ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Догоняй! — весело смеясь крикнула девушка.       — Ты от меня не убежишь! — ухмыльнулся парень, побежав за ней.       Темноволосая девушка — Юри — бежала со всех ног, не желая проигрывать в таком своеобразном соревновании. Если бы кто-то её сейчас увидел, ничуть бы не удивился. Но если бы кто-то знал, что парнишка, согласившийся на догонялки — сам Сатана, то… его ждало бы, мягко говоря, удивление.       Владыка демонов, чьё имя вселяло ужас, веселился от души. Кто бы мог подумать, что он может увлечься какой-то человеческой девчонкой? Правильно, никто. Он и сам такого не ожидал. Но, как ни странно, каждый миг, проведенный с ней, дарил ему чувство умиротворения, которого этому юному Повелителю так не хватало. Находясь наедине с ней, парень не стеснялся смеяться и дарить лучезарную улыбку всем и каждому. Пусть это непрестижно! Пусть из-за этого он может упасть в глазах своих подчинённых! Он этого не боялся. А все потому, что его никто не видит.       Эгин, забравшись на высокий холм, покрытый красивыми ярко-жёлтыми цветами, со смехом кубарем покатилась вниз. Скатившись в низину, девушка начала нежиться в лучах тёплого солнышка, дожидаясь демона. А он, стараясь скорее воссоединиться с этой голубоглазой особой, просто-напросто телепортировался к ней.       — Ты пропустил самое интересное, — улыбнулась Юри, повернув голову к зеленоволосому.       Не став отвечать, демон наклонился к ней, начав щекотать. Юри зашлась в приступе безудержного смеха, пытаясь вывернуться из проворных пальцев Сатаны.       — Х… Хватит! — девушка заливисто смеялась, не в силах сопротивляться.       Паренёк перестал её щекотать, посмотрев куда-то в сторону.       — Что там журчит? — спросил он, указав пальцем на источник звука.       — Точно! Пошли, что-то покажу! — Юри схватила его за руку, потянув в одной ей известном направлении.       Темноволосая привела демона на деревянный мостик, расположившийся между берегами тонюсенькой речки. Присев на него, она опустила босые ножки в воду.       — Ну что? Нравится?       — Здесь так… красиво, — рассматривая разноцветные камушки, лежащие под водой, произнёс он.       Прекрасный вид складывался с этого небольшого забытого всеми мостика. Не скрытый ничем, закат радовал глаза, заставляя забыть о всех проблемах.       Неожиданно для Сатаны, Юри издала протяжный визг, плюхнувшись в воду. На её месте осталась небольшая лягушка. Она, будто и нет здесь ни начинающего экзорциста, ни демона, сидела, время от времени квакая. Зеленоволосый, которого эта тварь начала изрядно выбешивать, решил во что бы то ни стало задавить её. Но он был во время окликнут Эгин, которая выбралась из речки и теперь была промокшей до нитки.       — Не убивай её! Она тоже живая!       — Живая? — оставив несчастное земноводное в покое, демон непонимающе взглянул на девушку.       — Да.       — А что такое жизнь? — красные глаза Сатаны сверкнули, показывая, что он очень заинтересован ответом на свой вопрос. К тому же, лягушка уже давно исчезла с мостика.       — Ну… Это когда человек либо любое другое существо живёт, развивается. На протяжении всей жизни человек проходит через множество событий, хороших и плохих. Он смеётся и плачет, находит свою любовь, делая своё существование не бессмысленным. Это и называется жизнь, — присев рядом с ним, говорила голубоглазая особа.       — А откуда берется эта твоя жизнь?       — Жизнь нельзя продать или купить, — она, выдержав небольшую паузу, продолжила. — Но её можно создать…

***

      Сегодня ему впервые довелось увидеть плачущую Юри. И что, спрашивается, случилось? Он подбежал к девушке, заключив её в тёплые объятья. Сатана, что стало для него теперь обычным делом, пытался поддержать эту запавшую ему в ту самую тёмную душу, в которой никогда не было места ни предыдущим женам-дьяволицам, ни собственным сыновьям…       — Что случилось? — взволнованно спросил он.       — Они узнали о нас… — захлебываясь рыданиями, произнесла девушка.       — Как? — удивление вперемешку с волнением об этой темноволосой захлестнуло Сатану.       — Неважно, — она повертела головой, рукой смахивая слезы. — Я ненадолго уйду. Не ищи меня, совсем скоро я вернусь, и мы будем вместе. Ты, я и наше сокровище… — Эгин положила белоснежные ладони на лицо демона, заглядывая в его красные как вино глаза. Глаза полные несвойственного Владыке Тьмы страха. Он боялся за неё…       — Что? — голос демона предательски дрогнул.       — Мы создали жизнь, Сатан…

***

      Мао очнулся от странного сна, преследующего его каждую ночь с тех пор, как он попал в этот мир. Навязчивые воспоминания о прошлом преследовали его. И зачем он послушал эту человеческую девчонку? Мог ведь сделать по-другому. Почему не сделал? Всему виной доверие! Он поверил такой хрупкой особе! Оставил её одну! Ему нет прощения… Повелитель сам сломал своё счастье, не успев прийти к ней на помощь.       Он много раз прокручивал в голове свой последний разговор с Юри. Они создали жизнь… Нет, теперь он знал, что это, и превозносил своих сыновей. Но никто из них его так не заботил, как судьба Эгин. Интересно, а жизнь, созданная Владыкой Тьмы и человеческой девушкой, ещё существует? Или же она так и не увидела свет?       Недавний разговор с Окумурой всплывал в памяти. Он рассказал Рину о ней. Рассказал о Юри. Было очень странно бояться чьего-то мнения и реакции. Но что сделано — то сделано. Сказанного не воротишь. Как и того времени, когда можно было что-то изменить.       Интересно, а жизнь, о которой она говорила, была бы похожа на полудемона?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.