ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Рин очнулся в белой комнате. Белые стены, потолок, занавески и даже одеяло, подушка и простыни! Попытавшись подняться на удивительно жёсткой кровати, он ощутил невероятную боль во всем теле. Откинув одеяло, парень оглядел себя. Всё тело с ног до головы покрыто многообразием ран — от синяков, до царапин. Пусть кровотечение ему и остановили, но боль, которая прилагается к ранениям, никто не отменял.       Боль и пара царапин — ничтожная цена жизни Мао. Его ведь чуть не убили. Пусть Садао и демон, но он пришел за ним. Пришел спасти. Интересно, а они с Куро импровизировали, или обдумывали план в деталях? Этого он, пожалуй, не узнает. Кстати, а где он?       — С возвращением! — воскликнул Мефисто Фель, появившись рядом с кроватью Рина.       — Мефисто! Как я здесь оказался, то есть вернулся? И… Где Мао?       — Я понятия не имею, кого ты имеешь ввиду. А вернул я. Пришлось выискивать тебя, — взлохматив парню волосы, призадумался Самаэль.       — Но как вы меня нашли?       — Ватикан засёк колебания манны. По ним я тебя и нашёл. Кстати, ты знал, что в портал попали четверо?       — Четверо?!       — Я думал, ты знаешь. Давай подумаем. Ты, твой фамильяр-кошак и какой-то Мао, — загибая пальцы перечислял директор.       — Но… кто четвертый? — Рин ошалело бегал глазами по одеялу, пытаясь привести мысли в норму. Ему не давала покоя и серьезность Феля. Он никогда его таким не видел. Что же такое произошло?       — Думай. Меня ждёт Ангель. Он нашёл какого-то сильного демона и требует меня на разборки, — передразнивая слова паладина, демон под восклицание «Айн! Цвай! Драй!» превратился в небольшую собачку с бантиком на шее и прошмыгнул за дверь.       Вновь оставшись наедине с собой, Рин снова начал думать. Кто же мог быть четвертым? Это просто не мог быть Асмодей. Он лично убил этого демона. Пусть и в порыве ярости, но убил. Разрубил на две части. Он мертв. Кроме него там не было никого, кто мог быть лишним.       «Рин!»       — А? — парень удивлённо хлопал глазами, взглядом выискивая фамильяра.       «Рин! Я здесь!» — донеслось откуда-то снизу.       — А вот и ты, Куро! — улыбнулся Рин, поднимая котёнка с пола и укладывая на постель рядом с собой.       «Мао! Его схватили!» — взволнованно развернулся в руках хозяина Куро.       — Что?! — темноволосый искренне не понимал, как Садао мог так быстро влипнуть в какую-то историю. Хотя, почему быстро? Неизвестно ещё, сколько он сам спал на этой чертовой койке!       «Его повязали как неизвестного нарушителя. Но если они узнают, что Мао демон — проблемы будут не только у него, но и у нас. Он ведь с нами явился.»       — Где он? Нужно его немедленно вытащить! — превозмогая боль и усталость, Рин с трудом поднялся с кровати, осознав, что одет только в больничную рубашку на завязках и мужские трусы.       Бросив взгляд на небольшую прикроватную тумбу, он приметил синие джинсы и того же цвета футболку. Под самой тумбой стояли серые кеды, будто поджидая именно его. Быстро нацепив одежду, парень, в своей привычной манере, запустил руки в карманы, в одном из которых обнаружил исписанный почерком Мефисто клочок бумаги и ключ.       — «На случай больничного побега. Не в трусах же удирать», — прочитал он содержимое записки. Рин не смог сдержать смешка, глянув на приложенный ключу брелок, формой напоминающий смайлик, который показывал язык. — Эх, Мефисто такой Мефисто, — хихикнул он, но в то же в мгновение вновь стал серьезным, вспомнив о друге.       «Идём!»       Найденным ключом не составило труда открывать встававшие на преграду двери. Рин и не заметил, как они забрели в тюремное крыло академии. Здесь большинство стен было ржавыми решетками.       Большинство камер были пустыми. Да и запирать-то в академии особо некого. Учеников нельзя, воров нет, а учителя ничего такого пока не сделали. Так что темницы здесь заведены только для галочки, как сказала бы Шура. Но это не так. Обычно здесь запирали тех, кто противостоит работе экзорцистов, Иллюминатов или людей, одержимых демонами. А в некоторых камерах и самих демонов. Подобное случается не так часто, а сами демоны в таких случаях либо ждут смертной казни, либо являются объектами исследований.       «Прячься!» — неожиданно сказал Куро. И правильно сделал. Где-то совсем близко послышались шаги.       В одном из коридоров показалась группа людей — тюремщики. Они, переговариваясь между собой, прошли к одной из камер, откуда выволокли находящегося не в себе парня со скованными за спиной руками.       Весь избитый, он даже не мог открыть глаза, повиснув в руках мужчин. Его зеленоватые волосы слиплись от запекшейся крови, которая уже давно приняла вид бесформенных кровяных комочков. Раны на животе, оставленные когтями, все ещё кровоточили, давая понять, что никто и не стремился их обрабатывать.       — Мао… — тихо прошептал Рин. К горлу подкатил ком. Это случилось из-за него. Мао пришел на помощь к нему, рисковал собой, чтобы спасти. А что в итоге получил? Пытки и боль…       Как только мужчины завели парня в один из многочисленных коридоров, Рин следом за убежавшим за ними Куро вышел из своего укрытия и хотел последовать его примеру, но ему не дала этого здесь рука, неожиданно схватившая его за плечо, заставив обернуться.       — Ты что здесь делаешь, брат?       — Юкио? — парень сначала удивился, но потом ему в голову пришла одна идея. — Ты должен мне помочь!       — С чем? — не понял Юкио.       — Мао! Его схватили! Он ничего не сделал!       — Подожди, какой ещё Мао? — удивившись подобной оживленности брата, Окумура-младший сильнее сжал его плечо рукой.       — Долго объяснять. Потом. А сейчас помоги мне.       — С чего я должен помогать какому-то Мао? И вообще, ты только вернулся с задания, тебе нужен покой. Посмотри на свои раны, — обеспокоенно ответил он.       — Заживут! — отмахнулся Окумура-старший.       — Не сомневаюсь. Но, Нии-сан, прошу, вернись в палату. Я со всем разберусь.       — Ты правда поможешь? — с надеждой в глазах переспросил Рин.       — Обещаю, — снисходительно улыбнулся Юкио.       Напоследок обняв младшего брата, темноволосый развернулся и ушел из тюремного крыла. Только не в больничную палату, а в общежитие. Не хотелось ему возвращаться в белую палату. Он просто хотел вернуться в свою комнату и уснуть на своей кровати. Тем более, он очень устал. Отдых сейчас лишним не будет.

***

      Мао привели в комнату для допросов. В помещении не было ничего, кроме железного стола с прикрученными к полу ножками. За столом, на таком же железном стуле, сидел, дожидаясь, Ангель. Парня, не снимая кандалы с его рук, посадили напротив него.       Напряжение сквозило от каждого вздоха и шороха. Даже собственное дыхание не приносило Садао радости, заставляло зародиться липкому страху, прошедшему холодком по мокрой от пота спине. И давая понять, что допрос начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.