ID работы: 5704892

Инквизитор поневоле

Джен
R
Завершён
85
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Прошло два дня, с тех пор как мы схватили капитана Рэкса. Всё это время инквизиторы пытали его, а я наблюдал за этим. Оказывается что повстанцы под названием экипаж Призрака, отвлекали нас, пока капитан Рэкс крал информацию. Но что-то пошло не так и теперь у нас в плену, один из самых опасных повстанцев. Сейчас я стоял в стороне и смотрел как ситхи пытали заключенного. — Капитан Рэкс. Вы задерживаете и нас и себя. — Я ничего вам не расскажу… Я умру, но не сдам повстанцев! — Будьте осторожны, в своих желаниях. Идём Дэв. Я вышел из камеры пыток и пошёл в свою каюту. Сегодня ночью на одного заключенного станет меньше. * Час ночи. Я бесшумно вышел из каюты и направился к камере пыток. Ещё днём я пробрался в центр управления и забрал ту информацию, за которой пришёл сюда повстанец. Я подошёл к панели управления, камер слежения. Выключил их все, после чего зашёл в камеру. Когда я зашёл, повстанец открыл глаза и посмотрел на меня злым взглядом. — Что, решил в отсутствие своих учителей, выбить из меня информацию? Ну, удачи тебе в этом. Я молча освободил его и начал доставать его вещи. — Твой комуникатор, твои бластеры и твоя информация. Он удивлёнными глазами посмотрел на меня, но взял вещи. — Если захочешь пристрелить меня сейчас, то давай, но учти то, что без меня тебе отсюда не уйти. — Вопрос можно? — Конечно. — Зачем, тебе это? — Я наблюдал за смертью стольких людей, хочу спасти хотя бы одного повстанца. Идём, нам пора. Я вышел из камеры пыток, Рэкс последовал за мной. — Нам надо в третий ангар. Там, я подготовил для тебя корабль. — А ты подготовился. — Два штурмовика за углом. Рэкс выскочил из-за угла и вырубил охрану. Дальше мы шли в тишине. Я шёл впереди, а Рэкс следовал за мной по пятам. Больше штурмовики нам не попадались. Когда я вышел из-за очередного угла, меня что-то сильно ударило по шлему и я неудержался и упал на пол. — Рэкс, как ты? — Всё нормально, что ты сделал?! Я узнал этот голос. Это был Агент Каллус. Я медленно встал и посмотрел на Агента. — Значит ты повстанец, Каллус? — Как и ты Дэв. — Пока нет. Не повстанец. Я просто помогаю ему. — Ладно. Ты извини я не хотел, тебя ударить. Сними шлем я посмотрю… — Нет! Я отскочил от него на метр. Он удивлённо смотрел на меня. — Идём Рэкс. Нам пора. Я пошёл дальше по коридору, Рэкс молча последовал за мной. — Ты так боишься, снять шлем? — Для меня это защита. Защита для головы и для души. Остаток пути мы преодолели молча. Когда мы дошли до корабля, я остановил его. — Рэкс, передай привет джедаю. — Может, ты со мной полетишь? — У меня здесь дела. — Ну, тогда до встречи. Я проводил его взглядом и направился в свою каюту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.