ID работы: 5704759

Включай форсаж Или Красная Шапочка по-латиноамерикански

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Нико моргнул и протёр глаза: от пляшущих на экране ломаных линий и фонового шума в наушниках ехала крыша. Жутко хотелось пить. Он уже второй час страдальчески косился на бутылку с колой, стоявшую, как на грех, вне досягаемости вытянутой руки. Снимать наушники было рискованно: с минуты на минуту мог раздаться тот самый звонок. Нико почти безвылазно торчал в душном кузове фургона уже несколько суток, выбегая наружу только по нужде, да и то, когда появлялся с едой Тощак – младший брательник замутившего всю эту байду Дэна. Прослушивать «жучки», несколько дней назад установленные в особняке Дэном, явившимся туда под видом электрика, оказалось сущим мучением. Народ тусовался здесь постоянно: приезжали какие-то серьёзные мрачные парни с выдвинутыми вперёд челюстями, являлись с визитами богато одетые дамы, мельтешила обслуга, стилисты, массажисты, маникюрши, охранники… Сумасшедший дом, короче. Он почти не спал, ел когда придётся и сорок раз на дню проклинал затею Дэна, но тот всё-таки оказался прав: уже через пару дней стало ясно, что сделка вот-вот состоится. В очередной раз глянув на бутылку, Нико наконец не выдержал: опасливо зыркнул на экран, стащил с головы наушники и, подавшись в сторону, сцапал вожделенный напиток. Кола была теплой и сладкой и облегчения не принесла. Нико чертыхнулся, брякнув опустевшую посудину на столик с аппаратурой, выудил из кармана сигарету, щёлкнул зажигалкой… и тут же выронил её, заметив на экране внезапный всплеск. Путаясь в проводах, торопливо напялил наушники и закрутил ручку верньера, совмещая уровень частот. Гудки вызова сверлили мозг несколько секунд, потом раздался щелчок: на том конце взяли трубку. - Мария Кабрера де Санчес… Слушаю вас, - старческий надтреснутый голос неприятно скрёб перепонки. - Добрый день, уважаемая дона Мария, - произнёс знакомый до тошноты женский голос. – Это дона Тереза. Позвольте поздравить вас с днём ангела! Да хранят вас Господь и Пречистая Дева многие годы нам на радость! - Спасибо, милочка! – отозвалась старушенция. – Надеюсь, ты сегодня заглянешь ко мне на чашечку кофе? Видишь ли, нынче я не решилась собирать гостей, так как накануне неважно себя чувствовала, но сегодня мне лучше и я была бы очень рада поболтать с тобой обо всяких пустяках. - О-о! – в голосе послышалось откровенное сожаление. – Мне очень не хочется вас огорчать, дорогая дона Мария, но сегодня у меня назначена важная деловая встреча. Por favor, perdona! Мне очень жаль! Я ведь так хотела лично поздравить вас, выразить моё глубочайшее почтение и вручить вам небольшой подарок… - Ничего страшного, деточка, - проскрипела старушенция. – Мы ведь можем увидеться и завтра. - О! Разумеется! – поспешили заверить на другом конце «провода». – Но мне очень хотелось бы, чтобы вы получили подарок именно сегодня. Вы не против, если вам доставит его моя дочь, Розита? - Ну что ты?! Конечно, я не против! Рози – такая милая воспитанная девочка… Она, должно быть, стала совсем взрослой… Сколько мы с ней не виделись? Года полтора, полагаю? - Почти два, дона Мария. Почти два, - рассмеялась женщина. – Боюсь, вы не узнаете малышку Рози, когда увидите. Она мало похожа на ту девочку с лентами в волосах, что так любила бегать по вашему саду среди розовых кустов. - Что поделаешь, - с романтической грустью вздохнула старуха. – Время не стоит на месте: розы отцветают, бутоны распускаются и все мы меняемся… Но как бы там ни было, я буду рада увидеть Рози, поболтать с нею и угостить ее моими фирменными пирожными. Когда она приедет? Я хочу успеть все приготовить. Нико непроизвольно сглотнул при упоминании о пирожных. Есть хотелось невыносимо, а Тощак, как всегда, где-то застрял. Должно быть, опять гоняет мяч с пацанами… - О, не беспокойтесь, дона Мария! – ответила тем временем женщина. - Рози отправится через полчаса и будет у вас, думаю, где-то около четырёх. - Отлично! – обрадовалась старая перечница. – Тогда, пожалуй, спущусь на кухню и велю приготовить к пирожным свежий лимонад. Нико шепотом выругался. Как ни странно, дамы, словно почувствовав это, переключились на другой аспект темы. - Не балуйте её чрезмерно, дона Мария. Она и без того слишком разборчива в еде… Простите, я была бы рада поговорить с вами дольше, но, сами понимаете, бизнес… Еще раз поздравляю вас и желаю приятно провести время нынче вечером. Надеюсь, подарок вам понравится… - О, благодарю, деточка! – старушка выразительно шмыгнула носом, показывая, что едва не прослезилась от умиления. – Ты так внимательна! Мне очень приятно! Всего доброго и удачи в переговорах! - Храни вас бог, дона Мария. Раздался щелчок: на другом конце тоже положили трубку. Нико стянул наушники и торопливо выцарапал из заднего кармана джинсов мобилу. Ткнул в кнопку быстрого вызова. - Чего тебе? – невежливо раздалось под ухом. - Чувак, передача состоится! – выпалил Нико придушенным шепотом. – Она выезжает через полчаса. Ты на точке? - Да. Все о’кей. Я готов ее принять. Маячок работает? - Ага, - выдохнул Нико. – Когда она выйдет на смежную точку, я дам знать. - О’кей, братан. Дэн отключился. Нико бросил телефон на столик рядом с наушниками и уставился на экран ноута. Красная точка на схеме здания пока что оставалась в пределах гаража. Можно было ненадолго расслабиться. Он поднял с пола зажигалку и только теперь заметил, что сигарета все еще у него во рту. Причем фильтр изжёван так, что превратился в бумажную кашицу. Нико выплюнул сигарету, вытащил из пачки другую, высек огонь и с наслаждением затянулся.

