ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — А теперь говори. Что ты здесь делаешь?       — Где «здесь»? — решив наплевать на всю серьезность ситуации, передразнивал паладина Мао.       — На территории Академии Истинного Креста. — Ангель, как ни странно, совершенно спокойно отреагировал на дерзость.       — В данный момент отвечаю на тупые вопросы.       — Ты хоть понимаешь, к каким последствиям могут привести твои дерзкие высказывания?       Мужчина с ненавистью смотрел на сидящего напротив него парня. Он не так часто видел подобные «длинные языки». Хотя и одной встречи ему было вполне достаточно для того, чтобы выйти из себя. Кто бы знал, до чего его выбешивали такие выскочки. Хоть хватай их за волосы и об стол головой бей. Но сегодня у него случился весьма неплохой улов. Даже такой экзорцист, как он, не каждый день может поймать Короля Земли — Амаймона.       Мао уже хотел выдать очередную порцию колкостей, как в дверь три раза постучали, а затем открыли. За железным препятствием показался хитро улыбающийся Мефисто. Он весьма размашистой походкой, совершенно не стесняясь и не сдерживая себя, подошёл к столу, за которым сидели парень и мужчина. Кивнув Артуру, он придержал за плечо опешившего Садао, как бы помогая ему справиться с хоть и хорошо скрываемым, но все же страхом. Чего Владыка уж точно не ожидал от этого придурковатого на вид мужчины, так это поддержки. Хоть это и помогло, но все равно было странно осознавать, что тебе помогает побороть страх совершенно незнакомый мужчина. Особенно с такой специфической внешностью…       — Я забираю его, — мило улыбнулся Фель.       — С какой это стати? — Огюст поднялся со стула, с силой треснув по железному столу.       — Он мой… Новый ученик по обмену.       — Вот уж не надо мне лапшу вешать, — саркастично изогнул бровь Артур.       — Никто ничего не вешает. Он только хотел забрать у меня забытый в первый визит, после зачисления, ключ, и тут его повязали. Представься, парень, — последняя фраза была адресована Мао.       — Мао Садао, — пробурчал парень, поняв, что этот, как его мысленно обозвал зеленоволосый, Клоун, хочет помочь. Только зачем незнакомому типу помогать ему?       — А теперь прошу простить, но мы уходим. Ему нельзя опаздывать на занятия в первый же день. — Самаэль поднял парня на ноги, отпирая замок на кандалах при помощи ключа, который нагло вытащил из кармана паладина.       — Следите за ним, — сказал Ангель парню, стоящему в тени, когда в камере остались только они двое.

