ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      — Ты что, издеваешься?! — кричал Амаймон, которому ужасно не нравилась идея старшего брата.       — Рад, что ты это понял, — ухмыльнулся Самаэль.       — Да не пойду я ни в какую академию!       — Пойдешь. Это твоё наказание.       — Но!.. — демон был в бешенстве, но не мог противиться воле брата.       Не успел Король Земли вставить колкость, как оказался в коридоре возле двери с табличкой «Класс экзорцистов». В немой злобе он принялся сжимать и разжимать кулаки, внезапно почувствовав, что в ладони зажата какая-то бумажка. Она оказалась запиской, написанной корявым почерком Мефисто. «Твой псевдоним — Амай Фель — мой младший брат. Ты зачислен в класс. На счёт людей, видевших твой демонический облик, не волнуйся. Они тебя не узнают. Постарайся уж. P.S. Надеюсь, тебе нравится новый прикид.»       Читая последнее предложение, парень посмотрел на своё отражение в стекле-витраже, тут же зарычав. Привычная каждому ученику Академии тёмная форма с красным галстуком, повязанным немного небрежно, и… Новая прическа?! Он буквально вцепился в дверь, рассматривая свои волосы. Привычный кол на голове сменила обычная мужская прическа-ёжик. Немного торчащие в стороны темно-зеленые волосы смотрелись куда лучше прошлой прически. А неожиданно исчезнувшие черные мешки под глазами только больше подчеркивали правильный овал лица. Из-под сжатых в полоску, но и без того тонких губ, выглядывали длинные белоснежные клыки.       С виду Амаймон не отличался от обычного ученика, но в мыслях он уже представлял, как будет разрывать старшего брата на части, пачкая его кровью паркет. И никакой гуманности… Это он решил с самого начала. А ведь Мефисто специально пытался его позлить. Только с каких пор он играет любящего братишку? В первые пару часов после освобождения Самаэль успел сводить его в кино и парк аттракционов. Как только они вернулись в Академию, не самое радужное известие не заставило себя долго ждать, сразу же сваливаясь на голову юному Королю Земли.       Мысленно сделав себе пометку, что доведет брата до нервного тика, юный демон зашёл в класс. Пофигистично осмотрев своих новых одноклассников, он немного лениво пошёл к свободной парте. Так уж получилось, что он занял место рядом со странным пареньком с такими же как и у него зелёными волосами. Сосед странно посмотрел на него, будто рассматривая, исследуя его изнутри.       — А вы кто? — значительно офигев, но при этом не растеряв твердости голоса, спросил у наглеца Юкио.       — Я Амай. Новый ученик, — протянул Король Земли.       Больше вопросов не было. Шокированные ребята изредка поворачивались, дабы рассмотреть наглого одноклассника. Особенно часто на него глазел Рин. Им овладело странное чувство, будто они уже где-то встречались. Только где? Но ни это было его основной проблемой. Больше полудемона беспокоила ссора с Мао. Он и подумать не мог, что его небольшая тайна может вот так шокировать. Что же он успел ещё надумать, раз сразу выставил Окумуру за дверь? Наверное правильно, что он не сказал о своей связи с Сатаной. Не известно, как бы Садао отреагировал на эту новость…       — Хорошо. У нас в этом месяце три новичка. Надеюсь, все из вас имеют метки? — достав из ящика небольшую колбу, поинтересовался Окумура-младший.       — У меня есть, — раскачиваясь на стуле, проговорил Амай.       — У кого ещё нет меток? Аширо Притэ? Мао Садао? — названные парни — альбинос и зеленоволосый — встали со своих мест, кивнув головами, мол, у нас есть метки.       Мао, сначала растерявшийся от неожиданного вопроса, адресованного ему и парню, сидящему на второй парте третьего ряда, ближе всех к одному из окон, встал с места, кивнув. Второй не показал на лице ни единой эмоции, сделав то же самое. Сам демон отнёсся к нему немного отречено. Есть он и есть. Нет — ну и фиг с ним. Когда Садао и Притэ сели на места, Амаймон презрительно фыркнул в сторону альбиноса со словами «развелось тут всякой дряни».       — Что? — Мао случайно подслушал бурчание соседа по парте.       — Ничего, — ответил Амай, зыркнув на парня.

***

      После уроков, когда ребята, живущие в общежитии, возвращались в комнаты, Рин догнал Амаймона, решив выяснить, почему его лицо кажется ему таким знакомым.       — Эй! Мы раньше не встречались?       — А мне то откуда знать? — презрительно посмотрев на Рина, сказал Амай.       Решив наплевать на дальнейшие вопросы, Амаймон пошёл дальше, силясь скорее избавиться от назойливого братишки. На подобную попытку удрать Окумура про себя возмутился, собираясь схватить наглого парня за руку. А всё для того, чтобы узнать больше и утолить любопытство… Но дотронуться до нового одноклассника ему не дала рука Мао, неожиданно появившаяся у него на плече.       — Нам надо поговорить.       — О чём? — немного растерянно спросил Рин, продолжая смотреть Королю Земли в след.       — Извини, что выгнал вчера. Просто в голове не укладывалась возможность существования полудемона. Меня всегда учили, что нужно убивать людей, и потому любовь человека и демона для меня что-то немыслимое, — говорил Садао. Пусть зеленоволосый и пытался извиниться, но последняя фраза, сказанная совсем тихо, шёпотом, заставила Рина поежился. — Хотя на моей памяти была одна такая странность…       — О чем ты? — удивлённо посмотрев на друга, спросил темноволосый.       — Когда-то я любил одну девушку. Она была человеком… — горестно вздохнул он.       — А она… умерла? — на этот вопрос Мао не ответил, лишь коротко взглянул на Окумуру. А тот все понял и без слов. Понял, какую глупость сморозил, разворошив старые раны демона.       На Владыку Тьмы вдруг напали воспоминания, захлестнув с головой. Он помнил каждую секунду, проведенную с ней. Помнил, как встретил её на берегу замершего озера. Тогда он просил её не приближаться, но девушка не послушала. Она без единой толики страха, приблизилась к демону, понимая, что он, возможно, последнее, что она увидит в своей жизни.       В тот день Сатана явился в мир людей из-за известия, будто в одном из лесов появилась ведьма, которая пытается приручить обитающих там демонов. Из-за ужасной усталости, появившейся благодаря многочисленным войнам, демон не нашел тела для посещения Ассии лучше, чем тело молодого волка. Но вот не задача — Синее пламя не скроешь! Его сияние и привлекло эту девчонку. И почему он её не убил?       Та мимолётная встреча засела в голову Повелителя. Каждое свободное мгновение он вспоминал её уверенные голубые глаза, смотревшие на него с интересом. В конце концов, не выдержав, через несколько дней он появился на том же месте. Он и не надеялся застать там её… Демон и не знал, что девушка приходила на место странной встречи каждую ночь в надежде вновь встретить его…       Эта добрая, но в то же время бойкая девица научила его мягкости, любви… Она была странная, не похожая на остальных. Это и зацепило Владыку демонов. Эта темноволосая особа накрепко вцепилась в душу Сатаны, заставив полюбить себя… Он до сих пор не мог забыть её спокойного лица, потерявшего свою теплоту. Демон пытался защитить девушку, но всё было тщетно. Его любимая умерла и никогда не вернётся. Но он и сейчас помнит её имя, шепча как молитву каждую ночь про себя…       Юри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.