***

Невысокая черноволосая женщина лет сорока пяти, повесив трубку раритетного телефонного аппарата, повернулась к молодой девушке, поднявшейся с софы у окна. Смерила оценивающим взглядом хрупкую фигурку и нахмурилась. - Ты собираешься поехать к доне Марии в этом? – последнее слово она произнесла с некоторым пренебрежением. Девушка смущенно поправила бретельки цветастого топика и провела руками по стройным бедрам, обтянутым вытертыми джинсами, словно пытаясь расправить и без того гладкую ткань. - Да, мама… Мне так удобнее… - А мне – нет, - отрезала женщина. – Ты едешь с визитом к моей крёстной, уважаемой в городе женщине, так что будь добра соответствовать. У тебя есть полчаса: одень то платье, что мы купили на прошлой неделе в бутике. К нему подойдут красные туфли и шёлковый шарф, который я подарила тебе на Рождество. Девушка тяжело вздохнула. Она знала по опыту, что спорить с матерью, обладавшей железной волей и привыкшей руководить, было бесполезно, а потому повернулась и направилась в свою комнату – переодеться. Женщина укоризненно покачала головой и взглянула в большое зеркало. Легким движением поправила выбившуюся из гладкой прически смолисто-черную прядь и подошла к столику, на котором стояла плетёная корзина, аккуратно накрытая большой клетчатой салфеткой. Улыбнувшись, приподняла уголок ткани, поправила золотистый бант на бархатной коробочке в виде сердца и вынула из корзины большую бутыль, запечатанную сургучом. Подняла, пристально разглядывая на свет прозрачное, с легким золотистым отливом вино и, вновь улыбнувшись, аккуратно поставила бутыль обратно. Затем подхватила корзину и, выйдя на открытую террасу, спустилась в гараж. Небрежным кивком отпустив механика, как раз закончившего полировать серебристый «Ягуар», открыла дверцу салона и поставила корзину на переднее сидение. Выпрямившись и закрыв глаза, прошептала короткую молитву на латыни и обернулась, потому что за спиной послышался лёгкий стук каблучков по бетону. - Ну вот, совсем другое дело! – женщина улыбнулась, ласково потрепав дочь по щеке и поправив на ёе голове красный полупрозрачный шарф, повязанный «а-ля Катрин Денёв». – Теперь ты выглядишь просто шикарно! В самый раз для важного визита. Девушка грустно улыбнулась, снимая солнечные очки. - Мама, мы с бабушкой не виделись так давно… Я даже не знаю, о чём могла бы поговорить с ней. Боюсь, рассказы о моей учёбе в Штатах будут ей мало интересны… - Ну так расскажи ей о поездке в Бразилию, - усмехнулась мать. – Покажи фотоснимки… Ты ведь взяла с собой планшет? Она будет рада вспомнить годы, проведённые в Рио и Минас-Жейрас. Вино, которое я приготовила для неё в подарок, родом как раз оттуда… - Хорошо, мама, - вздохнула девушка, открывая дверцу авто и садясь за руль. - И пожалуйста, не эксперименитруй больше с проездами. Езжай по главной трассе, никуда не сворачивая и не задерживаясь. Девушка покраснела: слишком уж свежо было в памяти воспоминание о прошлом приключении. Неделю назад, отправившись за покупками, она решила проехать через бедняцкий квартал, чтобы избежать пробок. К сожалению, она представления не имела о том, что переулки могут быть столь узкими и машину будет просто невозможно развернуть. Вернуться на проезжую часть на заднем ходу она тогда не сообразила: её до истерики напугала группа подвыпивших парней, изъявивших навязчивое желание помочь заблудившейся «мамасите». На ёё счастье оказалось, что всю дорогу за ней на небольшом отдалении следовал Мачете – мексиканец, выполнявший обязанности телохранителя её матери. Появление этого типа со зверской, покрытой шрамами физиономией и «магнумом» за ремнём спасло её в тот день от крупных неприятностей. - Да, мама, - смущённо пробормотала она. И робко спросила: - Мачете не будет меня сопровождать? - К сожалению, нет, - отозвалась мать, целуя её в щёку. – На сегодняшней встрече мне понадобится вся моя охрана. Поэтому прошу тебя, будь осторожна и благоразумна. Хорошо? - Конечно, мама, - сказала она, целуя мать в ответ. – Ты тоже будь осторожна… - Не беспокойся, детка, - рассмеялась женщина. – Мне не привыкать. Всё будет хорошо, потому что все козыри у меня на руках. А ты хорошо проведи время и поцелуй за меня дону Марию. - Хорошо, - улыбнулась девушка, закрывая дверцу и включая зажигание. Мощный движок утробно заурчал. «Ягуар», едва слышно шелестя покрышками, выехал из гаража, миновал асфальтовую дорожку, укрытую сенью цветущих магнолий, и выехал за ворота. Темноволосая женщина вздохнула и вернулась на террасу. В темном кузове обшарпанного фургона с надписью «Desinsectación», стоявшего в сотне метров от особняка, парень по имени Нико затушил сигарету и впился взглядом в движущуюся по экрану красную точку. Через пять минут, когда она выбралась на проспект Ла Марина, он схватил мобилу и выдохнул в трубку: - Малышка отправилась к бабушке! Выпускайте «волка»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.