***

      — Почему вы помогаете мне?       Ректор привел парня в свой кабинет, посадив на кресло, стоящее напротив стола, за которым обычно сидел он сам. Мягкое сидение добродушно приняло уставшего и измученного демона в свои объятия. Мао, что странно, тихо сидел, потирая кисти рук, на которых красовались кровоточащие красные пятна от кандалов.       — Ты из другого мира. Так? — хитро прищурив глаза, спросил Мефисто.       — Ну да.       Фель встал с насиженного места, вплотную подойдя к подростку. Он исследовательски скользил взглядом по лицу Мао. А затем, задрав ему рукава выданной им самим синей толстовки, осмотрел раненные запястья и локти Садао. Будто что-то про себя отметив, он достал из кармана своих странноватых штанов небольшую баночку.       — Что вы делаете? — демон не понимал сути действий ректора. А заметив стеклянную баночку, в которой поблескивала и переливалась из стороны в сторону прозрачная жидкость, и вовсе сжался.       — Ищу, где бы поставить засос, — вновь засмеялся Самаэль, слегка отгибая небольшой воротник толстовки Мао.       — Чего?! — парень ни на шутку испугался. Он Владыка демонов, в конце-то концов!       — Сиди спокойно. — Мефисто поднёс баночку с открученной крышкой к его шее и капнул немного жидкости на неё.       По неизвестным причинам Мао не мог даже дёрнуться или отстраниться. Будто в кресло его что-то вжимало. Это ещё больше раззодоривало не на шутку разыгравшийся страх.       — Сволочь! — прошипел работник Макрональда, когда почувствовал острое жжение в месте, куда попала капля бесцветной дряни, которой его наградил Фель.       — Так и знал, — улыбнулся ректор, убирая банку обратно в карман.       — Что знал?! Я чуть штаны не намочил! — негодующе причитал Садао.       — Так иди выжми, — и снова ухмылка.       — Да, что это было вообще?!       — Это святая вода, — пожал плечами он. — Реакция была положительна, а это значит, что ты — демон.       — И что вы будете со мной делать? Сдадите экзорцистам?       — Экзорцистам? — засмеялся он. — Ты сейчас в академии для экзорцистов. И здесь тебе придется пробыть до тех пор, пока не уладятся кое-какие дела.       — Я не собираюсь здесь оставаться!       — А кто тебе позволит уйти? Не забывай, что ты демон. А потому выбор не большой. У тебя два варианта — остаться и ждать, пока я смогу отправить тебя туда, откуда ты пришел, или же коротать оставшееся тебе до казни время в камере, подвешенным на цепях и подвергаться всем возможным пыткам. Что выбираешь?       — Я лучше останусь, — выбор был очевиден.       — Отлично! Вот твои документы, пропуска и ключ, — щёлкнув пальцами, сказал Самаэль. В то же мгновение в руках Мао появились две папки, пластиковая карта и ключ. — А теперь дуй на занятия.       — Но ведь уже шесть вечера, — парень посмотрел на часы, стоящие на столе.       — Сейчас классный час. Откроешь любую дверь этим ключом и она перенесет тебя в класс. Вали уже!       Не став дальше мозолить глаза ректору, Мао подошёл к двери, вставляя ключ и поворачивая его в скважине. Какого же было его удивление, когда он очутился в темном вытянутом коридоре, в конце которого можно было заметить большие витражи, как, впрочем, и на всех дверях. А их здесь было невообразимое количество.       — Это ты новый ученик, о котором говорил Мефисто?       — А? — парень сначала и не понял, откуда доносился голос, но, оторвав взгляд от очередного витража, заметил подростка в очках, который, судя по всему, обращался именно к нему. Кого-то он Садао напоминал. Только кого? — Да. Это я.       — Моё имя — Юкио Окумура, я твой учитель. Идём за мной.       Парень, назвавшийся фамилией Рина, поправил очки, зашагав к одной из дверей. Открыв её, он пропустил нового ученика внутрь, заходя следом.       — Здравствуйте. Сегодня на классном часу мы поприветствуем нового ученика. Он перевелся в нашу академию недавно. Надеюсь, вы подружитесь, — произнёс Юкио, занимая своё место у доски. — А теперь представься.       — Моё имя Мао Садао. Надеюсь на дружный коллектив вашего класса. — Мао старательно выдавил из себя милую улыбку, вспоминая слова, которые произносила Чихо, когда переводилась в новую школу. Она пригласила его на первый классный час. Кто бы знал, что когда-нибудь ему пригодятся знания, полученные в тот день.       Рин, успевший задремать до прихода брата, недоуменно хлопал глазами, смотря на нового ученика, пребывая в странном состоянии. С одной стороны, он был рад, что с Мао все хорошо, а с другой… Что здесь происходит?!

***

      Мефисто вновь вернулся в тюремное крыло академии, но уже не в камеру допросов, а к одной из комнат, отделённых решёткой. Открывая камеру, он тяжело вздохнул. В глазах играло негодование вперемешку со злобой. Чертов Амаймон! Как он вообще мог попасться?! Ещё Король Земли, называется!       — Сябушки, братец! — миленько хихикнул демон с весьма странной, заострённой к верху прической, выходя из камеры.       Самаэль не разделял весёлого настроя младшего брата, хватая того за ухо и утаскивая по направлению к своему кабинету. Этот избалованный парнишка у него ещё получит. Точно получит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.