскал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.