ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      К концу ночной смены Мао валился с ног. Мало того, что голова жутко болела, так ещё и клиентов было многовато для ночи. Жизнерадостный ранее парень стал слишком вялым, а тому виной послужило использование манны, дабы избавиться от угольной смолы. Кто бы знал, насколько он ослаб только от управления мелкими паршивцами.       Состояние работника не укрылось от чуткого взгляда начальницы — Миюми Кисаки. Девушка поинтересовалась о его состоянии, и, получив ответ, была очень удивлена плохому самочувствию Садао. Сжалившись, она вошла в его положение и отправила парня домой, позволив не выходить на дневную смену. Поблагодарив начальницу, красноглазый, держась за больную голову, отправился домой.       Заходя в один из переулков, Мао неожиданно почувствовал что-то странное. Он почувствовал присутствие рядом демона.       Незваный гость не заставил себя долго ждать, тут же начав раскидываться темными шарами — шарообразными сгустками энергии. Парень ловко уворачивался от атак, но на его скорость реакции серьезно повлияла головная боль, делая уязвимее.       Множество шаров пролетало совсем близко. Пусть и не сразу, но один из них всё-таки достиг своей цели. Атака угодила в левую ногу, заставляя Мао неуклюже упасть, держась за повреждённую конечность.       — Чёрт! — шипел от боли Садао.       — Давно не виделись, Господин. — Голос раздался неожиданно, совсем рядом с лицом лежащего на земле парня.       — Кто… ты…? — сквозь поток ругательств и шипения, задал вопрос красноглазый.       — Ваш уже непокорный слуга — Аш, — злорадствуя, заржал, судя по всему, демон.       — Я тебя не знаю, — твердо сказал Мао, принимая сидячее положение. Лежать — стыдно, стоять — пока невозможно.       — Вы никогда не обращали внимания на меня и всех остальных. Вас интересовал лишь захват миров и кровопролития. Рано или поздно, но армия должна была отвернуться от вас. И для такого преставился отличный случай — ваш проигрыш в битве с Героем.       — Я не проигрывал! — возмутился Сатана.       — Вам никто не поверит, — наконец неизвестный демон вышел на свет. Волосатое тело, будто принадлежащее животному, длинные, завитые на концах рога и копыта. Скатавшаяся тёмная шерсть мерно колыхалась от слабого ветерка. Сам же демон хищно скалил зубы, наблюдая за реакцией бывшего Господина.       — И кому же вы теперь служите? — ехидно спросил Мао, не обратив внимания на наглость демона.       — Тому, кто сильнее вас, — ухмыльнулся он.       — И кто же это? — терпение Владыки демонов было на исходе.       Садао ужасно хотелось врезать наглому демону, который, судя по всему, раньше был его подчинённым. Единственное, что ему мешало — отсутствие манны. В ином случае наглец бы уже валялся на земле, корчась в потугах.       — Мао-сан! Где вы? — неожиданно раздался голос Чихо.       — Жаль, что нас прервали, — рогатый с силой наступил своим большим и тяжёлым копытом на повреждённую ногу Мао. Парень не успел среагировать и издал, пусть и приглушённый, но стон боли. Для него просто не позволительно показывать свою слабость подобным личностям. — Мы ещё встретимся, Господин. — Демон пропал также внезапно, как и появился.       — Вот вы где! Где вы… Ааааа! Ч-что с в-вами…? — девушка подбежала к нему, ужаснувшись.       — Чихо? Что ты тут делаешь? — сквозь боль, он всё-таки сумел удержать лицо перед девушкой.       — Я-я-я… В-в-ваша н-нога…       — Заживёт! — не выдержав истерики подруги, отмахнулся Садао. — Помоги встать.       — С-сейчас… — сглатывая слёзы, Сасаки помогла другу встать на ноги. Парень так и не смог нормально устоять на обеих ступнях, поэтому прыгал на одной, опираясь на плечи рыжеволосой.       — Так, что ты тут делаешь?       — Эм… Ну… Мне позвонила Кисаки-сан, сказала, что тебе плохо, — наконец, девушка немного успокоилась.       — Спасибо.       — За что?       — Если бы не ты, я даже не знаю, что бы он со мной сделал.       — Кто «он»? — вновь заволновалась Чихо.       — Потом объясню.       Девушка, решив, что до Цитадели далековато, повела его к себе домой. Зайдя в дом, она помогла Мао сесть на диван. Улегшись на диване, демон задумался о случившемся. И всё-таки его «прошлая жизнь» круто аукнулась в настоящем. Если бы не Чихо, кто знает, что бы случилось. Бывший слуга и так достаточно унизил его. Интересно, почему он сбежал? Мог же воспользоваться страхом, что буквально лился из души Чихо, увидевшей его рану, которая, к слову, уже начинала зарастать. Спасибо его демонической регенерации и эмоциям девушки. Хотя и это не особо помогло. Сгусток, прошедший насквозь, оставил огромных размеров рану. Регенерация восстановила кость и подкожные ткани, оставив весьма болезненную дыру в коже.       Вернувшись в комнату с аптечкой, Чихо взглянула на рану, с облегчением вздохнув — она и впрямь заживала.       Мао не врал ей, никогда не врал. Если, конечно, не считать случая с его личностью. За честность девушка хотела обнять его. За доброту хотела поцеловать. Но нельзя. Ей нельзя привязываться к демону, к Владыке тьмы. Нельзя любить его. Но… Уже поздно. Он — её первая любовь, и это не изменить. Интересно, а он любит её? Хоть что-нибудь испытывает к ней? Этого никто не знает. Как и того, любил ли он вообще когда-то? И знает ли он, что такое любовь? В память Чихо навсегда вбился тот момент, когда она призналась этому красноглазому демону в любви, и то, как он смотрел на неё в тот миг. То ли с опаской, то ли с непониманием. И это больно ударило по самооценке девушки. Если бы он только знал…       Вынырнув из своих мыслей, девушка только сейчас осознала, что лежит на диване, а по бокам от неё руки Садао, который с обеспокоенным выражением лица, навис над ней. От сложившейся ситуации Сасаки густо покраснела, её мысли пошли в иную от происходящего сторону.       — Т-т-ты чего?       — Ты будто зависла. Я уже начал беспокоится, — заметив смущение девушки, он вновь принял сидячее положение, не забыв про раненую ногу.       — Давай обработаю, — всё ещё красная, предложила Чихо.       — Зачем?       — А вдруг заражение будет?       — Ну давай.       Рыжеволосая воодушевлённо достала из аптечки обеззараживающее, обработала рану, не забывая ласково подуть, когда парень начинал шипеть от боли. Закончив с обработкой, она перебинтовала повреждённую ногу.       — Спасибо, — благодарно улыбнулся Мао.       — Не за что, — ответила Чихо, вновь вгоняясь в краску.       — А тебе в школу не надо? — вспомнил он.       — О, нет! Школа! Совсем забыла! — внезапно сорвавшись с места, Сасаки убежала в комнату. Вернувшись уже в школьной форме, девушка принялась обувать чёрные балетки. — Я скоро вернусь. Никуда не уходи. Вернусь, помогу тебе дойти до Цитадели. Если что, пульт на столике.       — Угусь, — отдав честь, Мао вновь улёгся на диване, включая телевизор. Улыбнувшись напоследок, Чихо выбежала из дома, прихватив сумку.       — До свидания, Мао-сан!       — Пока, — щёлкая каналы, парень наконец смог расслабиться. Ему всего-то нужно дождаться Сасаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.